Беседка для дефчонок :)

• Автор темы Автор темы Lyudmila
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не помнишь язык? а почему? практики не было???прям совсем не помнишь???

Ну конечно не прям совсем не помню, общаться могу, но когда говорят мне, а когда общаются англоговорящие между собой многих слов не понимаю. Они очень быстро говорят я не успеваю, а раньше и фильмы и песни понимала.

Ну конечно не прям совсем не помню, общаться могу, но когда говорят мне, а когда общаются англоговорящие между собой многих слов не понимаю. Они очень быстро говорят я не успеваю, а раньше и фильмы и песни понимала.
тут когда на русском быстро говорят, и то не понимаешь))) что уж говорить об иноговорящих:)

Я естественно в государственный заканчивала МГИП ( институт культуры ) - на школьной программе , никаких репетиторов , взяток ! А государство еще и стипендию платило 30 руб в месяц ! Этого вполне хватало , чтобы не жить впроголодь- 20 руб стоил обед в столовке ! На сигареты , будь они неладны ,еще оставалось !

Я естественно в государственный заканчивала МГИП ( институт культуры ) - на школьной программе , никаких репетиторов , взяток ! А государство еще и стипендию платило 30 руб в месяц ! Этого вполне хватало , чтобы не жить впроголодь- 20 руб стоил обед в столовке ! На сигареты , будь они неладны ,еще оставалось !

Я тоже сама поступила, но сейчас наверное так уже не получится. Придется заплатить.

Привет, девчонки! Почитала у кого как сдают, хочу сказать у нас ещё по-божески. Кормят начальную школу бесплатно. Про учебники-у дочки программа Гармония- единственный класс в школе-поэтому учебники сказали покупать. А у сына Школы России, мы сами учебники поспешили купить, т.к. летом уже занимались. А потом в сентябре в его классе учебники выдали все , кроме ин.яза.
А про ЕГЭ , репетиторов и высшее образование думаю просто с ужасом:eek:.

А про ЕГЭ , репетиторов и высшее образование думаю просто с ужасом
У меня сын в 4 классе, так я уже репетитора по английскому наняла, пусть учит углубленно, а не как в школе, сейчас без языка ни куда, даже в отпуск съездить и то нельзя.

А у нас завтрак для всех бесплатно, обед 37 рублей, а для тех кто получает детские обед бесплатно. Вроде в одной стране живем, а все по разному.
У нас бесплатно ни кто не питается, малообеспеченным выдают спец. талоны, которые они получают у завуча после подтверждения справки о доходе... На питание много уходит, так как ребенок до 13.00 на занятиях, до 15.00 на продленке, а в прошлом году после продленки ещё и кружки в школе до 17.00...:alien:

А моим ещё пакетики с молоком дают 2 раза в неделю бесплатно. Это я так понимаю датирует область. Хоть тут спасибо губернатору Козлову. Хотя он у нас в основном свою фамилию оправдывает:D.

да уж, а почему так много?????
В этом году сказали, что ещё с прошлого что то осталось, поэтому на день учителя в этом году не сдавали, в классе есть такие родители, которые не сдают деньги, к тому же у нас в классе есть тройняшки...там вообще ни за что не платят..Получается примерно 100 руб. с ребенка...к тому же остатки денег тратят на нужды класса, при массовых выездах...на закупку разовой посуды например.. Я в садике у ребенка была в родительском комитете и знала всё что и как, а тут удаленность школы и график работы не позволяет активно участвовать в родительском комитете, да и он у нас как то изначально сложился сам по себе из родителей, чьи дети пришли из одной группы дет.сада...

А моим ещё пакетики с молоком дают 2 раза в неделю бесплатно.
У нас школьное молоко специальное витаминизированное выдают каждому ученику ежедневно, пить его можно только в школе, домой забирать нельзя....только втихоря :) ..

На питание много уходит, так как ребенок до 13.00 на занятиях, до 15.00 на продленке, а в прошлом году после продленки ещё и кружки в школе до 17.00...
У меня школу из окна видно, поэтому кушать он ходит домой, я ему обед в холодильнике на тарелке оставляю, он сам себе в микроволновке греет, а завтраки в школе есть категорически отказывается, он у меня кашу вообще не ест, а там в основном каша, поэтому даем деньги чтобы себе хоть сок с булочкой покупал, но он берет шоколад и др. сладости. Сколько с ним ругались по этому поводу, все без толку, уже смирились, лишь бы голодный не ходил.

У нас школьное молоко специальное витаминизированное выдают каждому ученику ежедневно, пить его можно только в школе, домой забирать нельзя....только втихоря :) ..

Странно как-то почему домой забирать нельзя? Может с ним что-то не то?

У меня школу из окна видно, поэтому кушать он ходит домой
Как классно, нам к сожалению не повезло...мы живем не очень удобно, и нам и в садик пришлось ездить три остновки на автобусе и в школу мы тоже ездим 4 остановки (около 1000 руб. уходит на оплату проезда за месяц, туда-обратно и на танцы вечером туда и обратно) Рядом есть ну очень старая школа...там уровень началки очень маленький, а мы изначально планировали в гимназию после 4-го класса уходить, есть ещё одна школа поближе, но туда нас не взяли из за переполненности... В гимназию правда тоже придется ездить, одно радует, что туда только туда и обратно, а все кружки и секции там на территории свои.

Странно как-то почему домой забирать нельзя? Может с ним что-то не то?
Это акция администрации края, типа чтоб дети пили наверняка, кто не хочет пишет заявление на отказ от молока на весь год. А так молоко очень даже вкусное, его уже перепроверяли много раз из за сомнений родителей - качество хорошее! Если интересно как это выглядит наберите в поисковике школьное молоко Красноярского края...:)

Екатерина76, Плохо когда школа далеко. Мы планируем купить дом(вместо квартиры)и главные критерии выбора у меня сейчас цена и чтобы школа была рядом, пока ничего подходящего найти не можем. Я наверное придурковатая мамаша, но мне как-то страшно, что сын будет далеко один ездить.

У нас молоко можно домой забирать, главное, чтоб они из рюкзака не забывали доставать. А то моя красотка перед каникулами йогурт получила в школе и я его нашла через месяц, когда сумку переставляла в другое место.

У нас молоко можно домой забирать, главное, чтоб они из рюкзака не забывали доставать. А то моя красотка перед каникулами йогурт получила в школе и я его нашла через месяц, когда сумку переставляла в другое место.

А мой в поход ходил и яйца вареные в рюкзаке оставил, нашла потом по запаху:(

Екатерина76, Плохо когда школа далеко. Мы планируем купить дом(вместо квартиры)и главные критерии выбора у меня сейчас цена и чтобы школа была рядом, пока ничего подходящего найти не можем. Я наверное придурковатая мамаша, но мне как-то страшно, что сын будет далеко один ездить.
Лучше быть задвинутой мамашей, чем пускать на самотек! Правда же?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: