Не знаю, можно или нельзя писать - в Москве в 11 классе сыну по 30 тыс собирали - 2 года назад было , но это выпускной класс , в среднем за год сдавали по 10 тыс ! У нас самая обычная школа была , в частных до 100 тыс сборы доходят !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Девочки у нас лазутчик !Lyudmila,Привет!!! Соскучился я ...
Че? Сколько? уже сейчас начинать копить?Не знаю можно или нельзя писать - в Москве в 11 классе сыну по 30 тыс собирали - 2 года назад было , но это выпускной класс , в среднем за год сдавали по 10 тыс ! У нас самая обычная школа была , в частных до 100 тыс сборы доходят !
Я тоже в шоке, а мы еще возмущались что ремонт за наш счет, тк деньги на ремонт выделяются вопрос -куда деваются, в общем выбили у школы стеклопакеты и линолеум, на остальное по 2500рЧе? Сколько? уже сейчас начинать копить?
У нас- ремонт это само собой, за счет родителей , но когда учителя себе запрашивают подарки в виде золотых часов ... ВОЗМУЩАЕТЯ тоже в шоке, а мы еще возмущались что ремонт за наш счет, тк деньги на ремонт выделяются вопрос -куда деваются, в общем выбили у школы стеклопакеты и линолеум, на остальное по 2500р
В нашем городе расценки другие, такие суммы не запрашивают даже профессора, но по любому потратиться придется. Да и что сейчас репетиторам платить, если ЕГЭ заваливает многих своми тупыми вопросами ни о чем...в том плане, имею ввиду, что срезаются ребятаОй ,девоньки ,копите , самые большие расходы на репетиторов - у нас 2500-3000 час стоит , но без них в хороший ВУЗ не поступить !
И правда более чем по божески.У меня сын ходит на химию к репетитору..2 часа - 10 долларов...и это еще по-божески
Жесть! У нас так не наглеют.учителя себе запрашивают подарки в виде золотых часов ... ВОЗМУЩАЕТ
У меня сын ходит на химию к репетитору..2 часа - 10 долларов...и это еще по-божески
Ну за вышку это еще можно потянуть, хотя мать одиночка вряд ли сможет100 тыс в год
2-й класс. Собрали пока по 2000 (до НГ вроде как). Это охрана, библиотекарь, уборка (почему собирают с нас пока тайна, но пытаемся разобраться), подарки детям на ДР, День учителя и вроде как что-то еще, не помню точно. Но собирают много, это точно не последняя сумма(( +к этому завтраки и обеды платные - 480 р. в неделю. +сейчас бассейн начался 2 раза в неделю - 400 р. в неделю. Я, если честно, в ауте вообще. Это еще не считая одежды, учебников и прочего...По сколько скидываетесь на учебный год родительскому комитету (на подарки учительнице, детям на ДР, 23фев.-8 марта, расходы по классу) и на ремонт?
Где же его взять, это целевое...целевое направление. Обратите ОСОБОЕ внимание.
Вот не поверишь,у нас ЕГЭ по математике в школах две трети детей сдали почти на 100 баллов. Сдавали почти так же как Дагестане...может кто видел в новостях. Русский содрали вчистую...В этом году сдавали ЕГЭ. Гребанный олимпийский край - с видеокамерами сдавали. Сам экзамен онлайн можно было просматривать. Это нововведение такое экспериментальное. Там не то что телефоны, там даже шепот расшифровывался, т.е.ни спросить, ни ответить. Наблюдатели очень спокойные были, да от них мало что зависело. По всюду электронный глаз...даже в предбаннике туалета. Но...
Экзамен можно сдать своими силами. Моя в последний год ходила к репетитору по математике и всё. Кстати, девочки математика самый жесткий экзамен, там процентов 70высшей математики. Реально идёт отбор - сдают сильнейшие . И тенденция только на усложнение с каждым годом.(это мне работники школ рассказывали) Медалисты в шоке были.!
Таким образом при надледащем подходе можно обойтись минимум репетиторов. Так же можно поступить бесплатно на бюджет в России. Сама в шоке, но это так.
Очень сильная женщина ты, мало таких.....молодчина! не знаю,смогла ли бы я так...Ой, девочки, а мне сейчас ТАК ЛЕГКО! на душе. Не передать! Я думала в начале этого года что не переживу всё это, сразу свалившееся, ан нет, Господь помог ( ттт )(две операции у мужа, он , разумеется не работал, лекарства, выпускной, экзамены, поступление, замужество....а ещё и обычные расходы на младшего, комуналка, машина и проч....) Помочь нам практически некому и нечем, так что думала не выживу....ан нет. Хвала Господу!