Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Не знаю, можно или нельзя писать - в Москве в 11 классе сыну по 30 тыс собирали - 2 года назад было , но это выпускной класс , в среднем за год сдавали по 10 тыс !:eek: У нас самая обычная школа была , в частных до 100 тыс сборы доходят !

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Не знаю можно или нельзя писать - в Москве в 11 классе сыну по 30 тыс собирали - 2 года назад было , но это выпускной класс , в среднем за год сдавали по 10 тыс !:eek: У нас самая обычная школа была , в частных до 100 тыс сборы доходят !
Че? Сколько?:eek: уже сейчас начинать копить?

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ой ,девоньки ,копите , самые большие расходы на репетиторов - у нас 2500-3000 час стоит , но без них в хороший ВУЗ не поступить !

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Че? Сколько? уже сейчас начинать копить?
Я тоже в шоке, а мы еще возмущались что ремонт за наш счет, тк деньги на ремонт выделяются вопрос -куда деваются, в общем выбили у школы стеклопакеты и линолеум, на остальное по 2500р

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже в шоке, а мы еще возмущались что ремонт за наш счет, тк деньги на ремонт выделяются вопрос -куда деваются, в общем выбили у школы стеклопакеты и линолеум, на остальное по 2500р
У нас- ремонт это само собой, за счет родителей , но когда учителя себе запрашивают подарки в виде золотых часов ... ВОЗМУЩАЕТ

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Ой ,девоньки ,копите , самые большие расходы на репетиторов - у нас 2500-3000 час стоит , но без них в хороший ВУЗ не поступить !
В нашем городе расценки другие, такие суммы не запрашивают даже профессора, но по любому потратиться придется. Да и что сейчас репетиторам платить, если ЕГЭ заваливает многих своми тупыми вопросами ни о чем...в том плане, имею ввиду, что срезаются ребята

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
На ЕГЭ телефонами дети пользовались свободно и учителя помогали ! Баллы высокие сын набрал , но на бюджет в ВУЗ все равно не прошли , вот теперь 100 тыс в год платим , он учится В МГСУ !
МГУ и МГИМО - 300 тыс в год стоит !

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
В этом году сдавали ЕГЭ. Гребанный олимпийский край - с видеокамерами сдавали. Сам экзамен онлайн можно было просматривать. Это нововведение такое экспериментальное. Там не то что телефоны, там даже шепот расшифровывался, т.е.ни спросить, ни ответить. Наблюдатели очень спокойные были, да от них мало что зависело. По всюду электронный глаз...даже в предбаннике туалета. Но...
Экзамен можно сдать своими силами. Моя в последний год ходила к репетитору по математике и всё. Кстати, девочки математика самый жесткий экзамен, там процентов 70высшей математики. Реально идёт отбор - сдают сильнейшие . И тенденция только на усложнение с каждым годом.(это мне работники школ рассказывали) Медалисты в шоке были.!
Таким образом при надледащем подходе можно обойтись минимум репетиторов. Так же можно поступить бесплатно на бюджет в России. Сама в шоке, но это так. Моя поступила в гос. Академию(не филиал) педагогическую , на бюджет. Мы там знать никого не знали. Просто так. По аттестату и результатам ЕГЭ. Единственный, неоспоримый плюс(который тоже получился практически бесплатно) целевое направление. Обратите ОСОБОЕ внимание. Абитуриенты по этому направлению идут вне общего конкурса. Это так, делюсь своим пройденным. Может пригодится кому...
А поборы у нас тоже - 10000 на выпускной + около 4000 на школу за последний год. Учителям дарим на ДР или другой повод исключительно деньги в конверте.....исключение-8марта, там подарок классной, а остальным цветы(ну и тому подобные праздники)) Там мелочи.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
По сколько скидываетесь на учебный год родительскому комитету (на подарки учительнице, детям на ДР, 23фев.-8 марта, расходы по классу) и на ремонт?
2-й класс. Собрали пока по 2000 (до НГ вроде как). Это охрана, библиотекарь, уборка (почему собирают с нас пока тайна, но пытаемся разобраться), подарки детям на ДР, День учителя и вроде как что-то еще, не помню точно. Но собирают много, это точно не последняя сумма(( +к этому завтраки и обеды платные - 480 р. в неделю. +сейчас бассейн начался 2 раза в неделю - 400 р. в неделю. Я, если честно, в ауте вообще. Это еще не считая одежды, учебников и прочего...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ой, девочки, а мне сейчас ТАК ЛЕГКО! на душе. Не передать! Я думала в начале этого года что не переживу всё это, сразу свалившееся, ан нет, Господь помог ( ттт )(две операции у мужа, он , разумеется не работал, лекарства, выпускной, экзамены, поступление, замужество....а ещё и обычные расходы на младшего, комуналка, машина и проч....) Помочь нам практически некому и нечем, так что думала не выживу....ан нет. Хвала Господу!:)

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В этом году сдавали ЕГЭ. Гребанный олимпийский край - с видеокамерами сдавали. Сам экзамен онлайн можно было просматривать. Это нововведение такое экспериментальное. Там не то что телефоны, там даже шепот расшифровывался, т.е.ни спросить, ни ответить. Наблюдатели очень спокойные были, да от них мало что зависело. По всюду электронный глаз...даже в предбаннике туалета. Но...
Экзамен можно сдать своими силами. Моя в последний год ходила к репетитору по математике и всё. Кстати, девочки математика самый жесткий экзамен, там процентов 70высшей математики. Реально идёт отбор - сдают сильнейшие . И тенденция только на усложнение с каждым годом.(это мне работники школ рассказывали) Медалисты в шоке были.!
Таким образом при надледащем подходе можно обойтись минимум репетиторов. Так же можно поступить бесплатно на бюджет в России. Сама в шоке, но это так.
Вот не поверишь,у нас ЕГЭ по математике в школах две трети детей сдали почти на 100 баллов. Сдавали почти так же как Дагестане...может кто видел в новостях. Русский содрали вчистую...
У нас даже сняли какую-то начальницу из-за высоких результатов, но результаты не аннулировали.
Моему через два года сдавать ЕГЭ,напугала ты меня,если честно...Нам правда нужен будет русский,обществознание и физкультура для поступления. Туда,куда он хочет на бюджет нереально поступить. РТА (российская таможенная академия),там глухо с этим. Будем и на бюджет пробовать и на платное. Конечно цена обучения там аховая.
А на какую специальность твоя дочь поступала,если не секрет?

Ой, девочки, а мне сейчас ТАК ЛЕГКО! на душе. Не передать! Я думала в начале этого года что не переживу всё это, сразу свалившееся, ан нет, Господь помог ( ттт )(две операции у мужа, он , разумеется не работал, лекарства, выпускной, экзамены, поступление, замужество....а ещё и обычные расходы на младшего, комуналка, машина и проч....) Помочь нам практически некому и нечем, так что думала не выживу....ан нет. Хвала Господу!:)
Очень сильная женщина ты, мало таких.....молодчина! не знаю,смогла ли бы я так...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Думаю, что не конечная сумма. Сдала 1500...
Это в родительский комитет. И еще некоторым учителям подарки " от себя".. Но исключительно " сувениры"- чай, кофе, конфеты.........( когда что есть)

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Простите, что врываюсь! Не плохо было бы , чтобы вначале тестирование сдали учителя (с видео и пр.), а потом уже дети! К сожалению, в школе работает не так уж много профессиоалов. А подарки дорогие учителям вообще возмущают. Но таковы реалии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)