Беседка для дефчонок :)

  • Автор темы Автор темы Lyudmila
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамские пальчики есть много , и МК больше . т.к там возня ювелирная почти ))
а наполнители же можно любые выбрать . Дамские пальчики - это и есть эклеры из чего делают , а пальчики длиннее , но все эти выпечки полые внутри т.е готовые уже к наполнениюкремом , или фруктовыми начинками , джемом .
курагу запарить , пропустить через мясорубку , можно смешать с черносливом .

Наполеон фоткала уже ночью . вкусный , и чем дольше лежит - тем вкуснее и вкуснее .

Секрет Наполеона : нужно один корж розовый печь , другой чуть погорелее т.е коричневый , вот тогда вкуснятина и красиво при срезе смотрится .
_____________________________________________________________________
Мастер класс к торту " Дамский пальчики "( можно отдельно , как пирожные ) работать с кондитерским мешком и насадкой . размер насадки средний , или больше ( чтобы тесто свободно отсаживалось из мешка )

Рецепт :
Налить в кастрюльку полтора стакана воды т.е 1 целая часть и 1/2
+150г сливочн . масла или маргарина . + соли щепотку , размешать и на тихом огне дать закипеть .
Всыпать полтора стакана муки , помешивая до однородной массы .
Тесто снять , остудить , вбить поочерёдно 6 яиц , снова вымесить там же деревянной лопаткой . получится густая очень послушная эластичная масса .
наполняем кондитерский мешок , и отсаживаем на протвинь , предварительно посыпанный мукой я( растираю просто куском холодного маргарина +мукой )
Отсаживаем длинные колбаски , как на фотке .
у кого нет мешка , можно руками быстро накатать колбаски , потом по ним вилкой провести рельефный узор ))
Выпекаем при температуре до 190 -200 град минут 15-20 не открывая дверцу , как почувствуете аромат , так посмотрите готовность . у кого духовка прозрачная , видно и так .

Продолжу , а то подумаете , что я ушла )) я загружаю фотки и пишу дальше ))

big_bc83a7ceb062380ec120130920203232.jpg


здесь уже отсадили сырые пальчики .
big_90d407049aa766e49a20130920210855.jpg


девочки , здесь заварные бисквитные пальчики только из печки
( это уже вторая партия : ) Вот так они выглядят . внутри будут пустые . , как если видели заварные пирожные в кулинарных магазинах - так вот это они и есть . фотка ниже .

big_a898f1bbfe5a8ea28d20130920211825.jpg



Для торта , мы взбиваем крем любой , по вкусу семьи , и выкладываем поленницами на блюдо , заполняя кремом вокруг пальчиков .
извиняюсь за надписи своего имени - иначе нельзя при МКлассе

___________________________________________________________________

Здесь я сложила готовые остывшие заготовки пальчиков в кучку , чтобы выбирать при сборке торта
big_8e0fa061b256d2c14a20130921123345.jpg


ниже на фото - брала разъмную форму с высоким бортиком , складывала один к одному изделия , и тщательно смазывала кремом для пропитки . коньяк при взбивании крема - обязателен , т.к он улучшает густоту крема .
big_9bcaa0b69a8a3908d320130921124231.jpg

____________________________________________________________________ прослаивала крем вместе с кусочками клубники и киви , они дают вкусный ароматный привкус , и красивый срез кусочка , когда он на блюдце .
Теперь ставим всё это в холодильник на 3 часа желательно , чтобы крем схватился и дамские пальчики пропитались и стали мягкими .
в это время , пока торт стоит на пропитке , мы делаем крем для верха , и готовим украшения , как ваша душа пожелает :)
у кого позволяет время , то пропитываться торт ставят на всю ночь - это ещё лучше , тоже самое относится и к торту Наполеону .

big_bd535fea9a3406b26220130921125813.jpg



big_0963074c9e97ec8a3a20130921131709.jpg


верх торта : шоколадный крем и на каждый трюфель положила вишню .
Звёздочки из сахарной мастики , и посредине торта поставила шоколадную башенку
(не очень видно )

что -то мне не дали сфотать торт целым , т.к дети сразу похватали по кусочку , и пришлось быстрее делать фотку на срез . это обязательная заключительная процедура при М.классе с выпечкой )) без фото среза торт не видно , что он из себя представляет .

big_af2ca5a6119ca9959820130921132557.jpg


Торт бисквитно-заварной " Дамский пальчик ".
Слои -крем сливочный , с прослойками клубники и киви .
Девочки , аромат и вкус , изумительные :) .
 
Намотрелась на мк Марии, хочу что-нить испечь, наполеон, конечно, самое вкусное...:hungry:..Но, пожалуй, попробую Кучерявенького :)...Хотя у меня с тортами как-то не ладится, с пирогами - да...ну ишшо шарлотку могу :)
Люд,думаешь я прямо профессионал,но этот торт очень простой и вкусный,главное не жалеть сметаны при этом и очень желательно взять рыночную сметану,на магазинной как-то не так получается.
Я не знаю человека у которого бы этот торт не получился,единственное некоторые сметаны жалеют,а тут этого никак допустить нельзя.
 
Mariya, Маш! Сейчас почитала рецепт внимательно...:frantics:.Ну нельзя ж так издеваться,я представила вкус этого торта...:oops: и как бы я его ела.
дааа , вкуснючий торт , детям особенно нравится )) а гости в немом восторге )) Пробуйте испечь - оно стоит того :)

ещё есть торт на бисквитной основе " Шоколад на кипятке " - это отпад ...
чёрный шоколадный бисквит .. мечта , гости бы попадали ))

Торт Шоколадный с миндальным орехом
( орехи перед украшением торта , прокалить немного в духовке )

big_3fa485d2e3acf9160e20130921145933.jpg


здесь поближе .
big_701677356abd362a0b20130921150504.jpg


это не МК , а просто вид самой выпечки . аромат шококакао и мускатного ореха + ваниль .:angel:
 
Lyudmila, ой, я ночью вчера сюда забрела.... Еле сдержалась чтоб не опустошить холодильник..
Но сегодня испекла ... Впервые... по рецепту из интернета шоколадно- творожный пирог......
Шоколадно-творожный мраморный пирог.
Шоколадное тесто: 250гр. масла или маргарина.
250гр. молочного шоколада.
250гр. сахара.
4 яйца.
1п. ванилина.
0,5ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
250гр. муки.
Шоколад растопить с маслом. Взбить яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить шоколад, немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем перемешать на небольшой скорости.

Творожная масса: 400гр. творога.
150гр. сахара.
2 яйца.
1п. ванилина.
Все взбить миксером.

Вылить в форму половину шоколадной массы, разровнять, сверху в нескольких местах выложить творожную массу, затем шоколадную смесь и так пока все не закончится, потом зубочисткой сделать мраморный узор. Выпекать около часа.
20130922_175102[1].jpg

ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ,,,, Или это после фоток Марии такой эффект....
 
Lyudmila, я вообще к сладкому равнодушна была. Больше мне по душе маринады и соленья...
А курить бросила... Прямо расстройство влечений какое-то....
Готова огурец маринованный съесть и следом для контраста что-то сладкое хочется,потом наоборот и так до бесконечности...
Ты сколько на форуме? Насмотрелась, небось на нас, наслушалась всякого..:cold:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу