Дамские пальчики есть много , и МК больше . т.к там возня ювелирная почти ))
а наполнители же можно любые выбрать . Дамские пальчики - это и есть эклеры из чего делают , а пальчики длиннее , но все эти выпечки полые внутри т.е готовые уже к наполнениюкремом , или фруктовыми начинками , джемом .
курагу запарить , пропустить через мясорубку , можно смешать с черносливом .
Наполеон фоткала уже ночью . вкусный , и чем дольше лежит - тем вкуснее и вкуснее .
Секрет Наполеона : нужно один корж розовый печь , другой чуть погорелее т.е коричневый , вот тогда вкуснятина и красиво при срезе смотрится .
_____________________________________________________________________
Мастер класс к торту " Дамский пальчики "( можно отдельно , как пирожные ) работать с кондитерским мешком и насадкой . размер насадки средний , или больше ( чтобы тесто свободно отсаживалось из мешка )
Рецепт :
Налить в кастрюльку полтора стакана воды т.е 1 целая часть и 1/2
+150г сливочн . масла или маргарина . + соли щепотку , размешать и на тихом огне дать закипеть .
Всыпать полтора стакана муки , помешивая до однородной массы .
Тесто снять , остудить , вбить поочерёдно 6 яиц , снова вымесить там же деревянной лопаткой . получится густая очень послушная эластичная масса .
наполняем кондитерский мешок , и отсаживаем на протвинь , предварительно посыпанный мукой я( растираю просто куском холодного маргарина +мукой )
Отсаживаем длинные колбаски , как на фотке .
у кого нет мешка , можно руками быстро накатать колбаски , потом по ним вилкой провести рельефный узор ))
Выпекаем при температуре до 190 -200 град минут 15-20 не открывая дверцу , как почувствуете аромат , так посмотрите готовность . у кого духовка прозрачная , видно и так .
Продолжу , а то подумаете , что я ушла )) я загружаю фотки и пишу дальше ))
здесь уже отсадили сырые пальчики .
девочки , здесь заварные бисквитные пальчики только из печки
( это уже вторая партия : ) Вот так они выглядят . внутри будут пустые . , как если видели заварные пирожные в кулинарных магазинах - так вот это они и есть . фотка ниже .
Для торта , мы взбиваем крем любой , по вкусу семьи , и выкладываем поленницами на блюдо , заполняя кремом вокруг пальчиков .
извиняюсь за надписи своего имени - иначе нельзя при МКлассе
___________________________________________________________________
Здесь я сложила готовые остывшие заготовки пальчиков в кучку , чтобы выбирать при сборке торта
ниже на фото - брала разъмную форму с высоким бортиком , складывала один к одному изделия , и тщательно смазывала кремом для пропитки . коньяк при взбивании крема - обязателен , т.к он улучшает густоту крема .
____________________________________________________________________ прослаивала крем вместе с кусочками клубники и киви , они дают вкусный ароматный привкус , и красивый срез кусочка , когда он на блюдце .
Теперь ставим всё это в холодильник на 3 часа желательно , чтобы крем схватился и дамские пальчики пропитались и стали мягкими .
в это время , пока торт стоит на пропитке , мы делаем крем для верха , и готовим украшения , как ваша душа пожелает
у кого позволяет время , то пропитываться торт ставят на всю ночь - это ещё лучше , тоже самое относится и к торту Наполеону .
верх торта : шоколадный крем и на каждый трюфель положила вишню .
Звёздочки из сахарной мастики , и посредине торта поставила шоколадную башенку
(не очень видно )
что -то мне не дали сфотать торт целым , т.к дети сразу похватали по кусочку , и пришлось быстрее делать фотку на срез . это обязательная заключительная процедура при М.классе с выпечкой )) без фото среза торт не видно , что он из себя представляет .
Торт бисквитно-заварной " Дамский пальчик ".
Слои -крем сливочный , с прослойками клубники и киви .
Девочки , аромат и вкус , изумительные
.
а наполнители же можно любые выбрать . Дамские пальчики - это и есть эклеры из чего делают , а пальчики длиннее , но все эти выпечки полые внутри т.е готовые уже к наполнениюкремом , или фруктовыми начинками , джемом .
курагу запарить , пропустить через мясорубку , можно смешать с черносливом .
Наполеон фоткала уже ночью . вкусный , и чем дольше лежит - тем вкуснее и вкуснее .
Секрет Наполеона : нужно один корж розовый печь , другой чуть погорелее т.е коричневый , вот тогда вкуснятина и красиво при срезе смотрится .
_____________________________________________________________________
Мастер класс к торту " Дамский пальчики "( можно отдельно , как пирожные ) работать с кондитерским мешком и насадкой . размер насадки средний , или больше ( чтобы тесто свободно отсаживалось из мешка )
Рецепт :
Налить в кастрюльку полтора стакана воды т.е 1 целая часть и 1/2
+150г сливочн . масла или маргарина . + соли щепотку , размешать и на тихом огне дать закипеть .
Всыпать полтора стакана муки , помешивая до однородной массы .
Тесто снять , остудить , вбить поочерёдно 6 яиц , снова вымесить там же деревянной лопаткой . получится густая очень послушная эластичная масса .
наполняем кондитерский мешок , и отсаживаем на протвинь , предварительно посыпанный мукой я( растираю просто куском холодного маргарина +мукой )
Отсаживаем длинные колбаски , как на фотке .
у кого нет мешка , можно руками быстро накатать колбаски , потом по ним вилкой провести рельефный узор ))
Выпекаем при температуре до 190 -200 град минут 15-20 не открывая дверцу , как почувствуете аромат , так посмотрите готовность . у кого духовка прозрачная , видно и так .
Продолжу , а то подумаете , что я ушла )) я загружаю фотки и пишу дальше ))

здесь уже отсадили сырые пальчики .

девочки , здесь заварные бисквитные пальчики только из печки
( это уже вторая партия : ) Вот так они выглядят . внутри будут пустые . , как если видели заварные пирожные в кулинарных магазинах - так вот это они и есть . фотка ниже .

Для торта , мы взбиваем крем любой , по вкусу семьи , и выкладываем поленницами на блюдо , заполняя кремом вокруг пальчиков .
извиняюсь за надписи своего имени - иначе нельзя при МКлассе
___________________________________________________________________
Здесь я сложила готовые остывшие заготовки пальчиков в кучку , чтобы выбирать при сборке торта

ниже на фото - брала разъмную форму с высоким бортиком , складывала один к одному изделия , и тщательно смазывала кремом для пропитки . коньяк при взбивании крема - обязателен , т.к он улучшает густоту крема .

____________________________________________________________________ прослаивала крем вместе с кусочками клубники и киви , они дают вкусный ароматный привкус , и красивый срез кусочка , когда он на блюдце .
Теперь ставим всё это в холодильник на 3 часа желательно , чтобы крем схватился и дамские пальчики пропитались и стали мягкими .
в это время , пока торт стоит на пропитке , мы делаем крем для верха , и готовим украшения , как ваша душа пожелает

у кого позволяет время , то пропитываться торт ставят на всю ночь - это ещё лучше , тоже самое относится и к торту Наполеону .


верх торта : шоколадный крем и на каждый трюфель положила вишню .
Звёздочки из сахарной мастики , и посредине торта поставила шоколадную башенку
(не очень видно )
что -то мне не дали сфотать торт целым , т.к дети сразу похватали по кусочку , и пришлось быстрее делать фотку на срез . это обязательная заключительная процедура при М.классе с выпечкой )) без фото среза торт не видно , что он из себя представляет .

Торт бисквитно-заварной " Дамский пальчик ".
Слои -крем сливочный , с прослойками клубники и киви .
Девочки , аромат и вкус , изумительные
