Девочки , я всё утро борюсь с жёлтыми пятнами на новом белом белье и одежде - это ужас ..
сами по себе от куда то взялись эти пятна . вещи лежали складированные и упакованные в пакетах .
. в интернете полно таких оказывается как я ,кто с этим столкнулся .
Написали , что нужно нанести на пятно Растворитель жира для кухонных поверхностей
( Вашиш не брал вообще ..) ну чем плиту и кастрюли можно спокойно отчистить . у меня был такой растворитель новый , не пользованный . я с радостью начала брызгать и тереть , не прочитав инструкцию ..
сижу , все пальцы в ранах до крови , как после извёстки или цемента
-перчатки не одела .
Сейчас закинула обработанные вещи в автомат , не знаю что вытащу .
вспомнила соседку по частному дому . Она достала дочкино свадебное платье , и ужаснулась , что оно всё пожелтело , даже на спине .
пишут что типа жир .. какой жир , если допустим простыни новые вообще были .. я уверена , что это какой -то вид бельевого грибка , который поражает белую ткань при длительном хранении .
вещи стали белые при -белые , и крепкие , как будто ничего и не было . во те наааа .. так что пятна на одежде буду удалять жирорастворителем для кастрюль и плиты . у меня прои-во Израиль . но руки разъедает , нужно пакеты на руки одевать , или перчатки .