Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Lesinda,это чтобы будущей маме спокойно не сиделось. А потм гипертонус и опять лекарствами пмчкают и на сохранение.Типа лечат.

Ох. Блин, как жить если врачам нельзя доверять? Во время беременности как-то упал у меня гемоглобин, назначили железо. Пропила ровно день, меня от него жутко тошнило. Пришла к врачихе она говорит, ну давай другое выпишем. Нет, говорю, я уж как нибудь гречкой, говядиной да яблочками обойдусь. Через 2 недели анализы в норме. А вот мою родственницу всю беременность железом пичкали, все гемоглобин поднимали, а как родила, так малыш 2 месяца в реанимации пролежал с зашкаливающими показателями анализов. Вот вам и железо.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Я тоже старалась без таблеток обходиться. Даже антибиотик сильнейший добрая тётя доктор мне как-то сдуру назначила. Ну а я чо? Согласилась, головой покивала, сделала по-своему. Через две недели все анализы в норме. Само собой, она посчитала, что это ее заслуга, ну и пусть:)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, Пчелка, Пчелка, дай меда)
Второй день валяюсь... Знакомый рассказал, как помогал товарищу пасеку перевозить.
Одели его в защитный халат, а пчелы его все равно кусали и он от них убегал и ругался... Я как представлю эту картину...:rofl:
А бегает мальчик хорошо):rofl::rofl:

Реакции: Olik

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
crazy bee,вот и смысл знать, если что-то непоправимое, типа СД. До родов себе нервы мотать?
Не согласна. Я не буду озвучивать кто,но моя близкая родственница не стала делать этот анализ,потому что не захотела мотать себе нервы,как ты говоришь.. ребенок родился не дауном,а намного хуже. Жив до сих пор,но это не жизнь. Маме не тот момент было 34,посвятила себя полностью ему,он даже голову не поднимает,не говоря об остальном.

Девочки, может кто сталкивался.
Что можете сказать про пренатальный скрининг, вообще как про метод исследования
и есть ли смысл делать, или это токо выкачка денег и испорченные нервы для будущей мамы?
Это конечно твое дело,но думаю сделать надо.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
ЕкатеринаMS, а про ошибки, в том числе и в анализах, знаешь? И когда протыкают околоплодный пузырь это может спровоцировать выкидыш здорового ребенка? Как 'повезет'... А родственницу жаль, конечно. Это беда...

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Маруська, Так вроде при этом анализе ничего не прокалывают...:eek:
Да,есть конечно и врачебные ошибки и ошибки в анализах,но это очень маленький процент.
Я никому не навязываю своего мнения,но я придерживаюсь принципа,что не стоит бояться выходить на улицу только из-за того что чисто теоретически тебе на голову может упасть кирпич. ИМХМО.
А насчет родственницы я хочу сказать,что не дай бог никому такого...это видеть надо воочию.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
ЕкатеринаMS, а простая проверка гормонов неинформативна. Не в тот день взяли анализ, не так хранили, сбой оборудования, и проч фигня, и результат может получиться такой, что офигеешь.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, а простая проверка гормонов неинформативна. Не в тот день взяли анализ, не так хранили, сбой оборудования, и проч фигня, и результат может получиться такой, что офигеешь.
Да все понятно Марусь,много чего может быть.Я бы в таком случае просто повторила анализ.Но это я....
Может я конечно наивная,но как-то не сталкивалась с тем, о чем ты говоришь и мнение о докторах,особенно женских у меня только хорошее.
Да и вообще,мне наверное просто везет в этом смысле.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
метелка, аааа...ты спалилась

Девченки, мы пока опасный период не пережили - молчала, сейчас 10-11 недель.
Спасибо, Людасик:D.

метелка, мне вот в середине октября на 12 недели делать будут, насколько я понимаю это обязательно делают в каждом триместре, УЗИ и кровь на патологии. Я обязательно буду делать. Мне 37 лет, с возрастом возрастает риск появления всяких болячек.
Я не вижу смысла делать скрининг, при том, что однозначного результата он не дает, а только вероятность показывает (например 1:250 плохо, а 1:1670 хорошо), а что-бы точнее, надо брать околоплодные или кровь из пуповины. Найдут там паталогию или нет, а инфекцию могут занести, и вероятнось выкидыша есть. Но больше всего меня пугают нервы, я очень мнительная, аборт я делать не буду, а как потом дожить до 9 месяцев спокойно...

Как я слышала, скрининг обязательно после 35 назначают, может если б доктор сказала, тебе надо то-то, потому что то-то, а так она как между прочим - пойдете сделаете, с результатом придете. А так как я в платной клинике наблюдаюсь, то меня слегка насторожило... У меня подруга на таком же сроке, моя одногодка, наблюдается в госполиклинике, ей даже не упомянули о нем.

Согласилась, головой покивала, сделала по-своему. Через две недели все анализы в норме. Само собой, она посчитала, что это ее заслуга, ну и пусть
Я такая же:D

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
метелка, Во первых строках своего письма позволь поздравить тебя !!!!!
Далее расскажу историю.. Я уже писала, что по образованию я дефектолог олигофренопедагог. Насмотрелась на всякое, по специальности не работаю, но практики в институте хватило.... Ну и мы, как врачи находят в себе все болезни, трепетно относимся к интеллектуальной составляющей детей, подозреваем всегда у своих с рождения все самое худшее, но, слава Богу, пока ни одно подозрение не подтвердилось.....
Короче, училась со мной девочка... Жила в гражданском браке, хотела детей, но ничего не получалось. Чего она только не испробовала...
Стояние " березка" после того самого по часу...:cold:, отказ от гигиенических процедур... и т.д.
С МЧ рассталась, что было просто трагедией... Жизнь шла своим чередом, годы множились и решила она попробовать родить для себя...
Но ничего снова не получалось. И встретился ей ПРЫНЦ... (а ей, как поет Сердючка, " немного за 30....."
И с первого раза всё случилось, что не получалось долгие 15 лет....
Ну и , как начали ее гонять. Никто не отменял у нас понятие " старородящая", а наступает это после 25, надо сказать...
Скрининг в 12 показал большую вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна...( что-то около 70%)
Повторный в 20 с чем-то показал аналогичный результат. Предложили взять на анализ околоплодные воды, но предупредили честно, что это может повлечь выкидыш.. ( процент не помню.)
И она сказала:" Я так долго мечтала о ребенке, я так ждала, что я смогу почувствовать себя мамой, что не могу рисковать жизнью существа, находящегося внутри меня. Я принимаю этот Божественный дар со всей ответственностью. Каким бы ни был, рожденный мной ребенок, я готова любить его любого, воспитывать, дарить тепло и заботу."
Она понимала на что она идет...
На последних неделях сделала какое-то дорогущее 3D УЗИ, которое повезла не менее дорогущему специалисту, светиле ,то ли эмбриологу, то ли , короче, не знаю... И вот он смотрел их.. Там по мизинцам на ручках и по расстоянию между какими-то позвонками и еще чем-то определял вероятность синдрома. Сказал, что вроде норма. А это была уже чуть ли не последняя неделя.
Мальчик родился здоровенький и в срок. Интеллект в норме.
Но с 12 по 39 неделю прожить в таком жутчайшем стрессе, в страхе, в терзаниях, в выборе аргументов и проверках моральных ценностей.
И ведь это все ребенок чувствовал...
Вот наши медики.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, Оптимистка, девченки спасибо всем.
Теперь дай Боженька выносить и родить:).

Васильна, спасибо, дорогая, вот в тобой написанном есть очень много моих мыслей и страхов.

У меня все кажется не так сложно как у той девочки, мы с мужем поженились 4 года назад, через 2 года я забеременнела двойней,
но в больнице (сохранение из-за страха скорее, чем из-за причины какой) подхватила вирусную ангину,
а полечить - доктор просто про меня забыл, у него такая очередь на аборты, что было просто не до меня.
2-й раз я забеременнела (сейчас) через 1,5 года, мне 32, мужу 34, может и поздновато, но сейчас и позже первого родить не проблема.
И основной аргумент - природа знает кому и кого дать.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Флорида, метелка, ой вы наши мамулечки-красотулечки!
Любовь в семье и крепкое здоровье - залог счастливого материнства.
Теперь вот еще и не курите!
Терпения, мудрости и удачи. И пусть мозаика жизни складывается только из счастливых дней! :showoff:

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я тебя поддерживаю на 100%. Никого не слушай слушай свое сердце, оно никогда не обманет. Моя мама рожала меня (думаю как и большую часть здесь) при СССР когда понятия УЗИ и всяких анализов на отклонения в помине не было. Врач ей говорит будет мальчик, родите 25 июня, а она ей - девочка и рожу 26 июня. И все акушерки и врачи - мальчик, ну 100%, срок 25. В итоге родилась я ( девочка :mstickle:) и 26. Ну откуда первородящая могла это знать? Сердце говорит подсказало;)

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
ой вы наши мамулечки-красотулечки!
Спасибо Дюдюка, такие красотулечки:D, я зеленая и мычу от постоянных тошнотиков,
муж называет меня ласково зеленым кенгуру, и все еще хочет:wub: , парадокс:D.

Надеюсь Флоридке повезло больше с красотулечками:D.

Я все к своим баранам, не хочу на скрининг категорически.
Вот если я приду к доктору своему (она нормальная тетка) и скажу - не будем делать скрининг,
она же не имеет права как-то вынудить, я так понимаю это еще не обязательный анализ у нас.
А то уйду от нее вместе со своими денажками:D

L

Lyudmila

2-й раз я забеременнела (сейчас) через 1,5 года, мне 32, мужу 34, может и поздновато, но сейчас и позже первого родить не проблема.
госпидя, почему поздно то? Ты еще здорова и молода -самое время рожать. И ты правильно сказала - природа знает кому и когда ......
А кого хотите?;)

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
метелка, мне и правда повезло, токсикоза нет. У меня и в первых беременностях не было. Я наблюдаюсь в простой неплатной консультации. И мне дали это направление на скрининг. В 12 недель пойду на УЗИ, потом с результатами к доктору и там я так поняла она меня пошлет кровь сдавать. Я и прошлый раз все это делала, проблем не было, ТТТ. Анализы были нормальные и никакими страстями типа иди сдавай околоплодные воды на анализ меня не стращали. Надеюсь, что и в этот раз все нормально будет. Муж тот же, гены те же. ТТТ!!!!
А ты меньше забивай себе голову разными страстями, все будет ХОРОШО!!!!!
Мне вот моя маман чудесная с утра пыталась рассказать о том как она какую-то дурацкую передачу смотрела про беременную с близорукостью, как у нее чего-то там случилось. А я сегодня как раз от окулиста и у меня приличная близорукость, езжу за рулем в очках. Окулист сказала все Ок, к тому же с глазами у меня проблемы со 2 класса. И ничего двоих уже сама родила и ничего, ТТТ!!!
Я вообще о плохом не думаю. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я узнавала!;)

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
госпидя, почему поздно то? Ты еще здорова и молода -самое время рожать. И ты правильно сказала - природа знает кому и когда ......
А кого хотите?;)
ребеночка:D Людась, все равно, главное, что-б здоровый был деть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)