метелка, Во первых строках своего письма позволь поздравить тебя !!!!!
Далее расскажу историю.. Я уже писала, что по образованию я дефектолог олигофренопедагог. Насмотрелась на всякое, по специальности не работаю, но практики в институте хватило.... Ну и мы, как врачи находят в себе все болезни, трепетно относимся к интеллектуальной составляющей детей, подозреваем всегда у своих с рождения все самое худшее, но, слава Богу, пока ни одно подозрение не подтвердилось.....
Короче, училась со мной девочка... Жила в гражданском браке, хотела детей, но ничего не получалось. Чего она только не испробовала...
Стояние " березка" после того самого по часу...
, отказ от гигиенических процедур... и т.д.
С МЧ рассталась, что было просто трагедией... Жизнь шла своим чередом, годы множились и решила она попробовать родить для себя...
Но ничего снова не получалось. И встретился ей ПРЫНЦ... (а ей, как поет Сердючка, " немного за 30....."
И с первого раза всё случилось, что не получалось долгие 15 лет....
Ну и , как начали ее гонять. Никто не отменял у нас понятие " старородящая", а наступает это после 25, надо сказать...
Скрининг в 12 показал большую вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна...( что-то около 70%)
Повторный в 20 с чем-то показал аналогичный результат. Предложили взять на анализ околоплодные воды, но предупредили честно, что это может повлечь выкидыш.. ( процент не помню.)
И она сказала:" Я так долго мечтала о ребенке, я так ждала, что я смогу почувствовать себя мамой, что не могу рисковать жизнью существа, находящегося внутри меня. Я принимаю этот Божественный дар со всей ответственностью. Каким бы ни был, рожденный мной ребенок, я готова любить его любого, воспитывать, дарить тепло и заботу."
Она понимала на что она идет...
На последних неделях сделала какое-то дорогущее 3D УЗИ, которое повезла не менее дорогущему специалисту, светиле ,то ли эмбриологу, то ли , короче, не знаю... И вот он смотрел их.. Там по мизинцам на ручках и по расстоянию между какими-то позвонками и еще чем-то определял вероятность синдрома. Сказал, что вроде норма. А это была уже чуть ли не последняя неделя.
Мальчик родился здоровенький и в срок. Интеллект в норме.
Но с 12 по 39 неделю прожить в таком жутчайшем стрессе, в страхе, в терзаниях, в выборе аргументов и проверках моральных ценностей.
И ведь это все ребенок чувствовал...
Вот наши медики.