А теперь вот думаю, может что то посерьезней из очищающих попробовать
с каждым разом все труднее это правда, сейчас нужен не просто уход, а такой, чтоб поддержива и задерживал время, и при этом, чтоб не ярко выраженный лифтинг. Зайка, а все-таки про масла я учла, что некторые и при жирной коже могут стать полезными. Позволь дать информацию, для тебя специально нашла: олезные действия на кожу лица оказывает эфирное масло пачули:
Применение масла пачули прекрасно подходит, как и для ухода за сухой кожей, страдающей от недостатка увлажнения, а также уже увядающей, уставшей и морщинистой кожей, так и для ухода за более жирной, и проблемной кожей лица.
Данное масло оказывает питательное, увлажняющее и тонизирующее действие на сухую кожу лица, устраняет ее шелушение, обновляет и восстанавливает ее ткани.
В частности применение масла пачули весьма эффективно и при увядающей, «измученной», уставшей, тусклой, морщинистой, дряблой и вялой коже, что обуславливается его регенерирующими, восстанавливающими, освежающими, тонизирующими, и разглаживающими свойствами.
Кроме того оно стимулирует процесс обновления клеток, что опять же дает весьма положительный эффект при стареющей коже, разглаживает неглубокие морщины на лице, хорошо смягчает огрубевшие участки кожи, и существенно повышает упругость и эластичность кожных покровов.
Что касается более жирного типа кожи лица, то и тут масло пачули может оказать полезное действие, т.к. помогает нормализовать работу сальных желез, и сузить расширенные поры на лице.
Также эфирное масло пачули может применяться для лечения прыщей, и других гнойных воспалений на коже, но особенно эффективно его применение для устранения шрамов, рубцов и пятен, оставшихся после прыщей.
С чем еще хорошо справляется это масло, так это с заживлением ран, трещин, порезов, ссадин, и прочих повреждений кожи.
Да и косметологи в салонах мне кажется все это знают - посоветуйся, если есть хороший и грамотный кто в этой сфере...