Девочки, за вами и вправду не угнаться, темы льются рекой
. Остановлюсь на теме косметических процедур - нет, в хирургии и уколах, здесь я вечный профан. Просто были у меня маленькие уроки по жизни, которые мне запомнились как правила. Давно, мне было лет 18-19, работала я в НИИ, в отделе была сослуживица, ну бытом и семьей забитая: двое детей-школьников, отожранный муж-диванщик, и все с претензиями на еду. Вечно уставшая женщина, свое время на отдых проводившая у мартена. НО! От природы ей даны необычайно большие голубые глаза и КОЖА! Как-то зашел разговор в бабском междусобойчике: Наталь, а каким кремом пользуешься? Фи, никаким! Я ж у плиты каждый день, из остатков продуктов масочку намешаю, пока готовлю и личико напитается
. Для меня правило № 1! Далее, в этом же НИИ, но в другом отделе работала молодая женщина, мне, правда, тогда казалось, что тетя - лет 37-40. У нее при улыбке от внешних уголков глаз шли глубокие морщины. Не помню как мои "тетушки" из отдела завели с ней об этом разговор, помню только ее ответ: да вы посмотрите, они же когда я улыбаюсь - лучистые! И ведь на самом деле они ее не портили, приятная в общении и с виду милая женщина, она и со мной, милюзгой тогда, на равных, и с уважением и с прибаудками. Для меня правило № 2 - не придирайся к своим физическим особенностям. Ну и № 3, это правило я познала уже лет в 35. Я всегда использовала косметику, не шибко умеренно и не шибко обильно. В какие-то годы молодые даже до магазина без нее дойти - нонсенс. А лет в 35 случился у меня облом с отпуском, сорвалась поездка, но отгуливать-то надо: дочь с бабушкой-дедушкой в деревне, значит надо отдохнуть от мужа, сказала ему и отвалила на квартиру к родителям. Днями валялась на диване, делала что хотела, но когда заканчивались продукты в холодильнике, тут хошь-не хошь в магазин шлепай. А я ж отдыхаю, значит без причиндалов: джинсы, майка, волосы причесала, слегка тенями глазки обозначила и вперед. А на обратном пути мороженое слизнула, у каждой витринки глазенками зацепилась, в общем, вот такая я вся, в расслабухе. Был какой-то ужас!- мужики прям липли, откуда брались - не знаю, все взрослые и солидные, некоторые на грех созывали, меня-то - мать семейства! Ну потрепемся, поржем, вот чесслово - весело было! Ну и отпуск не вечен, снова дрейскод, лицом должна не оплошать. А в сущности, какая разница с мужчинами или женщинами ты легко общаешься - ты в жизни интересна когда ты свободна духом! и не делаешь ставку только на свой внешний вид. В этом я полностью согласна с Ревдой
Вот мои три правила. Бывают у меня, конечно, возрастные волнения, вот не так давно что-то мне мои брыли не понравились, девочек здесь на форуме пытала, но как бред пришел, так и ушел
Спросите, что я имею на фейсе в мои годы? Нормальное отражение своего возраста, нет, морщин глубоких у меня нет, есть мелкие в незначительном количестве под глазами, но присутствует некая деформация мышц лица - опустились мышцы с внешних уголков бровей, тем самым потащили за собой глазенки, ну и брыльки. И не говорю, что это результат какого-то тщательного ухода, просто от природы мне дано это от папы, а вот у мамы глубокие морщины проявлялись уже в 25 лет. Поэтому генетику тоже со счетов не скидывайте, но и себя не забрасывайте
.
УУУ, целый трактат наболтала
, люблю я поболтать...