#Некурим Без громких слов и зареканий

• Автор темы Автор темы TaynoeYa
  • Дата начала Дата начала
хотя может и не стоит, но вроде нет доводов почему бы нет...

Думаю, пока хочется - запрещать не стоит. Что-то должно перевесить - или желание отказа или продолжать, получать какие-то мнимые плюшки, но испытывать неудобства от побочки. Возможно стоит дать полную свободу желаниям. Но фишка в том, что если при этой свободе быть недостаточно внимательным, то ум может наплести множество левых доводов чтобы продолжать. Ему нравится себя обманывать временами.. Ведь в самом предложении выше, в такой постановке вопроса ум уже борется сам с собой, не находишь?) (и хочется, и в то же время нет смысла, ибо эфемерное удовольствие, а больше деструкция, обман)

У меня вот лежат в шкафчике жевачки никоретте.. даже мысли нет их зажевать. Помню, на 4 день отказа от сиг зажевал - голова стала такой уууууу тупой... Как-будто пьяный. Табачное же я всегда выбрасывал накануне отказа, потому что это был больший соблазн (рука тянулась даже когда мыслей не было). А жевачки решил вот оставить.. Просто интересно, забуду ли я на этот раз эффект отупения и "безчувств", который испытывал тогда..

TaynoeYa, привет! Пришел поддержать.
спасибо!

дать полную свободу
ууу. полная свобода это для меня курить без остановки. я как только тушу сигу сразу руки тянутся за другой. в Ж такую свободу. хочу свободу от этого.
в моем случае - чем дольше не курю - тем больше кажется что курить приятно. негатив забывается и потом ... одна сигарета и снова тяга. а сейчас для меня эта сигарета ничего сильно не меняет. хочу побыть в таком режиме подольше. надеюсь выработается на рефлекторном уровне просто что это бе. перекур при воздержании от никотина снимает ломку тем самым несмотря на неприятные ощущения и закрепляется поведение. у меня абстиненции нет, так что курение сейчас вообще ничего не дает -нулевой эффект. только кака во рту и голова болит.
от спрея буду отказываться когда закрепится этот эффект и хотя-бы с месяц не будет вообще порывов перекурить. ну я надеюсь что это случится рано или поздно. если нет... тогда буду думать))

Сейчас рискую нарваться на критику "ветеранов", но скажу. Есть такое мнение, что пока хочется - если сдерживать - оно вылезет боком позже. Поэтому следует делать ровно до того момента пока интересно. Психологи могут объяснять это желание как попытку компенсировать какое-то щемящее чувство, которое не хочется разбирать (боль из прошлого), но которая от этого никуда не девается. Если продолжать.. Когда уже ощущаешь, что неинтересно - тогда и следует отказ, автоматически. Но при этом следует наблюдать за внутренними ощущениями, т.к. не всегда это замечается (иногда игнор и упрямство продолжать в стиле "я могу бросить в любой момент")..
Т.е. возможно следует вернуться к истокам - сформировать причину (основную, четкую) - в следствие чего вообще пришла мысль отказа от сигарет как таковая? Чего-то не хватает, может курение гасит чувства, а чувств не хватает как раз? Или дискомфорта дает больше чем комфорта? Мешает реализации целей или интересов, к которым хочется прийти? Здоровье не в счет, тут больше на уровне подавления чего-то.
У меня накануне был жесткий накат в мыслях (и настроение провалилось заодно), но когда восстановил в памяти момент отказа и вспомнил что тогда чувствовал (насколько было неприятным продолжать) - мнимое желание улетучилось.

"ну и еще одно - это необходимость занять себя чем-то, заполнить каждый свободный момент ... сигаретой, ну типа какая-то деятельность. иллюзия действия. наблюдая за этим стала думать, что где-то в глубине я очень активный и деятельный человек))"

"Где-то в губине я очень активный и деятельный человек" - как-то я немного, простите, взоржала на том моменте )
Спасибо, вы мне подняли настроение.
Удачи вам!

"ну и еще одно - это необходимость занять себя чем-то, заполнить каждый свободный момент ... сигаретой, ну типа какая-то деятельность. иллюзия действия. наблюдая за этим стала думать, что где-то в глубине я очень активный и деятельный человек))"

"Где-то в губине я очень активный и деятельный человек" - как-то я немного, простите, взоржала на том моменте )
Спасибо, вы мне подняли настроение.
Удачи вам!
ржать полезно.
по теме - никотиновое голодание заставляет нас виртуозно обманывать самих себя. а вот вот пробуйте обмануть "его".

мысли о сигаретах стали чаще ... вчера опять курила. не от наката, с психа. вообще хотела пачку выкурить, но не получилось - мерзко. выкурила одну почти полностью и потом пару раз хваталась, но тщетно. голова болит, тошнит, не лезет. потом успокоилась, хотела оставить пачку и не курить - фиг ноги сами идут руки сами тянутся, затянусь и сразу плююсь - гадость такая что жуть. ну вот как так это устроено не пойму. в итоге пришлось выкинуть - и не курить не могу и курить не могу. сегодня еще все это помню, и но опять мысли чтобы покурить. вот ведь зараза мерзкая. адский необъяснимый нереальный даже капкан и я от него таки освобожусь.

может попробовать электронку или самокруточный табак? как временный костыль для перехода..

последний раз я бросал на самокрутках, отпустил и позволил не ограничивать. от них нету ощущения горечи или дури, как-то "чище" (условно) что ли, но и это надоело, словно выжучило все соки, оставив условно-пустым..

то, что ты куришь, очевидно набито пачкой химикатов, поэтому так мерзко и противно..

как ты думаешь, что тебе нужно для того, чтобы получить покой и удовлетворение?
можешь не отвечать вслух..

электронку или самокруточный табак
электронка есть - вообще не тянет. самокрутки как то пробовала, когда курила - бе. спрей думаю самый подходящий вариант, пока не вижу причин что-то менять.
чтобы получить покой и удовлетворение?
получить покой не мечтаю. мечтаю научится спокойно встречать то что нарушает мой покой))
единственное же что нарушает мое удовлетворение в текущий момент - это холод. не выношу холод, а сейчас вообще мерзко на улице -22 и еще ветер противный. но с этим можно смирится и переждать.
а в целом я вполне удовлетворена всем, включая процесс бросания. еще в помодорки записалась - буду подучивать инглишь и рисовать каждый день дабы скоротать зимние дни))

Привет! Пришла сказать, что ты молодец, что задумалась о проблеме, и пытаешься что-то изменить в жизни! Я уже 3 дня не курю, это моя маленькая победа над собой! Как мне написали, надо не бросать, а просто не курить! Сейчас желание курить огромное, были бы сигареты под рукой - уже курила бы. Поэтому главное правило - сигареты выбросить!! Хочется, но нету, и как то притупляется потом это желание. Держись, все получится!

Привет! Пришла сказать, что ты молодец, что задумалась о проблеме, и пытаешься что-то изменить в жизни! Я уже 3 дня не курю, это моя маленькая победа над собой! Как мне написали, надо не бросать, а просто не курить! Сейчас желание курить огромное, были бы сигареты под рукой - уже курила бы. Поэтому главное правило - сигареты выбросить!! Хочется, но нету, и как то притупляется потом это желание. Держись, все получится!
привет я уж пару лет в задумчивости :( и держаться мне особо не надо.
вот тебе желаю успеха. а чего свой дневник в профиль не привяжешь? там адрес надо вставить и будет ссылочка под фото.

привет я уж пару лет в задумчивости :( и держаться мне особо не надо.
вот тебе желаю успеха. а чего свой дневник в профиль не привяжешь? там адрес надо вставить и будет ссылочка под фото.
Спасибо! Да с тел не добралась ещё

сегодня опять +3 сиги. на площадке. ехала туда в нетерпении покурить. с первой сиги после перерыва в 5 дней - ничего. совсем. как только докурила - снова тяга... после третей стало плохо. и до сих пор фиговастенько.
не хочу никаких выводов.

купила пачку. дело точно не в никотине...
внутри дыра которую не знаю чем заткнуть. сигареты ее не помогают ее заполняют, но помогают заполнить время

но перспектива курить всю жизнь пугает больше, чем перспектива остаться без сигарет скажем

Может надо.. просто в отпуск?

Может надо.. просто в отпуск?
отпуск ... не отпуск ... в общем то я и так не особо напрягаюсь. ехать куда-то все равно нет возможности. а на диване лежать мне работа не мешает))

одно очевидно - чтобы бросить курить надо не курить (ну надо же какое отрытие))

так что ставлю меточку. и стараюсь некурить)) ну как и заявлено без зареканий (чтобы себя не расстраивать лишний раз, ага)) тем не менее цель таки некурить. и перекуры к этой цели точно не приближают.

отпуск ... не отпуск ... в общем то я и так не особо напрягаюсь. ехать куда-то все равно нет возможности. а на диване лежать мне работа не мешает))

Не, я к тому, что надо отвлечься, резко сменить обстановку.. Обыденщина затягивает.. И уже ничего не хочется.. И мало что понятно (перспективы нечеткие)..

Не, я к тому, что надо отвлечься, резко сменить обстановку.. Обыденщина затягивает.. И уже ничего не хочется.. И мало что понятно (перспективы нечеткие)..
я до конца октября жила в деревне и занималась строительством дома. обыденности ноль. и почти ниодной мысли бросить курить... наверное, можно сказать, что вообще я об этом начинаю задумываться от обыденности. когда ничего особо не происходит и вообще есть время позадумываться))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу