Безалкогольное пиво и алкоголизм

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
Я пивной алкаш и я боюсь безалкогольного пива!

Я тут не давно квас пил в банке, как пиво, но только квас. Мне по вкусу было похоже на пиво, которое открыли пару дней назад. Мысли не хорошие в голове промелькнули о нормально пиве. Квас баночный тоже у меня теперь под запретом. Уж сильно на пиво похоже.

Не пил 15 месяцев, а пивка вкус помню(

P.s. Квас был из солода (Почти как безалкогольное пиво)

Скажите как вы относитесь к безалкогольному пиву, или как следует относиться, если ты алкоголик?

Пожалуйста, без фанатизма, хотелось бы получить аргументированный ответ.
Норм отношусь.

Для меня есть марки безалкогольного пива со вкусом свободы, денег и богатства.
Первое время, после того, как отошла от спиртного, с удовольствием выпивала баночку. ? Или бутылочку.

Не пью спиртное, Слава Богу, 14 лет.

Норм отношусь.

Для меня есть марки безалкогольного пива со вкусом свободы, денег и богатства.
Первое время, после того, как отошла от спиртного, с удовольствием выпивала баночку. ? Или бутылочку.

Не пью спиртное, Слава Богу, 14 лет.
Как 14 лет?
Ничего себе....

А аргументировано - это как? Со ссылками на известных наркологов? :)
Я попробую из личного опыта и опыта знакомых. Упомяну, что не употребляю алкоголь эээ... 12-тый год пошел. Знаю очень многих людей, которые давно не пьют, так как выздоравливал сначала в АА. Сейчас это просто друзья. Сам я давно туда не хожу.
Начну с себя.
Я не пил никогда б\а пиво и не хочется. Пробовал один раз. Достаточно давно. У нас оно только еще появилось. С той бутылки я сделал один глоток и поставил бутылку обратно. "Какая-то фигня" - подумал я (тогда я еще конечно употреблял).
Вообще что ожидает от пива ценитель пива? Вкуса. Но главное - кайфа. Легкого. Именно легкого, невесомого, дающего жизненный тонус.
В б\а пиве его нет. Если ты в пиве искал прежде всего вкуса - то можно попробовать, я думаю.
Я знаю массу людей, которые с б\а пива уходили в срыв (срыв - употребление после 1 года ремиссии).
Но знаю и некоторых человек, которые после длительной ремиссии употребляли систематически (не часто) такое пиво и ничего. Например, один мой знакомый, акула АА, покупал себе это пиво каждый раз, как садился смотреть футбол по ящику. Но у него ремиссии было больше 10 лет - это точно.
Я, кстати, сам любитель иногда квасу жахнуть. Но такого, магазинного, где 1,5 % написано. Самодельный пробовал один раз (после года трезвости) - больше не стану.
Резюме.
Тут у каждого свой порог. Конечно, лучше не пить вообще. И, по моему, до года трезвости точно.
А там можно попробовать на свой страх и риск.
Тут мне кажется важно внимательно отследить свое внутреннее состояние и желание - а почему тебе хочется именно б\а пива?
Есть ли внутри какое-то хоть небольшое беспокойство по этому поводу?
Если есть - то лучше отказаться.
Но запрещать - кто тебе может запретить?
Как-то так...
Всем привет.

это не пиво вообще. В настоящем пиве есть аминокислоты и витамины группы В, а в порошковых пивасах нет ничего, кроме воды, спирта и ароматизаторов. Пей карфтовое пиво, в нем пользя. А безалкоголя - солодовые напитки. Это пивное сусло, не подверженное брожению, но газированное :)

Не пью уже двадцать лет. Безалкогольное пиво нравится. Могу пару раз в месяц выпить.

Безалкогольное пиво нравится. Могу пару раз в месяц выпить.
Вот тут оно же вкусное!?
Они нас не понимают.

Поэтому, мы и любим друг друга и дружим.
Схожие вкусы... :oops:
Родственные души. :kiss::kiss::kiss:

Хорошего Дня, девушки!) :luggle:

это не пиво вообще. В настоящем пиве есть аминокислоты и витамины группы В, а в порошковых пивасах нет ничего, кроме воды, спирта и ароматизаторов. Пей карфтовое пиво, в нем пользя. А безалкоголя - солодовые напитки. Это пивное сусло, не подверженное брожению, но газированное :)
А откуда такая инфа?
Безалкогольное пиво - это обычное пиво, только подверженное ректификации и очищенное от алкоголя.
То есть на одном пивзаводе сделанное, в одном котле сваренное, затем то, что сразу в тару - просто пиво. Если хотим б/а, пропускаем через обратный холодильник и отделяем алкогольную фракцию. Так делается. В технологическую цепочку добавляется еще один этап.
Потому оно зачастую и дороже - готовить сложнее.

Ну вот так... :rolleyes:

Представь, Тигренок, меня пьяную, да с моим характером и замашками. :facepalm::D
И твой муж постоянно фигачил в прошлом году пивас.... Теперь понятно с каким настроег ты к нам в стодневку пришла. ...

С твоим характером и замашками думаю вообще пить не надо) итак весело!

главное чтобы напиток был нейтральным по отношению к нервной системе. а безалкогольное пиво по сути тоже самое что резиновая девушка. можно привыкнуть если с головой не очень..

И твой муж постоянно фигачил в прошлом году пивас.... Теперь понятно с каким настроег ты к нам в стодневку пришла. ...
Да... ((( Он и сейчас фигачит. ?

С твоим характером и замашками думаю вообще пить не надо) итак весело!
:wub: :luggle:

И еще развратная похотливая сучка!) :oops:

Спасибо, Тигренок. :676866858::kiss:

Скажите как вы относитесь к безалкогольному пиву, или как следует относиться, если ты алкоголик?

Пожалуйста, без фанатизма, хотелось бы получить аргументированный ответ.
Я что-то в последнее время на безалкогольное пиво подсела. Ну как подсела, 1-2 банки в неделю, в жару банок 5. Особенно нравится хугарден, обычная нулевка и с вишней, последний - это вообще крик чистейший, при этом без противной дурманящей горечи.
Начала пить безалкогольное не для того, чтобы слезть с алкогольного. А наоборот, чтобы приучить себя к алкогольному))) Ибо последние полгода алкоголь пить не могу совсем, скорее всего, из-за последствий перенесённого и, кстати, очень сильно недооцененного в плане опасности "детского" мононуклеоза.
А алкоголя мне иногда хочется в компании. Так что безалкогольное пиво стало моим спасением, надеюсь, постепенно свой организм приучу хотя бы к 3-5 градусам)) а то совсем печаль.
Но оно и само по себе мне очень нравится. Может быть, так и буду пить только его, по крайней мере, не чувствую себя инвалидом в компании нормальных людей, которые в 60 лет и 300 г коньяка себе могут позволить.

Я что-то в последнее время на безалкогольное пиво подсела. Ну как подсела, 1-2 банки в неделю, в жару банок 5. Особенно нравится хугарден, обычная нулевка и с вишней, последний - это вообще крик чистейший, при этом без противной дурманящей горечи.
Начала пить безалкогольное не для того, чтобы слезть с алкогольного. А наоборот, чтобы приучить себя к алкогольному))) Ибо последние полгода алкоголь пить не могу совсем, скорее всего, из-за последствий перенесённого и, кстати, очень сильно недооцененного в плане опасности "детского" мононуклеоза.
А алкоголя мне иногда хочется в компании. Так что безалкогольное пиво стало моим спасением, надеюсь, постепенно свой организм приучу хотя бы к 3-5 градусам)) а то совсем печаль.
Но оно и само по себе мне очень нравится. Может быть, так и буду пить только его, по крайней мере, не чувствую себя инвалидом в компании нормальных людей, которые в 60 лет и 300 г коньяка себе могут позволить.
Мне кажется это как "начала курить безникотинку, чтоб потом в компании курить травку"))) на фиг оно тебе надо?))

Мне кажется это как "начала курить безникотинку, чтоб потом в компании курить травку"))) на фиг оно тебе надо?))
Потому что для меня выпить один -два бокала вина в месяц было приятно.
Я не имела проблем с алкоголем даже близко. В смысле не увеличивала количество.
И отсутствие даже этого ничтожного бокала воспринимаю весьма грустно.
Это больше психологическое - я плохо себя чувствую, когда люди даже гораздо старше меня спокойно пьют, а я не могу себе позволить и 100гр. пива. Чувствую себя из-за этого старой развалиной.
Можно попробовать безалкогольное вино, но оно, во-первых, стоит дороже алкогольного, во-вторых, это надо ещё заморочиться его искать, в-третьих, в барах и пабах, куда я люблю ходить, его вообще нет.
В-четвёртых, чувство лёгкого опьянения иногда бывает приятно, и намерения от него отказываться у меня никогда не было. Я отказалась вынужденно.
То есть, это не осознанный отказ, а отказ из-за возникшей внезапно непереносимости. Непереносимость алкоголя в моём случае сопровождается сильным покраснением лица, резко возникающей мигренью и тошнотой от буквально 50 гр. пива.
Но я постепенно приучаю организм, стала эти 50 г добавлять в безалкогольное, вроде ничего, появилась надежда, что смогу пить снова))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу