Безглютеновая диета.

• Автор темы Автор темы Miluna
  • Дата начала Дата начала
Не сегодня, правда)

Начало кажется пафосным, но по содержанию качественный материал

Я заебалась искать хлебцы без глютена. Написано ,,без глютена,, крупными буквами. В составе мелкими ,, может содержать следы глютена,, Это как, типа он был, но его выгнали?
14 февраля ходили с мужем в кафешку, сожрала Цезарь) там был стопудов глютен. Кароче забила. Просто буду не жрать хлеб и мучное.

14 февраля ходили с мужем в кафешку, сожрала Цезарь) там был стопудов глютен. Кароче забила. Просто буду не жрать хлеб и мучное.
Как раз в видео выше советуют не отказываться от глютеносодержащих продуктов полностью, если нет непереносимости. У меня тоже есть "свободные дни", когда могу есть пиццу и шоколад. Но меня не тянет.
Вот кофе могу целыми днями пить.

Вчера решила съесть первое за этот год нормальное, сливочное мороженое. Ну, совсем немного - 80 гр., мне до сих пор дурно. Вкусно, конечно, но совершенно бесполезная еда даже с точки зрения ощущения радости и т.п.

Кстати, рыбу тоже уже видеть не могу. Ни в каком виде.

Такой темы на форуме не нашла.
Интересны мнения тех, кто уже вынужден или принял, по каким-то другим причинам, самостоятельное решение отказаться от продуктов, содержащих глютен.
*Безглютеновая диета заключается в полном отказе от пшеницы, ячменя и ржи ( для кого-то на период, для других, увы, в течение всей жизни). Также в повышенном внимании к приобретаемым пищевым продуктам — дабы они не содержали компонентов, в составе которых имеются вышеуказанные злаковые или отсутствовала какая-либо возможность перекрёстного смешивания при производстве или транспортировке пищевых продуктов.
Т.е. читать состав на упаковках приходится постоянно и везде. Глютен почти что вездесущ )) коварный и скрытный глютен :autodafe:
Со специальными безглютеновыми продуктами не так-то просто, выбор небольшой.
Но это лирика, интересны благотворительные эффекты на общее состояние тех, кто действительно и полностью от него отказался. К сожалению, распространение непереностмости глютена сегодня возрастает и среди взрослого населения.

Вложения

• 9C13E9C1-5448-4FAC-895F-BFD949571012.jpeg
    9C13E9C1-5448-4FAC-895F-BFD949571012.jpeg
    265,8 KB · Просмотры: 33
  • C55E01EC-F58A-4C49-AAB3-9C490C5E9B7A.jpeg
    C55E01EC-F58A-4C49-AAB3-9C490C5E9B7A.jpeg
    289,9 KB · Просмотры: 34
  • 3AD6A5FE-2648-493D-BA9C-F761D72A50FD.jpeg
    3AD6A5FE-2648-493D-BA9C-F761D72A50FD.jpeg
    288,5 KB · Просмотры: 29
  • FDFEE628-0122-4031-8380-E27F39E2A335.jpeg
    FDFEE628-0122-4031-8380-E27F39E2A335.jpeg
    276 KB · Просмотры: 28
Привет! Всё так.

@Трудоголик долго ты на безглютенке?
8 месяцев . То есть я периодами соблюдаю . У меня нет аллергии на глютен . Но я замечаю , как при отказе от глютена я чувствую себя лучше.
Да вообще , все мои клиенты ЗОЖники. А подвожу я с ними большую часть времени , так что мне следует не есть глютен и тем более не курить?

8 месяцев . То есть я периодами соблюдаю . У меня нет аллергии на глютен . Но я замечаю , как при отказе от глютена я чувствую себя лучше.
Да вообще , все мои клиенты ЗОЖники. А подвожу я с ними большую часть времени , так что мне следует не есть глютен и тем более не курить?
Я, наоборот, периодами покупаю черный хлеб, где вкусный пекут, отрываюсь. А так, пожизненно, стараюсь заменять все продукты, содержащие глютен. Этой теме больше 2 лет, ни разу за это время не ела пасту, например. Вообще, прошло всякое желание, ни пиццу не ем.

Я, наоборот, периодами покупаю черный хлеб, где вкусный пекут, отрываюсь. А так, пожизненно, стараюсь заменять все продукты, содержащие глютен. Этой теме больше 2 лет, ни разу за это время не ела пасту, например. Вообще, прошло всякое желание, ни пиццу не ем.
Понимаю о чем ты говоришь.
Да… это стиль жизни. Если начинаешь , то уже по-другому относишься к продуктам.

Я готовлю хлеб из гречки , если нужна паста -то их куча (нут, чечевица и прочее).
Люблю в хлеб запихать кучу орехов и семечек .
Сейчас такая разновидность здорового питания , что просто надо быть ленивым , чтоб не попробовать окунуться в эту тему

Дело привычки, отвыкаешь от некоторых продуктов и больше не хочется, как и с сигаретами и с алкоголем, везде один и тот же механизм.
Насчёт того, что будет не хватать важных веществ- ерунда. С пищей давно не добирается ежедневный минимум витаминов и полезных веществ, там больше воспалительных и токсических веществ, скорее. Пробиотики нужны, правда. Все остальное только по результатам анализов.

Я готовлю хлеб из гречки , если нужна паста -то их куча (нут, чечевица и прочее).
Люблю в хлеб запихать кучу орехов и семечек .
Сейчас такая разновидность здорового питания , что просто надо быть ленивым , чтоб не попробовать окунуться в эту тему
Это точно. У нас тут гораздо популярнее пирожные из гречневой муки с черным шоколадом, нежели какое-то классическое лакомство. Кстати, пирожные из гречневой муки или кокосовые очень вкусные.
Знаю, что восполения вызывают и экзотические фрукты.

Завтра почитаю ?

Users who are viewing this thread