Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обычно к такому как раз мужчины не готовыЯ пока к таким подвигам не готова)
А раньше была другая еда.Сегодня я хотела бы поговорить на очень волнующую меня тему. Чему верить???
Мода 21 века - мясо без сала, молоко и творог без сливок, яйца – только белок… никакого глютена и ГМО
Посмотреть вложение 1350601
Сначала мы изо всех сил боролись с холестерином. На прилавках стали появляться продукты с надписью "Без холестерина", это писали даже на бутылках с растительным маслом, где его не могло быть в принципе, ведь холестерин присутствует только в животных организмах, в растениях его нет. Диетолги принялись рассказывать нам о вреде яиц, молочных продуктов и красного мяса.
Мы отвернулись от животного жира и стали поглощать быстрые углеводы, которые быстро усваивались и мало насыщали. Появились легкие продукты. Например майонез "Легкий", где жира было поменьше, чем в обычном, зато добавлено гораздо больше сахара! И что? Ожирение, диабет и высокий уровень холестерина...
Оказалось, холестерин необходим – он участвует в метаболических процессах, производстве желчных кислот, в выработке витамина D , гормонов надпочечников, половых гормонов. И еще для нормальной деятельности мозга, напрямую влияя на интеллектуальные способности человека.
Холестерин в окружении белков, жиров и других веществ может обладать высокой плотностью и вымывать излишки из артерий, то есть быть "хорошим". А может обладать низкой плотностью и действовать с точностью до наоборот – образовывать бляшки и делать артерии узкими и непластичными, вызывая атеросклероз. Главный совет: контролировать качество поступающей пищи. "Плохой" холестерин содержится в чересчур обугленных кусочках мяса или сильно зажаренной коже курицы, в фастфуде, содержащем трансжиры… А еще его уровень бывает высоким у людей, которые злоупотребляют сахаром, ведут малоподвижный образ жизни, курят и имеют лишний вес..
Долгие годы именно холестерин считали главным виновником инфарктов и лишнего веса, а сегодня многие увлечены кето-диетой… и прекрасно себя чувствуют.Лекарства от высокого холестерина, статины, многие врачи уже называеют более опасными, чем сам хотестерин. Так что многого мы еще не знаем, ох, как многого!!!
Принято панически бояться ГМО продуктов. Я сама совсем недавно их тоже очень боялась. Но попала на один научный симпозиум и поняла – ни один ученый не смог категорически доказать вред ГМО продуктов… Да, кстати, и особо не старался это сделать.Я попросила объяснить мне, что такое ГМО на пальцах. Вот что мне сказали: "Представьте, что есть какой-то жучок, который пожирает морковку, но не трогает укроп. К генам моркови добавляют ген укропа. И получается генномодифицированная морковка, которую этот жучок теперь обходит стороной." И какой вред может быть от такой моркови?
Сейчас объявили бой глютену.
Глютен – растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость “клейковине” (от слова glue – клей) – особому веществу пшеницы, ржи и ячменя. Эти злаки более чем на 70% состоят из глютена. Благодаря ему поднимается тесто и получаются вкусными все продукты, связанные с ним: хлеб, макароны, выпечка, сухие завтраки и т.п Еще он работает, как "загуститель” в соусах, кетчупах, йогуртах. В общем везде, где нужно сделать густую консистенцию. Кроме того, глютен есть в сладостях, шоколаде, молочных продуктах, полуфабрикатах (в том числе в колбасе, крабовых палочках, беконе), гранулированном чае, быстрорастворимомкофе, какао, майонезе, сухофруктах, орешках и даже в жвачке... Кажется, проще сказать, где его нет совсем!
Чем же так вреден глютен?
Для его расщепления необходим специальный фермент, дефицит которого приводит к непереносимости глютена. Такая болезнь называется целиакия. По статистике целиакией болеет 1% населения планеты. Из-за непереносимости глютена появляются нарушения пищеварения, что может привести к другим серьезным заболеваниям. Целиакия не излечивается, помогает только отказ от продуктов с клейковиной.
Кроме того, многие считают, что отказ от глютена поможет похудеть.. Отчасти это так, но потеря веса связана не с самим глютеном, , а с отказом от высококалорийных продуктов, в которых он содержится (хлеб, выпечка, сладости и пр.).
Если продолжать употреблять это, даже выбирая продукты с маркировкой "без глютена", можно не только не похудеть, но и поправиться ещё больше. Связано это, опять-таки, с тем, что в готовых безглютеновых продуктах клейковина заменяется жирами, сахаром и вкусовыми добавками, так же, как и в майонезе "Легком".
А последние исследования показали, что безглютеновая диета здоровому организму может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому соблюдать ее следует строго по показаниям!
Ой, боюсь, скоро мы найдем себе нового врага и начнем бороться еще с чем-то
"Гид по статьям Иринки111"
Это да))Обычно к такому как раз мужчины не готовы![]()
У меня есть огород на подоконнике- лук и укропЭто да))
У меня тоже муж категорически против (((
У меня тоже)и на балконе)У меня есть огород на подоконнике- лук и укроп![]()
Лучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.Кстати, я квашеную капусту люблю добавлять к тушеной утке. Видимо, утиный жир и квашеная капуста - хорошие друзья)
Клюква - да! Очень красиво будет смотреться, и вкус заиграет красками, это точно!Лучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.
Уксус - это нечтоЛучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.
Ох...Вот только утки для похудения нам не хватало![]()
Чегой-то невкусное?Ох...
Ну, ладно, худеть так худеть (сражаться, так сражаться, - говорила Жаба в советском мультике про Засуху. - подождите минуточку, сейчас я свои боевые доспехи надену). Денёк завтра сугубо похудательный - постный денёк (у православных и сочувствующих), так что отринув страхи & сомненья готовим чё-нить безмясное и категорически невкусное, чтобы легче утрясь было вознеся праведные знамёна со страстями сражаться.
Посмотреть вложение 1351953
Посмотреть вложение 1351951 Посмотреть вложение 1351955 Посмотреть вложение 1351956 Посмотреть вложение 1351957 Посмотреть вложение 1351958 Посмотреть вложение 1351959
Ну, вот, кто со мной, тот - герой!![]()
Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?Чегой-то невкусное?![]()
А вот надо читать мои статьи - "чи" - есть, "фань"- рис по-китайски.Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?
Не-е, невкусное печёное-верчёное. Завтра буду это чифанить - с постной рожей и совершенно без аппетиту. Наверное.
ЗЫ
А, кстати, которые профессиональные азиато-круизеры, так пущай растолкуют народу откедова в Советской Армии пошло выражение "чифанить" )))
Статьи ваши мы не просто читаем, мы их конспектируем и отдельные особовыдающиеся конструкции заучиваем наизусть целыми абзацами!А вот надо читать мои статьи
Насчет "чифанить" не знаю, Сереж, а вот шампиньоны - шикарны! И фотки красивые и опрятные!Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?
Не-е, невкусное печёное-верчёное. Завтра буду это чифанить - с постной рожей и совершенно без аппетиту. Наверное.
ЗЫ
А, кстати, которые профессиональные азиато-круизеры, так пущай растолкуют народу откедова в Советской Армии пошло выражение "чифанить" )))
Насчет шампиньонов - абсолютно согласнаНасчет "чифанить" не знаю, Сереж, а вот шампиньоны - шикарны! И фотки красивые и опрятные!
Рецепт простой, быстрый и полезный) мне нравится! А душа - вложена, потому что все готовилось собственными ручками, с настроением и с чистыми мыслями!
А если еще и не только для себя готовишь, то всё там вложено, это точно!
И неважно, сколько времени ушло на приготовление - семь минут или семь часов.
Я даже не дочитал до конца этот бред.Сегодня я хотела бы поговорить на очень волнующую меня тему. Чему верить???
Мода 21 века - мясо без сала, молоко и творог без сливок, яйца – только белок… никакого глютена и ГМО
Посмотреть вложение 1350601
Сначала мы изо всех сил боролись с холестерином. На прилавках стали появляться продукты с надписью "Без холестерина", это писали даже на бутылках с растительным маслом, где его не могло быть в принципе, ведь холестерин присутствует только в животных организмах, в растениях его нет. Диетолги принялись рассказывать нам о вреде яиц, молочных продуктов и красного мяса.
Мы отвернулись от животного жира и стали поглощать быстрые углеводы, которые быстро усваивались и мало насыщали. Появились легкие продукты. Например майонез "Легкий", где жира было поменьше, чем в обычном, зато добавлено гораздо больше сахара! И что? Ожирение, диабет и высокий уровень холестерина...
Оказалось, холестерин необходим – он участвует в метаболических процессах, производстве желчных кислот, в выработке витамина D , гормонов надпочечников, половых гормонов. И еще для нормальной деятельности мозга, напрямую влияя на интеллектуальные способности человека.
Холестерин в окружении белков, жиров и других веществ может обладать высокой плотностью и вымывать излишки из артерий, то есть быть "хорошим". А может обладать низкой плотностью и действовать с точностью до наоборот – образовывать бляшки и делать артерии узкими и непластичными, вызывая атеросклероз. Главный совет: контролировать качество поступающей пищи. "Плохой" холестерин содержится в чересчур обугленных кусочках мяса или сильно зажаренной коже курицы, в фастфуде, содержащем трансжиры… А еще его уровень бывает высоким у людей, которые злоупотребляют сахаром, ведут малоподвижный образ жизни, курят и имеют лишний вес..
Долгие годы именно холестерин считали главным виновником инфарктов и лишнего веса, а сегодня многие увлечены кето-диетой… и прекрасно себя чувствуют.Лекарства от высокого холестерина, статины, многие врачи уже называеют более опасными, чем сам хотестерин. Так что многого мы еще не знаем, ох, как многого!!!
Принято панически бояться ГМО продуктов. Я сама совсем недавно их тоже очень боялась. Но попала на один научный симпозиум и поняла – ни один ученый не смог категорически доказать вред ГМО продуктов… Да, кстати, и особо не старался это сделать.Я попросила объяснить мне, что такое ГМО на пальцах. Вот что мне сказали: "Представьте, что есть какой-то жучок, который пожирает морковку, но не трогает укроп. К генам моркови добавляют ген укропа. И получается генномодифицированная морковка, которую этот жучок теперь обходит стороной." И какой вред может быть от такой моркови?
Сейчас объявили бой глютену.
Глютен – растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость “клейковине” (от слова glue – клей) – особому веществу пшеницы, ржи и ячменя. Эти злаки более чем на 70% состоят из глютена. Благодаря ему поднимается тесто и получаются вкусными все продукты, связанные с ним: хлеб, макароны, выпечка, сухие завтраки и т.п Еще он работает, как "загуститель” в соусах, кетчупах, йогуртах. В общем везде, где нужно сделать густую консистенцию. Кроме того, глютен есть в сладостях, шоколаде, молочных продуктах, полуфабрикатах (в том числе в колбасе, крабовых палочках, беконе), гранулированном чае, быстрорастворимомкофе, какао, майонезе, сухофруктах, орешках и даже в жвачке... Кажется, проще сказать, где его нет совсем!
Чем же так вреден глютен?
Для его расщепления необходим специальный фермент, дефицит которого приводит к непереносимости глютена. Такая болезнь называется целиакия. По статистике целиакией болеет 1% населения планеты. Из-за непереносимости глютена появляются нарушения пищеварения, что может привести к другим серьезным заболеваниям. Целиакия не излечивается, помогает только отказ от продуктов с клейковиной.
Кроме того, многие считают, что отказ от глютена поможет похудеть.. Отчасти это так, но потеря веса связана не с самим глютеном, , а с отказом от высококалорийных продуктов, в которых он содержится (хлеб, выпечка, сладости и пр.).
Если продолжать употреблять это, даже выбирая продукты с маркировкой "без глютена", можно не только не похудеть, но и поправиться ещё больше. Связано это, опять-таки, с тем, что в готовых безглютеновых продуктах клейковина заменяется жирами, сахаром и вкусовыми добавками, так же, как и в майонезе "Легком".
А последние исследования показали, что безглютеновая диета здоровому организму может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому соблюдать ее следует строго по показаниям!
Ой, боюсь, скоро мы найдем себе нового врага и начнем бороться еще с чем-то
"Гид по статьям Иринки111"
Где взять нормальное качество?)Я даже не дочитал до конца этот бред.
От продуктов нормального качества только польза.
Искать)Где взять нормальное качество?)