Харуки Мураками
Произведение: "О чём я говорю, когда говорю о беге"
Данный труд будет с интересом читаться и получит высокую оценку не только со стороны неподготовленного читателя, но и в среде духовно эволюционировавших людей. В частности, эту книгу сочтут особенно ценной те люди, которые не разделяют веру ни в какую религию.
Рейтинг: 6
Эссе на книгу от @Llamaslayer
Произведение: "Страна Чудес без Тормозов и Конец света"
Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями… Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками.
Рейтинг: 10
Эссе на книгу от @Fkoy
Произведение: "Танцующий гном"
Он работал на фабрике по изготовлению слонов, в ушном отделе.
Производительность фабрики составляла 15 слонов в неделю. Полученную продукцию в течение двух недель тщательно проверяли, а после выпускали в джунгли…А во сне Он встречался с танцующим гномом. Гном любил и умел танцевать… Так случилось, что в соседнем цеху, где для слонов изготавливались ноги, работала девушка, которая ему очень нравилась. Но завоевать ее можно было только одним способом — научиться танцевать…
Эссе на книгу от @A77lex
Произведение: "К югу от границы, на запад от солнца"
Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
Эссе на книгу от @Natali100
Рейтинг: 5
Эссе на книгу от @Серега Гиви
Произведение: "Охота на овец"
С первой встречи читателя с героем романа, которая произошла в «Слушай песню ветра» прошло десять лет. Теперь он с приятелем владеет рекламной газетой, закадычный Крыса куда-то сгинул, семьи не появилось, даже постоянной подружки нет рядом, впереди — унылое существование одинокого, пока ещё тридцатилетнего мужчины, полное ностальгии по несбывшемуся, рефлексии по упущенному и равнодушия к окружающему... Безысходность обстановки прерывается визитом Человека в Чёрном.
Произведение: "Хроники заводной птицы"
Роман "Хроники Заводной Птицы" - произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы - цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками.
Рейтинг: 8
Произведение: "Слушай песню ветра"
"Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенчестве. Что это означает на самом деле, я понял значительно позже - а тогда это было неплохим утешением. Идеальных текстов не бывает - и все...
Но в апреле 1978 года на бейсбольном матче Япония - США Харуки Мураками впервые понял, что может написать идеальный роман. Так родилась книга, положившая начало культовой "Трилогии Крысы", - роман "Слушай песню ветра"
Произведение: "Пинбол 1973"
Харуки Мураками (р.1949) - самый известный из ныне живущих японских писателей, автор полутора десятков книг, переведенных на многие языки мира. "Слушай песню ветра" (1979) и "Пинбол 1973" (1983) - два первых романа "Трилогии крысы", знаменитого цикла писателя, завершающегося "Охотой на овец" (1988) и продолженного романом "Дэнс, Дэнс, Дэнс" (1991).
Произведение: "Норвежский лес"
«...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники — некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. «Что же это такое? — думал я. — Что все они хотят этим сказать?»
Эссе на книгу от @Langolier
Произведение: "Мужчины без женщин"
"Мужчины без женщин", в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои - мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой.
Рейтинг: 5
Эссе на книгу от @Langolier