ФУХ....Целый день читала
....Уморилась
...Часть от прочитанного уже утеряна в голове
...Но вот села все-таки написать свой итог и видение этого всего....Садитесь поудобней и слушайте
....Корректировать можно, если что-то забыла включить из предложенного,то без обид...В моей голове сейчас и так куча страниц перечитанного,а я к роботам не отношусь,чтоб иметь дополнительный жесткий диск))...
УСЛОВИЯ МАРАФОНА.
Состав:
1.Арбитр( контролирует весь процесс. Он "над" капитанами).
2. Команды(Капитаны и любое количество участников).Участвует 3 команды(Смешарики,Вертикаль и Восходящие).
3.Болельщики(все желающие).
ЦЕЛИ,ЗАДАЧИ,МЕТОДЫ:
Эту часть безусловно я взяла у Баравчика,она идеально подходит:
1) цель марафона - повысить эффективность форума в целом в пропаганде здорового образа жизни;
2) задача - увеличить заинтересованность у участников и болельщиков в общении на форуме, путем стимулирования посещаемости отдельных веток форума и/или всего форума в целом. Максимально привлечь к общению новичков форума и вновь бросивших курить;
3) методы достижения - проведение конкурсов, соревнований, тематических презентаций и т.д. и т.п. Креативность приветствуется! Важной но не основной составляющей является количество участников марафона в начале и в конце срока проведения марафона;
Правила марафона:
1. Продолжительность марафона 3 месяца.(мне эта цифра больше всего нравится,она не принципиальна...4 кажется многова-то,а меньше не рассматриваю вообще).
2. В течении 2-х недель(14 дней) каждому участнику необходимо принять участие в любом из конкурсов.
3. Каждый 15-й день капитаны команд предоставляют отчет по своей команде(ниже я приведу пример).
4. Арбитр анализирует отчеты капитанов и на 16-й день выставляет отчет по достижениям и уровням команд и отдельно участников(ниже я приведу пример).
5. За участие в конкурсах игроки будут получать лайки.За игнорирование командной работы (пассивное поведение) команде будет начисляться штраф.За "срыв" также начисляется штраф,но игрок остается в марафоне.
Ты можешь стать командой -победителем,но также ты можешь быть лучшим в конкурсе по итогам всего марафона и получить за это медаль!(я опишу это ниже,считаю,что это очень важно,так как если в команде никто не будет участвовать,а только один будет рвать попу,то команда проиграет,а если это будет понятно(о проигрыше) уже в начале или середине,то и этот один на все забьет и не будет продолжать.А так он будет ради себя это делать,чтоб выиграть.Надеюсь,что я доступно изъясняюсь)
Конкурсы:
1.
"Свободная жизнь"-никто не курит на протяжении всего марафона.
2.
"Протяни руку помощи"-провести от старта до 2 недель новичка. Доказательством этого будет цитата в теме марафона из дневника новичка ("Спасибо,что ты,(Маша,Петя,Катя),мне помог.Я благодарен(на) тебе за эту поддержку)Ну что-то в этом роде.
3.
"Всезнайка"- интересные факты, реальные истории из мира сигарет и никотина(как положительные-это имеется в виду,что хорошего от некурения,так и негативные,если человек курит).Ну вообщем все,что интересно узнать новое.
4.
"Кулинария"-фотоотчет,схема приготовления,ингредиенты и т.д.Лучше конечно ,чтоб это также было связано с нашей темой.Например,низкокалорийное,чтоб при бросании курить не потолстеть...Или торт с надписью:"ne-kurim.ru".
Вообщем все в вашей фантазии.
5.
"Бросай курить,вставай на лыжи.Здоровьем будешь не обижен"- это мир спорта. Каждый сам устанавливает себе нагрузку. Но он должен ее придерживаться.
6.
"Могучий русский язык"- стихотворения,рассказы,проза,написанные самими участниками.
7.
"Создай мир своими руками"- в этом конкурсе вы являетесь организаторами мероприятий.Пикник,слет выпускников,поездка на пляж, готовим всей семьей и так далее..Здесь необходим фотоотчет или рассказ,как это все прошло.
8.
"Момент истины"-фотоконкурс.Ребята,фотографируйте все,но если это касается сигарет.
9.
"Креативность сейчас в моде!"-это конкурс на что угодно.То что мы не включили ни в один конкурс.Например,вышивание,поделка из желудей,рисунок и так далее...Конечно же обязательное требование,чтоб это было связано также с нашей темой и форумом о расторжении контракта с никотиновым чудовищем.
Вот я прикинула все что мне в голову пришло по конкурсам.Вносите свои коррективы и предложения.
Система подсчетов и наказаний:
1.Если участник сорвался,то у команды отнимается минус 50 лайков.Но он продолжает двигаться с командой,ведь он тоже ее часть.
2.Если участник не принимал участие в течении одного периода(отчета...проходит каждые 2 недели),то у команды отнимается 25 лайков.Не думаю,что это сложно принять участие за 2 недели,так как есть конкурсы,которые просто охватывают часть нашей жизни.
3.Призы: Команда победитель получает медаль победителя. Также в каждом конкурсе будет тоже победитель(по количеству лайков),не зависимо в какой он команде.Все остальные получают медали участников марафона.Это будет стимул для новичков в будущем создавать команды и участвовать в марафоне.Не получает медаль только сорвавшийся,он получить может медаль только за выигранный конкурс(таким образом он покроет свой проступок перед командой).
Отчет от капитанов:
Каждые 14 дней вам необходимо предоставить отчет.Он будет выглядеть примерно так:
1.Название конкурса. Участник(с скобках количество лайков).
Например.
1."Момент истины":Катя(8),Маша (5)
2."Всезнайка":Петя(6),Наташа(3) и так далее.
....Вася (сорвался).Василий(не участвовал).
Результаты:
Это выставляет арбитр. Каждый 16 день и потом в конце марафона. В нем указаны и поздравляются победители и уровень команд.
Например.
По итогам прошедшего периода:
1. "Момент истины"Победила Катя из команды Бамбино.
2."Всезнайка"Победил Петя из команды ТуттФрутти и так далее
...Команда бамбино:625 лайков
Команда Тутти Фрутти :485лайков.
В конце марафона:
Для выявления победителя будет считаться количество лайков ,делиться на количество учасников и таким образом будет определяться команда победитель. Также будут победители непосредственно за каждый конкурс,учитываться будет суммарное количество лайков.Чтоб люди боролись не только за команду,но и за себя лично.
Ой,ребятки...Уже спать хочу..Просто умираю.Сил даже нет ,чтоб перечитать написанное.Вы почитайте.Обмозгуйте.Я примерно так это все себе представляю.А совершенству предела нет,так что теперь исправляйте,добавляйте.Ну или создавайте что-то иное.Я старалась.
Всем хорошего дня.А мне пора в постельку.