Владимир, я тогда как бы набросаю тут небольшой эскизик, как я это все вижу, а все желающие смогут дополнить или подкорректировать. Итак,:
1) цель марафона - повысить эффективность форума в целом в пропаганде здорового образа жизни;
2) задача - увеличить заинтересованность у участников и болельщиков в общении на форуме, путем стимулирования посещаемости отдельных веток форума и/или всего форума в целом. Максимально привлечь к общению новичков форума и вновь бросивших курить;
3) методы достижения - проведение конкурсов, соревнований, тематических презентаций и т.д. и т.п. Креативность приветствуется! Важной но не основной составляющей является количество участников марафона в начале и в конце срока проведения марафона;
4) Блин! Не знаю я как увязать марафон и кол-во вновь закуривших! Как марафон может влиять на этот показатель? Ребят, подключайтесь! Помогайте!
5) Сюда можно писать продолжение...
ОК. Я свои мысли высказал. Навязывать их не собираюсь. Подведу итог:
Итак - я "ЗА" любое соревнование между командами. Буду участвовать даже один от имени всей команды. Конечно, буду отстаивать свои интересы в правилах и условиях проведения. И да, я хочу знать все стоя еще "на берегу".