Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Блин! А сердечко-то пошаливает.
Сижу, пишу что-то невероятно прекрасное за компом и, знаете, ритм ногой отбиваю, будто музыку какую-то слышу и тут ловлю себя на мысли что ЭТО моё сердце так громко и быстро стучит, а никакая не музыка. Приехала домой, пульс 120! это вообще как, нормально? принимала сегодня табекс 4 раза, каждые 2-2,5 часа. Сердце просто выскакивает. Не могу понять, мне сегодня его уже не стоит пить, или таблеточку попозже принять...последнюю приняла в 14 часов где-то. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Блин! А сердечко-то пошаливает.
Сижу, пишу что-то невероятно прекрасное за компом и, знаете, ритм ногой отбиваю, будто музыку какую-то слышу и тут ловлю себя на мысли что ЭТО моё сердце так громко и быстро стучит, а никакая не музыка. Приехала домой, пульс 120! это вообще как, нормально? принимала сегодня табекс 4 раза, каждые 2-2,5 часа. Сердце просто выскакивает. Не могу понять, мне сегодня его уже не стоит пить, или таблеточку попозже принять...последнюю приняла в 14 часов где-то. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Обратитесь ко врачу. 120 - очень высокий пульс.

@Krasarma,
@VKB, прав нужно к врачу обратиться. Вообще же у табекса есть противопоказания и добрая их часть связана с сердцем.

http://health.mail.ru/drug/tabex/
Противопоказания
— острый инфаркт миокарда;
— нестабильная стенокардия;
— аритмии;
— недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения;
— выраженный атеросклероз;
— кровотечение из крупных сосудов;
— артериальная гипертензия;
— отек легких;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения);
бронхиальная астма;
— беременность;
— лактация (грудное вскармливание);
— повышенная чувствительность к препарату.
С осторожностью назначают препарат при шизофрении, хромафинных опухолях надпочечников, гастроэзофагеальном рефлюксе, при ИБС (в т.ч. при хронической сердечной недостаточности), заболеваниях сосудов головного мозга, гипертиреозе, пептической язве желудка, сахарном диабете, при почечной и печеночной недостаточности. У детей в возрасте до 18 лет и пациентов старше 65 лет препарат следует применять после тщательной оценки соотношения предполагаемой пользы и потенциального риска.

А я заранее напилась сильно(чтобы с утра за сигарету не тянуться)),и проснувшись выпила табекс и с первого дня не курила,просто не хотелось,сейчас пью уже неделю,были моменты когда кофе пила хотелось подымить,но очень легко убедила себя что ненадо и то это было,когда мне 10 минут до окончания двух часов оставалось,всем советую пить табекс,у меня оочень много знакомых бросило с ним и были такие у которых стаж и по 25 лет,у меня стаж был 17 лет

привет всем и спасибо))))))))чёткий сайт..послезавтра начинаю курс...настрой боевой!!боязни нет вообще..сюда зашла случайно-обрадовалась эгегей))один ведь в поле не воин!почитать весьма много есть чего,а главное ответы получила на насущные вопросы...ещё раз спасибо

Шейрена, упехов тебе. заводи дневник, присоединяйся к нашему дружному коллективу. Бросая сама ты помогаешь тем самым бросить и другим

Привет, товарищи.Наткнулась на форум,совсем случайно.За 9 лет курения не то ,что бросить курить,я даже не думала об этом и не пыталась ни разу.Меня совершенно не пугал вред курения,вернее я об этом и не задумывалась.Прочитала форум,люди пишут о новых запахах,того же снега,о изменение цвета кожи лица и мне так захотелось попасть в этот не известный мне мир.Стать независимой от никотина и от этой дурацкой привычки! Ну и вдохновили вы меня ребятушки!:) Сегодня купила в аптеке "Табекс" и с 10.00 начала над собой эксперимент. Сейчас 20.00 и последняя 6-я таблеточка. За день ни чего не болело,курю можно сказать как обычно,но разница в том,что иду на перекур не из-за нехватки никотина,а по привычки.И с этим нужно,что-то делать.А вот,что не знаю.Странное желание,но мне бы очень хотелось,чтоб побочные действия в виде:изменения вкуса,сухость во рту и тошнота у меня появились.На меня это точно подействует.

Шейрена, упехов тебе. заводи дневник, присоединяйся к нашему дружному коллективу. Бросая сама ты помогаешь тем самым бросить и другим
спасибо тебе персональное)))надеюсь мои успехи реально сподвигнут многих перестать бояться ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДОВИЩЕ,ПОСТОЯННО ЁРЗАЮЩЕЕ ГДЕ ТО ВНУТРИ...на самом деле его нет....воображение как есть)))и мы все с ним справимся...я лично дошла до этого и с полной увереностью могу заявить-Я ХОЗЯЙКА СВОЕГО ТЕЛА И РАЗУМА....и хватит вредить самой себе....Я ЖЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет, товарищи.Наткнулась на форум,совсем случайно.За 9 лет курения не то ,что бросить курить,я даже не думала об этом и не пыталась ни разу.Меня совершенно не пугал вред курения,вернее я об этом и не задумывалась.Прочитала форум,люди пишут о новых запахах,того же снега,о изменение цвета кожи лица и мне так захотелось попасть в этот не известный мне мир.Стать независимой от никотина и от этой дурацкой привычки! Ну и вдохновили вы меня ребятушки!:) Сегодня купила в аптеке "Табекс" и с 10.00 начала над собой эксперимент. Сейчас 20.00 и последняя 6-я таблеточка. За день ни чего не болело,курю можно сказать как обычно,но разница в том,что иду на перекур не из-за нехватки никотина,а по привычки.И с этим нужно,что-то делать.А вот,что не знаю.Странное желание,но мне бы очень хотелось,чтоб побочные действия в виде:изменения вкуса,сухость во рту и тошнота у меня появились.На меня это точно подействует.
У некоторых эффект блокирования никотина проявляется с задержкой. Ты главное сокращай количество выкуриваемых сигарет. У меня в альбоме схемка лежала с которой я бросал. Я четко запланировал количество сигарет и таблеток. Правда на деле, оказалось просто невозможно курить! И уже на второй день приема таблеток выкурив утром две сигареты отказался от курения полностью. Старайся все делать системно. Как покуришь, отмечай время перекура и жестко поставь временные рамки до следующего. Суть табекса в том, что с ним легче отказаться от сигарет, но это совсем не значит что не нужно прибегать к усилиям воли. В конце концов это всего-лишь легкий алколойд растительного происхождения, это не психотропная бомба. Короче говоря планируй, планируй и еще раз планируй, только серьезное отношение к твоему заболеванию (а курение это болезнь) будет залогом твоего полного выздоровления.

Вчера вместо 20 скурила 16,под вечер не особо хотелось.
Второй день на "Табексе":Сегодня с 9 утра до 20.00(11 часов) скурила только 4 сигареты и те под рефлексом:вышла на улицу,доехала ,в общем сигарета-действие.Но с учётом сколько я действий совершала ,то 4 это очень удивительно:) .А самое главное,что порадовало,у меня первая сигарета была спустя час,как проснулась.До сегодняшнего дня и представить себе не могла,что я переживу не выкурив сигарету после сна,обычно если этой дряни дома нет,на стены лезла.. до трясучки! Завтра будет тяжёлый день.На работу,учитывая,что работа у меня связанна с табаком ,а это постоянное напоминание.(((Ладно,буду силу-воли тренировать.

Викусёнок, давай соберись. Всё будет хорошо. Больше мотивации, больше позитива! Конечно самое лучшее это предусмотреть бросание на отпуск. Я так поступил, и очень рад. Но с другой стороны,мне пришлось выкинуть в трубу целый отпуск!
У тебя с табексом 20-25 дней пройти должны нормально. Затем главное не расслабляться. Ибо табакозависимость - болезнь не очень сильная, но жутко коварная.
Ты завела дневник не курения? Заведи. Мне очень помогал, да и сейчас помогает. В первые недели это было просто спасения. Также очень помог тот факт, что только бросив курить, я смог спокойно и вдумчиво читать книги о вреде курения. Курящий человек психологически очень тяжело читать такие книги. Но и конечно бдительность и еще раз бдительность.

vladlen666,нет пока не завела. Для меня это всё так ново.Я пока за собой наблюдаю,вернее за реакцией на сигареты.Поняла только то,что мне нужно найти занятие на период после действия,чтоб не курить,в общем заменить рефлекс взять сигарету на что-то другое. Надеюсь завтра, я с 5 сигарет,дойду до 1-ой,а лучше до 0.Спасибо за понимание и поддержку!

Викусёнок, что-то мы зафлудили ветку. Но все-таки расскажу свой опыт. Замена действительно пригодится. Самое простое и очень действенное - мятные леденцы, семечки, обычные жвачки. Но главное через несколько месяцев потребность чем-то заменять отсутствие сигарет должна исчезнуть. Вообще исчезнут все комплексы и страхи на счет отказа от сигарет. Мне например в какие-то минуты в первые дни бросания казалось что я теряю что-то очень очень важное в своей жизни, отрезаю какой-то кусок от себя, режу по живому. А сейчас, через 4 месяца я понимаю, что всё это был БРЕД, всего лишь бред отравленной никотином психики. Стоило этому дыму и отраве рассеяться, как я стал видеть и себя и свою зависимость в правильном свете.

Не могу разобраться где завести дневник?Помогите.;)

Это я счётчики устанавливаю:)

А через сколько дней становится легче?

Мне табекс тоже помогает,только руки ищут по привычке пачку с зажигалкой,а тяги покурить нет вообще,грызу семечки....

Алладинка, а ты пачку с собой носи. только внутри нее держи таблеточки, а вместо зажигалки носи какой-нибудь тик-так

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу