Борьба с курением по расширенной программе

Не курю с
13 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Конечно начинать и срываться обратно в это все желания нет абсолютно.
Форумчане, успешно бросившие и кто не сорвался, расскажите, научился ли ваш организм бороться со стрессом нормально, нет ли тяги после долгого срока? Потому,что популярна позиция, что у нас уже все испорчено и бороться со стрессом мы не сможем нормально.
Пока что я активно тренируюсь на хорошей нагрузке и это на 50% спасает от пика.
Ну и плюс терплю постоянно все эти дни перед дорогой.
Привет!
Некурящие лучше переносят стресс.
Молодец, что бросил!!!
С каждым новым месяцем без сигарет ты будешь сильнее в этом убеждаться.
Я тоже в свое время много дневников прочитал и вынес для себя главное- не бывает одной единственной сигареты/затяжки, а бывает бездна зависимости.
Я про себя повторял, как мантру: я не закурю, что бы в жизни не произошло. Уговорил я свой мозг, короче.
Еще жочу кое-что посоветовать. Подумай закурил бы ты сейчас, если бы никогда не курил, но Знал бы о влиянии курения на твой организм и о последствиях употребления никотина? Задавай себе этот вопрос, когда захочется покурить.

Я проверил на собственном опыте, что со стрессом лучше справляться без сигарет. Выбирай свободу!

Скоро месяц)) отличный срок, нужно идти до конца, чего и желаю. Мне кстати помогает упражнение в виде: держать 2 гантели по 2 кг на вытянутых руках 3 минуты. Очень хорошо терпишь боль и закаляешь себя.
Спасибо за пожелания!))
Мне ничего из отвлечения не помогало. Только чтение про зависимость помогло )

Привет дружище. Сил тебе. Много ты написал, но суть простая. Может на 41, может на 225 день или вообще любой другой день скрутить так, что человек сорвется. Просто стечение обстоятельств. Можно весь год не курить, а вот на новый год праздники большие и не научился ты за год справляться с такой ситуацией. Привык всю жизнь пить на новый год, например, и вот выпивка и безделье вместе, мозг не привык и срыв. Весь год легко держался, а тут херакс и все. Может другая какая ситуация, на работе например, плюс ты не выспался накануне, плюс поругался с женой утром. И просто фляга засвистела, перегруз и закурил. Это коварная зависимость. Она отпускает, но внутри сидит и ждет.
Куча триггеров и с каждым отдельно нужно работать. Пока все не проработаешь будет риск сорваться внезапно. От стечения обстоятельств неудачного.
Кажется один день вообще не думаешь и все хорошо, а в другой будто всё против тебя. Ну вот и как тут быть?
Форум держит, да. Счетчик держит. Марафоны, взлетки. Вначале хорошо помогают. Не хочется потом заходить, стыдно. Это держит от срыва.
Нужно с эмоциями работать. Да со всем работать нужно, если начать разбираться. Мы и курим от того, что проблемы внутренние нерешенные. В них корень. Курение это следствие уже.

Удачи тебе братан, все получится, вместе победим ✊ ❤️
Привет, спасибо большое за развернутый ответ, если честно то еще неделю назад не знал о тригерах даже на серьёзных сроках. Теперь буду знать и лучше иметь в виду, какая ситуация может пытаться настигнуть. А так по ходу дела понял, что в каждой ситуации где уже был, надо переобучить мозг по-новой. Радует, что отпуск переобучил уже, прошел безделье, новый год, поездки за рулём, работы по дому. Тоже приходилось переобучаться, так как везде была сигарета.
Благодарю и тебе удачи взаимно и сил 🤝

Привет!
Некурящие лучше переносят стресс.
Молодец, что бросил!!!
С каждым новым месяцем без сигарет ты будешь сильнее в этом убеждаться.
Я тоже в свое время много дневников прочитал и вынес для себя главное- не бывает одной единственной сигареты/затяжки, а бывает бездна зависимости.
Я про себя повторял, как мантру: я не закурю, что бы в жизни не произошло. Уговорил я свой мозг, короче.
Еще жочу кое-что посоветовать. Подумай закурил бы ты сейчас, если бы никогда не курил, но Знал бы о влиянии курения на твой организм и о последствиях употребления никотина? Задавай себе этот вопрос, когда захочется покурить.

Я проверил на собственном опыте, что со стрессом лучше справляться без сигарет. Выбирай свободу!
Привет, благодарю за ценные опытные советы, как хорошо, что есть такие форумы с отзывчивыми людьми, это буквально кладезь опыта. Мощно.
Кстати интересный факт. Конечно если бы был некурящим, то не взял бы сигу.
Я вот сейчас и алкоголь мог потребить лет 10 назад, и вроде как все говорят, что он помогает при стрессе, я его не стал бы брать, это гадость и так же вызывает зависимость. Я лучше забуду за него и забываю.
Интересная теория, надо бы ее детально разобрать. Почему это сигареты мозг желает, а не алкоголь))

Мне ничего из отвлечения не помогало. Только чтение про зависимость помогло )
Мне кстати тоже такое помогает. Особенно напоминать о вреде, а то мозг хитрый и хочет подавать только типа удовольствие, а не побочки и вероятные болезни

Интересная теория, надо бы ее детально разобрать. Почему это сигареты мозг желает, а не алкоголь))
Сигареты для твоего мозга привычны, они точно "помогают" , а алкоголь что-то непонятное, давно забытое)

Привет, благодарю за ценные опытные советы, как хорошо, что есть такие форумы с отзывчивыми людьми, это буквально кладезь опыта. Мощно.
Кстати интересный факт. Конечно если бы был некурящим, то не взял бы сигу.
Я вот сейчас и алкоголь мог потребить лет 10 назад, и вроде как все говорят, что он помогает при стрессе, я его не стал бы брать, это гадость и так же вызывает зависимость. Я лучше забуду за него и забываю.
Вся фишка в том, что ты и есть сейчас некурящий. И закурить в твоем случае- это не лучшая идея)
Могу быть накаты, могут иметь место всякие мысли, нагоняемые перестройкой организма, даже на более серьёзных сроках. Но ты принял Решение. Придерживайся его. Настрой у тебя правильный. У тебя все получится!!!

Сигареты для твоего мозга привычны, они точно "помогают" , а алкоголь что-то непонятное, давно забытое)
Так)) значит так же надо переехать сиги, чтобы они стали точно такие же давние, а так же внести в привычку гасить стресс спортом и еще чем-то приятным бодрящим. В общем запасаться надо терпением

Вся фишка в том, что ты и есть сейчас некурящий. И закурить в твоем случае- это не лучшая идея)
Могу быть накаты, могут иметь место всякие мысли, нагоняемые перестройкой организма, даже на более серьёзных сроках. Но ты принял Решение. Придерживайся его. Настрой у тебя правильный. У тебя все получится!!!
Спасибо, ответы реально спускают на землю и помогают придти в себя.
Не жалуюсь, но триггер серьёзный и я уже третий день подряд имею фоновую тягу и вечные запросы "дай дай дай" будто вчера бросил. Но, окей придерживаюсь и соглашусь, что готов терпеть это желание и моральную нестабильность, просто терпеть и жить с этими желаниями.

Спасибо, ответы реально спускают на землю и помогают придти в себя.
Не жалуюсь, но триггер серьёзный и я уже третий день подряд имею фоновую тягу и вечные запросы "дай дай дай" будто вчера бросил. Но, окей придерживаюсь и соглашусь, что готов терпеть это желание и моральную нестабильность, просто терпеть и жить с этими желаниями.
Я день, в который я принял решение бросить курить, вспоминаю, как один из лучших в жизни. Очень благодарен себе за это решение. Благодарен людям, которые помогли продержаться без сигарет в трудную минуту @Ольхен и @nachtigal и многим другим!
Форум- одно из лучших мест в мире для тех кто хочет бросить курить.
Ты в правильном месте!!!

@vladimir94 Владимир добро пожаловать на форум желаю тебе лёгкого бросания читай дневнички мотивирует)

@vladimir94 Владимир добро пожаловать на форум желаю тебе лёгкого бросания читай дневнички мотивирует)
Мой вообще прекрасно мотивирует остановится с первой попытки, потому что каждая последующая ещё тяжелее. А они будут 100% Просто курить дальше с удовольствием, надолго уже не получится. Садо-мазо такое себе. Лучше делать это с первого раза

@vladimir94 вспомнилась притча про двух волков: мальчик спрашивает - какой волк побеждает?
Старик ответил:
– Побеждает тот волк, которого ты кормишь!
Но если будешь кормить их правильно, то все будут в выигрыше!
Если кормить только белого волка, то чёрный волк станет злым и голодным, будет нападать.
Но если признать его, то он будет счастлив, как и белый волк. И мы все только выиграем от этого.
Этот зверь не исчезнет, и некурящий может закурить в любое время, кто даст гарантии что нет... Это выбор, это забота - выбор свой, забота о себе!
Очень важно себя хвалить❣️
с любовью и нежностью к себе❣️
Ты очень молодец❣️

А происходит вот какая ситуация. Я уже довольный и осознанный верю в стабильность перестройки внутри, что тяга фоновая, но она не имеет больше развития и все стабильно, получаю вызов на работу и тут начинается страшная тяга. Меня это самого буквально выбесило.
Череда сборов, билетов, документов, осознание что ждёт долгая дорога без сна и отдыха и буквально сразу надо быть максимально сконцентрированным и готовым еще не спать и работать будто я каждый день там, ужасно тригерит.
Само осознание дороги и перелетов без сигарет, отсутствие сна, новая обстановка/люди, тонны работы сразу с короткими дедлайнами, плюс сборы, все это вызвало огромное желание курить и отсутствие вообще какого-то якоря справиться с этим состоянием.
Да, для меня первое время и адаптация на работе всегда идет со скрипом, тревогами, волнением. Все же это 2 разные жизни с разными режимами. Большой контраст. Раньше я гасил это время большим количеством сигарет. Буквально поезд - аэропорт- место работы я все время с сигой и кофе. Так я собирался с мыслями и концентрировался. А сейчас ощущается ломка и будто бы я первый день как отказался от сигарет. А так же большое желание взять сигарету сейчас и придти в себя.
Прошу совета, кто знает, откуда на 41 день берётся страшное желание и прям потребность вернуться в это дерьмо.
Еще и говорят, что те кто бросает курить не могут в крайней степени бороться со стрессом. Это еще тоже навело на мысли, будто это правда. Просто время прошло много, и ожидал, что разное может быть, но не такое жесткое.
Привет, в принципе все всё уже сказали, дали советы, но всё же я тоже хочу пару строк от себя. Тебя триггерит, это нормально, мозг начинает играть с тобой в никотиновые игры, чем дальше тем будет сложнее ( это глупо так писать да, но это так ), я это называю никотиновая память, она к сожалению есть у тех кто курит и у тех кто бросил, смысл именно в триггерах, это какие-то ситуации, работа, утро с кофе и так далее. Я самое большое не курил два года, и чувствовал себя прекрасно, но случилось то что случилось, поймал триггер, и всё, закурил как будто бы и не бросал, это всё сидело в моей голове, и только бы повод, и всё по новой. Нужно учиться не поддаваться на провокации, выкуренная сигарета ничего не поправит и стресс не снимет, но зато затянет в ещё более глубокую яму, из которой вылезать каждый раз будет всё сложнее и сложнее. У тебя прекрасный возраст, ты спортсмен, со здоровьем всё наладится не успеешь оглянуться, перетерпи, ну руби сгоряча. Стрессы, перемены, горе, это всё часть нашей жизни, с этим всем нужно справляться самому, нервная система должна работать так как должна, без дополнительной нагрузки. Удачи 💪💪💪

@vladimir94 вспомнилась притча про двух волков: мальчик спрашивает - какой волк побеждает?
Старик ответил:
– Побеждает тот волк, которого ты кормишь!
Но если будешь кормить их правильно, то все будут в выигрыше!
Если кормить только белого волка, то чёрный волк станет злым и голодным, будет нападать.
Но если признать его, то он будет счастлив, как и белый волк. И мы все только выиграем от этого.
Этот зверь не исчезнет, и некурящий может закурить в любое время, кто даст гарантии что нет... Это выбор, это забота - выбор свой, забота о себе!
Очень важно себя хвалить❣️
с любовью и нежностью к себе❣️
Ты очень молодец❣️
Привет, спасибо, включу и это в копилку,не стоит кормить желание и приближаться мысленно. Это уже начинает работать, просто не думать и это классно. Сегодня под вечер уже час точно отвлекся и вообще не было ничего.)) Теперь понимаю как это работает, нужно время и нужны годы и будет больше уверенности. И дисциплина нужна еще жеще.

Привет, в принципе все всё уже сказали, дали советы, но всё же я тоже хочу пару строк от себя. Тебя триггерит, это нормально, мозг начинает играть с тобой в никотиновые игры, чем дальше тем будет сложнее ( это глупо так писать да, но это так ), я это называю никотиновая память, она к сожалению есть у тех кто курит и у тех кто бросил, смысл именно в триггерах, это какие-то ситуации, работа, утро с кофе и так далее. Я самое большое не курил два года, и чувствовал себя прекрасно, но случилось то что случилось, поймал триггер, и всё, закурил как будто бы и не бросал, это всё сидело в моей голове, и только бы повод, и всё по новой. Нужно учиться не поддаваться на провокации, выкуренная сигарета ничего не поправит и стресс не снимет, но зато затянет в ещё более глубокую яму, из которой вылезать каждый раз будет всё сложнее и сложнее. У тебя прекрасный возраст, ты спортсмен, со здоровьем всё наладится не успеешь оглянуться, перетерпи, ну руби сгоряча. Стрессы, перемены, горе, это всё часть нашей жизни, с этим всем нужно справляться самому, нервная система должна работать так как должна, без дополнительной нагрузки. Удачи 💪💪💪
Привет, большое спасибо, за теплые слова поддержки, за внимание. Два года это огромное время, и понимаю когда такое происходит. Особенно теперь ясно, что надо быть готовым и такое может быть даже на большом сроке.
Но, возможно теперь у тебя готова стратегия что делать надо было в той ситуации и как действовать при повторении желания через время.
В любом случае, удачи, желаю терпения и многих сил для окончательной победы.

Мой вообще прекрасно мотивирует остановится с первой попытки, потому что каждая последующая ещё тяжелее. А они будут 100% Просто курить дальше с удовольствием, надолго уже не получится. Садо-мазо такое себе. Лучше делать это с первого раза
Очень интересно почитать было бы. Попытался найти в профиле, так и не получилось. Если не сложно пришлите ссылку на дневник))

Очень интересно почитать было бы. Попытался найти в профиле, так и не получилось. Если не сложно пришлите ссылку на дневник))
Мы тут все на "ты" :wub:

Всем огромное спасибо за поддержку и теплые слова. Ваши ответы действительно помогли мне посмотреть на ситуацию под другим углом и принять многие грани всей реабилитации. Очень удивлен, что столько отзывчивых людей на одном форуме собрались и отписались, нашли время. В острый и неясный для себя период получил поддержку и внимание. Очень благодарен.

По планам на ближайшее время написать в своем дневнике по схеме:
Дорога на работу -> приезд и приемка дел -> первые дни и вхождение в режим.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу