Борьба с курением по расширенной программе

Не курю с
13 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Очень удивлен, что столько отзывчивых людей на одном форуме собрались и отписались, нашли время. В острый и неясный для себя период получил поддержку и внимание.
Это особенность этого форума уже много лет :kiss:
По планам на ближайшее время написать в своем дневнике по схеме:
Дорога на работу -> приезд и приемка дел -> первые дни и вхождение в режим.
Пиши обязательно, потом самому интересно будет через время перечитывать)

Это особенность этого форума уже много лет :kiss:

Пиши обязательно, потом самому интересно будет через время перечитывать)
Да, думаю полезно и для себя иметь дневник и вдруг тоже кто-то путешествует на работу, меняет жизнь буквально за пару дней и место пребывания и тоже требуется алгоритм и опорные действия, которые сработали на ком-то.
Открыл твой дневник и скачаю оффлайн, почитаю в поезде, есть что анализировать. 🤝

День 42.
Долгие тянущиеся и напряженные дни перед отъездом уже измотали.
Уехать из дома и сменить жизнь на полгода - всегда за несколько дней до отъезда был стресс и ужасные ощущения. И вот видимо за эти дни зависимость показала свое истинное лицо. Это те чувства, которые были со мной всю жизнь и постепенно пропадали в дороге или в процессе работы. Так вот осталось буквально пару часов и я переживу определённую ступень - стресс в пределах дома. Это очень важно. С остальным буду разбираться по ходу дела.
Даст ли эта выдержка результат- не знаю. Стресс я ощущаю до сих пор и вместе с ним сильный позыв устранить его сигаретой. Облегчил состояние хорошей кардиотренировкой, но помогло часа на 3-4. Дальше просто терплю. Так что по-хорошему мозг от этой истории просто терпел, легче мне не стало.

День 42.
Долгие тянущиеся и напряженные дни перед отъездом уже измотали.
Уехать из дома и сменить жизнь на полгода - всегда за несколько дней до отъезда был стресс и ужасные ощущения. И вот видимо за эти дни зависимость показала свое истинное лицо. Это те чувства, которые были со мной всю жизнь и постепенно пропадали в дороге или в процессе работы. Так вот осталось буквально пару часов и я переживу определённую ступень - стресс в пределах дома. Это очень важно. С остальным буду разбираться по ходу дела.
Даст ли эта выдержка результат- не знаю. Стресс я ощущаю до сих пор и вместе с ним сильный позыв устранить его сигаретой. Облегчил состояние хорошей кардиотренировкой, но помогло часа на 3-4. Дальше просто терплю. Так что по-хорошему мозг от этой истории просто терпел, легче мне не стало.
Что у тебя за работа? Пытаюсь представить, но не получается)

• Восхищение
Реакции: Vad'
Приноси потом фото)

этот дневник мне напомнил мой страх когда бросал в 2007ом кажется, мысли были: а как я буду не курить в аэропорту, в метро? Но тогда получилось легко, молод был. а сейчас не знаю как было бы

этот дневник мне напомнил мой страх когда бросал в 2007ом кажется, мысли были: а как я буду не курить в аэропорту, в метро? Но тогда получилось легко, молод был. а сейчас не знаю как было бы
У меня был страх остановок - на работу еду- покурить, домой- покурить, поезд, автобус, самолёт- тоже боялась. Остановки автобуса оказались самыми тяжёлыми- пела песни под музыку в наушниках. Но мне в этот раз физически плохо до сих пор - я докурилась уже видимо до отравления, так что за месяц закурить пока не хотелось ни разу

Это я поняла) а кем, если не секрет ? :wub:
Крестный проработал всю жизнь на рыбозаготовительном судне)
Привет, не секрет конечно, на гражданском флоте - 2 off на Bulk Carrier

У меня был страх остановок - на работу еду- покурить, домой- покурить, поезд, автобус, самолёт- тоже боялась. Остановки автобуса оказались самыми тяжёлыми- пела песни под музыку в наушниках. Но мне в этот раз физически плохо до сих пор - я докурилась уже видимо до отравления, так что за месяц закурить пока не хотелось ни разу
А меня стали тригерить курящие люди, особенно те, с которыми сам курил. Причем желание сигареты становится невыносимым, и это уже при 40+ дней

А меня стали тригерить курящие люди, особенно те, с которыми сам курил. Причем желание сигареты становится невыносимым, и это уже при 40+ дней
Я стала из офиса выходить через выход, где нет курилки. Слава богу в близком окружении сейчас курящих нет и коллег нет с которыми ходили на перекуры - я оставалась единственной курящей в своём отделе )

Вчера вечером выехал на вокзал и резко полегчало. Настроение наладилось, что уже еду и все стало приходить потихоньку в свое русло. Как в поезд сел, начали появляться короткие тригеры, раньше всегда втихаря курил электронку. Теперь просто пил кофе. И в моменте кофе очень хорошо взбодрило, и дало какой-то дофамин отчетливый. Прям и настроение поднялось и все. Однако уже вечер и утром я прибуду в промежуточный город. Там предстоит провести световой день и в ночь лететь. Итак раннее утро в поезде, делаю кофе и ловлю тригер - раньше всегда курил сутра в поезде. Переживаю его обычно, хоть и чувство обделенности и неполноценности давит и давит трушно.
В общем в полуфиговом настроении беру такси и еду к дядьке. Я часто бываю у него проездом и каждый раз мы курим и пьем чай на балконе. Мы оба очень любим покурить, по 2-3 сигр могли скуривать спокойно под чай, а потом еще и еще выходить.
И честно сказать - мне очень сложно дается этот визит. Мы так же выходим на балкон, я слушаю о местной размеренной жизни, которая от меня далека, слышу запах сигарет, вспоминаю как был здесь в прошлый раз когда домой летел и начало ужасно прошибать. И самое плохое, что тут начались качели. Это меня больше всего огорчило если честно. Я раньше читал форум и не особо понимал это слово. А теперь я ощущаю то резкое желание сорваться и уже курить и не портить себе важный этап жизни и дорогу, а с другой стороны проскакивают редкие приятные ощущения, что я удержался и избегаю ужасных болезней от сигарет. Потом снова накат. И далее фоновая тяга.
В общем вывод какой. Курение ломает психику человека, это я на себе понял 100%. Мозг не может бороться со стрессом, он не предлагает никаких контрударов, вчера полегчало только потому, что уехал из дома и исчезла неопределённость. А так ровным счетом не обнаружил, что бы мозг обучался чему-то.

Так что теперь мне надо осознать одну вещь. Любым способом надо обучить свой мозг уметь гасить стресс и напряженность, констрасты в настроении итд. Как это сделать я не знаю. Проблема еще в том, что на работе я должен быть сконцентрированным и готовым к нагрузке, а не заниматься этой борьбой (( в этом и есть большая проблема

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу