Вчера вечером выехал на вокзал и резко полегчало. Настроение наладилось, что уже еду и все стало приходить потихоньку в свое русло. Как в поезд сел, начали появляться короткие тригеры, раньше всегда втихаря курил электронку. Теперь просто пил кофе. И в моменте кофе очень хорошо взбодрило, и дало какой-то дофамин отчетливый. Прям и настроение поднялось и все. Однако уже вечер и утром я прибуду в промежуточный город. Там предстоит провести световой день и в ночь лететь. Итак раннее утро в поезде, делаю кофе и ловлю тригер - раньше всегда курил сутра в поезде. Переживаю его обычно, хоть и чувство обделенности и неполноценности давит и давит трушно.
В общем в полуфиговом настроении беру такси и еду к дядьке. Я часто бываю у него проездом и каждый раз мы курим и пьем чай на балконе. Мы оба очень любим покурить, по 2-3 сигр могли скуривать спокойно под чай, а потом еще и еще выходить.
И честно сказать - мне очень сложно дается этот визит. Мы так же выходим на балкон, я слушаю о местной размеренной жизни, которая от меня далека, слышу запах сигарет, вспоминаю как был здесь в прошлый раз когда домой летел и начало ужасно прошибать. И самое плохое, что тут начались качели. Это меня больше всего огорчило если честно. Я раньше читал форум и не особо понимал это слово. А теперь я ощущаю то резкое желание сорваться и уже курить и не портить себе важный этап жизни и дорогу, а с другой стороны проскакивают редкие приятные ощущения, что я удержался и избегаю ужасных болезней от сигарет. Потом снова накат. И далее фоновая тяга.
В общем вывод какой. Курение ломает психику человека, это я на себе понял 100%. Мозг не может бороться со стрессом, он не предлагает никаких контрударов, вчера полегчало только потому, что уехал из дома и исчезла неопределённость. А так ровным счетом не обнаружил, что бы мозг обучался чему-то.