Сила воли Бросаем с понедельника

@Martin90, а у кого то сегодня ведь 2 недельки...? если я не ошибаюсь...
18541093.4k8663wt8b.png

Понял, понял - релакс=) наверно я по жизни замороченный максималист - у меня это въелось покрепче курения.
Проблема в том, что ты выходишь за грани себя самого. Ты решил что ты не будешь курить ни сигареты, ни кальяны там и прочее прочее, окей максималист. Но почему ты паришься по поводу того что твои ДРУЗЬЯ КУРИЛИ кальян? Раз ты прям идеалист такой, я же приводил пример, а если ты проходишь мимо остановки - а там курильщик выдохнет дым рядом с тобой, ты тоже будешь считать что покурил? Дым же попал в твои легкие. Ну это же бред ты понимаешь? Раздели уже ты СВОЙ максимализм, и весь остальной мир.

Доброе утро, друзья!
Хм, как хочется процитировать Эла: "Мои дорогие, как дела не спрашивайте, у меня всегда все было в порядке, понял ***, бабки приходили, уходили, как телки с утра, после того как где-то кутил я с ними...". :cool:
Но в общем меня и так никто не спрашивает, как мои дела. Хотя сегодня лучше и не спрашивайте, други, что-то меня так колбасит, после того выходного в кальянной. Лучше бы их вообще закрыли, за явной антисоциальной ориентированностью. Гей-парады то нельзя проводить, и правильно. Почему нельзя считать кальянную - пропагандой курения, и к черту не свернуть уже эту шарашкину лавучку? :banghead:

Из-за прокуренного воскресенья 4 из 5 ночей на этой неделе опять воевал с самим собой - каждую ночь во сне выкуриваю по 2-3 сигареты. И если честно, по ощущениям, когда просыпаюсь - не могу отличить сон от реальности. Какое-то время после того, как проснулся, хожу с осознанием того, что вчера курил.
Если честно, это мне порядком надоело и немало раздражает - с утра из-за этого никакое настроение, грустно и чувство, что надо бы "прочесать" легкие хотя бы тягой. Ну знаете, как чувство, когда нос чешется, а ты его не можешь почесать. :timebomb:
Приходится по 10-15 утренних минут тратить на психологическую беседу с самим собой :balanced::balanced::balanced: разъяснение себе причин бросания и перечисления положительных моментов. Но блин - надоело уже :stomp:- хочется ощущать себя некурящим и не думать о сигаретах, не испытывать какой-либо психо-физической тяги, даже иногда.
Все, вроде отпустило к концу поста, пойду чайку попью :smile_coffee:
Всем хорошего дня, гайз энд герлс :angel:

@Martin90, а ну-ка хвост пистолетом! Психологическая беседа с самим собой - очень даже не плохо! Ведь всегда приятно поговорить с хорошим человеком;)
а если серьезно... держись! Эти моменты нужно перебороть, потом их будет меньше и меньше...
Все, вроде отпустило к концу поста,
Вооооот! Форум - сила! Как накроет - сразу сюда, а тут МЫ:angel: Быстренько дурь развеем;)
пойду чайку попью :smile_coffee:
можно с тобой;) ?

@Martin90 держись!!! Ты сильный. У тебя такая сила воли, другие позавидуют!!! Не борись с собой! Просто расслабься и знай "ты уже некурящий". Все остальное обман и иллюзия! Мы с тобой!

@Martin90, е###ся, Друг, ну скок можно то? Тебя даже педики раздражают, как ты так живешь) Ну это эмоции, ладно. Я не понял что тебя больше всего злит в кальяне друзей? То что после него тебе курить хочется? Ну так кальян тут не причем и друзья не причем. Это как винить автобусные остановки, из-за того что ты на них курить привык...

@Верик, конечно, пойдем=) :smile_coffee:
@Katrin_september, спасибо, я по ходу один тут такой, который борется сам с собой в бессознательном состоянии во снах. Днем вроде ок все, вообще не ломает.
@simpleton, это точно твое впечатление, я не ною каждые 5 минут. Адские кошмары связанные с курением начались опять после кальяна и уже 5 ночей продолжаются. До этого все ок было на 2ой неделе - спал как сурок, радужные и спокойные сны.

Для меня это явная причинно-следственная связь.
Если не понятна мысль о пропаганде курения через кальянные, то приведу такую аналогию.

Представьте, что закон страны X разрешает каннибализм лицам старше 18 лет - как свободу выбора и пресловутые западные ценности а ля радуга под хвост. Есть люди, которые хотят есть людей, есть люди, которые хотят быть съеденными другими людьми. И вот в городе N открылась экзотическая колбасная-пивная, специально выписанный с острова Кука шеф-повар с кольцом в носу разделывает людские конечности и фарширует традиционные пельмешки этим мясом, у вас на глазах. У этого тренда есть много своих приверженцев - людоедов.
А вы являетесь умеренным противником каннибализма, ваши друзья тоже не активные сторонники. Но компания решила заглянуть в данное местечко, и предаться удовольствиям ставшего недавно модным тренда. Вы не едите в данном заведение, остальные едят. Теперь вопрос - пошли бы эти люди в данное заведение, если бы его не было в природе? Распространялось бы людоедство в стране, в которой сей факт носил бы отрицательный характер?

Я к тому, что надо задаться вопросом, почему (пока что) общество относится к канибализму резко отрицательно, а к курению до сих пор - нейтрально. Если бы не было скрытой и явной пропаганды курения - курило бы очень мало народу, потому что это носит больше ритуальный характер. Думаю, что все в курсе про подражательно-поведенческие императивы людей.

@Martin90, Ну так кальян тут не причем и друзья не причем. Это как винить автобусные остановки, из-за того что ты на них курить привык...

Кальян тут причем. Это как винить пропаганду Геббельса, из-за того что у Гитлера вместо 100 последователей, стало 100 000 000 последователей.

Кальян тут причем. Это как винить пропаганду Геббельса, из-за того что у Гитлера вместо 100 последователей, стало 100 000 000 последователей.
Понятно. Виноваты все, кроме нас самих. Винить количество последователей надо в последователях, а не в Геббельсе. И посмотри на немцев, они не говорят что "Ай яй яй мы не виноваты,это все негодяи пропогандисты, а мы то хорошие", нет - они свои вину признают и оплачивают ее в том числе финансово. Это поступок нормального человека - отвечать за свои поступки.

Если бы не было скрытой и явной пропаганды курения - курило бы очень мало народу, потому что это носит больше ритуальный характер. Думаю, что все в курсе про подражательно-поведенческие императивы людей.
Опять же подтверждается верхняя мысль. Я сначала хотел тут длинную телегу развести про "раз не показывают, не значит что их нет, вспомним сухой закон.. " А потом подумал, ни к чему это.

Ты прав Мартин, в том что ты хочешь курить виноваты все: твои друзья, владельцы кальянной, табачные компании и телевидение на котором раньше показывали его рекламу. Но только не ты. Ненависть ко всем вокруг придает сил?

п.с. не воспринимай мои слова как оскорбления(кто тебя знает), просто я действительно за тебя переживаю, а ты себя загоняешь в какую-то з##ницу и я не уверен что оттуда будет легко вылезти, а мне хотелось бы чтоб ты дальше не курил и РАДОВАЛСЯ наконец жизни.

@Martin90, привет. Слушай я даже и представить себе не мог что ты можешь так вот заморочиться!
Ну ты чего? Ну хочется тебе курить - так кури! Хочешь бороться - борись! Но ты же ясно понимаешь, что ты боришся с самим собой!
Причем тут наличие или отсутствие кальянных и пропаганды? Я как-то сразу и не въехал в ход твоих мыслей - пришлось перечитывать. Вот ты загнул!
А вы являетесь умеренным противником каннибализма, ваши друзья тоже не активные сторонники. Но компания решила заглянуть в данное местечко, и предаться удовольствиям ставшего недавно модным тренда. Вы не едите в данном заведение, остальные едят.
Ага! Скажи еще: "Умеренные противники гомосексуализма решили попробовать один раз! на полшишки! Умеренные противники наркотиков решили ширнутся один раз! Умеренные противники смертной казни решили повесть своего друга! Один раз! А чё? Модно ведь!". Если ты противник чего-нибудь, то ты или "против" или "за". Сам ведь про беременную женщину писал нам! Ни какая мода, тренд и проч не заставит меня переодется женщиной и выйти погулять в парк! Пусть я один на всей Земле такой останусь - не модный!:)
Теперь вопрос - пошли бы эти люди в данное заведение, если бы его не было в природе?
Ха! Я тебе больше скажу, @Martin90 : если бы эти люди захотели , а на Земле не было такого заведения, они бы его построили! Они бы на Луну полетели бы! И не потому что это модно, это в тренде... Нет! Все гораздо проще - они этого сами ЗАХОТЕЛИ!
Вот скажи - тебя что силой в кальянную тащили? Связали, кляп в рот? Нет. Сам пошел, сам сидел там, развлекался с друзьями. Да, нашел себе оправдание - "ну я же очень редко вижусь с ними, так мало времени проводим вместе..." - и пошел! САМ! Ни кто тебя за это не осуждает, ты сам себя теперь пилишь... Только вот за что?
Короче, @Martin90 , давай там успокаивайся и не вздумай теряться! Мы с тобой, чтобы там у тебя не происходило и как бы ты себя не бичивал!

@Martin90, Мартин, прекращай заморачиваться и накручивать себя! Погода-то какая! Солнечная! Конец зиме, впереди весна и лето! Пятница! Думай о хорошем! Ведь его столько...всего не перечислить! :) И уж точно не пропадай! Я вообще, можно сказать, если бы не ты...не нашла бы силы в себе бросить! :) Твое сообщение очень вовремя попалось мне на глаза! А на подъезде у меня висит реклама кабельного телевидения с пингвином из мадагаскара) Каждый день, заходя в подъезд вижу рекламу и улыбаюсь! Пингвин у меня теперь ассоциируется с тем, что больше я не курю! Ты не подумай ничего плохого:) У меня есть муж, которого я люблю.. Просто ты хороший парень и ПРЕКРАТИ заморачиваться!

@simpleton, @Буравчик, @Katrin_september, да, вы правы! я стараюсь не заморачиваться! для этого я тут высказываю свои мысли в дневнике, и они меня не съедают потом - вроде бы как выговорился, мозг во время написания решил задачу и сделал вывод - курить плохо, я не курю - и все - больше к данной теме в течение дня не возвращаюсь! А тут еще вы прочитали написанное, посмотрели и ответили со своей точки зрения - закрепили главный эффект моего дневника, ради которого я его заводил - не курить! :skip::skip::skip:

Теперь по пунктам
@simpleton, никогда не воспринимал твои слова как оскорбление, не парься. У нас чуток разные взгляды. Вкратце, резюмирую свою позицию, почему я кого-то еще обвиняю, кроме себя. Ну не считаю я, что когда начинал курить - это был осознанный выбор 12 летнего пацана, который хотел казаться крутым. Тема скрытой пропаганды и манипуляции - точно для отдельной дискуссии - но я дам ссылку на статью, которую я прочитал пару лет назад и которая достаточно сильно повлияла на мое мышление насчет манипуляции людьми - надеюсь тут не запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы
http://zuhel.livejournal.com/465630.html

@Буравчик, все понял, пилить сам себя заканчиваю - буду спать спокойно! От своих аналогий не отказываюсь, думаю, что рано брать свои слова обратно. Так что пока не залетел - не курю вот 19 дней :balanced:
Я кстати склонен полагать, что в обществе легко можно устроить то, что хочет малая группа людей, против чего большая часть людей изначально против - и им внушат это желание ЗАХОТЕТЬ.

@Katrin_september, вау, вот это крутое совпадение! Теория вероятностей отдыхает! И кто кого поддерживает теперь, вот в чем вопрос :giggle:
Сегодня с утра было так
images.jpg

А вот уже и 3 недели за спиной :smile_coffee:

Всем доброго и позитивного утра!

Вчера мой брат, с которым курим лет 10 - неожиданно отметил, что уже не может меня представить с сигаретой. Было очень неожиданно, не курю-то всего 21 день. Но приятно! Надеюсь, подам ему позитивный пример и он тоже бросит, тем более его жена тоже бросила и перешла на ЭС.

А, еще я стал работать раза в 3 эффективнее - потому что ушли в прошлое тупые перекуры, которые забирали огромную тучу времени!

И наладился мыслительный процесс - последний год я заметил, что курево затуманивает мозг. То есть тупо стало сложно в уме складывать и умножать числа. Доходило до того, что я 11 на 15 умножал на калькуляторе. Сейчас отметил резко положительный эффект - быстро произвожу нужную арифметику, не задумываясь об этом. Также и в остальном - нужно составить контракт - да не вопрос, вместо 24 часов тупняка - часов за 8 все состыкую. Нужно сложить 167 и 178 - да я моментально дам ответ!

@Martin90, Мои искренние поздравления! Если бы тогда не поленилась, тоже радовалась с тобой.Целую неделю потеряла своими сигареткой по вечерам... А пока у меня только 14 дней без никотина :) Но есть куда стремиться! За тобой и @simpleton, !

А вот уже и 3 недели за спиной :smile_coffee:

Всем доброго и позитивного утра!

Вчера мой брат, с которым курим лет 10 - неожиданно отметил, что уже не может меня представить с сигаретой. Было очень неожиданно, не курю-то всего 21 день. Но приятно! Надеюсь, подам ему позитивный пример и он тоже бросит, тем более его жена тоже бросила и перешла на ЭС.

А, еще я стал работать раза в 3 эффективнее - потому что ушли в прошлое тупые перекуры, которые забирали огромную тучу времени!

И наладился мыслительный процесс - последний год я заметил, что курево затуманивает мозг. То есть тупо стало сложно в уме складывать и умножать числа. Доходило до того, что я 11 на 15 умножал на калькуляторе. Сейчас отметил резко положительный эффект - быстро произвожу нужную арифметику, не задумываясь об этом. Также и в остальном - нужно составить контракт - да не вопрос, вместо 24 часов тупняка - часов за 8 все состыкую. Нужно сложить 167 и 178 - да я моментально дам ответ!
Поздравляю!!! 3 недели это круто! Карр писал, что за это время погибает никотиновое чудовище... Так что, можешь помянуть его...
По поводу улучшения мыслительного процесса согласна полностью! Мозг начинает трудиться быстрее и плодотворнее))

@Верик, спасибо! не знаю, что насчет Карра, я года два назад смотрел его видео. Книгу не читал. Помню только про никотиновое чудовище=) ну что же, значит все тип-топ, раз оно похоронено! :wavespin:

@&Анастасия&, я только цены на сигареты легко делил и умножал. Жалкий никотинишка. Это его проделки.

Не зря говорят - никотин коварен. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу