Сила воли Бросаем с понедельника

@Martin90, поздравляю! Поавда быстро время летит?! Недавно 3 неделькам радовались, а тут уже такой срок! Аж дух захватывает от гордости за нас:)

@Katrin_september, ага - незаметно пролетело! Помню первые недельки, а как же!
А вообще для меня 3 месяца очень важный рубеж, потому что любая привычка частично уходит за 21 день, а полностью за 90. Так и есть вроде бы.

100Days.png

Запоздалые поздравления) И картинка классная :cool:

Итак, перехожу в раздел "Успех".:rolleyes: Так что небольшой отчет о том, как я перестал курить.

Ребята, все просто. Я курил 10 лет и не видел выхода из ловушки. Каждый раз, когда возникала мысль бросить, я говорил себе - да, сейчас не самое удачное время - сессия, зима, весна, лето, осень, денег мало, денег много - гуляем и отдыхаем, экзамены скоро, поездка куда-нибудь, стрессы, неудачная полоса в жизни, все так хорошо идет, сейчас буду бросать в мучениях и так далее, и тому подобное. Многие меня поймут.

На самом деле это все отговорки. Да и мучений никаких нет. Так, переболел недельку, отлежался - и все в порядке. Грипп вон - пострашнее будет, чем синдором отмены. Да, неприятно. Да, первые 2 недели есть дискомфорт. Организм перестраивался в новый режим. И, открою секрет - это было не мучительно - это было здорово! Эти дни были наполнены эйфорией от отказа, сейчас уже давно не так. Все обыденно и немного скучно. Приходится искать себе новые цели и добиваться их.

Так вот. Что важно при бросании - так это психология. Так как бывших наркош не бывает, я заклинаю тех, кто читает этот текст и будет бросать - ну запомните вы раз и навсегда простую вещь - не бывает для нас уже "одной" сигаретки. Стресс - стиснул зубы и перетерпел. Радость - наслаждаешься без сигареты. Компания курильщиков - говоришь, какого черта - а ну пошли отсюда, у нас демократия в стране, не нарушайте мои права здорового человека. И я так скажу, за 3-4 месяца проходит полный цикл всех этих ситуаций - и радостные моменты, и стрессы, и упадок сил, и форс мажоры. Да чего только не было. Если ни в одном из них не закуриваешь - то мозг привыкает к тому, что на все позитивные и негативные раздражители больше не нужно реагировать тягой подымить и успокоить нервы. Вот и все. В следующий раз не будет ни ностальгии, ни тяги.

Как итог, сейчас я не думаю о сигаретах, забыл, что я курил когда-то. И скажу еще вот что, в этом мне безусловно помог мой дневник, куда я выплескивал весь негатив, когда было плохо. Так что хочу сказать огромное спасибо проекту! Все это не зря! И мы все молодцы ;)

P.S. Не буду писать о плюсах или минусах, которые влечет за собой отказ от курения. У каждого они свои. Главное помнить о плюсах, потому что все минусы - самообман. Есть только плюсы.

@Martin90, поздравляю с успехом! Ты молодец! И пример для меня. Ты прав, что за 3-4 месяца проходят все этапы, при которых раньше мы начинали курить. Тяжело только первые 1-2 раза (первый стресс, первая радость, первая встреча с курящими друзьями...). Потом мозг понимает новые правила игры и перестраивается! Все правда!

Давно не писал тут, да и не было повода!
Я точно наркоша, и пожалуй смирюсь с этим. Последние пару дней снились сны, где я обкуривался сигаретами, что за чернуха...
Ощущения были такие, как будто это далеко не сон!
А я то думал, что уже отпустило.

Да, еще что! Забыл сказать привет всем, кто не пропал за 5 месяцев! Я вот не курю и не собираюсь. Но подсознание - оно такое. :cold:

Похоже все пропали. А я заглянул отметиться. 5 месяцев как никак ;)

6 месяцев! Полгода! Я тебя поздравляю! Так и до эвереста недалеко! Я очень рада за тебя и вспоминаю твое первое сообщение. Оно меня тогда мотивировало! Ура!

&Анастасия&, привет! Спасибо! У меня все отлично! Смотрю у тебя тоже все не плохо, уже 100 дней! Так круто! И я тебя поздравляю! Молодец, что последняя попытка прошла успешно - на 7ом месяце точно не пожалеешь!!!
А мне кстати пора перебираться в успех, со счета сбился...=)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу