Без пяти 12 ночи решил выкурить последнюю свою сигарету честер компакт или как то так называется, задался тем что это был как ритуал для меня и начиная С новых суток отказал в полностью, вообщем прикурил, и буквально за 6-7 затяжек скурил, делал большие и быстрые, скорее всего от старух что ли... Но в пепельнице было еще половина затушенной сигареты, я и ее решил выкурит, но затянулся пару раз и началось Чувство тошноты, от кол-ва скуренного табака где то за 2-3мин. .. Отвратительное чувство.
Лег спать пораньше, так как рано вставать.
Проснувшись я понял что без сигареты утренней не как, но прочитав про "якоря" на сайте и совета избегать их, я все же не решил курить, а умылся, выпил 2 стакана компота, оделся, выложил сигареты и короб спичек пошел на работу.
Курить хотелось всю дорогу. Очень хотелось, прям тяжко было.
На работе не стал не кому рассказывать что на что я решился и как не странно пока я увяз в бумагах и делах, охотки курить не было совсем.
Потом проявлялось желание закурить, но читая вчера дневник одного из форумчанина, увидел что он описывает чувство когда желания проявляется в высшей степени, и держится всего 3-6 минуту, а потом отпускает, причем отпускает резко и эффектно. Решил попробовать. Убедился что это правда, хотя вчера,будущи курильщиком я в этом очень и очень сомневался - но это правда)) очень хороший метод.
Выхожу иногда на форум, люди меня поддерживают, за что Вас я очень благодарю и желаю Вам тоже успехов, причем поддерживают интенсивно, на протяжении дня.
Ближе к обеду появилось очень не приятное чувство, "сводит зубы" и сто процентов уверенность в том что это от нехватки табачного дыма, считал что спасет только сигарета, и не чего больше, а на самом деле прошло это очень быстро порядка 40 минут. А я думал что это будет длится бесконечно, пока не закурю снова.
Пообедал. Посравнению с тем что было утром и когда "сводило зубы" я могу смело сказать что после приема пищи ,для меня лично, тяга совсем слабая, но присутствует, этот "якорь" я пережил более спокойнее.
Веду дневник на смартфоне, так как всегда под рукой и проще описывать сразу. Вот так вот прошла моя первая половина дня без сигарет, честно говоря думал будет сложнее, но на самом деле все терпимо.