Если уж вы верующая и решили бросать курить именно в пост, о чем так открыто заявляете, то вспомните, что такое пост: это не только ограничение себя в еде и развлечениях, но чистота твоих мыслей и действий. Какая злость?=\\ вы о чем вообще? если вы чтите пост и религиозные каконы, о чем речь вообще идет?=\ Ну это так, ложка дегтя.
А вообще, правильно, что решили бросить. Пить, чтобы не думаю о курении, я бы на вашем месте не стал, ничего хорошего из этого не получится. Если вы, как я прочитал выше, дружите со спортом, пускайте энергию туда... Захотелось курить, будет сдавливать в легких - пробегитесь по лестнице, по приседайте, отожмитесь, да что угодно, чтобы в течение 3-5 минут устать... Час вы точно не будете о сигаретах думать. Грызите что-нибудь:я первую неделю жевал постоянно вообще, а далее, в качестве оральной фиксации использовал зубочистки. Многие советуют пить много воды: захотел покурить - стакан,2,3 воды и типа попускает. Зарекаться не буду-не пробовал. Мой опыт:
-каждый раз, при остром желании покурить, я убивал в течение 3-5 минут легкие физ. упражнениями. Ну и по вечерами треньки;
-что-нибудь грызть (но тормознул через неделю, т.к. боялся набора веса), а потом на зубочистки перешел. И кст, вы всё равно будете хотеть кушать постоянно, так перейдите на 6 разовое питание. И вам легче справляться будет с голодом и для организма\фигуры это полезно;
-ну было ещё одно место, куда я девал негатив: форум. На самом деле он мне помог больше в этом. Я создал дневник, отписывал там, всякую чушь, которая приходила ко мне в голову. +тут много всяких тем забавных и много людей не совсем адекватных... Частенько я выпускал злость на них в виде сарказма, подшучиваний, бурных дискуссий с ними и т.п.
Вот как-то так

может, какие-нибудь из советов вам будут полезны.
И не стройте грёз, потом же вам самой сложнее будет: через НЕДЕЛЮ легче не будет, через ДВЕ НЕДЕЛИ легче не будет, возможно и 3, и 4 и т.д. Настройте себя не на то, что будет легче, а на то, что будет пздц как тяжело, но ваша задача преодолеть эту трудность... Просто со временем, у вас не будут появляться мысли, типа: я уже столько не курю, почему тяга не становится меньше, почему я хочу то или то, почему самочу не становится лучше и т.п. А такие мысли будут вносить нотку депрессии в вашу и не без того хрупкую девичью психику (опять же, исходя из прочитанного).
А если вам действительно в процессе будет легко, то только порадоваться можно будет