НЕ легкий способ бросить курить

Что еще на подумать:

У меня никогда не было проблем с бросанием. Я в целом-то волевой человек (когда понимаю ЗАЧЕМ, если не понимаю - в рационализации будь здоров ухожу). Так воть.

Я срывался после года и более некурения. По Карру это означало, что ты чего-то не понял. Но я вот АНАЛИЗИРОВАЛ (обожаю АНАЛИЗИРОВАТЬ) и пришел к чему:

– Во-первых, я честно себе не признавался, чем было для меня курение. Да, все эти красивые слова общие про "здоровье" и тд важна важна, про деньги важна, но...

Я увидел, что никотин меня толкал на употребление других котиков. Что он забирал у меня эмоции, силу, волю, время, энергию... я мог бы их потратить на что-то другое, на тот же спорт. И вот когда я это честно увидел, у меня такая волна страха и сожаления, горевания была, жуть. Все это время бегал от этого осознания.

– Во-вторых, давление на себя. Я очень большой любитель требовать от себя многого и видимо именно через никотин психика находила разрядку. Когда так много требований, что ты такой "да и пошло оно все!" - никотин как самый безопасный способ себе навредить.

– В-третьих, я бросил бухать окончательно, когда начал позволять себе быть кринжом. С курением - я курением свою агрессию на нлюдей закуриваю. Да-да, я умею ее проявлять, но не до конца - я оч внутри агрессивный, чувствую прямо это.

Вот даже хочется покурить (накат идет), я иду куда-нибудь, до меня кто-нибудь начнет докапываться со своей ХЕРНЕЙ, я раньше отвечапл вежливо типа "нет, времени нет", а щас начал отвечать как хочу - "уйди, я не хочу с тобой говорить". И такой кайф и курить не хочется...

Короче, буду работать над всем этим.

Спасибо, что тему перенесли! Все, пойду делами заниматься.

Сегодня кстати проснулся раньше обычного - обычно в 9 встаю, тут встал в 8, до этого просыплася в 10 эти дни бросания курить.

ЭНЕРГИЯ ВОЗВРАЩАЕТСя ЛЕТС ГОООООООООООООООО

Я тоже прочитал "карра" после прочтения подумал - ну ок, чел почти даже писатель но не дотягивает до Стругацких например.. Суть написанного не понял как это может повлиять на курение тоже.. Он как Кашпировский тужится пытается зарядить воду у телевизоров доверчивых граждан. Ну короче на меня не подействовало.
обычно в 9 встаю, тут встал в 8
Я когда курил спал по 12-20 часов как труп. Сейчас сплю 5-6 часов. Имхо это ненормально..

вот еще немного на подумать (глубокое). перекуры.

что такое перекур? давайте посмотрим на аш язык - пойдем в когнитивное.

"ну все, перекур!" - говорили учителя в школе даже те, кто не курил.

я вижу в этом вечное ожидание счастья. "вот щас доработаю и КАК ПОКУРЮ" - что-то из разряда "счастье не за горами". ты потерпи, а счастье придет, скоро.

мы все не умеет жить в моменте, мы умеем ждать этот самый "перекур" - отловил у себя, что сейчас я не курю, но у меня все равно мозг чего-то ждет. отдыха, залипнуть в тикток, сходить куда-то поесть, вечное ожидание.

никотин лишь выполнял фукнцию вот этого "праздника", когда чего-то ждешь... а что если вообще переставать ждать? это сложно, но что если попробовать

просто делаешь дела и не ждешь, закончится оно или нет - плевать, делаешь. приятно/неприятно это же тоже игры мозга.

Ой, как я не хочу сейчас шапкозакидательством заниматься. Но.

Прямо сильный сдвиг в голове идет касательно курения. Очень сильный.

Смотрю шортсы, тиктоки - там люди парят эти вейпы, курят сигареты. Раньше было чувство сожаления, скучания, "соску отобрали!!! игрушку любимую!!!" - а щас я такой... пф, и что? Зачем это мне? Что я получу от этого?

Будто бы спустя много-много лет случайно встречаешь бывшую, по которой когда-то убивался, а сейчас видишь - ну не по чему там убиваться сейчас, ну нет совсем.

Какое-то чувство спокойствия хорошее.

Физически чувствую себя лучше, слабость все еще, не насилую себя задачами, но при этом норм вполне себе уже, ничего не болит, жор спадает - набрал 1 КГ всего, норм, быстро сброшу)

Получается бросил я в 13:00 примерно в субботу
Сегодня среда - сейчас 10-30.

Рубеж 4-5 дней пройден, физически мне так себе. Вчера гонял на йогу, половину проспал))) благо тренер разрешает, лежал похрапывал чуток.
Жор небольшой есть, отъел 1 кг, но не страшно - энергии появляется все больше, сброшу быстро эти нажранные килограммчики
так держать!!! огнище!

НУ ЧТО) Пошел новый день, скоро неделя, как я бросил вейпить. (я буду выделять - ИМЕННО ВЕЙПИТЬ. потому что курить сигареты бросить было раз в 100 проще, реально).

Вчера ночью организм будто бы окончательно перестал бороться - в плане, стало физически сильно легче. Головокружение прошло, сердце не колит, короче норм - усталость такая хорошая я бы сказал, но жить и работать можно.

Но) в такие моменты никотиновое отродье будто бы становтися сильнее в психологическом плане. типа да да, ты оттерпелся, отстрадался, но нужна ли тебе эта жизнь без никотина? и перед сном пошли картинки, как я в парке гуляю и вейплю, как на балконе сижу, как с людьми общаюсь и вейплю - я такой так ну ок.

раньше я воевал с картинками, представлял, как мне становится плохо и тд. сейчас... ну пришла. ну иди.

еще раз повторю свою стратегию - НЕ. ИГРАТЬ. С. ШУЛЛЕРОМ.
вот тупо не играть и все.

работаем

Сегодня случилась оч оч оч нехорошая ситуация - бог с ней, интересна моя реакция.
да, я изначально бросился ее заедать. да да да. но
Появилось желание покурить + мысли типа "во щас ладно надо точно покурить - полегчает", но я понимаю, что нет, не полегчает.
Всего идет какой там день - шестой вроде, но я прямо совершенно чисто вижу, что никотин мне НЕ ПОМОЖЕТ. только усугубит.

заедать кстати уже тоже не прикольно, но я разрешил себе неделю обжорства, пока тело отходит от никотинового ига. уже чувствуется, что хочется другого.

Сегодня случилась оч оч оч нехорошая ситуация - бог с ней, интересна моя реакция.
да, я изначально бросился ее заедать. да да да. но
Появилось желание покурить + мысли типа "во щас ладно надо точно покурить - полегчает", но я понимаю, что нет, не полегчает.
Всего идет какой там день - шестой вроде, но я прямо совершенно чисто вижу, что никотин мне НЕ ПОМОЖЕТ. только усугубит.

заедать кстати уже тоже не прикольно, но я разрешил себе неделю обжорства, пока тело отходит от никотинового ига. уже чувствуется, что хочется другого.
ух ты, молодец! зажор не так страшно сейчас, правильно, что время себе даешь. У меня где-то к концу первого месяца прошел этот зверский аппетит

Кидаю музычку - Лану Дел Рей сегодня будем слушать, подстать моему настроению.

Задумался с утра, сколько времени упущено и смыто в унитаз. В этих перекурах, беганиях за вейпами/сигаретами/бросаниях. Помню лет в 25 я говорил себе, мол да ладно, ну начал и начал, ну и че? То щас в 30-тник видимо впервые позволил себе увидеть всю картину курения и немного прифигеть с того, сколько никотин у меня отнял. Мне оч грустно(
Плюс начинает всплывать все то, что я закуривал - очень много боли внутри по старому. Ну чтож, переживать нада все, переживать.

Так получается какой день у меня пошел? 6, завтра неделя будет.
Накатов особо нет, ну физически иногда тянет, психологически иногда бывают картинки, но как-то похеру на это, учитывая все то, что я написал выше. Как и проводил аналогию с токсичной бывшей - какая разница, какой там был секс, если все остальное время это был ад 24/7? Вот и тут также.

Чувствую очень сильный прилив энергии.
Раньше как было?

Курил - вся энергия в этот вонючий вейп (с запахом клубнички). рил, вот если присмотреться к вейперам на улицах (не в рекламных картинках интернета, а живым НАСТОЯЩИМ людям) - энергии там часто бывает даже меньше, чем у сигаретчиков.

ой, я встаю на опасную тропинку и сигареты превознашу над вейпом :)) потому если вы курите сигареты - они тоже полный отстой, это как сравнивать удар в челюсь и удар в глаз. Просто что-то менее больно, но и то и то ужас.

Так вот. Вся энергия уходила на этот вейп. Потом когда бросал - на борьбу с вейпом. ЛИШЬ БЫ НЕ ЗАКУРИТЬ.

Сейчас я стараюсь энергию даже если ее чуть-чуть перенаправлять на:

- дела свои рабочие и творческие
- спорт
- прочие штуки

Мне еще только 30 лет - хочу еще немного схуднуть, больше заниматься спортом, стать красивее! Мне хочется именно ЖИТЬ. Ловить взгляды заинтересованные на улицах, создавать, творить, делать, ЖИТЬ.

А не сидеть в запаренном вейпшопе и выбирать себе жижки, которые скоро половину средней зарлапты будут стоить походу.

Как-то так на вечер пятницы)

Ну что, можно уже дневничок мой переводить в стадию 1 недели :) завтра суббота, прошла неделя! уроо

в последнее время ловлю какие-то оргазмические ощущение от того, что я бросил курить вейпы. на курильщиков уже смотрю как-то с жалостью что ли. да тело бывает накатывает, но норм, 2-3/10 максимум накаты.

Ну что, можно уже дневничок мой переводить в стадию 1 недели :) завтра суббота, прошла неделя! уроо

в последнее время ловлю какие-то оргазмические ощущение от того, что я бросил курить вейпы. на курильщиков уже смотрю как-то с жалостью что ли. да тело бывает накатывает, но норм, 2-3/10 максимум накаты.
Здорово, поздравляю 👏

Неделя пробита!

Сегодня слушаем БОРИСА БЕРЧУ - НЕВЕР ЛУК БЭК! подстать под мое настроение.

Вчера ночью физически окончательно отпустило, все, голова почти не кружится (ну очень чуть-чуть), здоровья прибавилось, желания жить тоже.

И что? Что? Что? Правильно. Именно в этот момент ко мне в ментальную дверь постучался г-н никотин с предложением:

"А давай обратно? А давай будем не вейпы курить, а обычные сигареты? Ну да, тебе нужна энергия, но вон посмотри на тех, кто курит сигареты или просто кальяны иногда - энергичные же. Или вот тебе воспоминания из 2013, 2017 и 2021, когда ты поехал отдыхать и рядом была пачка сигарет."

Я еще раз говорю. Я с шулерами в карты за один стол играть не сажусь.

Что еще понял:

а) мне Карровский метод очень не подходил, ибо там не было права на срыв. Когда есть право на срыв, но не разрешение, в сто раз легче. Вообще в жизни все легче получаешь, когда снижаешь значимость и чуток на пофиг делаешь.
б) никотин правда очень-очень хитрый, но очень-очень слабый. недавно у меня был конфликт небольшой - я на чела чуть приорнул. ну чуточек совсем. чел обмяк, хотя казался мне очень сильным.

разбирал ситуевину - понял, что напроецировал на него много, он хитрый и меня хорошо за нос водил (да я сам себя за нос водил точнее), на деле он тюфяк. Очень ОЧЕНЬ хороший образ для никотина.

Вложения

Сегодня пожалуй отдохну от писанины) Только попрошу - перенесите плиз мой дневник в 1-2 недели, у меня рубеж пройден

Вот только расскажу
вчера был накатище.
вообще интересно, что когда был синдром отмены и плохо - накатов не было))) а как ушел - появились

характер-с. вот есть враг видимый - воюем. как врага нет - так сразу расслабиться.

Что сделал? Я сначала испугался наката, честно. По привычке. Потом его заметил. А потом решил поиграться с ним. Типа

"Э НАКАТИК ИДИКА СЮДА ГУЛИ ГУЛИ ГУЛИ ДООО СЮДА" - представлял накат как курочку и себя как медведя, который за ней бегает.

и стало и смешно и легко.

Вчера был на сессии у психолога. Там заше разговор про зависимости и он спросил - "тебе курение мешало, да?". Вопрос вообще без подвоха был, про алкоголь и другое тоже спрашивал - просто чтобы лучше меня понять.

Но что сделала зависимость? :) Она взяла этот вопрос и вывернула его "НЕТ НЕ МЕШАЛА!!! НЕ МЕШАЛА - ДАВАЙ КУПИМ СИГАРЕТЫ?". Этот голос стал максимально противным и настырным.

То есть... этот голос окончательно осознал, что в вейпах я больше не вижу "просто соску никотиновую" - я вижу там ужас, и этот голос пытается меня теперь в сигареты вернуть :DDD Которые я года 4 нормально-то и не курил, лол.

Вчера гулля по парку - увязался за мной какой-то сектакт, книжки свои предлагал почитать. Я внимательно его послушал, думал, когда уровень шизы достигнет пика - а затем просто развернулся и ушел, ничего ему не сказав, он попытался со мной попрощаться - тянет руку, я руку убрал и ушел, вот также и с зависимостью буду - послушаю с ухмылкой, что она там говорит, и дальше пойду. Она никто и ничто мне не сделает, я твердо (и четко) решил, что я НЕ КУРЮ.

Мой друзья и знакомые многие продолжают травиться никотином, нучтож.

По состоянию: физическое состояние ОТЛИЧНОЕ. Энергии стало сильно больше, гуляю по 10-20k шагов каждый день вообще нормас, много планов и целей, и...
никотиновая дрянь активизировалась. НО! Не в плане накатов - с ними вообще ок. Я научился с ними работать через нападение.
Когда приходит накат я на него начинаю бычить, типа, "ути пути ИДИ СЮДА МЕЛКИЙ УБЛЮДОК" - я понял, что никотин это такой гопник, который очень любит тебя давить до момента, пока ты не прикрикнешь - он пугается и убегает.

То есть, с накатами-то все ок. Но мозг начал играть в любимую игру. Ту самую игру, из-за которой я срывался постоянно... эта игра называется:

"СоМнЕнИя"

Я ненавижу эту игру, ибо всегда проигрывал...

"Ну вот смотри - ты хочешь построить жизнь определенную. А почему бы в нее не добавить никотин?"
"Разве он тебе так мешал? Ну сигареты же лучше вейпа"
"Ммм, а помнишь..."
"Ну вон, сколько у тебя курящих успешных друзей - они смогли построить жизнь, которую ты хочешь и с сигаретами, так что тогда?"

Этот прохиндей знает, куда бить. Но.
я бросил курить не "ради успешной жизни" - то есть, не только ради нее. Ради себя. Все, точка. Спорить с этим голосом невозможно - он всегда победит, он знает мои слабые места и будет бить по ним.

Ей-богу, враг в отражении :)

Вчера читал дневник Сони, хотел ответить там, но забыл ))

Она писала про то, что сил в последнее время нет. И я вот понял, что это очень-очень мерзкий этап бросания.

Когда отказываешься от курения - первое время лично у меня фейверки. Шапкозакидательство, энергия прет, прямо ВАУ!!! А потом... а потом праздник уходит, наступает обычная жизнь. Где все те плюшки, что тебе казались ВАУ после бросания курить, начинают казаться обыденностью, типа, ну да, энергии стало побольше, но уже не так много, как в момент бросания (там же эмоции, блин!), но я не стал суперменом, так может ну его? Это бросание. Может в кальян? А там сигаретку, а потом вейпец...

Вот-вот-вот :))

Никотин по сути работает на 3 уровнях:

- когнитивный (мысли, воспоминания)
- телесный (накаты)
- чувственный (любовь, скучания)

И благо, когда он работает на одном. Но чем дальше ты от него отходишь - тем сильнее эта мразь начинает давить по всем трем направлениям. Никотин - это такой подвыпиший мужичок в клубе, который подкатил к девушке и все никак не может отстать) думаю, тут все переживали/видели подобный кринж. Вот что такое никотин. Но мужичок в клубе как правило туповат. А никотин очень хитер. Он замылит глаза и представится красавчиком, но в момент когда ты поедешь с ним домой - ты увидишь, кто это.

Аналогия со срывом. До срыва - кажется, что никотин прекрасный. Но когда ты сорвался - все, аллес, все видно, тебя, извините, поимели.

Самое важное - это помнить, что такое никотин в такие моменты. Я помню, что такое алкоголь. В моем сознании это не чарли шин, это бомж в подъезде с чекушкой. Меня туда уже не затащишь. Никотин же хитрее, но и слабее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу