Бросаю без причин и без желания

Возможно, не буду спорить, но если честно, за 56 лет мне не довелось встретить человека, который бросил курить без мотивации. Раз к человеку пришла мысль бросать - значит что-то его к этому подтолкнуло.
Я. Случайно попал на сайт, почитал два дня и решил попробовать не курить. Вот четвертый месяц пробую.

Мало кто может сформулировать истинные причины отказа от курения. Обычно звучит банальное: здоровье и деньги. Кроме того, мотивация и причины отказа - это несколько разные вещи. Мотивация уходит, причины остаются. Это как целеустремленность, когда и сил и желания уже нет, а делать надо.
Ну в моем случае, здоровья бросание курить мало прибавляет, а скорее наоборот, денег съедает куда больше. За 21 день от привычки не избавиться, а вот получить привычку бросать курить запросто можно.

Я. Случайно попал на сайт, почитал два дня и решил попробовать не курить. Вот четвертый месяц пробую.
Класс)) Но, говорят, случайности не случайны;)
И все равно круто))

Ну в моем случае, здоровья бросание курить мало прибавляет, а скорее наоборот, денег съедает куда больше. За 21 день от привычки не избавиться, а вот получить привычку бросать курить запросто можно.
21 день - это легенда от пластического хирурга, обратившего внимания, что его пациенты привыкали в среднем за 21 день к изменениям в теле. И предположившего, что привычки так же формируются за этот срок. А вот бросать курить можно долго, тут вы в самую точку :)

А каким вы видите себя некурящим? Что поменяется в вас?

я тоже бросал без причин и стаж 90% жизни, главное не сильно зацикливаться на том что надо покурить
Даа! Вот это "не зацикливаться" я и считаю "забить".
У меня есть опыт последнего года курить на понижение количества (из-за напряженки с деньгами), не бросать. Просто курить меньше, с помощью мобильного приложения, и меня страшно колбасило, потому что я об этом постоянно думала: "не курила уже три часа, какой ужас, уже выкурила 5, осталось всего 4, а день еще такой долгий, как их растянуть...три часа и пять минут...и шесть минут". И все в таком духе.
Главное не муссировать такие мысли и контролировать их. Сложно, но возможно!

Кстати, эти мобильные приложения хорошая вещь. Минусы есть, но плюсов больше. Пока не нашла на форуме разговоров про них.

Я. Случайно попал на сайт, почитал два дня и решил попробовать не курить
И я;) Просто гуглила никотиновую кислоту пару дней назад, попала сюда. Смотрю, а тут народ курить бросает, медали раздает, дай думаю, и я брошу до кучи.
Наверное, это у нас с Вами стадный инстинкт ))) Как тренды, или помады модные, которые все скупают. Хотя откровенно говоря, ну разве это кому-то очень нужно? Мотивации ведь тоже нет, просто у всех есть, значит, и мне надо. С бросанием курить хоть последствия положительные.

Большое спасибо всем за теплый прием и поддержку!

21 день - это легенда от пластического хирурга, обратившего внимания, что его пациенты привыкали в среднем за 21 день к изменениям в теле. И предположившего, что привычки так же формируются за этот срок. А вот бросать курить можно долго, тут вы в самую точку :)

А каким вы видите себя некурящим? Что поменяется в вас?
Судя по всему я буду толстым, лысым брюзгой, с расшатанной нервной системой и отсутствием сна.

А чего хотелось бы?
Что можно хотеть? Я не уверен, что если я не буду курить мир вокруг заиграет новыми красками, моя жизнь наполниться новыми возможностями и яркими впечатлениями.

Судя по всему я буду толстым, лысым брюзгой, с расшатанной нервной системой и отсутствием сна
А как же календарь бросающего?! Классная штука, я себе распечатала, чтобы каждый день читать, и выбрасывать, как отрывной календарь.
Это же как с лекарствами-витаминами, нет? Где побочки или реакция расписана. Вот вчера закинулась я никотиновой кислотой, и все тело стало красным, горело и чесалось. Паника. Читаю аннотацию: это норма, так бывает, пройдет через такое-то время. Сразу успокоилась.
Так же и с календарем, можно прочитать и веско объяснить себе, что это отходняки такие, так и должно быть, скоро пройдет, а взамен случится другое, вот такое.
Может, я и ошибаюсь, но у меня пока в соответствии с календарем энтузиазм и кураж, их и на завтра хватит, может даже на послезавтра, а к дальнейшему я готова :)

Судя по всему я буду толстым, лысым брюзгой, с расшатанной нервной системой и отсутствием сна.
:) Бросать курить во имя здоровья бессмысленно, если потом спасаться обжорством и тп. Если нужно здоровье то от него нужно и плясать.

А как же календарь бросающего?! Классная штука, я себе распечатала, чтобы каждый день читать, и выбрасывать, как отрывной календарь.
Это же как с лекарствами-витаминами, нет? Где побочки или реакция расписана. Вот вчера закинулась я никотиновой кислотой, и все тело стало красным, горело и чесалось. Паника. Читаю аннотацию: это норма, так бывает, пройдет через такое-то время. Сразу успокоилась.
Так же и с календарем, можно прочитать и веско объяснить себе, что это отходняки такие, так и должно быть, скоро пройдет, а взамен случится другое, вот такое.
Может, я и ошибаюсь, но у меня пока в соответствии с календарем энтузиазм и кураж, их и на завтра хватит, может даже на послезавтра, а к дальнейшему я готова :)
Ну если сохраните этот задор, но бросите очень легко!

:) Бросать курить во имя здоровья бессмысленно, если потом спасаться обжорством и тп. Если нужно здоровье то от него нужно и плясать.
Ну честно сказать, когда курил чувствовал себе в разы лучше чем сейчас.

Это логично, все было в гармонии, а сейчас бардак. Просто желательно правильно выстроить причины и следствия. Бросать курить без хотя бы какой то причины для подсознания нецелесообразно. А вот если я хочу быть радостным и здоровым то мне для этого нужно, например, хорошее настроение, спорт, не болеть, не курить......

Возможно, не буду спорить, но если честно, за 56 лет мне не довелось встретить человека, который бросил курить без мотивации. Раз к человеку пришла мысль бросать - значит что-то его к этому подтолкнуло.
Совсем не собиралась бросать! На сайт попала случайно,здесь же узнала про табекс! Но получилось и не последнюю роль сыграла жаба-после трех дней не курения,стало как то жалко возвращаться опять к сигаретам!:ku:

Стаж курения
Начала покуривать в 11, с 13 курила конкретно, с 17 по хардкору. Ну пускай будет с 13, итого стаж 14 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка-полторы в день. С алкоголем/на нервах две.
Зачем решили бросить
Просто так. А ну как получится?!
Причины отказа от курения
Причин нет.
Попыток бросить
Ноль. Бросаю первый раз в жизни.
Сейчас бросаю с помощью
афобазола и такой-то матери :)
Ну и немного от себя, а лучше много
Я обожаю курить. Курила всегда и везде, утром, на пустой желудок, днем, вечером, перед сном, ночью, с температурой, с бодуна, после наркоза сразу как только ноги начинали держать. Могла покурить, и через минут 7 закурить снова. Всех задолбала, кроме себя. Меня все устраивает.
На здоровье курение отразилось в виде зверского купероза и свиста в горле, но мне на это наплевать. Купероз можно замазать автозагаром и косметикой, свист откашлять. А голос пониже и с хрипотцой мне очень нравится...
В общем, у меня нет ни одной веской причины бросить, совсем нет мотивации, даже желания нет. Будет сложновато, но я справлюсь. Сила воли у меня не ахти, зато обладаю навыком "забивать" :) Не на все, конечно, но, бросая курить, обещаю применить этот свой навык в полной мере.

Сейчас 16.03.17, последнюю сигарету выкурила в 14:30, заначки нет. Первым днем буду считать завтрашний.
Но хоть одна причина должна быть? Как то не верится, что совсем на ровном месте! Но в любом случаи Молодец и Удачи тебе!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

То же самое происходит у меня, когда 250-300 грамм накачу. Как врежу, лет на 20 моложе себя чувствую и ни хрена не болит. Называю это машиной времени. Плохо, что не могу находится в этом состоянии непрерывно. Денег не хватит да и здоровья то же. А самое главное, кто работать то будет?

Я хотела бросить "абстрактно" - чтоб вот проснуться - и не хотеть курить. Или выпить одну волшебную таблетку- и опять же просто не хотеть больше курить.
Кто ж об этом не не мечтает
Зачем решили бросить
Просто так. А ну как получится?!
Причины отказа от курения
Причин нет.

В общем, у меня нет ни одной веской причины бросить, совсем нет мотивации, даже желания нет.

Первый дневник, на который захотелось подписаться. Оригинальненько офигительно! Заодно и свою интуицию проверю, которая мне орет, что у тебя получится.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу