Вейп Бросаю ..цатый раз, но последний

vigranter

Наблюдатель
Реакции
35
Здравствуй, форум!
Я заядлый курильщик, мне 30 лет.
курю половину жизни.
Пачка и более в день, курю в одиночестве, за компанию, днем ночь, в общем - всегда.
бросал курить всеми способами, которые есть на сайте, помогало все, но похоже не хватало характера.
Месяц назад решил бросить окончательно, точнее перейти с одной бяки на другую - на электронную сигарету с никотином.
Ее я взял у друга, который ее имеет, но пользоваться ею отказывается, ибо нравится ему курить обычные.
И вот в порыве- на первом этапе продержался всего один день - а вечером в ларек. Парю электронку, а чего то не хватает, в итоге весь месяц я (непреднамеренно) курил и обычные и электронку.
Вдруг через какое то время я обнаружил, что не докуриваю обычные сигареты, мог затянуться один раз и затушить, хотя курить хотел. Начал ругать табачные компании что в кризис плохо стали производить сигареты, но вскоре дошло, что дело все таки в электронке. И так с каждым днем не осознавая я на нее переходил.

Вред электронных сигарет я осознаю, но вред обычных меня уже достал. Из двух зол пока выберу меньшее, и уверен что с электронки слезу легче.

Привет, не совсем понятно, ты курить хочешь бросить или просто с обычных на электронку перейти?

vigranter, привет, способ он всегда один других не придуманно , не куришь ни чего и никогда и все ты некурящий !!! А так ты этой шляпой паровой травишь себя и веришь не понятно с чего что она безвреднее?)) ещё один крючек для себя .... vigranter, бросай ты эти соски в рот тащить и будет тебе счастье, удачи!

Я заядлый курильщик, мне 30 лет.
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

"Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России".

Сейчас осознал, что должен написать больше.
Хочу ли я бросить или просто перейти на другую дрянь? Бросить не могу, и мои многократные попытки это показали, могу какое то время продержаться и все.
Перейти на электронку получилось, но тоже с трудом.
И есть вера, что с электронки слезть мне будет легче.

В настоящее время я поставил себе план поэтапный.
15 лет курить обычные сигареты - пройдено
1 месяц курить и электронку и обычные - пройдено
1 месяц курить только электронку с повышенным содержанием никотина.
Каждый последующий месяц снижать количество никотина в жидкости и довести до нуля за 3-6 месяцев.
Парить только безникотиновую жидкость, после чего приступить к полному отказу от парения.

Что побудило меня отказать от сигарет.
1) утром я просыпаюсь уставший.
2) нет аппетита.
3) Мой начальник (93 года) обогнал меня на лестнице при подъеме на 6 этаж.
4) Снижаются способности во всем.
5) Пачка сигарет стоит 110 рублей.
6) Окружение не курит.

Хочу ли я бросить или просто перейти на другую дрянь? Бросить не могу, и мои многократные попытки это показали, могу какое то время продержаться и все.

Каждый последующий месяц снижать количество никотина в жидкости и довести до нуля за 3-6 месяцев.
Парить только безникотиновую жидкость, после чего приступить к полному отказу от парения.

2) нет аппетита.
6) Окружение не курит.
Начальнику респект!!!!

Ой, ну вот завел дневник, думал поддержат, а тут налетели, мол самообманом занимаешься, пфффффф

2) нет аппетита.
6) Окружение не курит.
План хороший, дерзай

vigranter, я курил больше тебя и по общему стажу и по количеству в сутки уж поверь на слово, здесь либо куришь не важно что либо не куришь и все других вариантов нету, все возможно и не так уж трудно, главное желание а не потокание ломке...

Ой, ну вот завел дневник, думал поддержат, а тут налетели, мол самообманом занимаешься, пфффффф
Привет!
Бойся тех людей, которые будут поддерживать тебя в твоей зависимости. Пишешь что неоднократно бросал, но начинал курить вновь, так зачем сейчас меняешь "шило на мыло".
Я желаю тебе избавиться от всех "сосок" сразу. А не заниматься самообманом. Рано или поздно вернешься к обычным сигаретам. Электронка - это тупо мода, а не панацея.
Желаю тебе удачи в ПОЛНОМ отказе от сигарет, в любых их проявлении.

Вот умники то собрались, но Вам верю и говорю вам всем спасибо.
Но я уже топунекурил и не вышло ничего хорошего.
Дадада, я могу говорить, что по зодиаку не вышел или работа не та, но не верю я что я смогу, а сейчас парю электронку и уже за месяц есть все таки небольшие улучшения.
Но вы правы, нужно либо курить либо не курить.
Я брошу и курить электронку.

В прошлый раз я бросил курить, первая неделя была адовой, а потом вроде полегчало, а потом вызвали меня по работе (раскрытие уголовки), ну и как то закурил (смалодушничал).

Потом бросил курить, но через три дня в меня врезался паренек, и пока ожидали представителей органов, подружились, покурили и после даже на шашлыки поехали.

А сейчас я возвращаюсь домой в час ночи (после работы, а не баров и клубов:)) и не курю, а просто беру делаю пару затяжек электронки ( не пару а раз так 10) и мне хорошо.

Или вот залили меня соседи накануне, если бы бросил курить, то точно начал бы, а тут поорали друг на друга и я покурил элекронку.

Но и от нее я откажусь, просто нужно время.

Привет! Вот ты и придумал как оставаться спокойным на пол года, потом ещё что-то придумаешь, что бы парить(курить). Всё зло и яд, что пар, что сигарета. А такие планы всего лишь отмазки.

Поддерживать можно только тех кто реально бросает или хочет бросить. Ты ищешь пути чтоб не бросить, а травить себя дальше при этом прикрываясь якобы какой-то стратегией отвыкания, так не бывает.

Молодец, что делаешь шаги к некурению!! Пойми просто, никто не накинулся, ну поддержка тут в другом заключается- человек бросает курить ( вообще курить, что угодно, начинает жить без никотина) а его поддерживают в его муках и страданиях и ломках физических, умственных, а не в том, чтоб ты курил еще пол года, а некурящие люди, которых прет от абстиненции, поддерживали как то в курении тебя. Соберись, прочти Карра, посмотри Карра, потом посмотри Жертвы калибра чо-то там ( на ютубе набери жертвы калибра), потом почитай дневники чужие, Арию например, потом еще подыми сутки и все в окно- и сиги, и электронку и тогда будет классно и праильно. И все поддержат! Как сказали тут- путь один

Выскажу свое ИМХО! Вреда от электроники столько же сколько и от никотиновой жвачки, пластыря ингалятора и тд. Мы в жизни куда больше гадости вдыхаем. Если решил остаться не эс то тебе не сюда, а на есигталк. Там тебя по этому поводу поддержат и проконсультируют. А ежели решил бросить окончательно все то мой тебе совет парь эс но чистую основу без аромок и никитоса то ест 0. И только в те случаи когда ну совсем не втерпеж.

Потом бросил курить, но через три дня в меня врезался паренек, и пока ожидали представителей органов, подружились, покурили
хм прикинь, в меня в резались, потом я врезалась, а на днях вообще шину пробила да порог снесла заборчиком, будь он не ладен и не закурила)))) С хлопцами которые помогли колесо поменять еще и пивка попили за упокой прошлого, а вот курить неа... Надо себя держат)

В прошлый раз я бросил курить, первая неделя была адовой, а потом вроде полегчало, а потом вызвали меня по работе (раскрытие уголовки), ну и как то закурил (смалодушничал).

Потом бросил курить, но через три дня в меня врезался паренек, и пока ожидали представителей органов, подружились, покурили и после даже на шашлыки поехали.

А сейчас я возвращаюсь домой в час ночи (после работы, а не баров и клубов:)) и не курю, а просто беру делаю пару затяжек электронки ( не пару а раз так 10) и мне хорошо.

Или вот залили меня соседи накануне, если бы бросил курить, то точно начал бы, а тут поорали друг на друга и я покурил элекронку
Для тебя сигарета спасательный круг в стрессовой ситуации, научись в таких ситуациях отказаться от затяжки, тогда и бросишь.
Если вернувшись с работы будешь выпивать, к примеру, чашку мятного чая, если позволяет здоровье, 50гр коньяку и расслабиться. Много есть техник по борьбе со стрессом, ищи и найдёшь, если есть желание бросить себя травить, ведь это лишь иллюзия что сигарета помогает, она только усугубляет стресс, раскручивает ещё на большее употребление яда.

Всем спасибо!

не хочу я оставаться долгое время на электронке - электронная сигарета это лишь как метод, не более того.

Мне нужен совет, камрады. У меня проблема, даже не с сигаретой связано напрямую. У меня нет аппетита, от того что я перешел на электронку аппетит может улучшился, но нет его все же.
Может есть способы аппетит повысить?

По поводу советов почитать Карра и других - читал, интересно, захватывающе.

Я по роду занятий частый гость моргов, присутствую на вскрытиях и вижу что твориться с органами у курильщиков, но как то после этого брался за сигарету и курил. Ах да по моим наблюдениям сильнее отличается по виду (в разрезе) у курящих и не курящих не легкие как это стереотипно, а мозг.

Легкие конечно фууууу, но мозг описать тяжело - там полная дискинезия и истончение капилляров. И ствол мягкий (но это уже у совсем у кого стаж от 40 лет:)).

И еще о себе, я не пью алкоголь. Вообще ни сколько, хотя закупился (ожидается повышение в звании).
Плохо питаюсь, могу пропустить и завтрак и обед и ужин. Перекусы также редки. Ем только мясо и только жаренное.

Плохо сплю, мало сплю - могут вызвать в любой момент.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу