Пришла на помощь))) вы не бросите курить, пока в голове не сформулируете четко причину отказа от этой привычки. Из моих наблюдений (часть честно сперто у кого-то с форума): курение - НЕ ПРИНОСИТ удовольствия!!! Курение снимает негативные ощущения-ломку, которую курильщик испытывает в промежутке между сигаретами, отсюда и ощущение того, что стал ощущать себя лучше, что настроение лучше, что стресс снят. Да не снят стресс! Стресс и возник-то из-за сигарет, те, кто не курят, испытывают стресс гораздо меньше. Когда не куришь - секса хочется больше, удовольствие испытываешь чаще, от тебя не воняет сигаретами, нет отдышки, нет кашля, выносливость больше, хорошее настроение чаще! Я уж молчу про риск рака, инсульта, ХОБЛ и тд. Ну и самое для меня важное - доказано, что никотин, поступающий извне, блокирует то ли гормоны, то ли аминокислоты, которые заставляют чувствовать себя счастливым, ощущать удовольствие от жизни. Именно поэтому курильщик и курит чаще всего после чего? Да после всего. Занялся сексом - покурил. Поел - покурил. Выпил - покурил. Доделал важное дело - покурил. То есть мозг так-то понимает, что по идее произошло что-то очень классное, от чего хозяин должен был получить удовольствие, а чёт как-то это удовлетворение жизнью и не ощущается. А вот покурю, наркотик опять попадет в кровь - и вроде как кайф ощущаю от произошедшего.