Бросаю курить/пить/лудоманить/играть и т.д. Не удалось убить, так значит надо жить

Будет ли вам интересен дневник, где избавляются от всех основных зависимостей сразу?

• Да

Голосов: 24 88,9%
  • Нет

Голосов: 3 11,1%

• Всего проголосовало
    27
Итак вкратце опишу ощущения - не пью с 25 марта, с того же дня не играю ни во что. Удалил уведомления на телефон от фейсбука и других соц. сетей (да, я еще социально-сети зависимый как оказалось). Много ходил сегодня и размышлял. Вчера всю ночь и утро читал. В основном книгу Ричарда О"Коннора - "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств." - Нашел ее очень интересной, хотя там в начале особенно очень много терминологии. Я попадал под каждый пункт различных видов депрессий за последние годы. Наверное многим знакомо чувство вины, резкие перепады и т.п. В общем, по описанию книги - я полностью подхожу под описание "Биполярное расстройство I типа (маниакальная депрессия)", которая "обычно характеризуется эпизодами глубокой депрессии, перемежающимися периодами мании". Нашел очень много информации про себя, начал разбираться в некоторых причинах и составлять кое-какую картину. Обязательно буду читать ее, пока не освою основные идеи. План пока что старый - комплексный подход, постоянное самопознание и обучение, и формирование нового образа жизни.
Аккуратней в анализе самого себя, можно уйти в еще глубже в депрессию

Хаха) Прошу простить, если что не так написал. И спасибо за посты, вы мне поднимаете настроение)))
Я такая! :facepalm::D
И давай на ты! :wub:
Если стаж моего курения 26 лет, то это не значит выкать! ;)
Здесь все на ты! :p

. А какой метод ты использовал?

А рабочий метод он только один - перестать вставлять сигареты в рот и зажигать их) Все остальное - костыли. В качестве костылей использовал табекс, семечки, леденцы, зелёный чай. Ещё очень хорошо "курить" ручку или карандашик - берёшь и делаешь такие хорошие, глубокие-глубокие "затяжки". Признаюсь, хоть и изредка, но до сих пор периодически так делаю. Когда накатывает - сразу задаю себе ряд вопросов (список написал у себя в дневнике), что будет, если я сейчас закурю, какие плюсы я получу, чем выиграю. Ещё один момент, ну это конечно спорный способ, не всем подойдет - у меня всегда дома есть сигареты. А в верхнем ящике рабочего стола лежат настоящие душистые кубинские гаваны) Тут для многих тяжело, когда курит жена/муж, типа дополнительный раздражитель, а мне наоборот помогает держаться мысль о том, что я себя ни чего не лишаю, что у меня всегда есть право выбора - если захочу, то пойду и покурю, это я сам, а не кто-то контролирует ситуацию. Но это, повторяю, не всем подходит. Для кого-то наоборот нужно, чтобы рядом даже крошки табака не было, чтобы не завернуть её в бумажку и не скурить.

Последнее редактирование:
Ну это с одной стороны хорошо) Когда сам организм не дает тебе больше вредить ему. У меня организм дошел до такой стадии - когда пиво заходит как вода.
Так оно у меня так же заходит, по нескольку литров, а потом на следующий день головушка бо бо.
У меня комплексный подход - но суть пока заключается в том, чтобы занять себя до такой степени, чтобы и времени не было думать. Но главное разумеется - постоянное самообразование и получение информации, чтобы изменить свое восприятие мира и мышление. На одной силе воли - далеко не уедешь, есть конечно такие люди - сказал - сделал - но мне кажется таких 1% и у них не было "глубокой" зависимости.
Один в один, мой метод. Расскажу вкратце как я к этому пришёл, и чего удалось достичь.
В последние пару лет, у меня как то совсем пропал интерес к жизни. Работа вгоняла в уныние, личная жизнь развалилась и я остался один. Пришёл к выводу, что нужно менять работу, если стану зарабатывать больше, то сразу все проблемы улетучатся. Занялся поисками, нашёл несколько вариантов и тут бы начать действовать, но энергии нет, всё лень, пиво в пятницу, выходные на диване, потом до среды апатия, ближе к пятнице бодряк, но потом опять пиво и всё по новой. В общем замкнутый круг.
Заметил такую особенность, когда всё лень-то начинаю искать положительные стороны в уже существующей ситуации и работа кажется не такой уж плохой и так вроде бы всё и должно быть. Мозг начинает мыслить на уровне инстинктов: пожрать, посрать, поспать, а дальше хоть трава не расти. Вспоминая себя в школьные годы, до увлечения всякими алко, траво и сигаретами, всё было интересно, хотелось идти играть в футфол, хоккей, ходили в походы, на рыбалку. В общем энергии было хоть отбавляй, а тут на всё насрать, лишь бы найти где пиво повкуснее продаётся, да пожрать, чё-нибудь вкусного похер, что вредного.
И вот в один прекрасный момент, на день города, я так гульнул, что потом два дня провалялся в лёжку, выходишь покурить, пару затяжек и ноги подкашиваются, слабость дичайшая. Тут я понял, что дальше уже пропасть и надо со всей этой хернёй завязывать.
Недельку спокойно провёл дома избавляясь от стресса, реально страшно было на улицу выходить, измены были дичайшие. Потом вернулся на этот форум и начал читать дневники, а параллельно изучал всё, что связано с правильным питанием, решил опять заняться спортом в общем как то сразу пришло понимание, что если не найти замену сигаретам и алкоголю, то рано или поздно вернёшься на прежние рельсы.
Решил заняться настольным теннисом, в детстве очень любил играть, а так же для поддержания мышц в тонусе, добавить занятий с железками, благо возможность имеется.
В таком режиме провёл пол года, улучшений масса, из которых: внешний вид, здоровье, пропали всякие измены, денег прибыло, стал общительнее, лучше научился выражать свои мысли, появились разносторонние интересы, выросло чувство собственного достоинства, опять начал строить планы.
Потом как-то раз, друзья позвали меня на рыбалку, а там был алкоголь и сигареты я сначала выпил, а потом и закурил.
По приезду опять решил завязать, не курил несколько дней, потом опять закурил в общем начались качели, начал изредка употреблять алкоголь и опять покатился по наклонной, вернулась, лень и мутный пофигизм.
Пришёл к выводу, что чуть-чуть в моём случае не бывает, мозг тут же тащит из подсознания старые поведенческие схемы и старается вернуться к прежней модели поведения, а мне это как-то мимо кассы.

Итак вкратце опишу ощущения - не пью с 25 марта, с того же дня не играю ни во что. Удалил уведомления на телефон от фейсбука и других соц. сетей (да, я еще социально-сети зависимый как оказалось). Много ходил сегодня и размышлял. Вчера всю ночь и утро читал. В основном книгу Ричарда О"Коннора - "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств." - Нашел ее очень интересной, хотя там в начале особенно очень много терминологии. Я попадал под каждый пункт различных видов депрессий за последние годы. Наверное многим знакомо чувство вины, резкие перепады и т.п. В общем, по описанию книги - я полностью подхожу под описание "Биполярное расстройство I типа (маниакальная депрессия)", которая "обычно характеризуется эпизодами глубокой депрессии, перемежающимися периодами мании". Нашел очень много информации про себя, начал разбираться в некоторых причинах и составлять кое-какую картину. Обязательно буду читать ее, пока не освою основные идеи. План пока что старый - комплексный подход, постоянное самопознание и обучение, и формирование нового образа жизни.
Отлично!

а мне наоборот помогает держаться мысль о том, что я себя ни чего не лишаю, что у меня всегда есть право выбора - если захочу, то пойду и покурю, это я сам, а не кто-то контролирует ситуацию. Но это, повторяю, не всем подходит.
У меня раньше тоже одна сигарета лежала, всегда дома, специально не выкидывал, чтобы выработать иммунитет и это работало.

Что-то трясет сильно, курить охота аж не могу. Причем не пить, не играть, не катать, а именно курить...
Ээээ, ну как бы понятно, что раз только бросил, то хочется. Но это скорее страх перед принятым решением.

Что-то трясет сильно, курить охота аж не могу. Причем не пить, не играть, не катать, а именно курить...
для начало, нужно успокоится, выпить водички и убрать причуну этого, вдруг возникшего желания...

Вчера было такое но прошло быстро, но сейчас длится аж минут 20 - разве такое бывает? Навязчивая идея покурить 1 сигарету. Как вы справляетесь в такие моменты? Хелп

я сегодня с форума не уйду
smile374.gif

vga5npy4z02.gif

Держись, отпустит, это всего лишь мысли.... Ты ведь решил развязаться с этой рабской зависимостью, так не стоит отступать... Представь как прекрасна свобода, и что от этой сигареты все вернется назад, это 100 процентов.....

Ты бы табекс купил, я сейчас их опять принимаю, физическую тягу хорошо убивают.

Gudwin72, всего второй день) раньше бросал и на месяцы с легкостью а тут такое...

Простите, что-то стыдно стало слишком. Аж прошло как-то сразу. Всем спасибо.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу