Бросаю курить/пить/лудоманить/играть и т.д. Не удалось убить, так значит надо жить

Будет ли вам интересен дневник, где избавляются от всех основных зависимостей сразу?

• Да

Голосов: 24 88,9%
  • Нет

Голосов: 3 11,1%

• Всего проголосовало
    27
Grizzly, Поздравляю. Главное что бросили, а срывы возможно. Главное не сдаваться и не думать "ну все, на этом покончено"

Все верно! Конечно, того мучительного желания закурить, когда выворачивает наизнанку, уже нет. Но периодически возникает желание, похожее на то, когда тебе хочется съесть что-то запрещённое, а есть это нельзя. Желание, правда, контролируется достаточно легко и очень быстро проходит, но кое-какая борьба идёт - на уровне "дурак я или не дурак". Честно признаюсь, ручку или карандашик хоть и изредка, но "покуриваю".

затем пиво каждый день вечером, ну а в последний раз "конченная" стадия - недельные запои.
А у меня было, пивко по пятницам, потом иногда и на неделе, но долго пить не могу, здоровья не хватает. Максимум 1-2 дня, но по многу.

Приветик! Добро пожаловать в команду единомышленников ;). Первый шаг к освобождению ты уже считай сделал, принял правильное решение. Осталась самая малость - не растерять решимость. Очень заинтересовала твоя фраза, не поделишься
но у меня есть четкий план чем занять себя.
, просто я тоже недавно вхожу в кагорту здоровых людей :D и мне бы не помешала умная идейка, чем можно интересненько себя занять:wub::luggle:

Успехов тебе. Я тебе свою историю написал в теме
https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...istorija-odnogo-cheloveka.50341/#post-5655710

И возраст и стажи схожи. :)
И приключения... С моста конечно не прыгал, но драки и разборки с милицией, охранниками были. :) Один раз даже пытался подраться с целым вагоном метро. :) Решил покурить электронку в вагоне в час пик, странно что все были не довольны. В итоге кто то нажал кнопку машенисту и меня милиция вывела, потом еще наверное с пол часа орал на них, мол это не сигарета..... Утром, как протрезвел, от стыда сгорал и лоб об стену в туалете расшибал.
Терял важные документы на квартиру по дороге домой пьяным, когда на автопилоте. Жуть.
Жалко что не в Москве обитаешь, а то бы встретились, пообщались. Сходили бы в клуб, баньку, рыбалку...

Итак дамы и господа, начну с небольшой предыстории.

Это случилось недельку тому назад, в состоянии полного опьянения и белой горячке, я будучи в одиночестве и играющим он-лайн игры на деньги, начал просить родственников закинуть. Получив естественный отказ, и сказав, что мне не зачем жить я доплел кое-как до моста и попытался спрыгнуть. Не хватило духу, я подошел к краю реки и скатился метров 6-7 вниз кувырком. Потеряв сознание на несколько секунд видимо я быстро очухался и подплыл к берегу. В ужасе от того, что я сделал, я не понял как очутился дома. Нахожусь я за бугром, живу один. До этого следовала огромная череда событий, которые подтолкнули меня к этому. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Я набрел на этот форум сегодня, и нашел формат очень удобным. Особенно счетчик и переносы дневника - впервые вижу такое. Поэтому, если админы не запретят - я хочу вести здесь всеобщий дневник - где буду избавляться параллельно от других зависимых поведений. Как я увидел на одном канале в Ютубе - парень советует избавляться от зависимого поведения в целом и разом - то есть от всех зависимостей сразу. Ну что же, попробуем. Надеюсь будет интересно - ведь по сути механизм зависимостей (у меня их целый букет как вы поняли) должен быть примерно схожим, и если мне удастся добиться успеха - то я напишу о методе.

Немного статистики:

Мне за тридцать, но 35 еще нет.
Курю где-то лет 13 наверное (может и больше), стабильно
Бухаю лет 15 - как и все начинал периодически, затем по праздникам и любому поводу, затем пиво каждый день вечером, ну а в последний раз "конченная" стадия - недельные запои.
Лудоманил в целом (рулетка, покер, катраны) - ну лет 7 минимум.
Компьютерные игры (Дота, контра, Старкрафт и прочее) - года 2-3 по тяжелой.
Про другие промолчу пока зависимости.

Итак погнали - С завтрашнего дня стартую абсолютно новую жизнь. В первую очередь без алкоголя, потом без лудомании и сигарет и прочего.

Всем удачи!
А замену всем этим маниям нашёл? ? Если отказаться от целой жизни не найдя другую можно либо сдвинуться либо сорваться. При обеих вариантах результат нулевой

Jack Reacher, привет,
Честно сказать? ;);)Заинтриговал! :facepalm:
Весь такой с пороками хочешь одеть белые крылья! :D
Тогда все в твоих руках! :ku:
Форум тебе поможет побороть твои пороки, но , самое главное,
знай, пока ты здесь ты не один! :948569168:
А это важно, когда идет очень жесткая борьба с самим собой! :starwars:
Терпение тебе, и если что зови! :kiss:
Плечо подставлю, слезки утру! :wub:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...istorija-odnogo-cheloveka.50341/#post-5655710

И приключения... С моста конечно не прыгал, но драки и разборки с милицией, охранниками были. :) Один раз даже пытался подраться с целым вагоном метро. :) Решил покурить электронку в вагоне в час пик, странно что все были не довольны. В итоге кто то нажал кнопку машенисту и меня милиция вывела, потом еще наверное с пол часа орал на них, мол это не сигарета..... Утром, как протрезвел, от стыда сгорал и лоб об стену в туалете расшибал.
Терял важные документы на квартиру по дороге домой пьяным, когда на автопилоте. Жуть.
Жалко что не в Москве обитаешь, а то бы встретились, пообщались. Сходили бы в клуб, баньку, рыбалку...
Привет
Ну почему мне всегда нравились и нравятся плохие мальчики, которые в один прекрасный момент начинают менять жизненные приоритеты! :facepalm:
Все будет так как хочешь ты! И только ты сам сможешь вытащить себя! :p
Если что и ты меня зови! :wub:

Все верно! Конечно, того мучительного желания закурить, когда выворачивает наизнанку, уже нет. Но периодически возникает желание, похожее на то, когда тебе хочется съесть что-то запрещённое, а есть это нельзя. Желание, правда, контролируется достаточно легко и очень быстро проходит, но кое-какая борьба идёт - на уровне "дурак я или не дурак". Честно признаюсь, ручку или карандашик хоть и изредка, но "покуриваю".

Да, накаты будут думаю приходить все реже и реже с твоим сроком. А какой метод ты использовал?

А у меня было, пивко по пятницам, потом иногда и на неделе, но долго пить не могу, здоровья не хватает. Максимум 1-2 дня, но по многу.

Ну это с одной стороны хорошо) Когда сам организм не дает тебе больше вредить ему. У меня организм дошел до такой стадии - когда пиво заходит как вода.

Вот это реально работает, очень интересно узнать твой способ!

У меня комплексный подход - но суть пока заключается в том, чтобы занять себя до такой степени, чтобы и времени не было думать. Но главное разумеется - постоянное самообразование и получение информации, чтобы изменить свое восприятие мира и мышление. На одной силе воли - далеко не уедешь, есть конечно такие люди - сказал - сделал - но мне кажется таких 1% и у них не было "глубокой" зависимости.

Приветик! Добро пожаловать в команду единомышленников ;). Первый шаг к освобождению ты уже считай сделал, принял правильное решение. Осталась самая малость - не растерять решимость. Очень заинтересовала твоя фраза, не поделишься , просто я тоже недавно вхожу в кагорту здоровых людей :D и мне бы не помешала умная идейка, чем можно интересненько себя занять:wub::luggle:

Приветствую! Главное в моем случае научиться работать с симптомами отмены, это как я вижу себя. А по поводу занять себя - на мой взгляд, ты должна занять себя тем, чем давно хотела и откладывала, просто пробовать. То, чем собираюсь заниматься (и уже потихоньку начал) - может совершенно не подойти тебе. У меня пока что в планах: пешие прогулки и бег, подработка, гитара, бокс, чтение научной литературы, изучение основ работы с базами данных, фотография. У каждого свое - может быть в вашем случае это рукоделие, оригами, танцы или все что угодно. Надеюсь вы найдете свое!

Приветствую! Да понимаю, все что ты описал - у меня тоже были. И разборки, и драки, и потери документов и портмоне, когда просыпаешься утром с неизвестной тебе девушкой и все остальное. Сейчас обязательно прочту. Я наверное буду вести дневник только здесь теперь, оказывается очень неудобно иметь два дневника и прыгать от одного к другому, описывая то же самое.

Берегиня, Termisander, Хавронья, natalimal, Спасибо.
Да, но выбора нет - надо. Насчет третьей зависимости - она прерывно продолжалась, но после долгих почти беспрерывных четырех лет, я завязал. Потом были срывы конечно, 7 лет - это в целом (включая временные "передышки"), включая последние 2 месяца здесь. С этим покончено 100%, как раз с ней я справлюсь. Клиент покерстарз удален, я забанил себя на 180 дней (максимальный срок) - на другие сайты не полезу. Насчет компьютерных игр - удалил все игры (конечно в данном случае это не гарантирует не возврата), но у меня есть четкий план чем занять себя. Я как человек "бросавший навсегда" по очереди все эти зависимости четко знаю - что будут ТАКИЕ "волны" накрывать, что жизнь покажется адом, но впервые в жизни - я Готов к ним. У меня есть четкий план действий , и четкий механизм борьбы со всеми с ними. Надеюсь это сработает.
Никогда не бросай ,,навсегда!,, это неправильно,
Правильно, просто сегодня ты не будешь делать, тебе лень,

1Елена, Приветствую. Да, я написал о примерных заменах в ответе Изюминке О.

Jack Reacher, привет,
Честно сказать? ;);)Заинтриговал! :facepalm:
Весь такой с пороками хочешь одеть белые крылья! :D
Тогда все в твоих руках! :ku:
Форум тебе поможет побороть твои пороки, но , самое главное,
знай, пока ты здесь ты не один! :948569168:
А это важно, когда идет очень жесткая борьба с самим собой! :starwars:
Терпение тебе, и если что зови! :kiss:
Плечо подставлю, слезки утру! :wub:

Спасибо большое! Я уверен, что придет день когда я обращусь за помощью)

1Елена, Приветствую. Да, я написал о примерных заменах в ответе Изюминке О.

Спасибо большое! Я уверен, что придет день когда я обращусь за помощью)
А почему только когда нужна помощь?
Можно придти просто..... узнать, например, как дела?

А почему только когда нужна помощь?
Можно придти просто..... узнать, например, как дела?

Разумеется) Как у вас делишки?) Обязательно буду заглядывать сюда почаще, как будет время и заходить в другие дневники. Пока что я на ранней стадии и полностью занят лишь собой, составлением плана и погружен в свои мысли. Как голова начнет становиться "ясней" я буду рад заходить сюда и делиться, и общаться и дай бог может мотивировать других :)

Итак вкратце опишу ощущения - не пью с 25 марта, с того же дня не играю ни во что. Удалил уведомления на телефон от фейсбука и других соц. сетей (да, я еще социально-сети зависимый как оказалось). Много ходил сегодня и размышлял. Вчера всю ночь и утро читал. В основном книгу Ричарда О"Коннора - "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств." - Нашел ее очень интересной, хотя там в начале особенно очень много терминологии. Я попадал под каждый пункт различных видов депрессий за последние годы. Наверное многим знакомо чувство вины, резкие перепады и т.п. В общем, по описанию книги - я полностью подхожу под описание "Биполярное расстройство I типа (маниакальная депрессия)", которая "обычно характеризуется эпизодами глубокой депрессии, перемежающимися периодами мании". Нашел очень много информации про себя, начал разбираться в некоторых причинах и составлять кое-какую картину. Обязательно буду читать ее, пока не освою основные идеи. План пока что старый - комплексный подход, постоянное самопознание и обучение, и формирование нового образа жизни.

Разумеется) Как у вас делишки?) Обязательно буду заглядывать сюда почаще, как будет время и заходить в другие дневники. Пока что я на ранней стадии и полностью занят лишь собой, составлением плана и погружен в свои мысли. Как голова начнет становиться "ясней" я буду рад заходить сюда и делиться, и общаться и дай бог может мотивировать других :)
Не переживай, жители форума тактичный народ, навязываться не будут:p

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу