но я частенько нахожусь с курящими людьми рядом, будь то кафе или какое-нибудь мероприятие)
Тогда у меня к тебе Сверх-Уважение, ))) бросить при помощи силы воли, находится часто в окружении куряще-дымящих...
, + ты девушка и у вас с бросанием\отказом тяжелее обстоят дела, по крайней мере если речь идёт об алкоголе\табаке. =)
Ты два года курил электронные сигареты, надо же) Я думала их курят 1-2 месяца, во время бросания, а получается, что и их тяжело бросить)
Не совсем так Ктюшка), у меня и в мыслях не было, что электронка - вот оно...., буду бросать.) Была лишь одна установка в мозгу, что угодно, только не обычные сиги, т.к. организм уже четко давал сигнал, что надо что-то делать, там болело, тут кололо ну и.т.д и.т.п.). Собственно, что и сподвигло на переход электронного курения.
Даже не помню уже как на них наткнулся, хорошо помню, что о электронных знал довольно задолго когда ещё курил, даже интересовался какое-то время, но не так активно, как в тот раз, когда решил окончательно бросить табачные сиги.
Это из той же серии, когда героинщикам давали метадон, чтобы те, смогли сойти с героина, а они в итоге подсаживались на метадон
Ну да))), слышал он вроде не так сокрушительно бъет по организму и его даже в виде заместительной терапии в наркологических лечебницах дают какое-то время.
И если провести параллель, то, что героин, что алкоголь, что никотин - замещать нечем и не надо, тут либо сразу бросать, либо продолжать "гасить" себя и своих близких (не так конечно как свой организм, но тем не менее, на них это тоже отражается, в зависимости от чего пациент зависим =)) Так что я сторонник только такого подхода, к излечению всякого рода людских зависимостей и пороков.)))