Бросаю курить. Хватит убивать себя и близких!

• Автор темы Автор темы Chip
  • Дата начала Дата начала

Chip

Наблюдатель
Реакции
12
Здравствуйте, форумчане! Нашел Вас случайно, но очень своевременно - живу без сигарет уже 2 дня, 13 часов и 29 минут, и очень мне понравилась идея что-то записывать о пережитом.
Мне 31 год, из них 16 лет я курил. В последние лет-6, курил не меньше 1 пачки в день.
На долго бросиить до этого у меня не получалось никогда - максимум, это месяц-два, много лет назад - в институте после воспаления легких. Но очень хотелось.
И вот, что меня достало больше всего: на протяжении последних нескоскольких лет покупаю пачку, и уверен в том, что она последняя. И так легко от этого, мол "ну, это же последння, после нее брошу обязательно". Таких "последних" в году ровно 360!
Ну и вот, помимо кашля, "булькающего" голоса, чувства неудобства перед любимыми и родными за вонь, исходящую из тебя, "ди-джейств" (очень ломанных ритмов) сердца после нагрузок больше всего угнетает ощущение того, что сам себя обманываешь этими последними пачками и не обладаешь никакой властью над собой.
Вот и бросил. Надеюсь и Верю. И хочу. Ура, я не один!!!

Пару слов о ощущениях.
Кружиться голова, когда курил - не кружилась. Сегодня на работу поднимался на 15 этаж пешком, лифт не работал - думал, что умру. Удивлен тем, что нет ломки как таковой: острого желания закурить почему-то нет, в чем подвох? Но если бы нашел в тумбочке стола сигарету, думаю закурил бы.
Разрываю "якоря" - кофе стараюсь не пить, на балкон не выходить. Чего реально боюсь - за руль сесть, всю жизнь за рулем курил как паровоз, всегда. Но к счастью, в ближайшие пару недель не предстоит, машины со мной нет.
P.S. тумбочки еще вчера проверил - заначек нет, ура.:)

Chip
Держитесь.Мы с вами.А ломки в первые дни у многих не бывает.Так что не расслабляйтесь.
Удачи.

На балкон не ходим, тумбочки не открываем, в магазинах у табачных витрин не облизываемся
smile.png
у вас все получится!

Все получится, у меня сколько раз я бросала никогда не было ломки на первый день, зато на пятый день голова взрывалась, а по поводу руля у меня муж два раза бросал курить и тоже этого боялся, но говорит очень легко все перенес, не тянуло вообще!!!

Спасибо за поддержку, правда! Я стараюсь, пока все получаеться, уже 2 дня, 20 часов и целых 35 минут
smile.png
здоровой жизни!
Это прекрасно, я Вам, как и себе, желаю успехов!

Chip
А че не поставите себе счетчик.С ним прикольно следить.

Счетчик у меня прикольный Smoke-Free называется, вот скриншотик сейчас добавлю...

Вложения

• счетчик.jpg
    счетчик.jpg
    100,3 KB · Просмотры: 598
Шутки - шутками, а уже 3 дня прошло! Аж не вериться.
Из ощущений - продолжает голова крижиться, особенно после обеда, ощущение дезориентации на пару секунд возникает. Не прикольно, раньше не было. В остальном все терпимо, пока
smile.png

Из ощущений - продолжает голова крижиться, особенно после обеда, ощущение дезориентации на пару секунд возникает. Не прикольно, раньше не было. В остальном все терпимо, пока
smile.png
ощущения те же + пустоты внутри, пытаешься, либо залить чаем, либо что-нибудь съесть ))) Держимся вместе ! NO SMOKING !

@Chip, НЛП вспомнилось "якорь" и пр. интересненький подход. У меня тоже первый накат был на пятый день, второй вчера (на шестой). Но мне кажется это уже чисто психологические накаты. С ними можно и нужно справляться) Удачи Вам

Из ощущений - продолжает голова крижиться, особенно после обеда, ощущение дезориентации на пару секунд возникает. Не прикольно, раньше не было. В остальном все терпимо, пока:)[/quote
3 дня это уже круто!!!!!идем на рекорд!

@Chip 3 дня уже срок, остается больше психологическая зависимость, а с ней можно справиться.
И кстати, если вы постоянно курили в машине, ее лучше отхимчистить, а то запах прям бе.... ни одна вонючка не спасает
biggrin.png

Удачи вам!

Ведь правду говорят - один в поле не воин. Спасибо за небезучастное отношение. Правда, очень приятно заглянуть на НАШУ:) страничку и подбодриться немножко!
У меня все в норме, полет нормальный. По-тихоньку набираю стаж человека, дышащего чистым воздухом и не портящего его для окружающих (табачным дымом:))!
Удачи Всем, держимся дальше!!!

Всем привет! У меня начался 5-й день "не вбивания гвоздей в гроб". Так Стивен Кинг в одном из своих рассказов называл сигареты.
Мне хорошо. Накаты бывают, но с ними можно бороться. Пару раз ловил себя на мысли о том, что "сейчас я мучаюсь, делаю одолжение кому-то, меня лишили удовольствия, удобства, привычки, чего-то очень важного...". Слава Богу, включаються какие-то ресурсы в голове, начинаю себя убеждать, понимая, что это единственный правильный путь.
Много думаю о новом статусе: в метро, когда пешком иду, засыпаю и понимаю, что начинать снова нельзя по следующим причинам:
1. Руководство и коллеги уже заметили, что я не хожу на перекуры, задали вопрос и я ответил, что бросаю. Естественно, все рады, но: если сорвусь - это будет очень большой минус для статуса в коллективе. О близких даже не говорю - само собой разумеется.
2. Одной из причин бросить было совместное (с девушкой) желание "качественно" забеременнеть. Мысль о том, что это необходимо тоже останавливает.
3. Люблю походы, рюкзаки тяжелые, сплавы, велосипеды - из-за курева это все сложнее реализовывать.
4. За эти 4,5 дней у меня начало ровно стучать сердце, честно. Раньше как было, под чашку кофе на работе или дома перед работой я всегда курил 2-3 сигареты. После этого сердце с ума сходило просто, аритмия жуткая (вот придурком был:furious:!).
5. Самое главное - я себя зауважал.
Вот такие вот мыслишки. Хочу идти по выбранному пути, желаю Вам того-же, удачи!

Классно расписал все.
Уважаю.У тебя все получится.

Сорри.Продублировало почему то???Мож тыкнула нечайно два раза.И удалить блин не получается.

@miracle11, Спасибо тебе на добром слове!

@Рыжая, вот он правильный подход и правильная мотивация
smile.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу