Бросаю курить.

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Привет всем, доброй ночи. Меня зовут Юлия, и я твердо решила бросить курить, с завтрашнего дня. Мне 25 лет, курю 6 лет, раньше курила только сигареты с ментолом, была сильная зависимость, после свадьбы муж плавно "перевел" меня на обычные сигареты. А муж тоже курит... Теперь меня воротит от запаха ментола отовсюду, буду надеяться что скоро появится такая же неприязнь к сигаретам. Дело в том, что такие мысли возникли у меня после того, как меня сильно продуло в самолете по возвращении в москву, я свалилась с температурой на больничном дома и первые 2 дня практически не курила, только 2-3 сигареты в день. Раньше я курила в среднем пачку в день. Последние 2 дня (вчера и сегодня) я заметила что кол-во выкуриваемых сигарет стало опять расти, поэтому я сказала себе: стоп! Больше не хочу!!! Час назад мною была выкурена последняя сигарета. Я решила начать завтрашний день без сигарет. Купила сегодня пластырь Никоретте. Завтра с утра приклею, днем отнесу маме все сигареты(почти целый блок), что привезены мною из теплой страны с отпуска (по 5 евро за пачку!!! И как я могла столько сразу купить???), и мне даже не жалко с ними расставаться, ибо я твердо решила что всё! У меня мало друзей поэтому очень надеюсь, что на форуме найдутся люди, кто поддержит меня в отказе от этой злостной и ужасной привычки. Завтра хочу купить в аптеке таблетки табекс, про которые я много прочитала на этом форуме. Или стоит сначала пробовать только с пластырем и на основе сильного желания больше не курить?
Всем заранее огромное спасибо!!!

Юля, попробуйте без заменителей никотина.
Табекс возможно, если без него никак, а пластырь на помойку.
И удачи!

Час назад мною была выкурена последняя сигарета.

Привет! А вот ты уже и не куришь :)
Одновременно Никоретте и Табекс не рисковала бы, тем более что у тебя есть сильное желание больше не курить.

У меня мало друзей поэтому очень надеюсь, что на форуме найдутся люди, кто поддержит меня в отказе от этой злостной и ужасной привычки.
Удачи:)

Доброй ночи, Юлия!! Павел прав... заменители никотина используют только для того чтобы отучить себя держать сигарету в руках... или во рту... :smoke: а от никотина организм всё равно нужно будет отучать... ломает всех... кого больше :cry: , кого меньше :banghead: , но всех... В борьбе с этой гадостью все методы хороши... Только я вас умоляю.. не срывайтесь;)
...по 5 евро за пачку...
А вы мажор однако...:)

Ребята спасибо большое! Пластырь ничего не даст а лучше сразу купить с утра табекс? А если я попробую все же наклеить пластырь завтра с утра и пока без табекса?
У меня есть желание, после сильно перенесенного недомогания и слабости, жара и температуры. когда я в первые два дня выкурила всего 3 сигареты (за каждый из дней) а потом здоровье пошло на поправку я поняла, что мне было очень хорошо те 2 дня без сигарет. есть еще большой плюс, что на работе у нас некурящий коллектив. Руководство мое закрывает глаза на то, что я спускалась в курилку, ибо работаю там уже около 3 лет, но сейчас это будет отличным стимулом в рабочее время не ходить туда.
Единственное, чего я боюсь, что я вечерами сейчас одна дома. Курящий муж в Австрии. Когда я раньше приходила в пустую квартиру от скуки я курила дома чаще чем находясь на улице.И вот я не знаю, чем себя занять вечерами дома. Сегодня я выкурила 6 сигарет, вот вместе с той, что была уже полтора часа назад и курить не хочу.
Еще такой момент, вы не поверите, но до 18 лет я не курила и не разу не пробовала курить, я занималась плаванием и часто осуждала курящих людей, пока сама не попала в никотиновую зависимость, а скурил меня бывший молодой человек, вот так я подсела на сигареты.... В феврале месяце у нас в районе открывается новый фитнес клуб с бассейном и я очень жду его открытия, чтобы туда ходить и тогда вечера не будут одинокими в квартире. Я точно знаю, плавание мне сильно поможет, только до февраля надо дожить, а пока организм хочет не курить я решила надо начинать сейчас борьбу с сигаретами.

Пластырь естественно даст только с него потом слазить будете

Fin4er, да нет, что Вы, этот блок я покупала нам с мужем на двоих, муж живет в Австрии они привыкли к таким ценам, а в итоге муж сунул мне в аэропорту на вылете весь блок в сумку и забыл поделить его а все равно в итоге почти весь блок достанется ему, ибо когда мы встретимся его встретит уже некурящая жена)))

lady_deutsch,У Вас есть цель! Есть также план! Единственное, может побольше уверенности в Себе Вам пожелать:)

Fin4er, вечерние сигареты и были выкурены не потому что хотелось курить, а скорее от скуки, и это меня больше всего пугает. Постараюсь не сорваться, буду писать сюда как можно больше ощущений. И заранее вам спасибо за поддержку. я ее уже чувствую!!!!!!!

Пластырь ничего не даст а лучше сразу купить с утра табекс? А если я попробую все же наклеить пластырь завтра с утра и пока без табекса?

Почитай дневники кто с пластырем бросал, кто с табексом (дневники фильтруются по статусу). А вообще, лучше без химии попробовать.

Единственное, чего я боюсь, что я вечерами сейчас одна дома. Курящий муж в Австрии.

Поручики молчать! ;)
Сюда приходи, коли дома делать нечего.

Jolly, спасибо большое! Я так и буду делать! Очень надеюсь, что смогу быть тут на связи с работы, что форум не будет заблокирован)))
Завтра с утра поищу дневники тех, кто бросал с пластырем, нашла только пока дневники людей, кто пробовал пить Табекс.

Я бросала курить с табексом один раз... Курить не бросила оказалась в больнице. Табекс на помойку. Берегите себя.

Кстати, мне пластырь не помог, я не смогла понять его принцип. Вот жевочку Никоретте жевала в фитнесс-клубе. В принципе тягу сбивала на какое-то время.
В любом случае - желаю Вам удачи и веры в себя.

LedyKsu, спасибо огромное! В общем я почитала еще про табекс, завтра спрошу у мужа про эти таблетки. Муж биологию изучает в университете))) чтобы поспрашивал про эти таблетки у своих друзей и если он одобрит чтобы я их купила то куплю. ))) а пластырь наклею попробую. Он все равно уже куплен. )))

LedyKsu, а почему ты оказалась в больнице? Что случилось с тобой, когда ты начала принимать Табекс?

lady_deutsch, Юличка, посмотри на мой стаж. Бросила без таблеток, без всего. Однажды бросала с табексом, тоже в топку. В итоге, только настрой и желание в силе что то изменить. У тебя настрой что надо! Тебе будет легче вдвойне - коллектив не курящий! И форум классный, отзывчивый.

LedyKsu, а почему ты оказалась в больнице? Что случилось с тобой, когда ты начала принимать Табекс?

У меня с первого дня очень сильно закружилась голова, темнело в глазах, тошнило. Я еле доползла до телефона и вызвала скорую. После этого я выкинула таблетки.

Добрый НОВЫЙ день без сигарет! Я без сигарет уже 13 часов. Мало.. но для меня поверьте это уже достижение, когда я раньше просыпалась я и получасу не могла выдержать без сигарет. Сегодня в 10 утра проснулась, наклеила все ж таки этот пластырь, пока ощущений никаких, только кожа руки первый час немного зудила от пластыря, видимо с непривычки, а сейчас я этот пластырь практически не ощущаю. Курить не хочется. Пока никакие синдромы отмены меня не беспокоят.
Мой сильный сухой кашель, который меня беспокоил последнее время пока сохраняется, но т.к. я с больничного, и пью капли и таблетки от кашля, он постепенно переходит во влажный кашель, я знаю самое страшное еще впереди. Буду сильной.
Кстати последний год, когда меня мучил сильный кашель и этот сильный хрип в груди, врачи больше не ставили мне диагноз ОРВИ, а ставили мне диагноз: острый бронхит. А мне всего 25 лет и я хочу здоровых детей, которые не должны быть виноваты в глупости матери, по которой она закурила эту дрянь..Я не хочу в 30 лет кашлять, как 60 летняя бабушка. Нет! Будем бороться!!!

Аляска, приветик! Спасибо за поддержку!!!! Все мы вместе пришли сюда ради одной цели - жить без сигарет, быть здоровыми и радоваться жизни!!!!

Пластырь я наклеила еще и потому что в инструкции написано, что нельзя курить и одновременно носить пластырь - это хороший стимул мне не закурить. и я это вдолбила уже себе в голову!!

...Курить не хочется. Пока никакие синдромы отмены меня не беспокоят...
С пластырем не будет никакого синдрома отмены... Он начнётся когда организму перекроют доступ к никотину... У некоторых отмена проявляется в подавленном состоянии(слёзы, слюни, хныканья):cry: , а у некоторых в повышенной агрессивности(кусаться, бодаться, драться):mad: ... по мне так лучше последнее...;) а всю агрессию замыкать на сигареты и производителей табака... Желаю тебе, чтобы побыстрее начался абстинентный синдром...:devil: :)

Fin4er, спасибо я знаю это будет впереди, я хочу первые дни с пластырем понять и главное вспомнить каково это - жить без сигарет, потом буду ходить в бассейн мне это поможет, я занималась 6 лет плаванием. Будем держаться!

Все верно. Смысл менять сосучку на липкую хреновину, итог то один - никотиновая зависимость.
По поводу состояния отмены, у меня второй вариант выражающийся в повышенной агресии(кусаться, бодаться, драться):mad:
Наверно со стороны забавно смотрится, психующий здоровый парень:D Вообщем только самовнушение и разбор полета самого с собой только и спасает

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу