Бросаю Насвай, мой дневник.

Не курю с
23 Окт 2024
Способ отказа
Аллен Карр

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Расскажи, были ли у тебя какие-то длительные дискомфортные ощущения?

У меня например несколько месяцев длилось ощущение головокружения, распирание головы изнутри, приливы крови к лицу.
У тебя было что-то подобное?

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
В других ветках, я сделал замечание, где человек находился на эвересте или на экваторе без разницы, заменив курение спреем Никоретто прорекламированным старожилами.
Они хвалили его и леляли как маленькое дитятко 40 летние.

Человек всем направо и налево говорил, что бросил, обманывая всех и вся и самого себя.

Я написал ему, что ничего он не бросил, а просто заменил, и было бы честным отправить его дневник в старт, все..

Что криминального?

Но и я уже не хочу об этом, а то меня опять забанят.

Я нахожусь здесь только для того чтобы помочь новичкам... а заменители новичкам не помогут, не нужно их вводить в заблуждение.

Человек заменивший сигореты на другой никотин (никоретте, насвай, снюс) не может быть примером для новичков.
Привет, Алексей.
Эммм, ну как бы я бросала на никоретте.
И я уже была успешным примером для новичков, мне об этом писали?
Читая мой дневник, люди брали ту же схему, те же действия. И им это помогло.
В принципе, каждый для себя здесь выбирает сам, при помощи "костылей" бросать, или на силе воли.
И "костыли" бывают разные, с терапевтическим никотином( никоретте) и без него(табекс).

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Привет, Алексей.
Эммм, ну как бы я бросала на никоретте.
И я уже была успешным примером для новичков, мне об этом писали?
Читая мой дневник, люди брали ту же схему, те же действия. И им это помогло.
В принципе, каждый для себя здесь выбирает сам, при помощи "костылей" бросать, или на силе воли.
И "костыли" бывают разные, с терапевтическим никотином( никоретте) и без него(табекс).
Ты употребляла никоретте на протижении полугода? Понимаешь, там человек подсел на спрей, и больше полугода его брызгает и всем говорит, что он бросил курить, а ему форумчанки почетные подпевают какой он мододец.

Это меня и возмутило.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Расскажи, были ли у тебя какие-то длительные дискомфортные ощущения?

У меня например несколько месяцев длилось ощущение головокружения, распирание головы изнутри, приливы крови к лицу.
У тебя было что-то подобное?
На первых 2 неделях если только.

А вот впериод зависимости... когда болела голова, шел закидывался и она болела еще больше.

После того как перестал кидать на первой неделе наконец то почувствовал свою верхнию губу, а после этого почуствовал как она заживает.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Я тоже использовал Никоретте первые 4-5 дней для подстраховки, и, как и Юлия @murmulis планировал методично от него отказаться в кратчайшие сроки. Получилось очень быстро. Меньше недели. Как "костыль" на начальном этапе вполне себе неплохая штука. Но нужно вовремя с него соскочить.
И каждому своё, не люблю эту болтовню пустую. Одному помогает одно, другому второе.
Бросил ли человек, год сидящий на Никоретте? Нет, конечно. В этом отношении солидарен с Лехой @monah22 - только смысл кому-то что-то доказывать? Каждому своё.

Zebra13

Полосатая личность
На взлет
Реакции
2.191
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Я тоже использовал Никоретте первые 4-5 дней для подстраховки, и, как и Юлия @murmulis планировал методично от него отказаться в кратчайшие сроки. Получилось очень быстро. Меньше недели. Как "костыль" на начальном этапе вполне себе неплохая штука. Но нужно вовремя с него соскочить.
И каждому своё, не люблю эту болтовню пустую. Одному помогает одно, другому второе.
Бросил ли человек, год сидящий на Никоретте? Нет, конечно. В этом отношении солидарен с Лехой @monah22 - только смысл кому-то что-то доказывать? Каждому своё.
Вот эта схема реальная 2-3 дня еще куда ни шло - тупо не паниковать! Я же тоже купила капе то таблетки заранее, еще летом в синей упаковке, типа там какой то заменитель никотина, но так и не вскрыла, итак ждала 1 января своего. Надо продать на авито за полцены что ли

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Вот эта схема реальная 2-3 дня еще куда ни шло - тупо не паниковать! Я же тоже купила капе то таблетки заранее, еще летом в синей упаковке, типа там какой то заменитель никотина, но так и не вскрыла, итак ждала 1 января своего. Надо продать на авито за полцены что ли
Да, я в 2014 бросал, хотел без вспомогательных средств, но Табекс купил, два дня пил таблетки и решил курс не продолжать, без них бросил, на внутренней мотивации. Потом правда спустя 3 месяца закурил по глупости. Но вспомогательные средства мне в качестве психологической подстраховки нужные в первые дни. Потом уже понимаешь, что без них справиться можешь. Это как с парашютом прыгнуть - знаешь, что есть запасной парашют. Так что заменители нужны, но надо их с умом использовать, а не садиться как на наркоту

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Я не могу бросить курить, пока не могу, но даже в адской ломке я бы не стал закидывать насвай. Я почему это пишу.. все таки форма имеет значение, ритуалы... привычки.. я так и не смог подсесть на айкос и вейп, снюс.. Даже самокрутки у меня продержались максимум год. Я привязан к сигаретам. И это даже немного успокаивает, что если и в никотине дело, то не на 100%, а на 90%.
Моя "золотая мечта" это не хотеть курить, и раз в год или квартал курить хорошую сигариллу при случае на Кубе:) Но, знаю, знаю, хардкорные отказники не поддержат.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
@Eli, да какие хардкорный, я сам с сигар и сигарилл начинал. Потом несколько лет сигареты курил, успешно бросил и опять с сигарилл начал заново. Будто и не бросал
Так что теперь ни сигар ни кальяна себе не позволю

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
@Eli, да какие хардкорный, я сам с сигар и сигарилл начинал. Потом несколько лет сигареты курил, успешно бросил и опять с сигарилл начал заново. Будто и не бросал
Так что теперь ни сигар ни кальяна себе не позволю
Ну и я говорю, несбыточная мечта, хотеть наркотик только для редкого эстетического-гастрономическоо-психостимуляторного удовольствия. Тем более, если в дофаминовой недостаточности.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Ты употребляла никоретте на протижении полугода? Понимаешь, там человек подсел на спрей, и больше полугода его брызгает и всем говорит, что он бросил курить, а ему форумчанки почетные подпевают какой он мододец.

Это меня и возмутило.
Я поняла тебя, и отчасти тоже согласна с тобой.
Но, здесь все взрослые люди.
Вот реально, по правилам, он не курит же, не парит и тд.
В никоретте терапевтический никотин, я не знаю, чем он отличается от обычного, но разница в любом случае есть.
В самой инструкции, к любому продукту никоретте, есть важная сноска, где написано, что длительно принимать их продукцию нельзя. То есть только по инструкции/схеме и всё.
Поэтому я бы не взяла за пример опыт этого человека, а читала бы инструкцию.
Я вот до сих пор с обычной жвачкой. Привыкла её жевать, когда нервяк.
И это не реклама никоретте, но без него мне было бы тяжелее,и возможно, был бы даже срыв.

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
обычная жвачка или обычная никотиновая жвачка? У меня были, выбросил, горько в горле, фу.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
обычная жвачка или обычная никотиновая жвачка? У меня были, выбросил, горько в горле, фу.
Поделюсь своими впечатлениями - мне показалось, что жвачки Никоретте мне не помогают лучше, чем леденцы HALLS, поэтому я избавился от Никоретте и пару недель держал под рукой обычные мятные леденцы - типа для подстраховки, когда курить захочется. И это всё такие условности...
Сначала для себя сделал вывод что мне доза никотина то и не нужна вовсе, леденцы HALLS вполне подходят во время накатов.
Потом подсел на леденцы, от них тоже отказался постепенно, теперь мне не нужно что-то жевать/сосать ?. Я думаю, сам для себя придумал ограничения и сложности. Но было тревожно, что не справлюсь без заменителей

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
И это всё такие условности...
Пожалуй, это самое главное в сказанном. Мозг очень мощный инструмент. Можно одним настроем сделать очень много. Я не про Трансферринг реальности и прочую фигню, а про реальные возможности. Это как создать костыль в программе или подпорку под стол. У тебя получилось. И для этого просто нужен еще Дух или Сердце, который будет командовать. Вот тут мы многие и ломаемся.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Обычная жвачка) Орбит классический. А никоретте была фруктовая, она по вкусу норм.

Реакции: Eli

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Да я тоже не хочу, никому ничего доказывать. Меня уже 2 раза баняли, что задел чувство сторонников никотинозаменителей.

Я поняла тебя, и отчасти тоже согласна с тобой.
Но, здесь все взрослые люди.
Вот реально, по правилам, он не курит же, не парит и тд.
Понимаешь ли, на этот форум на мой взгляд человек приходит за помощью в борьбе с никотином... будь то куриво, снюсы, спреи, не важна, основная война с никотином. И на мой взгляд терапевтический он или природный с прекрасных листьев табака, разницы нет.

Моя "золотая мечта" это не хотеть курить, и раз в год или квартал курить хорошую сигариллу при случае на Кубе:) Но, знаю, знаю, хардкорные отказники не поддержат.

Слушай, без обид но мечта у тебя так себе ;) но я тебя понимаю, когда я был насвайщиком и курильщиком у меня тоже такие же мечты были))

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
76 день без никотина и 6 день без сахара.

Проснулся по раньше, энергии хватает. Уже собираюсь выезжать на тренировку.

За 6 дней одназначно скинул, но сколько не знаю. Хожу мимо весов, но не встаю на них, ибо контрольное взвешивание у меня на 10 день, и каждый 10 день.по сахару не ломает вообще.

Уверенно всем никотинщикам заявляю, с каждым днем все проще и проще, я не помню когда в последний раз ностальгировал по сигорете или вкидке. Сказать, что было легко, нет. Все переживания описаны тут. Сказать, что навсегда бросил, тоже нельзя так зарекаться.

Но, раньше у меня был этот страх больше, и я даже писал, что я уверен, что этот ДЕНЬ я не вкинусь.

Сейчас прогрессия такая, я уверен, этот МЕСЯЦ я не вкинусь. И это кстати не составит мне никаких усилий.

Нейронные связи с никотином разрываются... особенно тогда, когда ты на степпере поднимаешься на 200 этаж, весь в поту, 50 мин тяжелого кардио... какой никотин емаеееееее ээээээй.

Помню как по ночам в первый месяц в холодильнике шугу пугу наводил)) это да, грешен был, там не мог контролировать, а потом по накатанной до нового года.

Zebra13

Полосатая личность
На взлет
Реакции
2.191
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли

За 6 дней одназначно скинул, но сколько не знаю. Хожу мимо весов, но не встаю на них, ибо контрольное взвешивание у меня на 10 день, и каждый 10 день.по сахару не ломает вообще.

Уверенно всем никотинщикам заявляю, с каждым днем все проще и проще, я не помню когда в последний раз ностальгировал по сигорете или вкидке. Сказать, что было легко, нет. Все переживания описаны тут. Сказать, что навсегда бросил, тоже нельзя так зарекаться.

Но, раньше у меня был этот страх больше, и я даже писал, что я уверен, что этот ДЕНЬ я не вкинусь.

Сейчас прогрессия такая, я уверен, этот МЕСЯЦ я не вкинусь. И это кстати не составит мне никаких усилий.

Нейронные связи с никотином разрываются... особенно тогда, когда ты на степпере поднимаешься на 200 этаж, весь в поту, 50 мин тяжелого кардио... какой никотин емаеееееее ээээээй.

Помню как по ночам в первый месяц в холодильнике шугу пугу наводил)) это да, грешен был, там не мог контролировать, а потом по накатанной до нового года.
Отказ от сахара будет незаметен, главное дисциплина!
Я похоже от сигареты отказалась, как от сахара
А где это все? Страдания, метания, восторг - ровно!

Я снова смотрела фильм документальные до поздно и истории бросания, то что ты поправился - это вообще нормально, прям так и говорят первые 3-6 месяцев практически все наблюдают это. И твои 10 кг - это еще ерунда. Организм сам еще прийдет в норму даже и без диет ( так пишут). Ну а с твоим осознанным подходом, тренировками и тем более.

Почитай или посоветуйся (врач, нутриц, тренер) про альфа-липоевую кислоту, я ее применяла и сразу по рельефу пробивала.

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Уф. Я вот свои дни не считаю, где-то месяцев 5, но последние несколько дней мне твой уверенности не достаёт.
Такой назойливый рефрен в мозгах, о том, как прикольно закинуться, ощущение покалывания и онемения в губе, лёгкий шум в голове, дезориентация на несколько секунд, чувство разлившегося по телу расслабления.

Я перечитываю свой дневник и здесь, и свой личный, где подробнее описывал свои переживания и ощущения, вспоминаю весь дискомфорт, через который прошел в первые дни отказа, вспоминаю все причины, по которым принял решение прекратить.

И это все звучит неубедительно....

Мысль, что можно вкидываться раз в недельку, кажется такой разумной...

• Wow
Реакции: Eli

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я не могу бросить курить, пока не могу, но даже в адской ломке я бы не стал закидывать насвай. Я почему это пишу.. все таки форма имеет значение, ритуалы... привычки.. я так и не смог подсесть на айкос и вейп, снюс.. Даже самокрутки у меня продержались максимум год. Я привязан к сигаретам. И это даже немного успокаивает, что если и в никотине дело, то не на 100%, а на 90%.
Странно, чем тебе насвай не угодил?
Мне нравилось, заедешь фруктиков купить и, раз в месяц, да и возьмёшь пакетик.
От него приход не такой, как от снюса, резче, жёстче.
Надолго - мне не нравилось из-за того, что вкидывать и сплевывать насвай так же незаметно для окружающих, как снюс не получится, но тема была прикольная.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу