"На берегу" (0-1 месяц) Бросаю пить

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Делаю запись в дневнике спустя много времени.
Я не пью, но не пью, потому что забеременела.
Грустно, что только беременность смогла остановить мое употребление спиртного. Я не пила запойно, но стабильно пила каждую пятницу. Могла выпить целую бутылку вина.
Сейчас иногда думаю об алкоголе, хочется снова почувствовать вкус и легкость, но хочется отказаться от него навсегда, не хочу, чтобы мой ребёнок видел, что я употребляю алкоголь.
Хотелось бы, чтобы и муж бросил, конечно. Но не уверена, что смогу как-то на него повлиять. Он не видит проблемы.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Элечка, привет! Скоро родится ребёнок и вы будете заняты 24/7, там уже не до алкоголя, даже на мысли о нём времени не будет )) Всё будет хорошо, главное настрой и мыслить надо позитивно. Курить же ты бросила и с алкоголем решишь проблему, всему своё время. На мужа не дави, пусть сам решает что ему надо. Побольше о себе думай и о малыше, дети - это счастье! :kiss:

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Что-то я выпала из форума. Записалась в увкотюру, хотела поактивнее участвовать в форумной жизни, потому что уже не хожу на работу. В итоге уехала в отпуск, оставила только официальные форумные дела хранителя, а про увертюру забыла ? и не отмечалась
Меня выгнали)
Но я, конечно, же не пью!
Чуть-чуть вылью своих мыслей.
Перед тем, как забеременеть, я чувствовала тягу к алкоголю, точно такую же, как когда-то к никотину. Но курить-то я бросила уже, а вот пить никак не могла. Постоянно срывалась. Выдерживала максимум 3 трезвых месяца. Да, я старалась контролировать свое употребление, пить по чуть-чуть, но употребление никуда не девалось. Сам факт этого и его осознание меня удручали, конечно.
А потом я узнала, что беременна. И пить мне нельзя. Я прям по началу и не знала, что мне чувствовать!) То ли радоваться, то ли плакать :rofl: первое время тяга никуда не уходила. Но я-то уже не могла позволить ей поддаться. Мое тело мне больше не принадлежит. Я не имела право рисковать здоровьем своего ребенка. Поэтому я просто не употребляла, не могла употреблять.
Со временем, тяга пропала. Сейчас я совершенно не думаю об алкоголе. Но я не уверена, что смогу не пить после того, как рожу и откормлю грудью :unsure:
Но я заметила положительную динамику у мужа в этом вопросе. Мы периодически обсуждаем наши зависимости. Он стал утверждать, что видит в употреблении алкоголя все меньше и меньше смысла. Если он тоже перестанет пить, мне будет намного легче не возвращаться к этому яду. Хотелось бы верить, что мы про него забудем :bounce:
А так, все хорошо. Жизнь прекрасна.
Чтобы радоваться жизни не нужен алкоголь или никотин. Нужен только момент и осознание того, что он прекрасен :spin:

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Делаю запись в дневнике спустя много времени.
Я не пью, но не пью, потому что забеременела.
Грустно, что только беременность смогла остановить мое употребление спиртного. Я не пила запойно, но стабильно пила каждую пятницу. Могла выпить целую бутылку вина.
Сейчас иногда думаю об алкоголе, хочется снова почувствовать вкус и легкость, но хочется отказаться от него навсегда, не хочу, чтобы мой ребёнок видел, что я употребляю алкоголь.
Хотелось бы, чтобы и муж бросил, конечно. Но не уверена, что смогу как-то на него повлиять. Он не видит проблемы.
Беременность — это прекрасное время.
Если ты победила зависимость от никотина, то обязательно одержишь победу и над желанием выпить алкоголь.
По опыту скажу, к алкоголю сильно не привязана (скоро дневник буду делать), так как решила отказаться от никотина. И там будет и про алкоголь история.

Алкоголь легче победить, чем никотин, алкоголь разрушает быстрее мозг, чем никотин.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Вира Топь, Элечка, дорогая, я очень рада за тебя, за вашу семью!
Береги себя!
Наслаждайся прекрасным временем и приятными заботами!
Обнимаю тебя! :676866858:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу