Хочу бросить пить. насовсем.

мой папа тоже мог не пить 2-3 месяца
Это основной критерий зависимости. Если человек без особого труда может воздерживаться от спиртного более трех месяцев - зависимости нет. Даже если обычно он выпивает ежедневно, или вообще запойный ( не более 1-го запоя в год).
Вред от злоупотребления спиртным это разумеется не отменяет)
Еще меня удивило похмелье от литра б/а пива, видимо в нем тоже что-то есть токсичное для печени.
Нет, это невозможно) Похмелье - это отравление ацетальдегидом, метаболитом этанола. Т.е. выпито больше, чем печень способна метаболизировать. Вот тогда ацетальдегид попадет в кровь.
Столько безалкогольного пива ( менее 1% этанола) у вас выпить не получится)))

Мой вам совет: не пейте более трех месяцев. Вообще. Совсем. Если получается, причем без особого напряжения воли, пересмотрите свое решение. Категорически отказываться от спиртного не следует, это вредно для психики. И допускается лишь при алкоголизме, и лишь на период ремиссии.

Мой вам совет: не пейте более трех месяцев. Вообще. Совсем. Если получается, причем без особого напряжения воли, пересмотрите свое решение. Категорически отказываться от спиртного не следует, это вредно для психики. И допускается лишь при алкоголизме, и лишь на период ремиссии.
посмотрим) пока цель полгода, дальше видно будет. моя мама например пьет 5-6 раз в год не более пары крошечных рюмочек наливки 10-12 градусов, это даже употреблением то сложно назвать. Со психикой у нее все в порядке, но видимо она способна на такие микродозы, а я например нет. Я понимаю, что речь идет от отказа который возможно травмирует, то есть когда человек хочет выпить, но отказывается. условно говоря, если получится "не хотеть", то вряд-ли будет нанесен какой то ущерб. Так можно сказать, что и соблюдение элементарной диеты вред для психики.

Со психикой у нее все в порядке, но видимо она способна на такие микродозы, а я например нет.
Потому что для нее это нормально, и она не трезвенница.
Напряжение психики вызывает запрет. А поскольку допустимость употребления спиртного в западной культуре считается нормальным, то его ограничение - ненормально. Ненормально=болезненно. Психика будет испытывать напряжение. Как бы убедительно мы себе это не доказывали. Психика и мозг слов не понимают. Они понимают только химию. А именно кортизол и адреналин, которыми неизбежно будет сопровождаться запрет. Возникнет конфликт психики и сознания, и мозг сформирует невроз.

@demiurg13, вам нужно выяснить: есть зависимость или нет. Обычно это понятно уже через две-три недели.
Если зависимость есть, то увы, придется бросать и надолго, года на два минимум, а то и навсегда. Полугодом не обойдется.

@demiurg13, вам нужно выяснить: есть зависимость или нет. Обычно это понятно уже через две-три недели.
Если зависимость есть, то увы, придется бросать и надолго, года на два минимум, а то и навсегда. Полугодом не обойдется.
Добрый день, так уже не пью почти 4 месяца. И вроде даже не хочется совсем. В гастрономии алкоголь конечно тема, но в целом можно и без него. И дело даже не в зависимости (может у меня ее и нет), дело в том, что мне не нравится тот человек в себе, который появляется спустя пару бокалов.

Добрый день, так уже не пью почти 4 месяца. И вроде даже не хочется совсем.
Дык отличные новости. И не пейте, пользы от спиртного никакого. Просто фетиш из этого не устраивайте. Ибо людей с перекошенной в неврозы психикой на почве полного отказа от спиртного в разы больше чем тяжелых алкоголиков, каждый второй. Запрет вреднее для здоровья чем алкоголизм. В большинстве случаев.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу