Бросаю потому что грех

• Автор темы Автор темы Rachim
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Так молитесь,как только накатывает,если помогает.Короткая молитва вместо сигареты .
Я итак мольбу делаю уже несколько дней и сегодня почувствовал что у меня есть силы быть в роли наблюдателя за своей зависимостью, но это ещё не дошло до полной уверенности, но задатки есть

Завтра иншалла пойду на пятничный коллективный намаз и там буду делать мольбу и за родственников, и за то чтобы избавиться от зависимости

@Rachim, очень поддерживаю!
У тебя отличный настрой! Первые дни нужно спокойно, смиренно пережить, может и перетерпеть. С каждым днем будет легче!
sGj5sqL_57Y.jpg
Всё получится!

Настроился на завтра бросать курить иншалла. Завтра хочу встать на намаз - это ритуальная молитва. У нас курение и алкоголь запрещены, поэтому пить уже я бросил, а вот с курением немного застопорился ) ну ничего Господь поможет.

Настроился на завтра бросать курить иншалла. Завтра хочу встать на намаз - это ритуальная молитва. У нас курение и алкоголь запрещены, поэтому пить уже я бросил, а вот с курением немного застопорился ) ну ничего Господь поможет.
Обязательно Господь поможет! И ты на правильном пути!
Надо успокоиться и идти в путь, свободный от дыма, никотина!

Обязательно Господь поможет! И ты на правильном пути!
Надо успокоиться и идти в путь, свободный от дыма, никотина!
Уже однажды бросал на два месяца пока учился в медресе, а потом опять бес попутал эх. То есть эта попытка не первая.

Уже однажды бросал на два месяца пока учился в медресе, а потом опять бес попутал эх. То есть эта попытка не первая.
Нууу, тут многие не с первой попытки бросили. У всех свой, именно свой путь!
Все мы разные.
Мне например легче не курить не считая дни. Не курю сегодня, каждый день сегодня! Жизнь наша из сегодня состоит. Дату знаю и всё.
Мне было страшно бросать "навсегда", а сегодня не курить не страшно. Всего то один день.
kartinki-pro-samosovershenstvovanie-39.jpg
Удачи!

Нууу, тут многие не с первой попытки бросили. У всех свой, именно свой путь!
Все мы разные.
Мне например легче не курить не считая дни. Не курю сегодня, каждый день сегодня! Жизнь наша из сегодня состоит. Дату знаю и всё.
Мне было страшно бросать "навсегда", а сегодня не курить не страшно. Всего то один день.
Посмотреть вложение 1825925
Удачи!
Молодец ) главное настрой и психология )

Рахим, удачи!
Будет плохо пиши. Мы поддержим, отвлечем.
Ты придумай себе план как помогать будешь, что делать при накатах.

Куплю наверное черный холлс или семечки
Я сама, и другим советовала при накатах имбирь засахаренный рассасывать. Он на развес продаётся в овощных, фруктовых магазинах.
?
IMG_20230601_211600.jpg
Ломала на маленькие кусочки и в баночки, пузырьки, мешочки. А их по карманам, сумкам, ящикам. Чтоб в первое время прям везде со мной были и дома, и на улице, на работе. Чуть накат, я имбирь в рот и рассасываю. Он отвлекает и послевкусие оставляет. Попробуй. Мне прям здорово зашёл.
А ещё прям если накат беги сюда, читай, делись, пиши... Отвлекает. Ещё я по первости дневники ребят на Эвересте читала! Реальные люди - реально бросили!

Я сама, и другим советовала при накатах имбирь засахаренный рассасывать. Он на развес продаётся в овощных, фруктовых магазинах.
?
Посмотреть вложение 1826032
Ломала на маленькие кусочки и в баночки, пузырьки, мешочки. А их по карманам, сумкам, ящикам. Чтоб в первое время прям везде со мной были и дома, и на улице, на работе. Чуть накат, я имбирь в рот и рассасываю. Он отвлекает и послевкусие оставляет. Попробуй. Мне прям здорово зашёл.
А ещё прям если накат беги сюда, читай, делись, пиши... Отвлекает. Ещё я по первости дневники ребят на Эвересте читала! Реальные люди - реально бросили!
Спасибо за совет ) надо попробовать

Доброе утро!
Хорошего дня, отличного настроения!

Доброе утро!
Хорошего дня, отличного настроения!
Спасибо ) не буду обманывать потому что мусульманин не может быть лжецом. Курю сегодня, немного не справился с собой. С утра терпел не хотел подводить, а потом не выдержал. Ходил сегодня на жамаат намаз.

Сегодня уже утренний намаз совершил слава Богу

?

Ну наконец-то про имбирь понятно :rofl: где взять и что с ним делать :kiss: Привет Лора ! Везде моя девочка успевает :kiss:

Спасибо ) не буду обманывать потому что мусульманин не может быть лжецом. Курю сегодня, немного не справился с собой. С утра терпел не хотел подводить, а потом не выдержал. Ходил сегодня на жамаат намаз.
Рахим ,ты большой молодец. Старт у нас в понедельник и с этого момента мы не курим от слова совсем. Если ещё трудно полностью отказаться,то ничего страшного и никого ты не подводишь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу