Бросаю. Так хочется, чтобы в этот раз получилось.

• Автор темы Автор темы Napkin
  • Дата начала Дата начала
Napkin,я вернулась и готова поздравить тебя с 77 днями некурения!посмотри,какая замечательная цифра...еще одной 7 не хватает,чтобы совсем красиво было.Молодец ты!так держать!:D

76й день.

День сурка. Снова понедельник.
Будильник-пинок-душ-льняное масло-бегом на рабу.
Даже не знаю, что писать.

Понедельник, одним словом...
Яндекс с утра особенно воодушевил!, даже сохранила скрин (см. на красную стрелочку):
2BUVJLiYEos.jpg

Во время рабочего дня наблюдала за курящим коллегой. Федя все-таки закурил. Прошла мимо, изо всех сил сдержалась и не показала своего удивления и возмущения. Ему, я думаю, было тоже не особо приятно. Как человек, который срывался, знаю, что лучше ничего не говорить, поэтому злорадствовать не стала. Хотя, честно, хотелось. Почему-то я так не него разозлилась. Осталась теперь одна я в коллективе из тех, кто бросил, но еще не сорвался. (Прошлые мои срывы были давно). Теперь мне кажется, что всеобщее внимание приковано ко мне.

Еще весной у нас один коллега поспорил, что не будет курить месяц. Если сорвется, то покупает всей его смене сладостей на 2 тыс. руб. Держался недели две так точно. Чуток оставалось и сорвался. Вот и стоило оно того???... Надо было мне поспорить в первые дни с кем-нибудь) Сейчас уже поздно. А в начале я не верила себе, что смогу продержаться даже месяц. Глаза боятся, а руки, как говорится)) Так что, кто хочет бросить - не надо ждать, когда страх исчезнет. Просто делайте. И все само собой пойдет.

После работы поехала в клуб. Вторая персональная тренировка у меня по расписанию только завтра. Но сегодня есть занятия streiching, решила их посетить. В тот раз мне понравилось очень. Не покидает меня мечта к 30ти годам сесть на шпагат))) Ну-ну. Кто чего хочет добиться: дом там построить, дерево, сына (и то реальнее звучит)) А я - шпагат) Раз в неделю заниматься - недостаточно, конечно. Но приятно.
Пришла пораньше, переоделась. До занятия 15 минут еще. Что делать? Стоять и тупо ждать под дверью. Постояла минутку.. и решила пойти на дорожку, минут на 7-10, как тренер показывал. Было страшно. Решилась, проскользнула через тренажерку, дошла до кардио зала. О, чудо. Нашла свободную дорожку. Встала, со знанием дела включила и зашагала, буд-то так надо, прям как взрослая))
И тут слышу сбоку - Здравствуйте!
Смотрю, мой тренер. Стоит, глаза голубые-голубые, океан!))
Я говорю, "А я к Вам завтра приду". Он : "А я Вас видел, подошел поздороваться".
Ну и слово за слово, "запишите мой номер, звоните мне, если раньше приедете... так и пишите "Иван Иванович, тренер" Буду ждать звонка" )))

"Сейчас вежливость стала такой редкостью, что ее часто принимают за флирт" (с). Вот и я не могла понять, была ли это просто доброжелательность, вежливость... или все-таки с элементами флирта)) Но было приятно и неожиданно) Настроение поднялось, чего мне не хватало :)

Через 10 минут я пошла на занятие. В этот раз было заниматься тяжелее. Стена в зале стеклянная. С тренажерного зала все хорошо просматривается. После встречи с тренером, (который заметил меня, когда я его даже не видела!) мне казалось, что за мной следят, ну или как минимум периодически смотрят. Не хотелось упасть в грязь лицом. Тяжело выглядеть красиво и грациозно, когда большую часть занятия находишься в наклонной позиции и стараешься тянуться. А я не гимнатска! Я расположилась так, что моя пятая точка оказалась как раз у самого стекла. Потом уже поняла свою ошибку, но было поздно)) К концу занятия, правда, мне уже стало все равно. Слишком уже большое напряжение оказывается. Потом немного погрелась в сауне и поехала домой.

Перед сном вырабатывала силу воли с помощью кефирчика. Если затормозила себя, когда выпила уже пол литра (вот, чем чревато литровый покупать)).

Так окончился 76й день. Без сигарет, но увы, с мыслями о них. Попытки заниматься спортом очень отвлекают. Жду, когда очередной кризис закончится.

Napkin,я вернулась и готова поздравить тебя с 77 днями некурения!посмотри,какая замечательная цифра...еще одной 7 не хватает,чтобы совсем красиво было.Молодец ты!так держать!:D

Yulashka, спасибо тебе большое! Мне самой эта цифра очень понравилась!!! Мечтаю дотянуть до 777 :rolleyes: тогда точно скажу, что бросила)

77й день. Вторник.

Цифра то какая красивая! :rolleyes: Класс...
Обычное утро. Будильник*3 раза, серия самопинков - душ - масло - забег до работы.

На работе решала текущие дела, вопросы. Особого энтузиазма не было. Желание закурить наблюдалось особенно сильно.
Сидела, анализировала свои мысли, чувства. Все утро и пол дня перечитывала форум, другие дневники.
Оказалось полезно. Мозг обратно не поставило, но пережить дневной кризис помогло.
Еще раз подчеркну, что если бы я проходила через все это одна, сама, то шансы на положительный результат были бы минимальны.
Очень важно, что рядом есть реальные люди, которые испытали, или испытывают сейчас тоже что и ты. Пускай и посредством интернета, дневников, заметок. Вместе мы сила(с) ))

На работе у коллеги был ДР, но у меня даже не возникло мысли присоединиться к празднованию. Поздравить - поздравила, пирожок скушала :oops: , но пользуясь случаем (официальным собранием по поводу поздравления), отпросилась у директора пораньше и поехала на тренировку.

Звоню своему тренеру (молодой парень, чуть младше меня). Иван Иваныч, это Анна.. :giggle: А что, сам вчера подошел и попросил, если я вдруг решу и смогу приехать раньше, позвонить ему обязательно. )) Ну, вот я и смогла))

Переоделась, постаралась привести себя в порядок, на сколько это возможно после работы)) И в предвкушении занятия пошла искать тренера.
Нашла. Он отправил меня на элипс на 10 минут. Сказано - сделано.
После элипса перешли в другой зал. Пара тренажеров, гантели и все. Тренировка прошла как-то быстро. Меня отправили обратно на элипс.
Я даже разочаровалась. Был такой заряд, хотелось горы сворачивать, а тут оп, и все.
Как сказал тренер, это чтобы не перетрудиться.
И пошла я на элипс.. честно выдержала на нем 23 минуты. На 24й захотелось застрелиться.

Мне казалось, что у меня отвалятся ноги! И это при варианте, что мы качали руки....

За час, пока я занималась, сломалась сауна. Не день, а чудо! Так что я очень быстро собралась домой. По дороге сняла стресс и оставшиеся до зп деньги с карточки в обувном. В ботинках и так была необходимость, а раз такое дело, то сама ситуация располагает.

Далее дом-кефир-подушка)
77й день окончился. Мысли о сигарете все еще крутятся в голове. Держусь, уговаривая себя, что это очередной накат-кризис и он скоро закончится. Просто очередной этап.

78й день. Позади 77.

Утро. Как обычно. За исключением того, что выйти я решила пораньше, т.к. приобрела новую обувь и моя скорость передвижения сократилась.
Это было умное решение, т.к. после кроссовок переключиться на каблуки оказалось действительно непросто.

На работе был очередной ДР.
Тут я сорвалась на еду.. притом после обеда. Съела два соленых пирожка и сверху еще с черникой. Ничего не треснуло.
Ругала себя, но ела. Спорт в это день не планировался, так что позволила себе еще и бокал шампанского.

После еды обострилось желание закурить.. буд-то и не было этих 77 дней. Желание курить пришлось заесть.
Чувствовала себя колобком на ножках...

Возможно мое желание закурить еще связано со стрессом.. какой-то депресняк накатывается. Глаза все чаще оказываются на мокром месте, но пока удается себя сдерживать, отвлекать, и снова улыбаться )) Может, просто осень..

По дороге домой зашла в магазин. Долго смотрела на полку с пивом, изучая, какие же виды есть. И пошла в итоге в молочный отдел за кефиром)) Еще купила мандаринов, чтобы как-то вернуть жизнерадостность.

Домой пришла рано. Уставшая. Забралась под плед, так и уснула.. в косметике, одежде с включенным тв. До утра.

78й день без сигарет прошел.

Napkin,ну ты где потерялась?давно от тебя новостей нет!
Поздравляю тебя с 3 месяцами освобождения от рабства!

Дорогие мои, здравствуйте! Спасибо Вам, что не забываете!!! Даже не представляете, как приятно!

Я пару дней не записывала мысли в дневник, а потом, знаете как бывает, надо найти время, сесть все записать.. а времени все меньше, записать надо все больше.. потом потом..

Попозже постараюсь выложить все, что произошло за это время. От дневничка отказываться не собираюсь. Тем более, после ваших сообщений. У меня сейчас какой-то депрессивно-осенний период. На работе *опа, глаза на мокром месте, сама в соплях и температуре.. очень надеюсь, что мне дадут отпуск, я спокойно сяду, разложу мысли по полочкам и продолжу свои повествования.

По теме. Не курю. Недавно накрывало очень сильно. Без поддержки, действительно, иногда тяжело. Даже на таком сроке.
Несколько раз курила во сне))) Но в реале ни разу. И очень, очень этому рада.
Сегодня в газете читала, что к 2015 курильщикам в России воздух никотин перекроют. Так что все правильно..

Желаю Вам сил! Здоровья! И замечательной жизни без сигарет.
Спасибо вам, что вы есть!
Обещаю в скором времени вернуться к вам.

Napkin,я рада,что ты вернулась и что ты не куришь!молодчуля!
а теперь посмотри на дни: 100!!!поздравляю!такое событие!разве 100 дней назад ты могла подумать,что дотерпишь до такого?
Очень рада за нас, некурящих!

Попозже постараюсь выложить все, что произошло за это время. От дневничка отказываться не собираюсь. Тем более, после ваших сообщений. У меня сейчас какой-то депрессивно-осенний период. На работе *опа, глаза на мокром месте, сама в соплях и температуре.. очень надеюсь, что мне дадут отпуск, я спокойно сяду, разложу мысли по полочкам и продолжу свои повествования.
Обещаю в скором времени вернуться к вам.
Napkin, Мы ждем, кстати
Как дела твои и здоровье?

Доброго дня, мои хорошие! Простите, что не пишу, но я вспоминаю о Вас каждый день. Время сейчас у меня очень очень не простое. Не могу писать..
Но не по этому поводу я зашла:
Сегодня ровно 6 месяцев. Пол года свободы от никотина! Так долго и так мало одновременно. Но это маленькое чудо, которое возможно сделать самому. Это счастье, требующее сил.. но это счастье!

Ваша Napkin.

И спасибо Вам. Это наше общее достижение. Путь продолжается. Всем желаю успехов!

Давно меня тут не было. Много разных событий в жизни, и + и -, так что не до форума.. очень много мыслей и очень жаль, что не записываю их.
Но главное. Позади 9 месяцев!!!
Это - действительно такой "скользкий момент", когда опять можно сорваться.
Накануне 9 месяцев, меня буквально накрыло от желания взять сигарету.. но в этот же момент меня скрутил такой сильный бронхит!!! Никогда мне не было так больно. И как я счастлива была от того, что не курю.. И мне стало страшно, когда я представила, что могло бы быть, если б я курила. За эти дни, пока я болела, я передумала очень много мыслей. Все те умозаключения, которые я делала в первые дни-месяцы, я пережила заново.

Да, иногда тяга к курению просыпается. Хотя, я уже не помню вкус, это все воображение и нечистая сила)))
Но я безумно счастлива, что не курю больше!
Я чувствую себя по-настоящему свободной! Особенно за границей, где покурить - очень дорого и негде.
У меня появился близкий человек, который не курит. И я счастлива, что я тоже не курю.. даже подумать боюсь, какие бы неудобства (и это мягко сказано), вызвала бы эта привычка! И я рада, что самый сложный этап "отвыкания" остался позади!!!
Организм не сходит с ума, как в первые недели. Самочувствие стабилизировалось. Эмоциональное состояние тоже. Я счастлива, что это позади! Если бы я проходила через все это сейчас, то это могло бы мне подпортить отношения с близкими.
Все, что сейчас мне остается делать - это наслаждаться тем, что я не курю!!!
Даже самомотивация приносит удовлетворение!

Расслабляться нельзя. Но, как когда-то в привычку вошло курение, теперь в привычку вошло Не курить и получать удовольствие от этого!

Я искренне надеюсь, что у ребят, кто бросал со мной вместе все отлично!
А кто только вначале пути - не сомневайтесь!
Если Вы об этом думаете, хотите, значит Вы можете это сделать! Силы найдутся! Вы даже не представляете, на что способны! Сигареты и окружающие заставили вас поверить в свою слабость, они не дают Вам увидеть свои возможности, испытать их!

Поверьте, может быть тяжело, но вы будете удивлены своими возможностями. Вы будете гордиться собой! У вас появятся мечты, желания и уверенность в их осуществлении!
У вас это все есть и сейчас, но сигарета не дает этим воспользоваться, поверить в это, увидеть это. Вы намного сильнее её. Не отдавайте ей свою силу!

У меня впереди ещё много переживаний и свершений.. я поставила себе срок 2 года (после которого я точно скажу, что бросила, т.к. у меня был срыв на этом этапе). Но теперь каждый шаг я проживаю сознательно и счастлива. Мне очень нравится моя жизнь без никотина!

А для людей, кому нужны факты - см. мою подпись. Цифра, с учетом инфляции и прочего по факту выше. И эти денежки мне очень пригодились! :)
Ровно столько обошлась мне горящая путевка в Италию в сингл, хорошую трёшку с завтраком, и перелётом туда-обратно :) )))

Всем желаю удачи и успехов!!!

Ну, вот.. сто лет тут не была.
До сих пор не курю. Полёт нормальный.
4 месяца не употребляю алкоголь..
Изменились привычки в еде.
Изменилась одежда.
Изменилось многое! Событий масса.. кино снимать можно. И трагедию и комедию и фантастику.. хватает.
Но жизнь - замечательная! Нет, далеко не все гладко. Просто, я стала замечать жизнь! Все становится ясно, когда ничто не мешает тебе воспринимать ее такой, какая она действительно есть! Когда сознание ясное!
Это очень радостно!
Я не ругаю себя больше за годы с сигаретой. Я благодарна этому своему опыту! Я живу сейчас. И сейчас - прекрасно!

Очень рада за тебя! Спасибо за эти посты, хоть и редкие, но очень воодушевляют! Молодец что справилась

Ну, вот, сто лет тут не была.. не курю до сих пор. Скоро 3 года.
Жизнь очень изменилась за это время. Были и взлеты и падения. Да так все и происходит сейчас. Иногда казалось, что мир рушится - но эти переживания прошли без сигареты. Иногда казалось, что я от счастья взлечу - и это тоже все было пережито без сигареты. Я перестала убегать и прочувствовала во всех красках - удивительные ощущения!
Бросить курить - это был лишь один из шагов..
Не курю почти три года, алкоголь не пью почти два года. Мясо не ем года полтора, даже больше.. (хотя таких целей и не ставила, все случилось само). Поменяла город, вид деятельности. Много времени провожу на природе. В общем, все замечательно складывается, когда ты чист и все можешь замечать :)

Осталось только дело за принцем на коне.. )) Хотя.. какие тут принцы-кони.. я пришла к тому, что для счастья мне не нужен кто-то. Кто-то будет рядом, для того, чтобы я могла этим счастьем делиться : )))

Вот так едет крыша после отказа от одной сигареты.. но через съехавшую крышу лучше видны звезды (с) )))))))))

Всем желаю радостного опыта и дороги к здоровью. Будьте счастливы :)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу