Бросаю. Так хочется, чтобы в этот раз получилось.

• Автор темы Автор темы Napkin
  • Дата начала Дата начала
а чего жалеть-то?табачные компании в этом плане молодцы,делают деньги из грязного воздуха;) а вот мы сами становимся дураками,когда начинаем курить.не зря же еще в самом детстве мама с папой говорят,что нельзя курить и пить,а мы не слушаем...

Yulashka, спасибо тебе!!! Как ты сама? Смотрю, тоже держишься! Умница! Верится, что уже больше месяца?..;)

Sanya111, в последние дни часто наблюдала промоутеров с сигаретами.. смотрела с любопытством. Но ни смеха, ни отвращения.. ничего пока это не вызывает. Может, лишь сожаление.. жаль, что кто-то еще на какое-то время втянулся. (Считаю, что каждый рано или поздно приходит в мысли, что надо завязывать).

Вкратце о вчерашнем дне.
43й день, среда.
Вскочила, собралась, на работу..
В этот день хотелось курить часто!
Во-первых, опять бегала в режиме "пятилетку в четыре года" (с)
На обед смогла попасть лишь в 16.00. Да и обед был - одно название. Салатик листовой, сырочек, колбаска, да кефирчик..:confused:
Наверное, мне и нужно было так много работать, чтобы не оставалось время на подумать, как же я хочу курить и почему так делать не буду.

Каждую мысль о сигарете пресекала так: "курить не буду. не курю. а почему, подумаю позже. сейчас нет времени(сил). пока не обдумаю, курить не стану, как бы не хотелось. а времени (сил) думать нет, поэтому курить не буду". Ну, как-то так.
Мой воспаленный мозг частенько такое может загнуть)) Я к этому привыкла и уже не пугаюсь.

Уже дома, по сценарию предыдущих дней, я снова заснула в одежде.. что-то я совсем себя загнала((
Эх, нельзя мне себе верить, когда говорю.. я прилягу на пол часика.. ага. Проснулась только в 6 утра..

Четверг. 44й день.

Проснулась. На удивление, встала с трудом... (( Хотя, должна была выспаться.
За окном был дождь... (дождь продолжался весь день) До работы добиралась буквально вплавь. И с зонтиком, как под парусом)).

По дороге на работу довольно остро реагировала на дым, от курящих прохожих... странно. Дым буквально проникал в нос, и обжигал все внутри! Дым, от курящих, незнакомых мне людей, пробегающих мимо!:unsure:

На работе пришлось побегать снова, понервничать.. (но это иногда даже приятно, рабочие моменты)).
А ближе к обеду... организм сдался. Теперь стало понятно, почему меня так "вырубало" по вечерам который день, почему после 8ми часов сна я с трудом встала, откуда такая болезненная реакция на дым... Буквально за пару часов я заболела.
Так бывает((

Еле дожила до конца рабочего дня. По дороге скупила пол аптеки. Сейчас сижу, намазалась всякими лекарствами, аромат, наверное, стоит за километр. (я так предполагаю, т.к. обоняние почти умерло). Если бы рядом находились люди, у них должно быть заслезились бы глаза.. так что, может и хорошо, что рядом никого нет....

Как-то так.. самочувствие совсем не очень. Все болит, хочется оторвать голову и спрятать ее куда-нибудь, чтобы болело в другом месте.
Жалко себя, состояние капризное.. хочется хныкать, плакать.. но даже это больно.

Сегодня разговаривала со знакомой по телефону. Как раз, когда болезнь накрыла.. Дала слабинку и начала жаловаться, как я устала, что скоро свихнусь.. что ем пустырник, что нужен отдых, что сейчас на грани.. либо на больничный, либо в отпуск. не могу больше. (а ни больничного ни отпуска мне не светит), что нервы уже не выдерживают.. и тут ответ:
- покури?
я - что?
-покури!
- я не курю! Я же бросила!
-ну смотри.. нервы..
-если я закурю, у меня точно будет депрессия..

Дальше я разговор замяла.
Первое - был шок. Знакомая очень близкая, я о ней писала. Я думала, она меня поддержит в некурении.. а тут - "покури".. По поводу этого много мыслей в голове, но сейчас их не буду озвучивать (их для этого собрать еще надо, а они скааачут там.. на тараканах.. лучше потом).
Второе - моя резкая реакция - "нет". Как со стороны на себя смотрела. Сразу - нет! И не потому что срок прошел и счетчик жалко.. вообще мыслей о мотивации не было! Просто нет.. я ПРОСТО не хотела курить!
Да, мне было плохо.. но я действительно не хотела курить.

Странное и приятное чувство.
Представила себе, что вот, сейчас могу подойти и взять сигарету.. вперед. И слова никто не скажет, даже подбодрят. Ан нет. Не хочу! И несчастья или еще каких-то чувств не испытываю по этому поводу.. Тупо не хочу.

...это чувство равнодушия к сигарете - самое прекрасное ощущение! (знаю, что оно очень шаткое, и еще сто раз изменится. Но есть к чему стремиться. Оно того стоит).

Сейчас чихнула от всей своей широкой души 4 раза подряд. Полное ощущение, что заработала сотрясение мозга))
Возможно написала отчет сумбурно.. но голова вообще не варит.
Попробую поспать. Надо как-то набраться сил и выйти на работу завтра.

Всем желаю спокойной ночи и добрых снов!

Napkin,я отлично,держусь!;)точнее, даже не держусь,а мне нормально.желание возникает редко,поэтому чувствую себя отлично.
а ты молодец!в сложной ситуации сказать резкое нет-это очень сильно!у меня сейчас тоже много изменений в жизни.и хороших и плохих,но это не повод закурить!так что лечись,поправляйся,а о сигаретах и думать забудь!

Не отчитывалась несколько дней. Наверстаю обязательно! Расскажу.
Вкратце - я совсем разболелась. Сопли ручьем, кашель.. зато голос таааакой сексуальный! :cool: ))))
По теме. Курить за эти дни не хотелось ни разу!!! Только сейчас первый раз накатило желание, но я тут-же его откатила обратно) Держусь.

Всем успехов и сил! Попозже постараюсь заглянуть и рассказать, как прошли эти дни.

Итак.. позади 50дней!
Если бы не эта цифра, я бы может и не начала сегодня писать отчет. Все откладывала на потом.. болезнь, работа.. день сурка.
Последняя неделя пролетела совсем незаметно!!! Полное ощущение, что вчера был четверг, 44й день.. ан нет! Сегодня уже новый четверг, позади 50й день!:eek:

Как я уже писала выше, все эти дни 45, 46, 47, 48, 49, 50й.. я проболела((

В пятницу, (45й день). На работу я все-таки вышла.. хотя, скорее, выползла.
Сделав основные дела на работе, я отпросилась, добралась до дома и слегла.
До вторника я находилась в горизонтальном положении и передвигалась исключительно ползком..
Т.о. с 45 по 48й день я была лишена даже возможности выйти на улицу (а значит и закурить).
Да и желания курить в эти дни у меня не возникло.
Со вторника я вышла на работу. До сих пор болею, (уже не так критично, конечно) но работать приходится.

Итак, кратенькое резюме за эти дни (45-50).

Как же я счастлива, что не курю!!!
Знаю, что если бы я покурила, то в моем состоянии это добило бы меня.
Раньше, даже в таком больном состоянии, я бы стала курить! Да! Я могла умирать от высокой температуры, помирать от головной боли, больного горла, насморка, кашля.. но все-равно бы курила! Мне было бы плохо, но я бы курила! Потом ругала бы себя, давала бы обещание больше так не делать, но спустя пару часов опять бы закуривала.
Увы, это так.. буквально в апреле была такая ситуация((
Второй вариант. Я могла бы не курить. Но тогда муки отвыкания добили бы меня. А в таком состоянии не откуда брать сил на борьбу. Ох, как же хорошо, что я пережила самые тяжелые первые дни! Как же здорово, что болезнь застала меня уже некурящей!!!
Мне было так плохо в эти дни, так я разболелась.. полное ощущение, что если бы я в таком состоянии я закурила сигарету, то хорошим бы это не закончилось.

О кашле. За весь период со дня, как бросила кашель у меня не наблюдался. Как начался в одно утро, тогда же и кончился. Это меня почему-то пугало.
Сейчас возник уже из-за простуды. Извиняюсь, но то, что откашливается не имеет серый, темный цвет, как это было при курении!!! Всего полтора месяца и такие изменения! Сразу хочется жить!!! И страхи из серии, а вдруг уже поздно, ведь столько лет скурено, проходят! :)

Так что эта неделя пролетела незаметно. И если бы не поздравление в соседней теме, то я бы пропустила свой юбилей - 50 дней!!!!
Казалось это так далеко и так нескоро... а вот! Уже !!! Это классно!

И сейчас мне кажется, что начинается новый этап.. Нельзя полностью расслабляться. Надо всегда осознавать, что происходит с тобой и к чему ты стремишься.
Вчера меня опять посетило желание закурить. И сейчас, вот, тоже.. Видимо, полегчало и вот, сразу, пожалуйста))
И позавчера мне снилось, что я курю!!!!! Второй раз за все время.

Я, конечно, держусь. Но сейчас чувствую, что хотела бы закурить... любопытство это или еще что - не знаю.
Курить я точно не пойду :) Да и сигарета у меня в голове и на самом деле - уже две разные вещи. Организм уже отвык от никотина.
Это психология, наверное.

Сначала меня расстроил сам факт, что желание может вернуться. Тем более прошло столько времени.
Но с другой стороны, я снова получаю кайф, когда желание проходит, и я понимаю - что я некурящая!!!
И это не заставляет меня мучиться, как в первые дни.. С каждым новым этапом это желание становится слабее!
Главное, не пропустить его и не ругать себя за него!

Все у нас получится :) Желаю всем успехов!

Итак 51 день позади.

Я все еще болею. Жду не дождусь вечера, когда приду домой и буду лечиться )) Но настроение уже в плюсе, что не может не радовать.
Начался новый этап в моем некурении. Рубеж в пол сотни дней преодолен, впереди следующие пол сотни.

Последний переломный момент был, наверное, на окончании первого месяца.
Тогда желание курить вернулось, мотивация была на О, и само настроение хромало.. До кучи на лице пошел переходный возраст! Такого у меня даже в подростковом периоде не было! Но я вовремя стала читать другие дневники и поняла, что у всех так происходит на этом этапе :) И тогда стало легче! И подростковость эта ушла через несколько дней.

Сейчас снова просыпается желание покурить, несмотря на болезнь.
Снова просыпается желание есть все, что не приколочено... Но с каждым разом это уже не доставляет больших неудобств и проходит быстрее. Так что, направление я держу верное :)

Каждый момент в повседневной жизни нахожу себе подтверждения, в том, как же здорово, что я не курю! Да и счетчик не может не радовать. И это здорово!

Всем желаю хорошо провести этот последний день лета и хороших выходных впереди!

Napkin,привет!ну как у тебя дела?

Yulashka, привет!!! Приятно, что не забываете :)

Пропустила я много отчетиков :( Ну, ничего..
В один какой-то день форум не работал, потом не до этого было.. да и болела я. Сегодня впервые за последние 2 недели с утра обхожусь без лекарств. Вот так. Кашель еще остался, но я даже не знаю, что с ним делать.. больше лекарств в меня не влезет. Посмотрим, как пойдет.

Итак, сегодня идет 56й день! Позади 55!

С последней моей записи прошло 3 дня. Можно сказать 4. Собственно сама пятница, суббота, воскр и понедельник.

52й день - пятница. Я еще болела, после работы поехала домой и весь вечер провела дома.
Но выходные мои оказались насыщенными событиями и эмоциями.. даже не знаю, как все по полочкам разложить.

За последний год в моей жизни произошло очень, очень много событий.
Развод, несколько переездов, смена городов, квартир, работы... кино и сериалы отдыхают)) Конечно, нервишки после всего этого могут пошаливать, хотя, иногда кажется, что они наоборот у меня стали крепче)) А, может, просто нервничать больше нечем :) но злым психом-истериком я не стала (т-т-т))

Пережив некоторые очень тяжелые моменты, в июле я решила бросить курить. Точнее решилась попробовать бросить. (желание то жить без сигарет было и до этого). И тут в моей жизни начались очередные перемены.. Перед этим смена должности, потом смена жилья, вернулись старые друзья (10 лет не общались!!!). Это все не могло не отнимать сил и эмоций, но желание продержаться без сигареты возрастало!
В этот же период появились какие-то волнения на фоне моей личной жизни... но скоро эти волнения сменили знак + на -.
Поэтому в последнее время я была очень ранима, так сказать... иными словами - нервная я была :banghead: ))) И мысль и внезапные порывы вернуться к сигарете возникали все чаще........

Но все можно пережить и со всем справиться! И на этот раз мне это удалось:)
Итак, в субботу 53й день утром я еще немного подкашливала, сопливилась и говорила секси голосом:cool: ))) Но настроение уже было в +
По-хорошему, мне бы надо было остаться дома... Я сначала так и поступила. Мне позвонил знакомый и предложил поехать в Колпино на день города. Когда я узнала, что это путешествие своим ходом, то отказалась))) Мне, еще болеющей, да при таких Питерских погодных условиях долго находиться на улице нельзя. К моему удивлению (хотя, на тот моменту этим меня было уже не удивить.. этот маневр скорее был предсказуем), знакомый все-таки поехал туда, оставив мою болеющую персону в гордом одиночестве в выходной...... (Более того знакомого я не слышала. Мораль - девушке надо уделять внимание, а то его ей уделит кто-то другой)).

Так, вот.. Приблизительно в это время меня вконтакте атаковала моя бывшая коллега. С ней раньше дружили и работали вместе. Тоже лет 10 назад. Я все отбрыкивалась, ссылаясь на болезнь... но раз такое дело, то сам Бог велел)) И я согласилась с ней встретиться.
Т.к. на улице мне находиться было нельзя, то пришлось идти в помещение. А именно бар, который оказался рядом.
Посидели мы по-девчачьи очень культурненько. Т.к. бар оказался пивной, то мы заказали местного сваренного пива)))) Мой вопрос, можно ли пиво как-то согреть, поставил в тупик официанта :)) а наш блондинковский цвет волос (у обеих)) усилил эффект))
В общем, мальчика мы мучить не стали, за разговорами пиво преобрело комнатную температуру и очень душевненько прошел бокальчик))

Курить не хотелось! Во-первых, немаловажно, что моя подруга не курит!!! Как же это, оказывается классно. Когда давно-двано встречались, мне приходилось перед ней извиняться. Или тащить ее в некурящую зону, или самой мучиться. В любом случае, сейчас я испытывала кайф от своего некурения! Я с большим любопытством рассматривала людей вокруг.. Чувствовала себя ребенком. Смотрела во все глаза, интересна была каждая деталь.. кто курит из посетителей, как они прикуривают, как за пивом у них идет сигарета одна за одной!!! И они этого не замечают.. самое удивительное было осознавать, что когда-то я была такой же..
Монолог внутри был примерно такой:
-да ладно! я??
-да, я..
- неужели я так же делала.. неужели я так же выглядела???
- да.. даже не верится, да?
-да.. не верится.. как хорошо, что я не курю.

И еще. В данном баре не было предусмотрено разделение зон на курящую и некурящую... Хоть, народу и было очень мало. Мы были там днем. Но пропахнуть успели... ((
Меня и раньше раздражал и очень огорчал факт, что после таких посиделок, надо перестирывать абсолютно все! и голову мыть..(может, и поэтому я крайне редко бываю в подобных заведениях). Но тогда я была сама виновата - я курила..

А в это раз я не курю! Сам дым, когда мы сидели, меня не смущал.. но когда выходили из бара, было чуть ли не до слез обино. Я не курю, а теперь вся пахну этим г*ном:cry:

Раньше я чувствовала дискриминацию по отношению к курящим. А теперь я сама ощутила, что права некурящих тоже ущемляются. Что некурящим тоже достается ни за что( Раньше претензии некурящих людей воспринимались, как какие-то капризы и в штыки.
С отказом от курения меняется не только здоровье, окружение но и мозги... )

Вот, как-то так.. Это первая часть марлезонского балета))
Дальше было больше)) К сожалению, время поджимает, продолжу потом)

Вторя часть:

"Попа без приключений - это уже не попа.. это так, булочки.. "(с) (Всему виной, соц сети, мобильная связь и бокал пива во лбу))

После посиделок с подругой я отправилась домой. Заварила себе горячий чаек, и надо бы было остаться дома.. но опять же.. во время наших душевных посиделок в баре, у меня откуда то взялись силы, я почувствовала себя лучше, увереннее.. :D И как-то случилось так, что договорилась о встрече со знакомым, с которым знакомы уже лет 13, но не виделись тоже достаточно давно.. несколько лет..

Встретились мы уже вечером. Таким образом, 53й день плавно перешел в 54й.
Когда давно не видишь людей, не замечаешь, как за разговорами бежит время.. кажется, что сейчас отвернешься, и собеседник исчезнет опять на 10 лет. Хочется рассказать все-все, и расспросить как можно больше! :) И сама эта встреча - для меня более, чем неожиданна, и нереальна. Так удивительно, как в мою жизнь сейчас вернулись (хоть и ненадолго..) люди, с которыми мы общались в начале 2000х.. а то и конце 90х..).

В тот вечер в ресторане мною употреблялось еще вино. Но чисто символически, для поддержания, так сказать беседы. Так что никаких пьяных разгулов не было :D
В этот раз мой собеседник оказался человеком курящим. Не знаю, что его смутило, мое некурение или же его курение, но он чувствовал себя не в своей тарелке, когда хотел курить. Мне показалось, что он честно пытался сдержаться, но потом не выдержал и спросил у меня разрешения покурить. Мне было приятно, что человек не хочет доставлять мне неудобства... но в то же время мне стало так не по себе!!!
Мне было неудобно, от того, что ему не удобно в моей компании! Вот, я загнула! Я могу))))
Мне хотелось, чтобы человек чувствовал себя легко и непринужденно.. но как только организм требовал никотина, человек начинал зажиматься, чувствовать себя как-то неуверенно... он даже пачку не положил на стол! Да будь они неладны эти сигареты, раз они заставляют такое испытывать!!!

Я вспоминаю себя курящую, и могу представить, как себя можно ощущать, когда перед тобой друг, знакомый, коллега, которому ты симпатизируешь. Он/она - не курит, а ты да.. и ты хочешь не курить, а не можешь!.. в итоге, все-таки зажигаешь эту вонючку. Затягиваешься.. но удовольствия не получаешь!!! Скорее, наоборот. Все мысли о том, скорей бы эта сигарета закончилась.

И чем больше стараешься не акцентировать внимание на этом моменте, тем более неловко все получается. Дым непременно начинает идти в торону собеседника, сигарета не тушится сразу и продолжает дымить.. Начинаешь ругать себя, потом еще долго в голове прокручиваешь, почему ты не можешь не курить? Почему друге могут, а ты нет?? Ты хуже?... и в итоге самооценка в минусе, и хочется, чтобы эта пытка скорее кончилась. Какое уж тут удовольствие от общения.

Со своей стороны я постаралась что-то сделать, чтобы человек не испытывал этот дискомфорт. Сказала, чтобы курил и не переживал. Сама курякой была)) Пусть даже не переживает. Меня это не задевает никак. (в чем-то пришлось приврать, но что поделать).
Стал спрашивать, как удалось бросить. На что я ответила, что я не бросила - я бросаю. Рассказала про то, что это не первый раз, что было тяжело, что помог форум. Что это того стоит.
На какой-то момент я почувствовала себя каким-то сектантом ))))) И тогда старалась сменить тему. Но к вопросу о моем некурении мы возвращались в беседе несколько раз..
Мне бы очень хотелось, чтобы этот человек перестал курить. Курение не делает его плохим.. но эта привычка его мучает, мешает ему. Надеюсь, когда-нибудь что-то случится и он поверит в свои силы и попытается :)

Вот, как-то так и завершились мои выходные :)
Очередные выходные без сигареты!!!

Понедельник 55й день.

Проснулась за 15 минут до выхода на работу.
Руки в ноги, косметику в сумку и на рабоооту. По дороге долго привыкала к мысли, что рабочая неделя уже началась, а выходные каким-то образом пролетели:eek: .
Пол дня ходила вареная. Точнее, сидела. День был длинный. Было время покопаться в себе. После 30го дня, когда меня очередной раз накрыло желание курить и был переломный момент, я пришла к выводу, что сейчас начнется новый этап. И надо делать что-то. Нельзя стоять на месте.

Отказ от курения - это лишь первый шаг в новой жизни. Кто-то бросает курить не планируя ничего менять, кроме этой привычки. Но для каждого этот поступок начинает менять и все остальное! Хочешь или нет. Меняется организм, окружение (может частично, но меняется!), образ жизни, мышление... !!!
И есть два варианта. Либо ты принимаешь эти изменения, и сам двигаешься дальше. Либо ты решаешь оставить все, как есть.. как правило, это верный признак того, что срыв будет, вернешься назад. А когда - лишь вопрос времени. *
*выводы сделаны на основании лишь личного опыта. все сугубо имхо))

Так вот, после очередного самокопания в понедельник я решила, что пора делать следующий шаг. А именно - спорт.
Собиралась уже давно. Было лениво - раз. Не знала, как и куда - два. Боялась - три. К концу рабочего дня запал уже проходил и хотелось тупо домой к подушке - четыре. Еще были и пять и шесть, и тридцать шесть...))

И этот день не был исключением. Все то же самое! Но я подумала, что надо сделать хоть маленький шажочек, а дальше все пойдет само. Не могу я все контролировать и знать наперед. И страхи мои - это естественно. Прождать, пока страхи исчезнут можно и всю жизнь. Да и никто не даст гарантии, что на их место не придут другие. Приняв мои сомнения, пугливость и лень как должное, после работы я отправилась в фитнес клуб.

Я никогда не занималась спортом!!! Мне провели мини-экскурсию, надавали рекламы, озвучили цены и пригласили на гостевой визит.
И все. Никто меня не съел там, даже не покусал)))

По дороге из фитнес-клуба я шла и думала... финансы у меня как правило поют)) Но этим летом я рассчитывала на отпуск, а он не случился. Еще есть шанс туда отправиться, но второй вариант - эту сумму потратить на абонемент:rolleyes:
По ходу я зарулила в спорт-мастер, где провела часа полтора.. ужс!!!
Мне подошли лишь одни штаны (из тех, что приглянулсь), и кроссовки.. в том отделе так я вообще сломала себе мозг. Какие брать то??? В итоге, отталкивалась я от удобства и цены. По всем параметрам мне подошла лишь одна пара.. и она была розового цвета! :D Как нарочно))

(Похожая история была со мной в Египте. Улетела я туда внезапно. Да так, что с собой даже обуви не было, кроме зимней.. По прилету зашли в ближайший магазин взять мне шлепки (не в сапогах же на пляж)). Я просила любые удобные. Ага.. Моего размера оказались только одни.. Розовые!!! и с надписью Princess.. проржались вместе с продавцом. Но пришлось брать)) Эффект в том, что я блондинка..))

Вот, как-то так. Решение по приобретению абонемента в фитнес-центр я еще не приняла. Но ближе кассе в спорт мастере мною было приняты другие волевые решения, такие как:
- приобретение шапочки для бассейна (они так изменились со школьных времен!!! неприличности какие-то напоминают.. и где цветочки??))),
- пару штанцов летних (ну распродажа была :D)),
- штанцы, чем-то напоминающие спортивные, но на мне сидят)
- розовые кроссы надо брать.. буду поддерживать имидж, что делать))

Вот, как-то так. Вышла я оттуда уже в 10м часу вечера и поехала домой.
Еще один день без сигарет!

Napkin,здорово ты меняешь свою жизнь!очень рада за тебя.спорт дает силы,как физические,так и моральные.поэтому срочно покупай абонемент и на беговую дорожку,потом на фитнес, потом в бассейн, потом...в общем, наслаждайся некурением!я вот тоже скоро планирую купить абонемент.у меня похожая ситуация.в этом году как-то активно проходит лето.сначала бросила курить,потом сменила работу(хотя работать по-хорошему так и не начала,надо взять себя в руки и не лениться), теперь надо в течении 2 недель переехать на новое место жительства(выселяют нас=((), еще и на личном фронте какие-то изменения...в общем,полностью с тобой согласна,что с бросанием курить произошли изменения во всех сферах жизни...

Yulashka, спасибо большое за поддержку!
Со спортом у меня очень непростые отношения. На расстоянии я бы сказала.
А по поводу перемен... да.. перемены есть! Но никакого даже намека на стабильность. Что-то приходит, уходит, приходит другое.. процесс идет. Неизвестно вообще куда. Очень много всего..)

Продолжу отчетик:

Итак 56 день. Вторник.

В этот день проснулась за 5 минут до выхода..
Думаю, может сегодня домой с работы вообще не уходить? Чревато это.. вчера за 15, сегодня за 5.. нехорошая тенденция)

Собиралась очень быстро, даже не проснувшись до конца. Было очень лениво! Дома ооочень холодно, приходится сильно пинать себя, чтобы вылезти из под одеяла! Как обычно, с вечера я ничего не приготовила с собой и пришлось на бегу искать вещи. Было огромное желание все бросить, отложить на завтра.. но откуда-то я взяла силы и собрала себе одежду на гостевой визит в Фитнес-Клуб.
Собрала - громко сказано. Нашла большой пакет и тупо покидала туда все в попыхах. Но даже таким поступком я горда!

До работы долетела в коме.. пол дня спала на ходу.
Оставшиеся пол дня переживала по поводу своего первого визита на Фитнес. Я никогда в такие заведения не ходила! Было очень любопытно и в тоже время страшно. Недавно зашла на одном форуме в топик, где фитнес-барышни общаются... ох, мама дорогая! Сколько там было негатива по поводу таких чайников, как я.. закрыла быстренько, но осадочек остался.
Переживала, как я буду выглядеть в своих розовых кроссах, а вдруг не те купила. А вдруг, штаны не те? Оой.. а, вдруг, трусы просвечивают... Блиииин! Вот я лошара.. А футболка? Футболка вообще страх! Тоже с розовой надписью. И коротенькая. Вдруг, пузо будет видно?? Носки.. наверное, надо было новые купить.. нехорошо как-то в старых.. (вообще-то они куплены недавно)) :frantics:
Ага... тараканы торжествовали))) Но действительно эти мысли крутились у меня в голове! :oops::D ))

В течении дня боролась с диким желанием пожрать перекусить. Не всегда это удавалось.
Ближе к 16:00 я все-таки умудрилась где-то раздобыть вчерашнюю булочку с ветчиной и сыром. Ее возраст меня совсем не смутил! Было бы две, обе бы съела... Эхх.. Но после 16:00 я каким-то чудом сдерживала свои порывы, т.к. перед занятиями кушать нельзя.
Когда же уже это пройдет... ((( Мне казалось, я избавилась от этого жора.. но он вернулся(

Длииинный рабочий день закончился и я вся в волнениях и предвкушении новых впечатлений поехала.
Решено было посетить занятие Pilates. Во-первых, по-времени как раз оно и шло. Во-вторых, моя физ подготовка другого не осилит. В-третьих, для бассейна я была не готова. А тренажеры так вообще до этого только на картинках видела.

Пришла, быстренько оформилась, переоделась и стала ждать. До начала занятий еще было минут 15-20.. Не знала, куда себя деть!
Решила потратить это время на доктора, чтобы заполнить анкету и справку заранее, перед покупкой абонемента.

В кабинет я вошла с большим комплексом. Мне казалось - я самый неспортивный человек на земле! Мне дали анкету, стали задавать вопросы.. Я никогда не дружила со спортом не потому, что я балда (ну и поэтому тоже)), у меня было очень много травм. Два раза был компрессионный перелом позвоночника. В общей сложности 6 позвонков. Подвывих шейного. После еще была авария - сильное стрясение, повреждены связки на колене.. еще много всего накопать можно. Ага. А по мне и не скажешь)

Почему-то я очень боялась, что сейчас, вот-вот, меня погонят оттуда в шею)) Но доктор спокойно все это записала. Дальше стали меня мерить. Рост, вес, жир, пытались найти мышцы.. )) Дали мне в руку какую-то штуку и попросили сильно сжать. Гугл говорит, что она называется "динамометр". Ну, сказано - сделано. Аж пальцы хрустнули.
Как оказалось, я выжала правой рукой цифру, которую показывают не все мужчины..... Доктор долго Охала, а я сижу, как одуван, в розовых кроссовках, и глаза таращу)) Посмеялась, предположила, что я тяжелые сумки ношу. Ага! Попереезжайте с мое, еще не так сможете. Левой рукой я слабенький результат уже показала. Решила не выделяться.
Рост измерили. В анкете поправили. Приврала на сантиметр, не вышло. К весам подходить боялась :unsure: как и все нормальные девушки. Аппарат долго настраивали. Потом пригласили меня встать. Далее доктор все записала и пошла считать мои результаты для вердикта.

Оказалось, я укладываюсь в норму! Вес терять мне в общем-то не надо (но я хочу, конечно)). Просто привести мышцы в тонус. И.. внимание... аппарат показал мне возраст на 7 лет моложе!!!!!!!! Ваааау... Мне, курилке со стажем, да еще и с кучей травм в прошлом!!!

Пришла в кабинет старушкой. То тут кольнет, то там.. а выскочила молодой ланью!!! Глаза светятся, легкость во всем теле, ветер в глове)) Класс :wub: :D )))))

Доктор сказала мне одну фразу: Вы вовремя бросили курить и решили заняться собой. Очень в память врезалось.

Пока я сидела у доктора, занятие началось.
Я врача предупредила, что мне надо в 19:00 быть в зале. И в 19:00 врач торжественно меня туда отправила.. надо будет потом подойти к ней и сообщить, что часы в мед кабинете отстают на 5 минут!
Было тааак стыдно. Впервые и опоздала. Но в зал пошла. Все как в тумане, так разволновалась. Но взяла в руки себя, коврик и присоединилась к группе. 40 минут прошли на одном дыхании :) Было непривычно. Не все удавалось, но мне очень понравилось!
После занятий я извинилась перед тренером, переоделась и пошла в отдел продаж заключать договор!
Да, по поводу одежды мои переживания улеглись)) Всем, точнее большинству, по барабану, в каких ты штанах, футболке и в общем-то, кто ты и что думаешь. В хорошем смысле. (А когда я увидела девушку в таких же штаниках, как мои, то вместо обычной ревности в таком случае, я испытала облегчение :D ))

Мною был приобретен абонемент на 50 занятий на пол года.
Довольная своим поступком и еще не веря до конца, что я наконец-то дошла до такого заведения!!! я поехала домой)
Шла и постоянно думала.. я не курю... это же так здорово!:rolleyes:

Napkin,как всегда захватывающая история прошедших дней...очень нравится,как ты пишешь=)
Рада за тебя,что первый спортивный день сложился,молодец!я вот вообще не понимаю людей,которые курят и при этом занимаются спортом...ну как так можно?ни себе, ни себе...получается,что вроде и вредишь организму,а вроде и полезно делаешь.надо уж как-то разделять это;)

Yulashka, спасибо тебе большое! Очень приятно, что меня читают :oops: Только иногда катастрофически нет времени или сил писать, и приходится уже спустя дни, по памяти. Да... я тоже не понимаю, как можно и спорт и сигареты совмещать.. точнее, психологию, я наверное, как бывший курильщик смогу понять, но, вот, чисто физически то это как??? это ж одно мучение..

Итак, постараюсь кратенько)))) пробежаться по прошедшим дням.

57 день, среда

Утро, как и в последние дни не было легким. Я совсем обленилась, макияж стала делать на работе (как в Служебном романе)). Прибегу, закроюсь в кабинете, чай сделаю, радио включу, запущу контакт и сижу. Глаза накрашиваю. Работничек))))
А что поделать? Высыпаться как-то надо!

Перед выбегом из дома, покидала в пакет купальные принадлежности, т.к. решила сходить в этот день на акваэробику.
На работе всю дорогу хотелось спать. Да, дел было много. Но лень моя почему-то крепчает с каждым днем(( Иногда даже тревожно из-за этого.
Основные документы сделала, а другие отложила на потом. Бегала, изображала бурную деятельность. То там поболтаю, то там. То пожую что-нибудь... Этот жор приобретает пугающие масштабы. Потерянные за последний месяц килошечки вернулись.. (
Если бы я курила, то уже не один бы раз сбегала на улицу, и возможно, это бы меня успокоило. Но нет. Я не курю.

Дальше больше.
Почитала я знакомых, которые умеют поспать на работе..
и решила попробовать подремать лицом на бумагах, пока не было никого. И пришел один из директоров!!! Я подрываюсь шоке, глаза в кучу, только что слюни не текут))
Он:
-как вы себя чувствуете? А, я вижу..
Решил, что я еще болею.. (т-т-т ))) Нафиг, нафиг) Пришлось пинать себя!

Кое как дотянула до конца рабочего дня и поехала в фитнес клуб.
Пришла - переоделась - душ - бассейн.
Натянула на себя шапочку.. зрелище то еще. Захожу в бассейн, а там в шапочках плавают полтора человека. Вместе со мной.
Почувствовала себя оочень глупо и правильно. Неприятное ощущение))
Плавающий контингент - бабули!!! Это было удивительно. Не спальный район, клуб не большой, не дешевый... и пенсионный фонд на акваэробике)) Меня это не смутило, скорее наоборот, комплексы сразу куда-то исчезли))

Главное было - что вот она, водааааа!!! Я без нее вообще жизни не представляю. В этот раз я осталась без отпуска. А с таким питерским летом и без купания. В этот раз в наших широтах летом могли купаться либо моржи, либо не трезвые. А в некоторые дни вообще только нетрезвые моржи.

Оказаться в воде - такое счастье! Поплавала немного, чтобы не устать. И в полном восторге стала ожидать.

Занятие по акваэробике вела молодая девушка. Скакала как зайчик. Конечно, что ей, она то на суше))
Раньше я думала, что аквааэробика - это весело, здорово и не сложно. Ага.. Я поняла, как заблуждалась на первом же упражнении!!! Реквизит, т.е. инвентарь - были гантели из пенопласта. Ужс. Попробуй что-нибудь с ними сделать - фиг! Под воду они не уходят! А тренерша не обращает внимания и дальше скачет: быстреее, раз два... теперь так, выдох - вдох!!!....:bounce:

Ужс... мои упражнения назывались: борьба с гантелями. Я уже одну бросила, пыталась двумя руками вторую утопить.. заразу..
Видели хоть раз по Animal planet бегемотов, пускающих пузыри в воде? 100 пудов, они кого-то топят! Я смотрелась, наверняка, так же. Что происходило у "коллег" рядом - не было возможности даже посмотреть! Была сосредоточена только на себе.

Самая ржа была, когда тренер села на стульчик, а эти горе-гантельки взяла под коленки и начала делать упражнения. Ей-то чего.. раз-два.. а мы то в воде!!! Чудом эти гантели под колени я запихала. В итоге, ноги оказались у меня на уровне ушей! Лестно, конечно, но дальше законы физики вступили в действие. Нижняя часть меня поплавком, а верхняя назад кувырк, и в воде грузом тонет. Руки-ноги не слушаются. И при всем этом я пытаюсь барахтаться, чтобы как-то исправить свое положение. В те редкие моменты, когда моя голова все-таки оказывалась над водой, я успела заметить, что тренер еле сдерживается от смеха.. ну, хоть, кому-то весело))

Кое как я это преодалела, и мы перешли к другим упражнениям)) Пол час занятий прошли на одном дыхании! А дальше я уже стала поглядывать на часы. Стыдно, но это так. Я так устала, что мне хотелось узнать, когда это кончится)) Кто-то не выдерживал и уходил.

Все-таки я отзанималась до конца. Конечно у меня немногое получилось, но сил я затратила не мало)))))) Настоящий экстрим!
После я еще чуток поплавала, забежала в сауну, душик. Еще зачем-то решила сходить в солярий. Вертикальный. Руки я там не могла поднять - они дрожали!!!

Мысль о курении посещала лишь в том ключе - что если бы я курила, то не смогла бы выдержать все это. Да, я могла бы купить абонемент, но не смогла бы им пользоваться. Как хорошо, что я не курю уже почти два месяца!!! Да хочется иногда. Но тут либо курить, либо физические нагрузки. Одно исключает другое. Все вместе просто может убить.. я серьезно так теперь считаю.

Домой пришла поздно. С дрожащими руками - ногами. Но довольная, как слон! :)

Четверг 58й день. Позади 57.

Встала утром даже раньше, чем в предыдущие дни. Мышцы после вчерашнего слегка побаливали, но было даже приятно. К вечеру эти ощущения уже прошли.

На работе все было относительно спокойно. Работать, как обычно, в последнее время, не хотелось совсем(( Осень, видимо..
О курении мысли стали возникать, действительно, реже. Задумалась. Может, мое зверское желание постоянно что-то жевать - это и есть тяга покурить? Просто я уже не отдаю себе в этом отчет?..

День не был насыщен событиям. Но, если присмотреться к мелочам, то все-таки постоянно что-то происходит... В этот день на связь со мной вышли еще два человека из моего прошлого. Было так удивительно... люди, с которыми я никогда и думала увидеться в реальной жизни снова. Оба предложили встречу.. Конечно, она не состоялась) Прошлое - оно прошлое) Но все это удивительно.
Каждый новый день - только с виду "день сурка". Работа- дом.. Но на самом деле, многое меняется, происходят какие-то события... моя жизнь впервые за последнее время кажется мне действительно удивительной! (со знаком +, а не - )

После работы я поехала домой отдыхать. По дороге не смогла пройти мимо магазина.. Отсутствие еды в холодильнике не мешает мне наедаться перед сном(( Надо в магазине повесть мой портрет с надписью - "не пускать после 18:00".. Эхх...
Сытая и довольная я легла спать.

Еще один день без сигарет прошел.

Napkin,не молчи!у тебя же уже 2 месяца!!!поздравляю!ты чего такое событие пропускаешь?
Желаю счастливой бездымной жизни и всяческих успехов:dance::luggle:

Yulashka, спасибо, дорогая!!! :oops: Сейчас пну себя хорошенько и разговорюсь )

Пятница 59й день. Позади 58.

Встать утром было очень сложно. Включила автопилот и пошла на работу.
Все дела, кроме срочных , переписала в ежедневнике с пятницы на понедельник и просто ожидала окончания рабочего дня..
Как и в последние дни у меня было лишь два желания – есть и спать. Что это, осень? Какая-то хроническая усталость и лень.

До конца дня мучилась мыслью – идти вечером на аквааэробику или нет. В течении дня я несколько раз меняла свое решение. Но в последний момент откуда-то взялись силы и по дороге домой вместо метро пошла в клуб.

Раздевалка- душ-бассейн.
В отличие от прошлого посещения, сейчас в бассейне плавала одна старушка в шапочке, как для душа.. нда.. Может, это что-то новое моднявое, не рассмотрела. Да и бабуля почти сразу ушла и осталась я там одна.
Странное ощущение. Ни ко го.. даже не по себе стало.

Подошло время занятий и пришел он. Тренер. Молодой, высокий, спортивный юноша.
Видела я его в первый раз. Он меня тоже. Эта неловкая ситуация… я как дура яйцеголовая в этой шапочке, которая меня совсем не красит. Без косметики. В цветастом купальнике, предназначенном для пляжа, с пышным бюстом… Такая баба – Маруся.
И никого в воде кроме меня.. картина маслом.

У него был лишь вопрос – это все? Я говорю, видимо да. А я вообще первый раз к вам.
Последняя фраза оптимизма ему не прибавила. Было полное ощущение, что сейчас в его голове проносятся мысли типа: ну и на фига мне это все сдалось?? Разве это спорт? А с ней то что вообще делать?
Но надо отдать ему должное, он вел себя профессионально. Стал заниматься со мной одной. Так, будто-бы зал был полный.

Я очень старалась. Хотя, мне было сначала очень неловко. Стеснялась. Хотелось выглядеть красиво. Но эту мысль я сразу же оставила. Руки-ноги не слушались, лицо было пунцовое, на голове синяя шапочка.. Грациозность бегемота не каждый может оценить)) Ну и ладно. Думаю, фиг с ним, с внешним видом. Буду стараться лучше все выполнять.
Минут через 10 к нам присоединилась еще одна женщина.

Ох, как было тяжело. Когда есть еще народ можно покосить, а тут фигушки.
Казалось, сердце выпрыгнет прямо там, в бассейне. Ох и загонял он нас! С занятиями в среду у девушки даже не сравнить! Мне было очень, очень тяжело. Но в тоже время я ловила такой кайф от этого!

100%, что если бы я курила, я не смогла бы выдержать это занятие. Возможно, мне серьезно бы стало плохо.

Домой я пришла поздно. Уставшая, но очень довольная.
Спортсменка из меня конечно, фиговая) Но даже эти пара занятий стали для меня новой, сильной мотивацией не закуривать снова. Сейчас я испытываю новые, классные ощущения, которые не знала никогда. И их не будет, если я вернусь к сигарете.
Желание курить появляется, но теперь у меня есть новый аргумент, чтобы ему не поддаваться.

Суббота. Идет 60й день!

Планы на субботу не были утверждены. За день до этого я выиграла два билета на Open Russia Race 2012.
Подруженция моя отказалась идти. Предложила знакомому мол. человеку - у него тоже что-то не срослось. Хотела вытащить брата младшего, посмотрел бы на машинки - тоже мимо, у него уроки. Все какие-то тяжелые на подъем оказались. Стоило мне сказать слово Шушары - желающие сразу исчезали)) Еще и дождик был с утра.

Таким образом провалялась я с утра в постели, и решила, что одна я не поеду.
По возможности я выспалась, и решила съездить к своей бабушке. У меня очень непростые отношения с родственниками, но не буду вдаваться в подробности. Посидели мы очень душевно и трогательно. Домой я вернулась уже в 10м часу вечера.

Раньше, когда я ездила к родственникам, я до этого выкуривала несколько сигарет, и после ухода из гостей, сразу же тянулась к пачке.

Слишком стрессово все происходит каждый раз. Теперь так непривычно. Стрессовая ситуация в том доме не меняется, но я обхожусь без никотиновой поддержки. И теперь я не вру бабушке, когда та спрашивает "Ты больше не куришь". Теперь я честно говорю "Нет".
А до этого приходилось врать. Бабушка бы очень расстроилась, узнав, что я снова закурила.. поэтому приходилось врать, после срыва. Вот, взрослый человек, а до сих пор переживаю из-за таких вещей )

Вот суббота и прошла. Ничего полезного я не сделала. Ни уборки, ни стирки, ни других дел.. но без сожалений. Очень довольна тем, как этот день прошел.

Воскресенье. 61й день. Позади 60 дней.

По плану с утра я должна была ехать к знакомой на дачу собирать облепиху. Дело тут даже не в облепихе, а в трудотерапии.
Я писала уже об этих поездках) Да и не виделись мы со знакомой давно. А это последнее воскресенье, когда наши выходные совпали.

Встала в 7. Душ-завтрак. Оделась. В 8.00 контрольный созвон.
И мы не едем. Погода - холод, ветер, дождь.. Настроение было такое же.

Заставить себя заснуть снова было уже тяжело. ( Было обидно. 8утра, воскресенье)).
Зашла на форум и вижу - поздравление с юбилеем!!!
Честно говоря, я даже забыла про это. Я помнила, что скоро, но совсем забегалась и потерялась в датах.

Ребята, как же было приятно! Сразу стала светиться, улыбаться! Так это здорово. Мне самой не верилось. Что это я? Это я смогла?? Кто бы мне сказал об этом два месяца назад - не поверила бы! Так что, кто еще сомневается в себе, курит.. Ок. Сомневайтесь и дальше, это нормально. Главное, попробовать! Сделать первый шаг, а там все само пойдет. И вы удивите самих себя. А это самое приятное удивление!!!
Сразу столько позитива, уверенности в себе, это чудо.
Я что еще будет :rolleyes:

День прошел в полном безделии. Как истинная леди, пошла покупать себе куртку. Зашла в рив гош.. оставила там часть куртки))
Но это мелочи.

Yulashka, у тебя как раз сегодня идет 60й день... Завтра будешь отмечать этот юбилейчик!!! Это так здорово!:dance: Даже не верится, что мы так далеко зашли) Класс:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу