Мне 39,курила года три,когда училась в институте.Попробовала с подругой и как то втянулась,в день уходила пачка,потом уехала домой курила периодически,но норма снизилась,переехала в другой город.вышла замуж и курение как то само собой сошло на нет,даже не заметила как бросила.В то время возникали иногда мысли покурить,когда шел впереди человек с сигаретой.то внюхивался в дым,но потом и это прошло.Не курила 12 лет.но потом возникла стрессовая ситуация,не знала куда себя деть и закурила.неделю была на чае и сигарете.здоровье пошатнулось,возникли проблемы с поджелудочной и заставила себя хоть что то есть,стресс прошел.но привычка курить осталась,мне нравится курить,в процессе курения я думаю,но мне не нравится кашель курильщика.мне нравится запах дыма,не нравится,что одежда пропитана табаком.Умом понимаю.что курить плохо,сигареты покупать стыдно.а сейчас еще и такая ситуация,что денег в обрез,но деньги на сигареты не жалко,на все остальное жалко.Когда на новый год была у мамы,то не курила.все время ела и спала и думала быстрее бы домой покурить.четыре дня пролетело и я дома снова с сигаретой.Бросать собираюсь с помощью силы воли ни на табекс,ни на успокоительные денег нет.Осталось пару штук и все,мозг в отчаянии и кипишует,ощущения.что если я брошу,то все,жизнь остановится и я просто не выживу.Решила вести дневник,вроде как даешь слово на всеобщее обозрение и обманывать не хорошо.Буду пробовать,что из этого выйдет посмотрим!