#Некурим Мой дорогой дневник (записки вечно бросающей)

Не курю с
26 Янв 2025
Привет! Умничка же?

И я с тобой считаю дни, хотя освобождаюсь от алкоголя в этот раз) И если с курением ко мне пришло понимание, что в нем был лишь вред и больше ничего для меня, то алко до сих пор кажется, что он будто уникальный продукт. Он давал дофамин, энергию и даже яркость какую-то, а потом расслабление. Но он так нехорошо повлиял последний раз на мою психику, что прям все хватит.

Дофамин дает форум и общение, энергию дают витамины и цели, спорт вообще про все это. А еще мой отказ делает лучше мир, ему точно нужна более уравновешенная я. И конечно отказ от зависимостей нас делает свободнее, сильнее и жизнь нашу лучше на 100 процентов )

Пусть все получится!
Приветик. Пока умничка, но мысли у меня все равно нехорошие в голове, часто меня посещают. Вообще так ведь и есть первые дни. Тем более, я много курила, практически круглосуточно. Триггер на каждом углу.

Вечер третьего дня прошел и хорошо.

Я ездила в дом, проверяла розетки, воду и произошла проблема. Не хочу ничего описывать. Стресс, ор, конфликты. Закончилось и ладно.

Я сильно хотела курить. Не работали никакие методы, чтобы мне перестать нервничать. Если бы были варианты покурить под рукой, могло все плохо закончиться. Получается, самый первый способ не закурить - избавиться от всего курительного, держаться подальше от курящих. Это помогло.

Вообще поняла, что надо избавляться от людей, которые добавляют стресса в жизни, оскорбляют. У меня больше открылись глаза на некоторых людей из близкого окружения. Есть и плюсы от сегодняшнего вечера.

Я ездила в дом, проверяла розетки, воду и произошла проблема. Не хочу ничего описывать. Стресс, ор, конфликты. Закончилось и ладно.

Я сильно хотела курить. Не работали никакие методы, чтобы мне перестать нервничать. Если бы были варианты покурить под рукой, могло все плохо закончиться. Получается, самый первый способ не закурить - избавиться от всего курительного, держаться подальше от курящих. Это помогло.

Вообще поняла, что надо избавляться от людей, которые добавляют стресса в жизни, оскорбляют. У меня больше открылись глаза на некоторых людей из близкого окружения. Есть и плюсы от сегодняшнего вечера.
Добрый вечер, Лиля! Только помни на первых недельках у нас перестройка организма и мы сильнее, острее реагируем на все. Не руби сплеча, постепенно все обязательно наладится)

Поздравляю с третьим днем! Ты настоящий герой, что несмотря на неприятную ситуацию, не поддалась зависимости и выбрала быть от нее свободной!

Добрый вечер, Лиля! Только помни на первых недельках у нас перестройка организма и мы сильнее, острее реагируем на все. Не руби сплеча, постепенно все обязательно наладится)
Привет, Катюша. Да, проявляю терпение, на сколько могу. Пусть все устаканится :)

Поздравляю с третьим днем! Ты настоящий герой, что несмотря на неприятную ситуацию, не поддалась зависимости и выбрала быть от нее свободной!
Спасибо. Это проверка серьезности моих намерений :) идём дальше, только становясь устойчивее

Доброе утро чистого четвертого дня :676866858:

Пусть день пройдет спокойно, без лишних хлопот и тревог.

Всем отличного настроения и энергию на реализацию задуманного.

Доброе утро чистого четвертого дня :676866858:

Пусть день пройдет спокойно, без лишних хлопот и тревог.

Всем отличного настроения и энергию на реализацию задуманного.
Хорошего дня, Лиля! :676866858:

А я не курю. 5й день :wub:

Отвлекаю себя делами и задачами. Не зацикливаюсь на отказе.

Голова всё ещё болит, кружится. Лицо становится гладкое, будто бы поры почище, но появилось немного воспалений. Представить страшно, сколько во мне этого глицерина и как долго ему нужно выходить. Напоминалка о глицерине у меня всё ещё видна на лобовом стекле. Смотрю и курить не хочется.

А я не курю. 5й день :wub:

Отвлекаю себя делами и задачами. Не зацикливаюсь на отказе.

Голова всё ещё болит, кружится. Лицо становится гладкое, будто бы поры почище, но появилось немного воспалений. Представить страшно, сколько во мне этого глицерина и как долго ему нужно выходить. Напоминалка о глицерине у меня всё ещё видна на лобовом стекле. Смотрю и курить не хочется.
Крутышка! А что там про глицерин, расскажи? Другим, бросающим электронки, тоже пригодится это знание

Супер. Не сдаёмся. Идём вперёд :cool:
Как себя чувствуешь?
На Удивление отлично, нет ломки абсолютно, тьфу тьфу что бы не сглазить. Честно даже не думал что так хорошо пойдет, видимо в этом деле самое главное настрой

Всем привет.

Тяжело было зайти на форум. Лучше мне будет стыдно, но я признаюсь в проблеме и начну что-то с этим делать, чем испытывать чувство вины и молча бесконечно покуривать - решила я. И вот я здесь, на моем любимом форуме, который всегда дает мне поддержку. Надеюсь, меня не закидают помидорами.

Чего я только не курила. Сейчас отказываюсь от электронок / дудок / одноразок. Сегодня первый день. Я была не готова к отказу совсем. Просто вчера кончилась очередная электронка, а новую я не купила. Курила я много, везде, где можно. Сейчас ее не стало, и будто бы пустота в жизни. Ужас, до чего дошла я в своей зависимости.

Как я до этого опять докатилась? Я жила свою идеальную некурящую жизнь, но при воздействии даже небольшого количества алкоголя в компании мне захотелось курить. Покурила с друзьями раз, потом через неделю, потом купила дудку, чтобы не брать у других и в итоге снова регулярное курение, возвращение к зависимости.

Я понимаю, что я прокурила бОльшую часть своей жизни, но принимать это не собираюсь. Я снова поборюсь за свою независимость.

Посмотреть вложение 2121527
:thumbup:

День 2 без электронок закончился

Не успеваю читать книгу, некогда бросать курить, получается))) но я не курю второй вечер.

Часто возникают мысли, побуждающие сходить в магазин, покурить. Встречаю и провожаю их. Такое чувство, что я как рыба в воде со своей абстиненцией. Как будто бы все знаю, контролирую.

Моя проблема в том, что я не сохраняю мое некурящее состояние. Я так и не научилась жить некурящую жизнь.

"Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз!" Марк Твен

@Лиля91, поздравляю с отличным результатом :676866858: :thumbsup:

Сегодня 7й день, как я не курю

Я настолько мало времени и энергии уделяю моему бросанию, что, кажется, никаких мук отвыкания и нет. Но я понимаю, что так же легко меня может занести куда-то не туда. Эти ситуации я конечно контролирую получше.

Побросав уже сигареты, стики и вейпы, мне кажется, что вейпы - это больше про психологическое отвыкание. Физически не ощущала того, что при отказе сигарет или стиков, было намного легче. Но вот психологически.... Дудка приросла к моей руке, я без нее только по офису ходила. Я спасалась от нее на работе, потому что только так могла уменьшить курение. Ну и хорошо, что во сне не научилась ещё курить.

На Удивление отлично, нет ломки абсолютно, тьфу тьфу что бы не сглазить. Честно даже не думал что так хорошо пойдет, видимо в этом деле самое главное настрой
Привет 🙂 когда у меня была физическая ломка, она длилась первые 1-3 дня. Все остальные позывы - это психологическая ломка. Я так думаю. Да, очень многое зависит от настроя.

Сегодня 7й день, как я не курю

Я настолько мало времени и энергии уделяю моему бросанию, что, кажется, никаких мук отвыкания и нет. Но я понимаю, что так же легко меня может занести куда-то не туда. Эти ситуации я конечно контролирую получше.

Побросав уже сигареты, стики и вейпы, мне кажется, что вейпы - это больше про психологическое отвыкание. Физически не ощущала того, что при отказе сигарет или стиков, было намного легче. Но вот психологически.... Дудка приросла к моей руке, я без нее только по офису ходила. Я спасалась от нее на работе, потому что только так могла уменьшить курение. Ну и хорошо, что во сне не научилась ещё курить.
Да, абсолютно согласна, по опыту - так и есть .
Но все равно физически штормит немного эмоционально и в раздражительность бросает первое время, когда избавляешься от любой ВП ) Но это же временно и вполне поддается контролю )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу