#Некурим Мой дорогой дневник (записки вечно бросающей)

Не курю с
26 Янв 2025
Да, абсолютно согласна, по опыту - так и есть .
Но все равно физически штормит немного эмоционально и в раздражительность бросает первое время, когда избавляешься от любой ВП ) Но это же временно и вполне поддается контролю )
Я имела в виду яркий абстинентный синдром сразу после отказа. У меня было такое с сигаретами и стиками. Кошмары первую ночь, температура, ее спад. Сейчас спокойней, физически не так сильно ломало.

"Ломка на фоне зависимости от никотина у человека начинается через несколько часов после последней выкуренной сигареты и постепенно усиливается в течение первых суток. У многих возникают физические симптомы: это головная боль, боль в мышцах, кашель и чувство слабости"

Но конечно эмоции и раздражение есть. Ещё какие. Накрывает сильно пока.

Я имела в виду яркий абстинентный синдром сразу после отказа. У меня было такое с сигаретами и стиками. Кошмары первую ночь, температура, ее спад. Сейчас спокойней, физически не так сильно ломало.

"Ломка на фоне зависимости от никотина у человека начинается через несколько часов после последней выкуренной сигареты и постепенно усиливается в течение первых суток. У многих возникают физические симптомы: это головная боль, боль в мышцах, кашель и чувство слабости"

Но конечно эмоции и раздражение есть. Ещё какие. Накрывает сильно пока.
Ну тогда да… но странно у меня и от алко физически не ломает, вообще не от чего, а психологически ой-ой-ёй как периодами)) но чем дальше от старта, тем проще справляться. Мысль, что ты уже через многое прошел и справился - греет )

Не курю 8й день. Желание возникает.

Сегодня с коллегой обсуждали вопрос зависимости от курения. Она не курит, но может себе позволить иногда «курить, когда пьет алкоголь». И все. Дальше она спокойно живет без потребности в курении. В моем окружении есть такие люди. Мне кажется, я хочу так же, как они, поэтому после отказа повторяю этот же трюк, который обязательно приводит меня к срыву.

Живу себе спокойно без курения уже несколько месяцев, потом присоединяюсь к застолью, где курят-пьют, и позволяю себе всего одну затяжку кальяна / стик и все (сигаретами меня не сманить). В тот самый момент снова просыпается зависимость (никотиновый монстр или чудовище из книжки Аллена Карра). Даже если после этого я неделю продержусь, я все равно раскуриваюсь. Причины обязательно найдутся.

Вот и разница между человеком с зависимостью от курения и человеком, спокойно реагирующем на попадание никотина в организм. Мои «покурить за компанию» всегда имеют последствия. Вот почему говорят, что бывших зависимых не бывает. Даже расставшись с курением, не нужно проверять себя этим одним разочком. Может другим и можно так изредка покурить, а мне нельзя.

9й день без курения.

В целом, хорошо иду. Все откаты, помутнения рассудка воспринимаю, как норму. Знаю уже, чего ждать от себя.

Я хочу курить, когда испытываю яркие положительные, яркие отрицательные эмоции, печаль. Получается любые эмоции мне нужно закурить. Почему так происходит? Я так понимаю, что мы не умеем правильно проживать свои эмоции. Все эти процессы регулируются никотином.

9й день без курения.

В целом, хорошо иду. Все откаты, помутнения рассудка воспринимаю, как норму. Знаю уже, чего ждать от себя.

Я хочу курить, когда испытываю яркие положительные, яркие отрицательные эмоции, печаль. Получается любые эмоции мне нужно закурить. Почему так происходит? Я так понимаю, что мы не умеем правильно проживать свои эмоции. Все эти процессы регулируются никотином.
у меня так же с эмоциями

10 день без этого химического дыма, больших финансовых трат на порчу моего здоровья

Первый юбилей 🙂
Ого, круто, уже 10)) Поздравляю тебя! Дальше легче - до 21 дня вроде. Потом еще немного себя преодолеть и вообще красота, а не жизнь)) ну у меня так было))

Не курю 14 дней. 2 недели без единой затяжки! :)

В субботу переехала в мой дом. Мой прекрасный, просторный, теплый, придуманный и построенный дом. Очень счастлива. От переизбытка эмоций хотелось курить, но я справилась.

Сейчас работает шоковая терапия. Я представляю ужасное последствие курения вейпа и желание потухает.

Я до сих пор абсолютно не подготовлена к моему отказу, хотя он уже идёт 2 недели. Раньше мне нужно было почитать книжку, выписать все плюсы-минусы курения. Наверное так у меня было бы ещё больше уверенности. Пока просто не могу найти на это время.

Но с другой стороны, у меня мало времени погружаться во все эти мысли о курении, об отказе итд.

Самое главное сейчас - я не курю
minion8

В субботу переехала в мой дом. Мой прекрасный, просторный, теплый, придуманный и построенный дом. Очень счастлива. От переизбытка эмоций хотелось курить, но я справилась.

Сейчас работает шоковая терапия. Я представляю ужасное последствие курения вейпа и желание потухает.

Я до сих пор абсолютно не подготовлена к моему отказу, хотя он уже идёт 2 недели. Раньше мне нужно было почитать книжку, выписать все плюсы-минусы курения. Наверное так у меня было бы ещё больше уверенности. Пока просто не могу найти на это время.

Но с другой стороны, у меня мало времени погружаться во все эти мысли о курении, об отказе итд.

minion8
Две недели- это отлично! Поздравляю :676866858: :thumbsup:

minion8
поздравляю с двумя недельками
minion13

minion8
Ура, ты переехала в тот самый дом, в который ты вложила столько сил, времени и всего-всего )) С двумя недельками тебя, Лиль )

Я не курю 17й день.

Моя мечта сейчас – избавиться от образа жизни курильщика, который прослеживается во многих аспектах моей жизни.

А еще я хочу научиться проживать любые мои эмоции без закуриваний, приглушая все, что я чувствую, не зависимо от амплитуды эмоциональных качелей, эмоциональных подъемов или падений.

Как перестать жить и чувствовать, как курящая? Если я не буду ничего менять, я снова вернусь к моей курящей жизни, потому что не знаю и не умею по-другому.

25 день не курю.

Пусть это состояние будет со мной всегда. Я так скучала по нему.

6 дней назад отказалась от кофе. Фокус внимания сместился совсем на другую зависимость. Мне было так плохо, что даже думать о курилках не хотела. Я мечтала, чтобы мне полегчало. От отсутствия кофе у меня была настоящая ломка. Мигрени такие сильные, только с таблетками можно было хоть как-то жить.

Сравнивая 2 отказа от кофе и курения, я поняла, как же ЛЕГКО было в этот раз отказаться от курения на уровне физической зависимости.

Алкоголь в моей жизни есть. Я не пью много и часто, это главное. Намеренно не стала от него отказываться в этот раз, чтобы порвать эту связку алкоголь + курение (когда я пью, я курю) - это первая причина. И вторая - хочу стать увереннее в отказе от курения, побороть этот триггер.

Раньше я одновременно отказывалась от курения и алкоголя. В результате все мои срывы в отказе от курения происходили после того, как я выпивала глоток алкоголя. И дальше сильнейшая зависимость от курилок снова.

Сейчас пробую по-другому.

@Лиля91, отличные результаты! Я вот наоборот в период накатов попиваю кофеек, а от спиртного вообще отказалась. :676866858:

@Лиля91, отличные результаты! Я вот наоборот в период накатов попиваю кофеек, а от спиртного вообще отказалась. :676866858:
А я от кофе даже еще не пробывала отказываться еще.

От алкоголя пока полностью не готова, хотя это не точно. За год было два раза по 1,5 месяца чистых было и сейчас еще 1 будет. То есть 4 месяца из 12. Маловато, но лучше чем ничего )

Спасибо, Наташа :kiss:

Я тоже попивала. В результате, потребление кофе сильно выросло за время отвыкания от курилок. Пила очень много, организму уже стало плохо от этого. Поэтому убрала его.

От алкоголя тоже откажусь, но позже 🙂

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу