Всем привет!
Всегда самой было интересно почитать дневники бросающих курить, чтоб знать, с чем можно столкнутся при отказе, а теперь пишу сама, может кому-то будет полезным!
Так как решение бросить курить было принято задолго до данной даты, я успела чуть подготовится, морально и физически. За пару дней до этого дня, был начат прием витаминок! Подумала, уж явно они не повредят, тем более организм будет подвержен серьезному стрессу, да и после Зимы не помешает. Ну и чуть подняла двигательную активность, увеличив количество шагов до 15.000.
Первый день некурящего(23.04.2018):
Утро, первые пару часов было действительно тяжеловато, реально не хватало привычного "атрибута" в зубах. Сигарет дома не было, об этом я тоже позаботилась. По пути на работу, зашла в магазин и купила пачку сигарет, зачем я это сделала до сих пор не могу понять, скорее психологическая установка, типо пачка есть, но я сама её не курю!!! Теперь она мне служит талисманом и напоминает о том, что отказ от курения был добровольным с моей стороны! И никто меня к этому не принуждал!!! Мне стало значительно легче и день прошел на эйфорическом позитиве. Мысли о курении, сопровождались только похвалой самой себя! Типо умничка, справилась!)))) Старалась больше ходить, мне было намного легче не ломать свой привычный рацион - выхода на улицу "покурить" - но без сигарет! Именно ходьба в среднем темпе помогла мне чувствовать себе хорошо! Ну и конечно привычные пару чашек кофе!!! Без них никуда!!! К ночи уснула, сон был сбивчивым и тревожным, бросало то в жар то в холод, часто просыпалась. Общее состояние - нормальное.
Второй день некурящего(24.04.2018):
Утро задалось, опять себя нахваливала, мысли о курении отступали быстро, да и о курении ли эти мысли были, стала прислушиваться к своему организму, просто чего-то не хватало, привычного и типо необходимого, а курения ли?! Днем старалась больше ходить. К вечеру пошли в ход орешки, семечки и конфетки - тут я пожалела, что их купила! Желание покурить только усиливалось, закинула в рот все что только можно, чтоб заглушить это противное чувство! Нарастало раздражение! Под руку попался муж, ну это святое - ему досталось, я успокоилась и пошла спать! Спала лучше чем в первый день, сны не снились, проснулась от того что очень жарко!
Третий день некурящего(25.04.2018):
Утро началось прикольно, долго тупила и не могла понять, что муж от меня хочет, так и не поняв, поползла постигать труды на работу, на работе целый день пыталась сконструировать умное выражение лица, но думаю у меня это не оч получалось, судя по выражению лиц сотрудников. Все знали что бросила курить, поэтому пытались обходить стороной!)))) К тугоумию - добавились головокружения. Ходить стало интересней, цель - не грохнутся!) Очень медленно тянулся день - ужасно медленно! Вечером, опять досталось мужу, но в этот раз мне показалось - за дело!)))) В чем дело - не помню!)))) Сложно был заснуть, сердце - пело мне "о любви", да такой, что я думала стук его услышат соседи с первого этажа соседнего дома! Через час - заснула! Спала хорошо.
Четвертый день некурящего(26.04.2018):
Утро, уже не ищу чего мне там не хватает, пью кофе - наслаждаюсь, тревожность остается повышенной, приходится сбивать её ходьбой - чувство "нехватки чего-то" нарастает, но курить не хочется. Появляется комок в горле, кашля - нет. Стало не хвать кислорода, часто приходится зевать или делать глубокие вздохи. Медленно тянется время, особенно днём, работы много - загружена, кажется пол часа прошло, на часы смотрю 5 минут!) Вообщем время - подводит, либо мне хочется побыстрее! Сознание проясняется, головокружений уже нет, если только еле заметные. Обильная еда провоцирует желание покурить - еще раз убеждаюсь! схомячила пол холодильника, завтра муж выставит меня вместе с холодильником за дверь!)))))) Кстати, вечером я вела себя уже хорошо, не буянила совсем, не вредничала и не капризничала.