Бросил курить - появились язвочки во рту

Денис83

Старожил
Реакции
500
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Привет форумчане.
Хотел спросить у кого было такое.
Не курю уже 2 месяца, а язвы во рту выскакивают практически каждую неделю.
Зубы чищу регулярно, 2 раза в день+плюс 3 раза в день ополаскиватель Листерин.
Я уже не могу, от постоянной боли во рту от язв. Иногда даже говорить нормально не могу, как даун мычу и бурчу.
Когда в первую неделю отказа от курения, выскочили язвы, я отнесся спокойно, меня предупреждали об этом. Но сейчас то уже 2 месяца прошло. Одна заживёт, через пару дней новая выскакивает. Сейчас сразу 2 с разных сторон!!!
Единственное что меня спасает, это Ледокаин, по 3-4 раза в день брызгаю на язвы.
Может кто рецепты знает, или как быстро вылечить. Купил мазь Асепта, нифига не помогла, полоскания марганцовкой тоже толку нет.
Спасибо.

Денис83, нужно идти к стоматологу, я думаю он быстро справится с этой проблемой.

Здравствуй.
Дак вот был у стоматолога, почистил мне зубы от желтезны (спасибо курению), а про язвы сказал, что не из-за зубов, идите типа к терапевту, пусть там дмают,может иммунитет шутит.

стоматит какой-нибудь у вас, я думаю, обычное дело у бросающих.
можно сходить и к терапевту, и к лору.
может и само пройдет.
можете попробовать гель "метрогил дента", он антибактериальный и не слишком бьет по организму.

Денис83, попробуй бальзам Караваева Витаон) либо полоскать рот, либо локально. Продается в аптеке)

Привет форумчане.
Хотел спросить у кого было такое.
Не курю уже 2 месяца, а язвы во рту выскакивают практически каждую неделю.
Зубы чищу регулярно, 2 раза в день+плюс 3 раза в день ополаскиватель Листерин.
Я уже не могу, от постоянной боли во рту от язв. Иногда даже говорить нормально не могу, как даун мычу и бурчу.
Когда в первую неделю отказа от курения, выскочили язвы, я отнесся спокойно, меня предупреждали об этом. Но сейчас то уже 2 месяца прошло. Одна заживёт, через пару дней новая выскакивает. Сейчас сразу 2 с разных сторон!!!
Единственное что меня спасает, это Ледокаин, по 3-4 раза в день брызгаю на язвы.
Может кто рецепты знает, или как быстро вылечить. Купил мазь Асепта, нифига не помогла, полоскания марганцовкой тоже толку нет.
Спасибо.
Денис, у меня это всё было. Прошла и через Асепту и лечебные зубные пасты, и Метрогил...и просто ополаскиватели. Записалась на приём с пародонтологу, за 6 визитов мне рот привели в порядок, накладывали какое-то лекарство, сняли все камушки, а до этого всё болело ужасно...я две недели ела только воду или чай, всё остальное вызывало боль. Сейчас прошло 2 недели после последнего визита в стоматологию, ничего не болит, дёсны в норме, полоскаю Лесным 2 раза в день для профилактики. А с ледокаином - поаккуратнее, он способствует появлению новых язвочек...

Денис83, привет! Я тоже проходила через это, ужасно бесило, бывало только все пройдет, а через неделю опять выскакивает. Делала чистку зубов, полоскала рот травяным сбором, в итоге где-то месяцев через 7-8 с момента отказа от сигарет все сошло на нет. Скорее всего можно вылечить и быстрее, но мне никак до врача было не дойти.

Endsplit, АлисаЛи, спасибо Вам,попробую обязательно, если новые выскочат. Уже как неделю не выскакивают, такое счастье, а то есть и пить не мог(((

Денис, у меня это всё было. Прошла и через Асепту и лечебные зубные пасты, и Метрогил...и просто ополаскиватели. Записалась на приём с пародонтологу, за 6 визитов мне рот привели в порядок, накладывали какое-то лекарство, сняли все камушки, а до этого всё болело ужасно...я две недели ела только воду или чай, всё остальное вызывало боль. Сейчас прошло 2 недели после последнего визита в стоматологию, ничего не болит, дёсны в норме, полоскаю Лесным 2 раза в день для профилактики. А с ледокаином - поаккуратнее, он способствует появлению новых язвочек...

Ну вот я был у стоматолога, он меня к терапевту отправил, сказал во рту хорошо всё.
А ледокаин, может и вызывает новые язвы, но на тот момент он меня спасал, я хоть кушать с ним мог)))

Денис83, привет! Я тоже проходила через это, ужасно бесило, бывало только все пройдет, а через неделю опять выскакивает. Делала чистку зубов, полоскала рот травяным сбором, в итоге где-то месяцев через 7-8 с момента отказа от сигарет все сошло на нет. Скорее всего можно вылечить и быстрее, но мне никак до врача было не дойти.

А я наверно правда схожу к терапевту, пусть меня к иммунологу отправляет,мне кажется дело в иммунитете.

такая же фигня, иногда кровища изо рта идет, не из горла хоть, но всё равно страшно )

пусть меня к иммунологу отправляет,мне кажется дело в иммунитете.
пф... дело может быть в чем угодно.
Во-первых, табачный дым неплохо убивает микрофлору ротовой полости (как полезную, так и вредную) - поэтому пока курили, все было нормально, а как перестали - так бактерии и размножаются.
Во-вторых, отказ от курения - это стресс для всего организма, стресс, на фоне которого могут вылезти как старые, так и новые болячки. В это время иммунная система тоже дает слабину. Это временно. Ваша проблема - вообще очень типичная для периода "отходняка" от курева.
В-третьих, проблема может быть вообще не связана с отказом от курения - просто совпадение (но скорее все же связана).

А с врачами аккуратнее. Они очень склонны к гипердиагностике. Могут наставить Вам кучу несуществующих страшных диагнозов)

Мой совет - не будут язвы беспокоить, не ходите ни к каким врачам. Это специфическая проблема бросивших, врачи могут неверно оценить)
Ну, а если будут - ограничьтесь терапевтом/лором. Не надо лезть в мед. дебри) ИМХО

пф... дело может быть в чем угодно.
Во-первых, табачный дым неплохо убивает микрофлору ротовой полости (как полезную, так и вредную) - поэтому пока курили, все было нормально, а как перестали - так бактерии и размножаются.
Во-вторых, отказ от курения - это стресс для всего организма, стресс, на фоне которого могут вылезти как старые, так и новые болячки. В это время иммунная система тоже дает слабину. Это временно. Ваша проблема - вообще очень типичная для периода "отходняка" от курева.
В-третьих, проблема может быть вообще не связана с отказом от курения - просто совпадение (но скорее все же связана).

А с врачами аккуратнее. Они очень склонны к гипердиагностике. Могут наставить Вам кучу несуществующих страшных диагнозов)

Мой совет - не будут язвы беспокоить, не ходите ни к каким врачам. Это специфическая проблема бросивших, врачи могут неверно оценить)
Ну, а если будут - ограничьтесь терапевтом/лором. Не надо лезть в мед. дебри) ИМХО

Со всем согласен. Особенно про "Не надо лезть в дебри". Я как то раз залез в дебри по ЖКТ, был гастрит у меня, а я в интернете начитался до рака желудка, сдавал анализы все что можно только, задолбал себя так выдуманным диагнозом, что врачам доказывал, что у меня не гастрит, а рак))) Вот такое самовнушение)))

из языка кажется, а мож из дёсен, хрен знает

может и то и другое, из языка тоже бывает

пусть меня к иммунологу отправляет,мне кажется дело в иммунитете.
Привет всем! Я тоже через это прошла. Особенно первые 1,5 месяца. Во рту было все, что можно, - язвочки нескольких типов на небе и на языке ( стоматит двух видов), язык "жжегся" ( глоссит), герпес на губах и заеда в уголках рта. По врачам ходила активно ( стоматолог, гастроэнтеролог и ... психотерапевт). Каждый их них выписал свое лекарство ( много разного). Методом "тыка" поняла, что мне помогло. Это имудон, тантум верде и персен ( от излишней мнительности и конкретно от глоссита). Гастрит ( он очень влияет на "атмосферу" во рту) лечу регулярно - 1 курс в год. Вот уже 2 года как я не курю, из всего этого набора осталась только "заеда"- ее я успешно и быстро лечу мазью левомиколь.
Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. Главное - не курите. Всем здоровья и успехов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу