#Некурим Бросил курить - раз и навсегда!!!!!

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
Друзья, всех приветствую в разделе 1 неделя.
Приятно что мой дневник перенесли в новый раздел и я со всеми остальными - некурящими перешел на некоторую, новую ступень своей жизни.

О своих впечатлдениях я стараюсь отписываться регулярно, и мне приятно что мой днеавник посещают, может быть не так часто коментируют, но я надеюсь читают и кто то возможно почерпнет в нем что то полезное для себя. Я же в свою очаредь, постараюсь без утайки максимально правдиво для самого себя писать о всем том, что я чувствую и что переживаю во время моего осознанного отказа от курения. )))

Сегодняшний пост посвящу не только своим впечатлениям, но и и своим наблюдениям. Ну то, что мне проще и легче заниматься спортом, это факт. Я не чувствую усталости и одышки. Могу больше бегать и чувствую прилив сил. (для футбола это очень ценно). И вот тут то и кроется одна из моих мотиваций - каждый раз когда я думаю о том что бы пкурить, а я не буду скрывать что такие мысли меня посещают, я сразу вспоминаю о том что это тут же меня отбросит назад в моих увлечениях и я буду бегать через немого и через силу. Я буду зависим и буду думать гнде бы и как бы мне покурить (((. Положительные тендженции придают мне силы.

И еще оджно небольшое наблюдение, после того как я отказался от курения - я сразу начал замечать к5ак же много людей вокруг пристрастилось к этой пагубной привычке. Причем раньше я не особо замечал этого а сейчас я понимаю, что када бы не упал мой взор (гулял по москве в пращздники) - везде толпы курящих людей и подростков. Я ни в коем случае ни кого не осуждаю, никого не призываю - считаю это осознанный выбор каждого. Н все же не мого не отметить что по моим ощущениям положительной тенденции в отказе от курения я не наблюдаю.

Хорошо, что я и мои близкие не курим и приложу все силы и старания что бы так и оставалось дальше! Не курю чуть больше чем одна неделя и Вам не светую. Все нравится!!!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@Angi, Поздравляю тебя с неделей. ))) Ура! Мы смогли это сделать! Маленнький шажочек для избавления от зависимости.

@grishabig, спасибо! И тебя поздравляю этой победой!
Вот мы уже и на следующей ступени! И по медальке за это получили! Будем и дальше копить призы и радоваться новой Жизни! :dance::dance::dance:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
после того как я отказался от курения - я сразу начал замечать к5ак же много людей вокруг пристрастилось к этой пагубной привычке

Когда я курила, иногда было чувство, что курильщики - это вымирающий вид. Часто были ситуации, когда все вокруг такие некурящие, я одна такая, курю-попыхиваю. Неловко... Бабуси докапывались до меня (стою в положенном месте, вокруг курят, а отсчитывают именно меня). А стоило бросить как весь мир вдруг закурил! Где бы ни была, везде кто-то да курит, куда ни глянь. Я думаю, внимание сейчас как самонаводящийся прибор само курильщиков выбирает и сосредотачивается на них. Но я не грущу, а использую это как способ лишний раз отметить для себя "Вот, стоит курит, а кожа какая плохая", "А взгляд какой потухший", "А тело нетренированное, с жирком (или наоборот, худоба), "А вот сейчас покурит, а через 30 минут новую возьмёт и так бесконечно"... Короче, использую шальную внимательность как доп.способы закрепления в некурящей реальности :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Н все же не мого не отметить что по моим ощущениям положительной тенденции в отказе от курения я не наблюдаю.

Они есть, внутри организма происходят хорошие изменения!

ektomorf.jpg

Хорошо, что я и мои близкие не курим и приложу все силы и старания что бы так и оставалось дальше! Не курю чуть больше чем одна неделя и Вам не светую. Все нравится!!!

Теперь у вас полностью некурящая семья, поздравляю!

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
@grishabig, спасибо! И тебя поздравляю этой победой!
Вот мы уже и на следующей ступени! И по медальке за это получили! Будем и дальше копить призы и радоваться новой Жизни! :dance::dance::dance:

Ну что как жизн? Как борьба с пагубной привычкой?

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
Привет,

Сегодян с утра настолько сильно захотелось закурить что прямо остро ощутил необходимость и потребность в сигаретке. (Пошел даже хтел купить электронную сигарету ZERO - бенз никатина). Но ничего к обеду кризис миновал и вот сейчас сижу и размышляю над тем что же это такое было. Как может организм который за неделю с лишним даж ен еподавал никаких намеков на необходимость сигарет, чейчас так протестовать и бунтовать? Ответов у меня несколько:
1) Я думаю что вознамерившись начать новую жизни в организме и в душе произшел сильный душевный подъем, который по свей силе смог заглушить тягу к курению на первых порах.
2) Хочется верить, что это конвульсивные мучения того самого никотинового чудвища внутри меня которое пытается все вывести меня на темную дорожку.

В итоге, сигарет ZERO не оказалаось, прогулка и озадаченность покупкой электронной сигареты погла мне на пользу и тягша сама собой прошла. Даже не заметил как отпустило.

В любм случае, раз что пережил и этот небольшой "кризис", рад что не сорвался и не поддался уговорам самого себя.

Я не курю! Это здорово! Чего и Вам желаю. Хорошего дня.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ну что как жизн? Как борьба с пагубной привычкой?

Привет! По-разному, то тихо, то накатик. Но я иду вперёд!
Знаешь, я даже не "борюсь с пагубной привычкой", я её стараюсь не замечать, просто пропускаю через себя, делаю так, чтобы этим эмоциям не за что было зацепиться. Получается то легко, то не очень, но получается!

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
@shtukatur, Спасибо, хочу что бы праздновал юбилеи всю оставшуюся жизнь без сигарет!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Поздравляю с 10 днями! Молодец!
Первый юбилей!

10.jpg

Реакции: luck

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
Поздравляю с 10 днями! Молодец!
Первый юбилей!

10.jpg
Огромное спасибо за поздравления. Я ке сожалению был в отъезде поэтому добрался до компьютера только сегодян )))) Очень приятно получать поздравления.

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
Добрый день.

Прошу прощения что долго не писал, был в отъезде. С жэеной летали на выходные в Стамбул. Опять новый опыт и опять новые "достижения". Обо все по порядку.

1) Аэропорт без ситгарет. Странно! Даже очень странно. Я не помню когда я последний раз вылетал куда либо, и не пытался накуриться перед отлетом на несколько часов в перед. Ну что сказать, да меня кольнуло то что я в аэропрту и без сигарет, но ничего критичного. Сперва это было непривычно, но потом ты привыкаешь к этому и понимашь что все абсолютно нрмально и тебе незачем курить. Начинаешь получать удоворльствие и без сигарет. И да, в свой личнй список мест где ты уже был без сигарет я аэропорт занемс то же. ))) Так что список пополняется!!!

2) Во времяктраткосрочного отпуска я вообще не курил, зха исключением кальяна (один раз каюсь) но не по воле желания а по обстоятельству. т.к. вместе с женой мы набрели на безумно красивый тенистый дворик в стенах старог медресе. мазанные стены увешенны коврами а под тенистыми сводами стоят мягкие кресла и маленькие столики. Ну что сказать, не смог я отказать себе в удовольствии пкурить кальян и попить черный чай.
11280367_1485024935121246_235789154_n.jpg

Мои опасения что после этого меня потянет к сигнаретакм не оправдались и я этому очень рад. Признаться, после того как я сделал это (покурил кальян) я перепугался до жути. И подумал о том, что перечеркнул свои труды, но - все отлично. К сигаретам меня не тянет.

Надеюсь что данная небольшая вольность во время выходных не перечеркнет моих достижений в плане некурения и я могу честно сказать - что я продолжаю не курить и чувствую себя очень очень хорошо. Тяги нет, и страдания связанные с отсутствием сигарет вся слабже и слабже. По утрам и после еды уже иногда не вспоминаю про то, что курил.

Вес пока не уходит и иногда просыпается авпетит на всякие вредности: бараеночки, сухарики, сухофрукты, соленая рыбка и т.д. Борюсь, как могу но к сожалению пока с переменным успехом.

Ну что сказать, не курю и хочу все меньше. Чувствую себя хорошо, возвращаться к этой привычке желания нет.
p.s. На работе я так и не сказал что бросил курить, просто сказал что не курю т.к. переодически болит горло. Вранье конечно, но для себя хочется, что бы прошло побольше времени, что бы полностью избавиться от всех непроизвольных позывов покурить.

Реакции: Angi

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
Добрый день всем!!!

Самое главнео и знаменательное событие в жизни - 14 дней без сигарет (уже написал запрос на перевод в другую группу). Если честно самому не верится, что дбрался до 14 дней. Немного порассуждаю о том что чувствую на данном рубеже.

- Ну что сказать - физически чувствую себя привосходно. Бегать намного легче, в футбол играть одно удовольствиею То чувств когда ты понимаешь что для тебя не существует нвзможного, ты бгаешь так много ка ктолько пожелаешь ми понимаешь, что нет оддышки и сухочти во рту. Не заставляешь себя бегать, а делаешь это свободно и непринужденно. Ну что говорить - это фантастические ощущения.
- Внешний вид - ну навернео цвет лица поменялся. Не знаю, я не замечаю. Одназначно, руки не пахнут сигаретами, волосы не плахнут, одежда не пахнет (ввиду того что я курил на балконе и там же у меня стоит сушка, зачастую все что сушится пахл уже изначально сигаретами). ))) Единственное коенчно вес и объемы. Ну как бы я не был оптимистично настроен, но я чувствую "спасательный круг". Это все следствие неосознаннго жора который преследует меня. нет нет да схватишь что нибудь. ))) Работаю над собой, но пара килограмм все же есть и это факт.
- Социальный фактор. Не чувствую себя каким то обездоленным и жалким с сигаретой, там гнед никто не курит. Чувствую себя как то получше в стане людей некурящих, гордо твечаю отказом на вопросы "закурить!" и "прикурить!" ))). Один раз услышал в ответ на это - "Искренне завидую!" Приятно, скрывать нечего. Горд, но в то же время остарожен т.к. заню - Сигареты умеют ждать!

Сегодян приснился первый сон, про то, что я закурл. Помню, проснулся и очень растроися так как придется обнулять счетчик. Полежал, подумал, улыбнулся и опять уснул. Уууффф...

Друзья, я не курю. Чего и Вам желаю. Остаюьс бдительным и внимательным но в то же время получаю удовольствие от НОВОЙ ЖИЗНИ! Ура!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Мои опасения что после этого меня потянет к сигнаретакм не оправдались и я этому очень рад. Признаться, после того как я сделал это (покурил кальян) я перепугался до жути. И подумал о том, что перечеркнул свои труды, но - все отлично.

@grishabig, привет!
На фото твоя жена курит кальян (а она некурящая), так что ты кальяном побаловался, не считается. Главное не закуривать привычные сигареты. Я помню однажды кальян курила года 3 назад, так пока его курила бегала на обычные перекуры с сигаретами, так что действие кальяна вряд ли можно сравнивать с курением сигарет.

А вот я в воскресенье оступилась, покурила немного. Ой как я жалею, мало того, что пришлось обнулять счётчик, так и состояние физическое и психическое усугубилось раза в два: период отвыкания такой, как будто и не было этих 2х недель некурения и даже хуже. До сих пор думаю, что это какое-то чудо, что я нашла в себе силы продолжать не курить, как будто сам Господь мне помог в этом и помогает сейчас.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@grishabig, поздравляю с 14 Днями!
Уже можно переезжать в следующий раздел!

images

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
20
@grishabig, привет!
На фото твоя жена курит кальян (а она некурящая), так что ты кальяном побаловался, не считается. Главное не закуривать привычные сигареты. Я помню однажды кальян курила года 3 назад, так пока его курила бегала на обычные перекуры с сигаретами, так что действие кальяна вряд ли можно сравнивать с курением сигарет.

А вот я в воскресенье оступилась, покурила немного. Ой как я жалею, мало того, что пришлось обнулять счётчик, так и состояние физическое и психическое усугубилось раза в два: период отвыкания такой, как будто и не было этих 2х недель некурения и даже хуже. До сих пор думаю, что это какое-то чудо, что я нашла в себе силы продолжать не курить, как будто сам Господь мне помог в этом и помогает сейчас.

@Angi, Привет! Спасибо за поздравления и за слова поддержки. Действительно в этот раз я понимаю что форум может помочь избавиться от никотиновой зависимости раз и навсегда. Ещ а раз спасибо!!!

По поводу твоего срыва. Понимаешь тут такой джостаточно тонкий момент, ты сорвалась и покурила. И ты сейчас терзаешь себя мыслями по поводу совершенного поступка. Пойми, что сила и характер это не то что ты поддалась влечению и оступилась - это именно сила не взирая на это проступок продолжить держать себя в руках и продолжить идти к своей цели. Поэтому, если честно я не считаю что ты как то сильно согрешила. Самое главное - идти к цели!!! Уверен все получится. Не уныввай!!! Хорошего дня!!! И наслажадайся тем что ты не куришь!!!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Пойми, что сила и характер это не то что ты поддалась влечению и оступилась - это именно сила не взирая на это проступок продолжить держать себя в руках и продолжить идти к своей цели. Поэтому, если честно я не считаю что ты как то сильно согрешила. Самое главное - идти к цели!!! Уверен все получится. Не уныввай!!! Хорошего дня!!! И наслажадайся тем что ты не куришь!!!

@grishabig, спасибо за слова поддержки и веры!
Вчера вечером меня успокоили на этот счёт успешно завязавшие с курением старожилы форума и я даже вернула назад изначальный счётчик. Главное то, что продолжаешь не курить. И после этого стало легко, как на душе, так и продолжать не курить легко стало (а после срыва и до вчерашнего дня было просто адовое состояние). Теперь я понимаю, что уже никогда не буду курящей. И от этого на сердце чистая радость. И тебе большое спасибо за понимание!!!

Действительно в этот раз я понимаю что форум может помочь избавиться от никотиновой зависимости раз и навсегда.

Да, поддержку форума сложно переоценить. Какие молодцы создатели этого форума, бывшие курильщики нигде не смогут получить такую эффективную для некурящей жизни поддержку и понимание, как здесь :)

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2015
Лет курения
25
@grishabig,

Доброго вечера!
Благие мысли пришли к нам в один день

Действительно в этот раз я понимаю что форум может помочь избавиться от никотиновой зависимости раз и навсегда.

Я начинаю в это верить

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@grishabig, как дела?
Привыкла читать твои отчёты, сегодня как бы чего-то не хватает :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу