Robot
Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
- Реакции
- 93.232
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 17
- Не курю с
- 19.03.2018
- Дневник
- Читать »»
Вообще не согласен с такой трактовкой, у нас в обществе создана добровольно-принудительная система захода в зависимости. Когда человек начинает употреблять табак и алкоголь это как правило школьные годы раньше было 10-11 классы, а сейчас уже 7-9-й , никто в этом возрасте не задумывается о болячках, никто не собирается спиваться и.т.д. у всех много здоровья сил и энергии, огромное желание повзрослеть, попробовать, что-то новое. Я попробовал сигареты и алкоголь в 9-м классе, тогда был выбор либо ты в тусовке - где пьют и курят, либо белая ворона, в трэнде тема: "все нормальные пацаны курят" Ну и где тут выбор ?! ну можно было не курить согласен и быть в гордом одиночестве, но как-то это уж слишком не комфортно психологически. Все тусят, рассказывают как круто было, а ты такой ... а я вот дома сидел уроки делал и книжку читал ...Ладно бы были какие-нибудь секции, так не было ничего, либо двор , либо дом и ТВ. Но если представить на минутку, что не было бы тогда курящей компании, сигареты бы не продавались на каждом шагу и их бы не продавали детям, невозможно было бы раздобыть алкоголь и были бы различные секции, в которых можно было бы с пользой проводить время. Хоть один бы человек начал курить и пить в такой обстановке ? Это попросту было бы невозможно! А сейчас только хуже всё стало по моему, алкоголь и сигареты продаются в продуктовых магазинах + алкомаги на каждом шагу, что дальше ?!ну да, внешнее. Это буквально выглядит как детская отмазка.Типа я курю потому, что люди вокруг виноваты, запрограммировали меня. А так был бы красавчегом некурящим. Детский сад.
А потребности, потребности есть у всех. И начинаем мы курить, потому что с чем-то не можем справиться. И нужно как-то удовлетворить потребности. Внешнее же влияние здесь играет роль удобной причины, не более.