Бросил курить с Алленом Карром, но все равно тянет покурить

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
ну да, внешнее. Это буквально выглядит как детская отмазка.Типа я курю потому, что люди вокруг виноваты, запрограммировали меня. А так был бы красавчегом некурящим. Детский сад.

А потребности, потребности есть у всех. И начинаем мы курить, потому что с чем-то не можем справиться. И нужно как-то удовлетворить потребности. Внешнее же влияние здесь играет роль удобной причины, не более.
Вообще не согласен с такой трактовкой, у нас в обществе создана добровольно-принудительная система захода в зависимости. Когда человек начинает употреблять табак и алкоголь это как правило школьные годы раньше было 10-11 классы, а сейчас уже 7-9-й , никто в этом возрасте не задумывается о болячках, никто не собирается спиваться и.т.д. у всех много здоровья сил и энергии, огромное желание повзрослеть, попробовать, что-то новое. Я попробовал сигареты и алкоголь в 9-м классе, тогда был выбор либо ты в тусовке - где пьют и курят, либо белая ворона, в трэнде тема: "все нормальные пацаны курят" Ну и где тут выбор ?! ну можно было не курить согласен и быть в гордом одиночестве, но как-то это уж слишком не комфортно психологически. Все тусят, рассказывают как круто было, а ты такой ... а я вот дома сидел уроки делал и книжку читал ;)...Ладно бы были какие-нибудь секции, так не было ничего, либо двор , либо дом и ТВ. Но если представить на минутку, что не было бы тогда курящей компании, сигареты бы не продавались на каждом шагу и их бы не продавали детям, невозможно было бы раздобыть алкоголь и были бы различные секции, в которых можно было бы с пользой проводить время. Хоть один бы человек начал курить и пить в такой обстановке ? Это попросту было бы невозможно! А сейчас только хуже всё стало по моему, алкоголь и сигареты продаются в продуктовых магазинах + алкомаги на каждом шагу, что дальше ?!;)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну и где тут выбор ?
Ты мог не пить и не курить. Такого выбора не было? Почему кто-то пробует, а кто-то нет? Потому, что есть предпосылки, что на генетическом, что на психическом уровне. Вот это и есть снятие с себя ответственности. Типа меня заставили, добровольно-принудительно.
Но если представить на минутку, что не было бы тогда курящей компании, сигареты бы не продавались на каждом шагу и их бы не продавали детям, невозможно было бы раздобыть алкоголь и были бы различные секции, в которых можно было бы с пользой проводить время. Хоть один бы человек начал курить и пить в такой обстановке ?
Были бы другие зависимости. С тем же самым набором плюшек. Думаешь, народ упарывается только потому, что есть в продаже сигареты или алкоголь? :) Нет. Есть сотни других причин. Одна из них – структура зависимого поведения.

Последнее редактирование:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты мог не пить и не курить. Такого выбора не было? Почему кто-то пробует, а кто-то нет? Потому, что есть предпосылки, что на генетическом, что на психическом уровне. Вот это и есть снятие с себя ответственности. Типа меня заставили, добровольно-принудительно.

Были бы другие зависимости. С тем же самым набором плюшек. Думаешь, народ упарывается только потому, что есть в продаже сигареты или алкоголь? :) Нет. Есть сотни других причин. Одна из них – структура зависимого поведения.
Ну так в любом обществе есть какой-то процент людей с зависимым поведением и производители табака и алкоголя этим прекрасно пользуются. Как показывает практика
описанный Веденским, ограничительные меры дают прекрасные результаты.

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
.......
.
Можно ведь и намеренно подсадить человека...например на какой нить крэк....
И это..., сын за "предпосылки" отца вроде не отвечает....
У меня родоки вааще не курили..., а снятие с себя ответственности-вроде мало кто с себя снимает, да хоть и снимает....лишь бы не смолили эту пакость..., не укорачивали свою жизнь...
Я вот так и не нашёл типа статистики:
Само бросание укорачивает жизнь бросающего и на сколько?
На сколько увеличивает и почему?
Ведь мегаявные вопросы,....но это никого не интересует)), ибо ГЛАВНОЕ-НЕ КУРИТЬ....а там будь что будет...))
Ведь это очень алогично...
Я про человеческую натуру вообще...

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Самое интересное не это.Куда делся автор этого дневника???

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Все данные брались из официальных источников, а какой смысл ему врать ?
Такой же, какой есть у Жданова и других "профессоров" Международного Института Психоанализа, или как там его. Меня всегда смешило, когда какой-нибудь деятель представляется профессором, состоя при этом в абсолютно левой конторе с громким названием. Ну зачем так обманывать людей?

Кроме того, насколько я помню его выкладки, они не учитывали долгосрочные перспективы и еще кучу фактов. Так есть ли смысл опираться на подобные опыты?

Кроме того, принудительное всегда имеет последствия. Вот придет кому-то в голову принудить тебя по субботам заниматься субботниками, тебя, детей, родню и тд. И так, что не отмажешься. Понравится? Привыкнешь, рационализируешь, но будешь проклинать со временем.

Так же не забывай, что эта "трезвость" была на фоне войны. Все, что копилось народ в и тоге выплеснул в ту сторону. А не стравливал как раньше через алкоголь. Так что пример абсолютно некорректен.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу