Вейп Бросил курить, теперь бросаю парить

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
...142й день швободы. Здоровье значительно улучшилось. То есть оно стало нормальным, и поэтому поводу я незаметно перестал делать физические упражнения (фитнес), правда осталась в рационе ежедневная ходьба на 17й этаж - 2 раза в день. подъемы по лестнице дают нагрузку только на ноги и дыхалку, - стала заметной нехватка разминки бОльшего количества мышц ( и сосудов). Надо возвращаться к разминкам. Вот вспомнил, что дальше планировал освоить турник. Буду собирать волю в кулак :). Ограниченный режим питания соблюдаю. Это позволило мне сбросить 4кг, которые я набрал сразу после отказа от никотина. Далее вес остается стабильным и не снижается. Но если отменю ограниченный режим питания, вес будет непременно прибавляться. Так что принцип 'менше жрать - больше физнагрузок' РУЛИТ :)...

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Тут недавно дня три подряд присутствовала тяга к толи покурить, толи выпить, толи все сразу. Дело в том, что решил выпивать свое любимое вино только по праздникам - стало мешать физическим занятиям, да и давление немного повышает. И после 10 дней без алкоголя появилось это гадкое желание. Пришлось снять напряжение бутылочкой чилийского карменера - тяга прошла, а давление приподнялось немного и не хотелось заниматься 'спортом'.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут недавно дня три подряд присутствовала тяга к толи покурить, толи выпить, толи все сразу. Дело в том, что решил выпивать свое любимое вино только по праздникам - стало мешать физическим занятиям, да и давление немного повышает. И после 10 дней без алкоголя появилось это гадкое желание. Пришлось снять напряжение бутылочкой чилийского карменера - тяга прошла, а давление приподнялось немного и не хотелось заниматься 'спортом'.

та же фигня...то ли покурить, то ли выпить, то ли пожрать (особенно после тренировки)....сначала появляется желание есть...а потом оно плавно трансформируется в остальные два :furious: ...а может организм стресует без сладкого, печенек и алкоголя (винца там, шампанского ) чего мне категорически нельзя ибо там слишком много углеводов да и 100 грамм водки сводят на нет все результаты тренировки.....так что терплю:cry:

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
та же фигня...то ли покурить, то ли выпить, то ли пожрать (особенно после тренировки)....сначала появляется желание есть...а потом оно плавно трансформируется в остальные два :furious: ...а может организм стресует без сладкого, печенек и алкоголя (винца там, шампанского ) чего мне категорически нельзя ибо там слишком много углеводов да и 100 грамм водки сводят на нет все результаты тренировки.....так что терплю:cry:
Тут как-то, когда еще только собирался бросать курево, случайно разговорился с лыжником-стаером. Ему лет 60-65. Бодренький такой, свеженький и фигура абсолютно нормальная. Ну, и спросил у него насчет совместимости вредных привычек и спорта. Он мне ответил: "вот идешь по лыжне, а перед тобой черные харчки - значит впереди курящий и скоро сойдет с дистанции. А про алкоголь сказал, что самое большое пол фужера вина по праздникам. И то, если впереди на днях соревнования, то это (пол фужера вина или 100гр водки) ПЕРЕЧЕРКНЕТ все предыдущие тренировки.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
5 месяцев свободного дыхания.
Что-то сегодня ночью снова приснился сон будто выкурил сигарету. Причем 'сделал это за компанию - все вокруг волновались кроме меня. И задумался, смогу ли теперь продолжать не курить. Пока то да се - обнаружил в руке еще одну сигарету, которая появилась автоматически, но ее курить не стал.'
... А вспомнил... Вчера днем внезапно откуда не возьмись появилось желание выкурить сигаретку. Потом забыл про него.
Затем взял на распродаже калифорнийского шардоне и вечером с женой распил его. Вино оказалось удачным. Но вот эти ВНЕЗАПНЫЕ желания покурить и выпить меня смущают. В остальном (физнагрузки, режим питания) все нормально.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня было сложное удаление зуба. Зашивали десну. Когда вышел от хирурга, даже не вспомнил о сигаретах, только чуть позже вспомнил, что затрагивал эту тему в дневнике. Потом спасался от боли сном - очень хорошо помогло во всех отношениях. Правда как проснулся, выпил нурофен.
А было время, когда меня это сильно беспокоило 'как бы пережить такое' :)

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Самочувствие после удаления зуба хреновенькое - вторая таблетка нурофена за сегодня. Желания покурить нету, зато периодически посещает мысль выпить алкоголя (продизенфицировать рану и т. д.). Дело в том, 5дней назад решил проверить себя на алкогольную зависимость - простым способом - не употреблять и следить, что со мной происходит.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Самочувствие после удаления зуба хреновенькое - вторая таблетка нурофена за сегодня. Желания покурить нету, зато периодически посещает мысль выпить алкоголя (продизенфицировать рану и т. д.). Дело в том, 5дней назад решил проверить себя на алкогольную зависимость - простым способом - не употреблять и следить, что со мной происходит.

Ну и как проверка)))? Я таки вот точно знаю, что после 30 дней ежедневного возлияния (в разумных пределах, т.е. не до состояния синего сала) первый день без алкоголя меня начинает подламывать. и то не так и это:D, а потом я понимаю, что я просто сегодня еще не выпила:D и срочно завязываю бухать. :D Я просто вино люблю южное. И если уж приехала на море, таки без вина не могу там жить)))

А по поводу зуба...попробуй саридон. Он очень хорошо снимает боли. Лучше чем нурофен. В ложке его давишь, водички доливаешь и пьешь. Так быстрей действует.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну и как проверка)))? Я таки вот точно знаю, что после 30 дней ежедневного возлияния (в разумных пределах, т.е. не до состояния синего сала) первый день без алкоголя меня начинает подламывать. и то не так и это:D, а потом я понимаю, что я просто сегодня еще не выпила:D и срочно завязываю бухать. :D Я просто вино люблю южное. И если уж приехала на море, таки без вина не могу там жить)))

А по поводу зуба...попробуй саридон. Он очень хорошо снимает боли. Лучше чем нурофен. В ложке его давишь, водички доливаешь и пьешь. Так быстрей действует.

Причина моего "алкоголима" - это любовь к хорошему вину

поэтому я конечно держусь, но продержусь по всей видимости до дня моего рождения- это чуть больше месяца.
А на отдыхе фужер-другой не возбраняется. Например, средиземноморская кухня подразумевает упртребление бокала вина за обедом. На Юге России мне очень даже по вкусу белые молодые хорошо охлажденные вина сортов Шардоне, Алиготе.

сегодня был на проверке у зубного врача - она порадовала,что дела пошли на поправку - сняла швы. Так что все ок.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Something - Paul McCartney & Eric Clapton (Live 2002)

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
... решил проверить себя на алкогольную зависимость - простым способом - не употреблять и следить, что со мной происходит.
Результаты проверки неутешительные- думал, что продержусь без алкоголя хотя бы 40 дней, а реально всего 10. ;). Далее вернулся к своей норме - 2 бутылки вина за неделю. Вывод - хронический алкоголизм. Теперь буду устанавливать на какой степени.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Результаты проверки неутешительные- думал, что продержусь без алкоголя хотя бы 40 дней, а реально всего 10. ;). Далее вернулся к своей норме - 2 бутылки вина за неделю. Вывод - хронический алкоголизм. Теперь буду устанавливать на какой степени.

Ну 2 бутылки вина неделю, если кончено они 0,5 - 0.7, а 5 литров :rofl: не так уж и много. Вот если бы 1-2 бутылку водки в день - тады ой.

cooper1960

Старожил
Реакции
710
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Тогда я включил смекалку и начал имитировать парение или попросту сосать много разовую разрежённую ЭС ego-t. Так и добрался до дома.
а что силы воли нехватает просто тупо не курить, и все?:dance:

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну 2 бутылки вина неделю, если кончено они 0,5 - 0.7, а 5 литров :rofl: не так уж и много...
Ну, да, и, если учесть, что 1-2 бокала от бутылки 0,75 отпивает жена, то это смягчает степень алкоголизма :). Но что я заметил. Раньше я все головные боли сваливал на чрезмерное курение. После отказа от :smoke: - голова практически перестала болеть, но осталось "некомфортное состояние с сосудами", т. е. вместо моих "законных" 120/80 было 130-140/90. Кажется повышение незначительное, а состояние отвратительное - думать и делать ничего не хочется. После походов к врачу, дополнительных физических нагрузок и разумного питания выяснил, что вот эти вот 3-4 бокала качественного вина и дают на утро такой неприятный эффект. А с другой стороны мне что-то отказываться от алкоголя не очень-то и хочется :cry:.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
а что силы воли нехватает просто тупо не курить, и все?:dance:
Не хватало. Мне даже сон однажды приснился, будто выкурил "на автомате" сигарету, а потом только очнулся: "что ж я натворил :eek:". А когда проснулся, то долго не мог понять "так это было по правде :confused: или во сне :D"

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»