Бросил курить, улучшилась память

• Автор темы Автор темы Svarog
  • Дата начала Дата начала

Заметили ли вы улучшение в работе памяти после бросания курить?

• Всего проголосовало
    29

Svarog

V.I.P
Реакции
32
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2010
Метод
Табекс
Лет курения
12
Медики из Университета Нортумбрии установили, что память курящего человека может сократиться на одну треть.

Тем не менее те, кто сумел отказаться от вредной привычки, может вернуться на прежний уровень, сопоставимый с некурящими людьми. В исследовании принимали участие более семидесяти 18-25-летних добровольцев. Для тестирования их памяти эксперты попросили людей прогуляться по университетскому кампусу.

Затем попросили вспомнить небольшие детали вроде музыкальных отрывков, исполняемых в студенческом союзе. Оказалось, курильщики плохо с ней справлялись (могли вспомнить лишь 59% из требуемого). А вот те, кто бросил курить, вспоминали 74%. Люди никогда не курившие, могли похвастаться 81%.

via.

Подтверждаю, после того как бросил, память стала лучше.

Что-то с памятью моей стало((( всё что было не сомной помню:D
Ну, конечно, и память и реакция и сообразительность станет лучше, тут и без учёных ясно-понятно, либо организм сидел на кислородном пайке, либо он очистился, подредактировался и функционирует на полную силу, в т.ч. и мозг

не знаю пока один день опыта не курения :) но вот про то что до того как начал курить, а с тех пор прошло около 7 лет, скажу что память намного стала хуже.

Без алкоголя 1,5 года. Бывает, редко, голова болит в 100 раз сильнее, чем с похмелья, понимаю, что это от курева-скоро брошу.

память. память... память? а что это?

память. память... память? а что это?
Без алкоголя 1,5 года теперь многие сны не то что красочные - сравнимы с реальностью, если не больше (память предков ?), вспомнил много образов, сюжетов из детства вплоть до 1,5 лет. Ещё бы курить бросить. (Подробно здесь всё почитаю и брошу.)

Ну не знаю... Я вот уже месяц испытываю проблем с запоминанием имен, правда не знаю в чем причина. Хорошо хоть память на лица не подводит, а то совсем абзац был бы))

Затем попросили вспомнить небольшие детали вроде музыкальных отрывков, исполняемых в студенческом союзе. Оказалось, курильщики плохо с ней справлялись (могли вспомнить лишь 59% из требуемого). А вот те, кто бросил курить, вспоминали 74%. Люди никогда не курившие, могли похвастаться 81%.
Разница между курильщиком и никогда не курившем - 20 процентов. Много блин :(

Ну не знаю... Я вот уже месяц испытываю проблем с запоминанием имен, правда не знаю в чем причина. Хорошо хоть память на лица не подводит, а то совсем абзац был бы))
В детстве (12 лет) по почте я выписал курс по улучшению памяти (в интернете должно быть что-то подобное). Через 2 месяца мой результат : 5 минут= 100 слов(простых) с порядковыми номерами. Про имена там тоже было.(мнемотеника).

Память определенно лучше стала.Но все равно не то,что прежде.

Да, стала лучше. Раньше я все забывала, а теперь только то, что нужно)

Нед, как теряла все, так и теряю. Постоянно нахожусь в поисках вещей.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу