пусть этот блок будет блоком "мемуары"
я точно знаю, когда и как закурил, потому что я не курил и не пил до 18ти лет точно
в 18 я начал устраивать у себя вечеринки, когда батя уезжал на дачу, но все равно не курил, выпивал немного, почему то я сразу понял. что пить надо в меру, ради вкуса, травить себя точно не стоит, а пить ради кривой рожицы точно не мое, так о чем это мы, мне надо было смотреть за однокурсниками и за теми, кого они звали на этих тусовках
я периодически оказывался в кальянных с ребятами. где меня уговаривали попробовать, после долгих месяцев отказов. я стал адептом этой идеи о курении, ребята не плохие, не дурная компания, они тоже не знали, что делают, либо знали, но делали не со зла
так вот первые тяги кальяна, очень необычные ощущения, я распластался на диване
мне тогда это понравилось на столько, что уже через пару недель я работал кальянщиков в популярной сети ресторанов в СПб, целый год, ежедневно я травил себя более чем 10тью кальянами
самое забавное, много бывших кальянщиков мне говорили, тебе надоест и ты забудешь про это ремесло, а я не верил, я творил, миксовал, экспериментировал, творил, у меня было очень много постоянников и чаевых.
это и стало причиной краха, начальство подумало, что я ворую, обманываю и уволили меня, не став слушать мои доводы
я оказался без денег и без никотина
так я стал пробовать сигареты, остановился на ричмонд голд эдишн, их сейчас нет, вишневые в золотой упаковке, все такие вальяжно премиально коричневые (сейчас таких половина)
потом электронки, даже перестал курить сигареты на время
и вот момент осознания, бац
утро, будильник, как обычно(а это ужасно)! рука сразу тянется к электронке, сразу ее отбросил
вечером приехал брат, вместе с гостинцами отдал и электронку для матери, жалко было выбрасывать, новая, дорогая, а мама надумает, сама выбросит
курил сигареты, осознавал, что одна из них последняя и с удовольствием тушил недокуренные
был долгий месяц, я сепарировался как мог, курил меньше, настраивался, и вот он я сейчас, верю в себя, у меня получится, у вас получится, у всех получится
я люблю испытания и убирать из своей жизни лишнее
сигарета - ты лишняя
спасибо за внимание