Бросил, смотрю, что да как

Не курю с
3 Мар 2025
Способ отказа
Сила воли
а что вас больше всего вдохновляет при бросании курить? что или кто

меня, например, батя

я бы не сказал, что он сильный в плане воли человек, сложный, хоть и кажется простым, но у него получилось, это было долго, я его в тот период и не понимал то совсем, мне было 14+- лет, не понимал, через что он проходит, но он взял и прошел по итогу
теперь вот рассказывает мне смешные случаи того периода

пусть этот блок будет блоком "мемуары"

я точно знаю, когда и как закурил, потому что я не курил и не пил до 18ти лет точно

в 18 я начал устраивать у себя вечеринки, когда батя уезжал на дачу, но все равно не курил, выпивал немного, почему то я сразу понял. что пить надо в меру, ради вкуса, травить себя точно не стоит, а пить ради кривой рожицы точно не мое, так о чем это мы, мне надо было смотреть за однокурсниками и за теми, кого они звали на этих тусовках

я периодически оказывался в кальянных с ребятами. где меня уговаривали попробовать, после долгих месяцев отказов. я стал адептом этой идеи о курении, ребята не плохие, не дурная компания, они тоже не знали, что делают, либо знали, но делали не со зла

так вот первые тяги кальяна, очень необычные ощущения, я распластался на диване

мне тогда это понравилось на столько, что уже через пару недель я работал кальянщиков в популярной сети ресторанов в СПб, целый год, ежедневно я травил себя более чем 10тью кальянами

самое забавное, много бывших кальянщиков мне говорили, тебе надоест и ты забудешь про это ремесло, а я не верил, я творил, миксовал, экспериментировал, творил, у меня было очень много постоянников и чаевых.
это и стало причиной краха, начальство подумало, что я ворую, обманываю и уволили меня, не став слушать мои доводы

я оказался без денег и без никотина
так я стал пробовать сигареты, остановился на ричмонд голд эдишн, их сейчас нет, вишневые в золотой упаковке, все такие вальяжно премиально коричневые (сейчас таких половина):)

потом электронки, даже перестал курить сигареты на время
и вот момент осознания, бац

утро, будильник, как обычно(а это ужасно)! рука сразу тянется к электронке, сразу ее отбросил
вечером приехал брат, вместе с гостинцами отдал и электронку для матери, жалко было выбрасывать, новая, дорогая, а мама надумает, сама выбросит

курил сигареты, осознавал, что одна из них последняя и с удовольствием тушил недокуренные

был долгий месяц, я сепарировался как мог, курил меньше, настраивался, и вот он я сейчас, верю в себя, у меня получится, у вас получится, у всех получится

я люблю испытания и убирать из своей жизни лишнее

сигарета - ты лишняя

спасибо за внимание:)

@ЗЛОЙDeD, Александр приветствую!
Поздравляю с решением отказа от отравы! Накаты проходят, и чистые легкие - это здорово и классно! Желаю лёгких лёгких! Без никотина - это реально и обязательно получится!!!

@ЗЛОЙDeD, Александр приветствую!
Поздравляю с решением отказа от отравы! Накаты проходят, и чистые легкие - это здорово и классно! Желаю лёгких лёгких! Без никотина - это реально и обязательно получится!!!

Вот список дневников,рекомендованных к прочтению!

И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:
(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

я точно знаю, когда и как закурил, потому что я не курил и не пил до 18ти лет точно

в 18 я начал устраивать у себя вечеринки, когда батя уезжал на дачу, но все равно не курил, выпивал немного, почему то я сразу понял. что пить надо в меру, ради вкуса, травить себя точно не стоит, а пить ради кривой рожицы точно не мое, так о чем это мы, мне надо было смотреть за однокурсниками и за теми, кого они звали на этих тусовках

я периодически оказывался в кальянных с ребятами. где меня уговаривали попробовать, после долгих месяцев отказов. я стал адептом этой идеи о курении, ребята не плохие, не дурная компания, они тоже не знали, что делают, либо знали, но делали не со зла

мне тогда это понравилось на столько, что уже через пару недель я работал кальянщиков в популярной сети ресторанов в СПб, целый год, ежедневно я травил себя более чем 10тью кальянами

самое забавное, много бывших кальянщиков мне говорили, тебе надоест и ты забудешь про это ремесло, а я не верил, я творил, миксовал, экспериментировал, творил, у меня было очень много постоянников и чаевых.
это и стало причиной краха, начальство подумало, что я ворую, обманываю и уволили меня, не став слушать мои доводы

так я стал пробовать сигареты, остановился на ричмонд голд эдишн, их сейчас нет, вишневые в золотой упаковке, все такие вальяжно премиально коричневые (сейчас таких половина):)

утро, будильник, как обычно(а это ужасно)! рука сразу тянется к электронке, сразу ее отбросил
вечером приехал брат, вместе с гостинцами отдал и электронку для матери, жалко было выбрасывать, новая, дорогая, а мама надумает, сама выбросит

курил сигареты, осознавал, что одна из них последняя и с удовольствием тушил недокуренные

был долгий месяц, я сепарировался как мог, курил меньше, настраивался, и вот он я сейчас, верю в себя, у меня получится, у вас получится, у всех получится

сигарета - ты лишняя

Ты на правильном пути, не останавливайся. 1lis1L
Не курим сегодня вместе!

Мысль

ведь помогает отвлекаться
а поможет ли помогать?

пока ты помогаешь, ты отвлекаешься

постараюсь читать дневники и вставлять свои пять копеек поддержки

знайте, если я вам написал, то я вас поддерживаю как себя бы поддержал, от души так, сильненько, обнял, приподнял. покружил, вместе 10 раз глубоко вдохнули и вновь веселиться (выдохнули тоже 10 раз:))
будем молодцами

Screenshot_20250302-102548.png

так как это читают другие люди, хочется писать связные вещи, но мне хочется писать в дневник свои мысли и воспоминания, которые так или иначе связаны с тематикой

так и будет:)

знаете как бросить пить?

чтобы бросить пить, надо отказаться всего от одной рюмки - от первой

это и про любую гадость

пошел дышать

прикольно замечать за чтением форума, книги, игрой в ноут, работой, как быстро летит время

и вот это время ты ни ломался, не думал о каких то зажимах, ушах, прочей симптоматике
такие мысли поддерживают меня тем, что, если и так забыл, пока был занят, то и пока скучно тоже могу

сигарета - ты лишняя

Класс!!! Так интересно тебя читать. У меня например дома, семья вообще ни чего не говорит, о том что я не курю, видимо боятся сглазить)), поскольку не первый раз бросаю. Для меня всё таки сейчас ориентир это моё здоровье и конечно хочется по дольше оставаться молодой

табакетте, не знаю, помогают ли, самовнушение, но мне с ними проще, свалить ответственность немножечко:)
Алекс, привет!👋 Ну и правильно сделал!) Он физику то реально снимает. В своё время я применяла аналог - Табекс. Сконцентрируйся и трать свою энергию на работу с головой. Вот что приведёт тебя к успеху! Горжусь твоим решением избавиться от этой пагубной зависимости. Молодец!🔥

Класс!!! Так интересно тебя читать. У меня например дома, семья вообще ни чего не говорит, о том что я не курю, видимо боятся сглазить)), поскольку не первый раз бросаю. Для меня всё таки сейчас ориентир это моё здоровье и конечно хочется по дольше оставаться молодой
спасибо большое:)

ну в целом даже не то чтобы сглазить, чтобы лишний раз не напоминать, думаю

не первый, но последний, мы с вами, мы не курим:) у вас и ориентиры вон какие классные

в целом же, самое легкое, что можно делать для здоровья, это когда есть вариант не делать что то как раз, так весело от этой мысли

Ксю, привет.🌺 У меня такая же мотивация была изначально. И что меня ещё напугало, так это то, что я начала чувствовать себя рабыней никотина. Без него уже не обходилось ни одно действие!🤦 Было приятной неожиданностью, что со временем мышление поменялось и столько всего раскрылось нового и интересного для меня.. 🤩 Хочу сказать, самые крутые плюшки ещё впереди. Главное не сдаваться.💪 Вцепиться мёртвой хваткой за возможность изменить себя и свою жизнь.
Сейчас для меня не курить - это образ жизни. Полноценный, самый лучший и счастливый!🔥 Эх.. Если бы я знала , что так кайфово жить без никотина - искоренила бы его намнооого лет раньше из своей жизни!..

Тебе желаю удачи, солнышко.🌞 Знаю, что ты снова встала на этот путь..

доброе утро, встал я, конечно, чуть раньше, но до вас добрался только сейчас

день 4ый
засыпал я очень долго, был неожиданный прилив сил перед сном, хотя спокойно себе читал и засыпал уже
ночью не просыпался, это приятное наблюдение
желание есть, но оно не острое. легко подавляется отвлечением
день рабочий впереди, будем бдить

всем хорошечного дня

Ксю, привет.🌺 У меня такая же мотивация была изначально. И что меня ещё напугало, так это то, что я начала чувствовать себя рабыней никотина. Без него уже не обходилось ни одно действие!🤦 Было приятной неожиданностью, что со временем мышление поменялось и столько всего раскрылось нового и интересного для меня.. 🤩 Хочу сказать, самые крутые плюшки ещё впереди. Главное не сдаваться.💪 Вцепиться мёртвой хваткой за возможность изменить себя и свою жизнь.
Сейчас для меня не курить - это образ жизни. Полноценный, самый лучший и счастливый!🔥 Эх.. Если бы я знала , что так кайфово жить без никотина - искоренила бы его намнооого лет раньше из своей жизни!..

Тебе желаю удачи, солнышко.🌞 Знаю, что ты снова встала на этот путь..
Иришка спасибо 🙏💕за такие добрые и тёплые слова. С оставлением никотина, приходится менять очень многое, поскольку если не менять в целом образ жизни, то наверное курение не уйдёт из жизни.

спасибо большое:)

ну в целом даже не то чтобы сглазить, чтобы лишний раз не напоминать, думаю

не первый, но последний, мы с вами, мы не курим:) у вас и ориентиры вон какие классные

в целом же, самое легкое, что можно делать для здоровья, это когда есть вариант не делать что то как раз, так весело от этой мысли
Да, ты прав, действительно всё так

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу