Продолжаю время от времени заглядывать сюда и наблюдать за ситуацией. В очередной раз убеждаюсь, что удачный отказ от курения и тем более когда речь идет о длительных сроках, это в большей мере везение, а не достижение самого человека. Соответственно, нужно помнить, что если сорвешься на значительном сроке, то далеко не факт, что сможешь повторить свой потерянный результат. Можно даже сказать, что скорее всего (с большой вероятностью) не сможешь этого сделать. За то, у тебя будем большая вероятность попасть в худшую из возможных тут ситуаций - сесть на качели и начать ушатывать свое здоровье ударными темпами...
что касается моего случая.
В первый раз у меня была сильнейшая мотивация: рождение здорового ребёнка и свадебное торжество, которое я не представляла в формате "невеста каждые полчаса на перекуре".
Плюс к этому, я ранее никогда не бросала, мне всегда нравилось курить, да что там, я любила курить всей душой, сигарета составляла сам мой образ жизни.
Муки мои были столь велики, что если бы у меня не получилось, я бы спокойно курила до тех пор, пока сигарета меня бы не доконала.
Короче, просто приказ 227 "ни шагу назад".
Беда моя в том, что спустя 5 лет всё это забылось, сигаретка начала восприниматься, как невинный пустячок, а зависимость вообще какой-то эфимерной штукой, которая со мной не случится. Ну не может человек уже физиологически и психологически здоровый, напрочь забывший о том, что такое курить, представить, что никотин будет им управлять.
неудачу в своих прошлых попытках вижу как раз в том, что в душе не хотела бросать. Не было достойной мотивации.
Качели наступили потому, что я вроде как понимаю, что вот она без никотиновая жизнь, она у меня была , но ничего кроме этой мысли тебя не удерживает.
А при малейшей ломке ты думаешь, ну и хрен бы с ней, какая разница.
ситуация сейчас: не курю и не планирую начинать. На костылях, да, табекс,холлс, жвачка, афобазол, успокаивающие чаи, валерьянка, глицин.
да во мне успокоительных хватит на отделение психиатрической помощи).
Мотивация найдена.
Не знаю почему, но даже при еще достаточно сильной тяге, на сегодняшний день я уверена в своих силах. Нео проснулся!
Вчера вот выпивали дружной компанией. Курят все, кроме меня. Казалось, что алкоголь должен был снять барьеры, ослабить контроль, но у меня даже мускул в сторону балкона не дернулся.
Короче, не расслабляемся, продолжаем не курить. Сначала через силу, потом войдет в привычку)