Бросила случайно...

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
Но... тем не менее, я в полной боевой готовности, прям, можно сказать, жду его, не дождусь...это монстра))
Класс! отличный настрой!! Так держать! :D
и очень хорошо помогает параллельно с бросанием курить начать заниматься спортом. Энергии с каждым днем будет прибавляться, а для организма двойная радость!
Ты молодец!

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем большое спасибо за поддержку!!! Это очень, очень помогает!!!
Наверное, надо просто дойти до спортзала...)))

Jene, не думаю что нужны силовые нагрузки сейчас. Может йога.

И еще я вот сейчас вдруг поняла, что для меня это война. Самая настоящая. С настоящим противником, действительно сильным, коварным, хитрющим и беспощадным.

Jene, так и есть. И враг не знает жалости.Помни об этом. А еще он хорошо знает тебя, ты была его рабом.

Не знаю, как и кто его перебарывает или обманывает, для меня проще всего в глаза ему смотреть!

Jene, Молодец!!!!

Но я все равно "тупонекурю"!!! Хотя сейчас не тупо, а какой то намек на просто "не курю".... Или мне это только кажется??? Надеюсь, что нет!

Всем много, много сил!!!!!

Jene, ты не одна. Здесь у тебя много друзей, которые поймут и будут рядом, только позови. Удачи тебе!!!!!! У тебя настрой ПОБЕДИТЕЛЯ!!!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Не курю 10 дней! Кажется, целую вечность!))
По ощущениям - то полная фигня ( то есть курить хочется очень ), то -нормально и вроде, как ничего страшного. Самое тяжелое - "цеплялки", которые не хотят отцепляться, особенно на работе, да и дома пока достаточно. Вчера была полная катастрофа - полный депресняк, который накрыл прям с утра и так до вечера.
Сегодня на работе очень много моментов было когда вспоминала про сигарету. Оказывается, у меня столько этих "цеплялок", села в машину, доехала до места, дошла до офиса, выпила кофе, села, поработала. Все это сопровождалось перекурами!
При чем, рядом с курящими я не хватаюсь за сигарету, для меня не проблема находиться рядом. Сегодня просидела в кафе 2 часа и половина народа курило. Я даже не заикнулась и желания не было. Не было нервозности, все было спокойно. Как будто так и надо.
У меня другое - вдруг возникает момент желания из ниоткуда, и это невозможно спрогнозировать. Сегодня села в машину с работы и блин... прям, накрыло!!! Ужас!!! Хорошо, бутылка воды была рядом.
Такие желание возникает резко и так же резко проходит, но оно очень сильное. Если бы не проходило резко, то я наверное, сорвалась бы и такие секунды сегодня реально были!!! Не знаю, что удержало. По моему, просто вода и мысль - потерпеть!!!
Причем, мысль была самой коварной - "один раз и все"!!!
Я здесь столько об этом "одном разе" читала!!!

Рада, что удержалась, но пока мне все еще трудно!!!

Всем удачи!!!

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Jene, увы, так оно и происходит. У тебя все в норме. Терпим, милая, не сдаемся!!!!!! Другого способа нет. Ты молодчина!!!! Держись и пиши. Хорошо?
Поверь, это временные трудности. Еще немного и будет гораздно проще. Не сдавайся!!! Ни за что!!!! Ни одной затяжки. Договорились?

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Jene, проверила свой дневник. так и есть с 10 дня начались трудности. Дней пять продолжалось у меня, то не жизнь, а радуга, и резко в никуда, во мрак. Перепады состояния жуткие. ПРОШЛО!!!! Держись, солнце. Мы победим.

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
sunnydiana, спасибо большое!!! Мне очень были нужны эти слова. Пока все очень сложно, но я держусь. Большое желание бросить курить пересиливает все накаты. Еще конечно, форум этот. Это великая штука. Я такой человек, что слабости не показываю, а тут есть возможность не претворяться, что все ок, а рассказать, что тебе очень плохо и тебя поймут и подскажут, что делать!!! Это очень здорово. Я еще заметила, что я в каком то заторможенном состоянии, реально "торможу", дорогу путаю, дверцы в холодильнике не закрываю. Для меня сейчас принять решение - целая проблема, а обычно в жизни я очень быстро это делаю!!! А сейчас я настоящий тормоз....))))

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
sunnydiana, спасибо большое!!! Мне очень были нужны эти слова. Пока все очень сложно, но я держусь. Большое желание бросить курить пересиливает все накаты. Еще конечно, форум этот. Это великая штука. Я такой человек, что слабости не показываю, а тут есть возможность не претворяться, что все ок, а рассказать, что тебе очень плохо и тебя поймут и подскажут, что делать!!! Это очень здорово. Я еще заметила, что я в каком то заторможенном состоянии, реально "торможу", дорогу путаю, дверцы в холодильнике не закрываю. Для меня сейчас принять решение - целая проблема, а обычно в жизни я очень быстро это делаю!!! А сейчас я настоящий тормоз....))))

Всем здравствуйте.

Jene,Все хорошо. Стаж курения большой (у меня еще больше), состояние твое мне знакомо. Оно ВРЕМЕННОЕ!!!:rolleyes: Тормознутость будет присутствовать. Не знаю сколько у тебя продлится. К сожалению я сейчас уже не могу сказать сколько у меня длилось. Главное ПРОХОДИТ!!!
Jene, Всем здравствуйте. - это в моем дневнике я описывала свое состояние, зачем писала- наверное чтобы кто-нибудь откликнулся и дал мне понять что я не схожу с ума.
Jene, Твердо знай- все эти симптомы пройдут. Жизнь станет очень светлой, только выдержи пожалуйста.
Мне было нелегко, чтобы выдержать писала дневник.Форум не даст тебе проиграть эту битву. Главное ты не подведи. Успеха тебе, сил, Любви и уважения к себе. :)

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
Я еще заметила, что я в каком то заторможенном состоянии, реально "торможу", дорогу путаю, дверцы в холодильнике не закрываю. Для меня сейчас принять решение - целая проблема, а обычно в жизни я очень быстро это делаю!!! А сейчас я настоящий тормоз....))))
Согласна подписаться под каждым словом. У меня тоже так было. Состояние дурноватой невесомости, голова не соображала совершенно.
Я и пальцы засовывала в горячий рис (руками решила его отжать из пакетика), у партнеров переспрашивала по несколько раз пока врубалась в смысл сказанного.
В тот момент мне казалось что мои мысли это разноцветные пружинки торчащие из моей головы, а когда мне надо было принимать решения, мне казалось что на эти пружинки кто-то одел железный таз и стучит по нему железной ложкой.
Но права абсолютно sunnydiana - оно правда все-все-все пройдет!!!!!!!!!!! Сейчас это кажется невыносимым, но оно отступит! Отступит тогда, когда твой никотиновый монстр убедится в том что ты сильнее! А ты однозначно сильнее!!!!
Не забывай про мотивацию. Смотри социальные ролики о вреде курения. Хвали себя! Гордись собой! Люби себя! все будет здорово, вот увидишь!!!!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Девушки, дорогие, спасибо вам!!! Что бы я без вас делала!!!??? Почитала дневник sunnydiana, все одно к одному! Даже легче стало, что у меня все тоже самое!
Тоска зеленая обуревает сегодня! Такие дурацкие мысли появлялись, типа: " я же случайно бросила, специально не готовилась. Может бросить это все нафиг, вот потом подготовлюсь, как следует и Брошу курить по настоящему." ))) Потом, какой то голос изнутри так упрямо - упрямо говорит: "Нет, не надо курить, давай еще потерпим, гадость это все таки, да и столько уже времени прошло, жаль сдаваться вот так бездарно!!!")))
Ну вообщем, как то все это я сегодня пережила. Спасибо вам и мне тоже..)))

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Jene, случайностей в этом мире нет (это о названии твоего дневника).:wavespin:

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет! Надеюсь, никто не сорвался!!!
Ну значит так: сегодня вообще день хороший. Нет такого психоза, как еще вчера было. Желание курить возникает, но очень редко. И я очень этому рада. Боюсь только - не надолго!!! Но буду надеяться.

Тут у меня вот какая мысль возникла. Самое сложно, как мне кажется, сменить картинку перед глазами. Мозг ведь ведь мыслит образами, "картинками". И мне кажется, что как только мы эту картинку изменим, то изменимся и сами. Я вот раньше себя представляла такой....всей из себя трагедийной дамой, что-то среднее между Марлен Дитрих, Коко Шанель и Ренатой Литвиновой.))) Такой драматический образ с сигаретой в руках, длинные мундштуки, томные взгляды. И переделать себя в картинку под названием " Бросай курить, вставай на лыжи!" очень сложно.
Как раз сегодня этим и занималась, можно сказать - вела беседы в кафе и со стороны представляла как я выгляжу - некурящая, но такая же трагичная и с томным взглядом...))) неплохая, кстати, картинка получилась....))))

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет! Надеюсь, никто не сорвался!!!
представляла как я выгляжу - некурящая, но такая же трагичная и с томным взглядом...))) неплохая, кстати, картинка получилась....))))

Jene, а почему трагичная:unsure:? Т.е. зачем?
Что уж тут сказать, МОЛОДЕЦ!!!:dance: Рада, что день у тебя был хороший. Отдыхай, наслаждайся покоем.:playfull: Копи силы на всякий случай. Но БДИ!!!!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет! Сегодня -два недели, как я бросила!
Из физиологических факторов - курить не хочется, так иногда просто вспоминаю, что курила все последние годы и как то мне немного странно, что я не курю. Целыми днями валяюсь на диване и смотрю кино, очень люблю всякие европейские фильмы, особенно французские, так вот, там курят все как паравозы!!! Даже Одри Хепберн!!! Про остальных я уже молчу.
Еще у меня появляется кашель периодический, сухой и противный, немного откашливаюсь. Начинается, когда я начинаю смеяться. Еще немного болит голова, но это не страшно...так себе.. болит и болит..
Меня вот что беспокоит.
Скажите мне пожалуйста, а полное отсутствие желания что-то делать, выходить на улицу - это норма??? Я прямо, стала какая то страшная лентяйка! Вообще ничего не хочу. Трубку телефона беру через раз, апатия ко всему. Ну...... тормозом я стала еще неделю назад, так что это меня даже не напрягает, а вот отсутствие желаний - это что такое? Куда далась моя суетливость, торопливость, чувство ответственности??? Я свою работу еле делаю и жду не дождусь Нового года, когда вообще не надо будет ничего делать! Это все нормально?

J0hn

Старожил
Реакции
481
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2012
Дневник
Читать »»
Я свою работу еле делаю и жду не дождусь Нового года, когда вообще не надо будет ничего делать! Это все нормально?

Ага. :smile_coffee: Всё в приделах нормы. Я у себя уже кресло на работе поломал от того, что разваливался сильно. :sleep: Не боись месяц, другой и лень начнёт отступать. :)

P.S. По мне, это из-за времени года.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет! Сегодня -два недели, как я бросила!
Из физиологических факторов - курить не хочется, так иногда просто вспоминаю, что курила все последние годы и как то мне немного странно, что я не курю. Целыми днями валяюсь на диване и смотрю кино, очень люблю всякие европейские фильмы, особенно французские, так вот, там курят все как паравозы!!! Даже Одри Хепберн!!! Про остальных я уже молчу.
Еще у меня появляется кашель периодический, сухой и противный, немного откашливаюсь. Начинается, когда я начинаю смеяться. Еще немного болит голова, но это не страшно...так себе.. болит и болит..
Меня вот что беспокоит.
Скажите мне пожалуйста, а полное отсутствие желания что-то делать, выходить на улицу - это норма??? Я прямо, стала какая то страшная лентяйка! Вообще ничего не хочу. Трубку телефона беру через раз, апатия ко всему. Ну...... тормозом я стала еще неделю назад, так что это меня даже не напрягает, а вот отсутствие желаний - это что такое? Куда далась моя суетливость, торопливость, чувство ответственности??? Я свою работу еле делаю и жду не дождусь Нового года, когда вообще не надо будет ничего делать! Это все нормально?

Jene, Отлично!!!!! Ты даже смеешься. Все так и должно быть. Твоя новая спокойная жизнь. Привыкай. Потом и желания придут свежие. Мне кажется скоро лопну от радости, гордости, и прочих положительных эмоций, которые разрывают меня. Мы все так шагаем дружно в нужном направлении. Мы все молодцы!!! Захлебываюсь от чувства вселенской любви к человечеству. Классный форум. Отличная команда!!!!:D

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Тьфу, блин, голова вообще не варит, курит в фильмах не Одри Хепберн, а Одри Тоту.

Спасибо, что успокоили. Но я никогда такого не испытывала. Что бы вообще все все по барабану. Хотя я немного преувеличиваю. Котлетки сыну я все же сегодня сделала, правда почувствовала себе героем!!!))) Столько усилий!!!)) И потом, опять, прыжком на диван..)))

А так, конечно, жизнь действительно прекрасна и особенно она прекрасна без сигарет!!! Сегодня меня вытащили в кафе, я почти с презрением и жалостью( это точно,) прошла мимо людей, которые курят в таком специальном предбанничке ( на улице холодно). А что народ будет делать после 1 января 2013 года? Бросать???)))
Если честно, я горжусь собой. Я не думала, что способна на это!!! Спасибо вам всем!!!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
А вот вечером все таки хочется курить. Не накат, а так...накатик небольшой, но поймала его прямо на взлете. Сама не поняла, откуда он выскочил. И желание такое чистое, спокойное!!! Так что, еще надо быть очень внимательной...

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
Jene, где-то в дневнике прочитала и абсолютно с этим согласна. В первые дни без сигарет ломка и накаты неуправляемы, они поглощают все! дальше становится легче от того, что мы сами начинаем контролировать свои желания. да, есть желание покурить, но на старте его отловить и сразу... выбросить из головы за ненадобностью!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Рано я конечно, тут радуюсь! Сегодня ходила за подарками. Ходила, ходила, накупила всего и что.... выхожу из очередного магазина, чувствую, устала, надо пойти посидеть в кафе, кофе попить... и вот тут опять я поймала себя на том, что есть желание покурить. Оно не сильное, но очень яркое такое. И тут я понимаю, что это мой обычный маршрут в этом магазине. Я почти всегда захожу в это кафе и пью там кофе и раньше курила. Вот так вот...Понятно, что рефлексов с курением пока еще много, то там прихватит, то здесь. У меня еще куча не проверенных ситуаций. Рано я расслабилась. Но, что делать, буду проходить все это....

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Рано я конечно, тут радуюсь! Сегодня ходила за подарками. Ходила, ходила, накупила всего и что.... выхожу из очередного магазина, чувствую, устала, надо пойти посидеть в кафе, кофе попить... и вот тут опять я поймала себя на том, что есть желание покурить. Оно не сильное, но очень яркое такое. И тут я понимаю, что это мой обычный маршрут в этом магазине. Я почти всегда захожу в это кафе и пью там кофе и раньше курила. Вот так вот...Понятно, что рефлексов с курением пока еще много, то там прихватит, то здесь. У меня еще куча не проверенных ситуаций. Рано я расслабилась. Но, что делать, буду проходить все это....

Jene, ОТЛИЧНО!!! Так держать. Ты справляешься на 5+. :) И все у тебя хорошо. Уже 15 дней!!!
Механизм отлавливания желания курить и самое главное отказ себе в этой слабости у тебя отработан. Успеха в Новом Году!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу