Сила воли «Бросить курить? Что может быть проще. Я сам проделывал это десятки раз»

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, почитал ваши дневники и тоже захотелось завести один.) Завидую вам белой завистью и хочу пополнить ваши ряды.

Усердно курил 13 лет по пачке в день, а иногда и по две. Каждая новая сигарета вызывала все больше и больше отвращения и желания освободиться от нее. Бросал курить раз 20 наверно, и каждый раз неудачно, даже будучи некурящим - не чувствовал свободы.. "Всего одна сигаретка" делала свое дело. Все разы бросал сам, бросал очень легко, без всяких методик и таблеток, а именно: просыпаясь утром понимал, что больше не хочу и не могу курить (наверное зов организма о помощи) и не курил какое-то время (максимальный срок был около одного месяца, чаще по неделе, по две), и все бы ничего но...
..но.. одна капля алкоголя (причем абсолютно любого) вырабатывала острую нехватку никотина.. потому приходилось воздержаться и от этого тоже..
но, как я думал раньше, что если отказаться от всего сразу - то можно сойти с ума от стрессов и депрессий.. и поэтому.. капля алкоголя снова выполняла свою программу.. а каплями мы пить не привыкли.. так что.. снова поражение.. :( утром чувство вины перед собой и своим организмом, и новая сигарета, т.к. терять то уже нечего...
Новая попытка бросить после этого не предпринималась до следующего такого "прихода" (по-другому не назвать) потому я ждал этих "приходов", заставляющих меня бросить, как ману небесную.. а между этим курил, курил, курил..

В итоге я решил не дожидаться нового зова организма о помощи, а по напрягать силу воли.
И вот я здесь.
Проснулся утром первого апреля, посмотрел в окно, потянулся и сказал себе: - "Сегодня отличный день, чтобы бросить курить", хотя на столе еще лежала пачка вчерашних сигарет и рядом стояла вонючая, полная быкасин пепельница.. которые все разом успешно полетели в мусорное ведро.. и было решено покончить с этим раз и навсегда, посему от алкоголя тоже придется отказаться.. дабы не провоцировать лукавого )))

Чувствую себя великолепно, полон сил и решительности. 4ый день без табака, полет нормальный.

Жемчуг

Писатель
Реакции
452
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.09.2013
Добро пожаловать в нашу секту!! Запасайтесь успокаивающими и всевозможными вкусными чаями!!

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Привет, молодец что решился наконец. Кто то начинает бросать с понедельника, а ты вот с первого апреля. Ну да тоже дата неплохая, главное не курить, а уж с какого момента не важно.
Короче велком;)

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Жемчуг, спасибо ) постараюсь без этого обойтись.. силу волю буду испытывать.. я имел ввиду без успокаивающих.. )) наоборот сонливость постоянно.. и ем, ем. )) 1 кг уже прилип за 4 дня

Зимний ветер, ну да )) и понедельник и первое число.. на самом деле не собирался привязываться ни ко дню недели, ни к дате.. случайно получилось.. сегодня только сообразил, что это был понедельник первого числа ))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Да нормально же) Что мы не люди что ли, гульнул напоследок и вперед с песней. Я вот тоже с понедельника начал:D и ничего, держусь пока.
Тут ведь от себя а не от даты все зависит.
А ты пить теперь совсем не собираешся? Это прям на подвиг тянет, две дурные привычки сразу на корню...

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Добрый ээх... отличный мультик, обожаю мульты этой студии. Все яркие колоритные и запоминающиеся.
Дааа... Делай добро и бросай его в воду))) Так кажется.

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, честно говоря и не знаю как быть.. наверное собираюсь и алкоголь тоже исключить из меню.. т.к. все разы снова закуривал под этим делом.. а порой идя на очередную вечеринку, брал с собой пачку своих любимых сигарет, т.к. знал, что сегодня выпью и захочется покурить и придется стрелять и курить что попало ))0
а иногда и искал поводов, что-нибудь отметить., т.к. курить очень хотелось, но без выпивки как-то не курилось, оправдания себе вообщем не было..
но теперь то я знаю, что существует "заговор" у алкашки с куряшкой, поэтому пошли они оба )))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Что то думается трудненько тебе придется.... Я бы наверно все же по очереди бросал. А то тут искус больно велик. У меня вот дое выходных прошли, все с вечеринками и гульбой. Курить больше всего хотелось в это время, но я сдержался. Как то все равно в голове четко звучала мысль что я бросил, и курить нельзя. Ходил со всеми курить и не курил. Может и тебе так сначала?
Но если считаеш что сможеш то вперед, написанное сверху это всего лиш мое мнение.

Жемчуг

Писатель
Реакции
452
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.09.2013
Зимний ветер, честно говоря и не знаю как быть.. наверное собираюсь и алкоголь тоже исключить из меню.. т.к. все разы снова закуривал под этим делом.. а порой идя на очередную вечеринку, брал с собой пачку своих любимых сигарет, т.к. знал, что сегодня выпью и захочется покурить и придется стрелять и курить что попало ))0
а иногда и искал поводов, что-нибудь отметить., т.к. курить очень хотелось, но без выпивки как-то не курилось, оправдания себе вообщем не было..
но теперь то я знаю, что существует "заговор" у алкашки с куряшкой, поэтому пошли они оба )))
Ну если действительно алкоголь тянет за собой курение, тогда надо Алика исключать. Но у меня такого нет. Наверное я себе настолько твердо вбила в голову решение бросить, что организм во время выпивки не требует сигарет. Разработка силы воли что ли?!!! Причем это я экспериментировала с самого первого дня бросания, так что как себя настроишь, так и будешь бороться!

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Что то думается трудненько тебе придется.... Я бы наверно все же по очереди бросал. А то тут искус больно велик. У меня вот дое выходных прошли, все с вечеринками и гульбой. Курить больше всего хотелось в это время, но я сдержался. Как то все равно в голове четко звучала мысль что я бросил, и курить нельзя. Ходил со всеми курить и не курил. Может и тебе так сначала?
Но если считаеш что сможеш то вперед, написанное сверху это всего лиш мое мнение.

но это же мучение.. вроде и закалка с одной стороны.. но с другой - мучение.. вроде идешь хорошо время провести, а сам мучаешься.. лучше я морковного сока попью... дабы быть в трезвом уме и спьяну не затянуться дымком, т.к. пьяному море по колено.. да и привязанности особой не было к алкашке, и стрессы никогда алкоголем не запивал.. даже развод в трезвом уме пережил, чтобы все хорошенько обдумать, хоть и тяжело было очень.. так что думаю справлюсь.

Жемчуг

Писатель
Реакции
452
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.09.2013
Как говорят, у каждого свой рецепт счастья!!! Так что удачи вам и терпения в нашем нелегком бою!:banghead:

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Ну если действительно алкоголь тянет за собой курение, тогда надо Алика исключать. Но у меня такого нет. Наверное я себе настолько твердо вбила в голову решение бросить, что организм во время выпивки не требует сигарет. Разработка силы воли что ли?!!! Причем это я экспериментировала с самого первого дня бросания, так что как себя настроишь, так и будешь бороться!

круто конечно, я точно так не смогу.. может потом как-нибудь, через много много времени попробую выпить чего нибудь.. пока не хочу и боюсь, т.к. знаю, что за этим следует )) даже как-то пытался обмануть себя кальяном, сигарами, сигарилами и т.д. ну типа - в удовольствие один разик.. вообщем это тоже мои главные враги, которые тянут за собой сигарету и заставляют меня курить.. а их в свою очередь провоцирует алкоголь, и так по кругу.. ну их..

с первого дня начал бегать, вчера начались брусья и турник (есть прямо во дворе моего дома)) а я столько раз сидел там на лавочке с сигареткой и не заметил даже когда они там появились.. еще есть на балконе турник, очень помогает душить никотиновое чудовище - как только просыпается - 10 подтягиваний, на час-полтора точно отбивает..

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»

Виктор Качуровский

Продвинутый
Реакции
300
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
20.04.2016
Дневник
Читать »»
Добрый Ээх, с того берега моря... только сегодня мультик цытировали :)
алкоголь в твоем случае лучше исключить, на пол годика. может пластырь попробуй.

Жемчуг

Писатель
Реакции
452
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.09.2013
спасибо )) и вам удачи, смотрю у вас стаж уже хороший (23 дня))
да, 23 три дня!!!! это прилично уже!! Я столько раз бросала, но меня хватало дня на 3-4. А максимально это было 6 дней... Сама не думала, что смогу вот так. Да и время летит как-то быстро. Главное выдержать дней 10, а там вообще легче будет... А сейчас совсем не вспоминаю, что есть такая подружка, как сигаретка... Только когда вижу курящих. Вообще это здорово - Не Курить!"!!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
велком 1 водолаз.gif

Добрый Ээх, привет! Добро пожаловать в нашу палату №6;) Ещё 2 сообщения и устанавливай счетчик по ссылке https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299905 и в персональной информации дай ссылку на свой дневничок https://ne-kurim.ru/forum/threads/7613/ , чтобы его можно было найти. Четыре дня-это круто! Теперь вперёд и с песней!:DУдачи!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу