Сила воли «Бросить курить? Что может быть проще. Я сам проделывал это десятки раз»

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Всем привет, почитал ваши дневники и тоже захотелось завести один.) Завидую вам белой завистью и хочу пополнить ваши ряды.

Усердно курил 13 лет по пачке в день, а иногда и по две. Каждая новая сигарета вызывала все больше и больше отвращения и желания освободиться от нее. Бросал курить раз 20 наверно, и каждый раз неудачно, даже будучи некурящим - не чувствовал свободы.. "Всего одна сигаретка" делала свое дело. Все разы бросал сам, бросал очень легко, без всяких методик и таблеток, а именно: просыпаясь утром понимал, что больше не хочу и не могу курить (наверное зов организма о помощи) и не курил какое-то время (максимальный срок был около одного месяца, чаще по неделе, по две), и все бы ничего но...
..но.. одна капля алкоголя (причем абсолютно любого) вырабатывала острую нехватку никотина.. потому приходилось воздержаться и от этого тоже..
но, как я думал раньше, что если отказаться от всего сразу - то можно сойти с ума от стрессов и депрессий.. и поэтому.. капля алкоголя снова выполняла свою программу.. а каплями мы пить не привыкли.. так что.. снова поражение.. :( утром чувство вины перед собой и своим организмом, и новая сигарета, т.к. терять то уже нечего...
Новая попытка бросить после этого не предпринималась до следующего такого "прихода" (по-другому не назвать) потому я ждал этих "приходов", заставляющих меня бросить, как ману небесную.. а между этим курил, курил, курил..

В итоге я решил не дожидаться нового зова организма о помощи, а по напрягать силу воли.
И вот я здесь.
Проснулся утром первого апреля, посмотрел в окно, потянулся и сказал себе: - "Сегодня отличный день, чтобы бросить курить", хотя на столе еще лежала пачка вчерашних сигарет и рядом стояла вонючая, полная быкасин пепельница.. которые все разом успешно полетели в мусорное ведро.. и было решено покончить с этим раз и навсегда, посему от алкоголя тоже придется отказаться.. дабы не провоцировать лукавого )))

Чувствую себя великолепно, полон сил и решительности. 4ый день без табака, полет нормальный.

Добро пожаловать в нашу секту!! Запасайтесь успокаивающими и всевозможными вкусными чаями!!

Привет, молодец что решился наконец. Кто то начинает бросать с понедельника, а ты вот с первого апреля. Ну да тоже дата неплохая, главное не курить, а уж с какого момента не важно.
Короче велком;)

Жемчуг, спасибо ) постараюсь без этого обойтись.. силу волю буду испытывать.. я имел ввиду без успокаивающих.. )) наоборот сонливость постоянно.. и ем, ем. )) 1 кг уже прилип за 4 дня

Зимний ветер, ну да )) и понедельник и первое число.. на самом деле не собирался привязываться ни ко дню недели, ни к дате.. случайно получилось.. сегодня только сообразил, что это был понедельник первого числа ))

Да нормально же) Что мы не люди что ли, гульнул напоследок и вперед с песней. Я вот тоже с понедельника начал:D и ничего, держусь пока.
Тут ведь от себя а не от даты все зависит.
А ты пить теперь совсем не собираешся? Это прям на подвиг тянет, две дурные привычки сразу на корню...

Добрый ээх... отличный мультик, обожаю мульты этой студии. Все яркие колоритные и запоминающиеся.
Дааа... Делай добро и бросай его в воду))) Так кажется.

Зимний ветер, честно говоря и не знаю как быть.. наверное собираюсь и алкоголь тоже исключить из меню.. т.к. все разы снова закуривал под этим делом.. а порой идя на очередную вечеринку, брал с собой пачку своих любимых сигарет, т.к. знал, что сегодня выпью и захочется покурить и придется стрелять и курить что попало ))0
а иногда и искал поводов, что-нибудь отметить., т.к. курить очень хотелось, но без выпивки как-то не курилось, оправдания себе вообщем не было..
но теперь то я знаю, что существует "заговор" у алкашки с куряшкой, поэтому пошли они оба )))

Что то думается трудненько тебе придется.... Я бы наверно все же по очереди бросал. А то тут искус больно велик. У меня вот дое выходных прошли, все с вечеринками и гульбой. Курить больше всего хотелось в это время, но я сдержался. Как то все равно в голове четко звучала мысль что я бросил, и курить нельзя. Ходил со всеми курить и не курил. Может и тебе так сначала?
Но если считаеш что сможеш то вперед, написанное сверху это всего лиш мое мнение.

Зимний ветер, честно говоря и не знаю как быть.. наверное собираюсь и алкоголь тоже исключить из меню.. т.к. все разы снова закуривал под этим делом.. а порой идя на очередную вечеринку, брал с собой пачку своих любимых сигарет, т.к. знал, что сегодня выпью и захочется покурить и придется стрелять и курить что попало ))0
а иногда и искал поводов, что-нибудь отметить., т.к. курить очень хотелось, но без выпивки как-то не курилось, оправдания себе вообщем не было..
но теперь то я знаю, что существует "заговор" у алкашки с куряшкой, поэтому пошли они оба )))
Ну если действительно алкоголь тянет за собой курение, тогда надо Алика исключать. Но у меня такого нет. Наверное я себе настолько твердо вбила в голову решение бросить, что организм во время выпивки не требует сигарет. Разработка силы воли что ли?!!! Причем это я экспериментировала с самого первого дня бросания, так что как себя настроишь, так и будешь бороться!

Что то думается трудненько тебе придется.... Я бы наверно все же по очереди бросал. А то тут искус больно велик. У меня вот дое выходных прошли, все с вечеринками и гульбой. Курить больше всего хотелось в это время, но я сдержался. Как то все равно в голове четко звучала мысль что я бросил, и курить нельзя. Ходил со всеми курить и не курил. Может и тебе так сначала?
Но если считаеш что сможеш то вперед, написанное сверху это всего лиш мое мнение.

но это же мучение.. вроде и закалка с одной стороны.. но с другой - мучение.. вроде идешь хорошо время провести, а сам мучаешься.. лучше я морковного сока попью... дабы быть в трезвом уме и спьяну не затянуться дымком, т.к. пьяному море по колено.. да и привязанности особой не было к алкашке, и стрессы никогда алкоголем не запивал.. даже развод в трезвом уме пережил, чтобы все хорошенько обдумать, хоть и тяжело было очень.. так что думаю справлюсь.

Как говорят, у каждого свой рецепт счастья!!! Так что удачи вам и терпения в нашем нелегком бою!:banghead:

Ну если действительно алкоголь тянет за собой курение, тогда надо Алика исключать. Но у меня такого нет. Наверное я себе настолько твердо вбила в голову решение бросить, что организм во время выпивки не требует сигарет. Разработка силы воли что ли?!!! Причем это я экспериментировала с самого первого дня бросания, так что как себя настроишь, так и будешь бороться!

круто конечно, я точно так не смогу.. может потом как-нибудь, через много много времени попробую выпить чего нибудь.. пока не хочу и боюсь, т.к. знаю, что за этим следует )) даже как-то пытался обмануть себя кальяном, сигарами, сигарилами и т.д. ну типа - в удовольствие один разик.. вообщем это тоже мои главные враги, которые тянут за собой сигарету и заставляют меня курить.. а их в свою очередь провоцирует алкоголь, и так по кругу.. ну их..

с первого дня начал бегать, вчера начались брусья и турник (есть прямо во дворе моего дома)) а я столько раз сидел там на лавочке с сигареткой и не заметил даже когда они там появились.. еще есть на балконе турник, очень помогает душить никотиновое чудовище - как только просыпается - 10 подтягиваний, на час-полтора точно отбивает..

Добрый Ээх, с того берега моря... только сегодня мультик цытировали :)
алкоголь в твоем случае лучше исключить, на пол годика. может пластырь попробуй.

спасибо )) и вам удачи, смотрю у вас стаж уже хороший (23 дня))
да, 23 три дня!!!! это прилично уже!! Я столько раз бросала, но меня хватало дня на 3-4. А максимально это было 6 дней... Сама не думала, что смогу вот так. Да и время летит как-то быстро. Главное выдержать дней 10, а там вообще легче будет... А сейчас совсем не вспоминаю, что есть такая подружка, как сигаретка... Только когда вижу курящих. Вообще это здорово - Не Курить!"!!

велком 1 водолаз.gif

Добрый Ээх, привет! Добро пожаловать в нашу палату №6;) Ещё 2 сообщения и устанавливай счетчик по ссылке https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299905 и в персональной информации дай ссылку на свой дневничок https://ne-kurim.ru/forum/threads/7613/ , чтобы его можно было найти. Четыре дня-это круто! Теперь вперёд и с песней!:DУдачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу